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Rezepte nach Kategorien Fisch und Meeresfrüchte

Fisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unsere Sterneköche haben außergewöhnliche Rezepte für Sie zusammengestellt.

Stand: 02.06.2017 | Archiv

Rezepte "Fisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

"Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl "Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen

Mit Fischpflanzerl auf "Geitl-Art" bietet Ihnen Andreas eine interessante Rezeptvariante. Seine "Königsseer Klopse" aus geräuchertem und rohem Saibling, Krebsfleisch und Kräutern werden in schäumender Butter saftig gebraten. [mehr]


Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel

Die Vorspeise unserer Weihnachtsmenü-Woche präsentiert Ihnen Christian Sauer. Sein besonderer Vorschlag: eine Artischockensuppe, die er mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel raffiniert verfeinert. [mehr]


Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen

Franzisca Jacobs hat ein Lieblingsgericht ihrer Kindheit mitgebracht, das Fischcurry ihres Vaters. Dafür wird eine Würzpaste mit Tomatensugo und Kokosmilch angesetzt, in der der Fisch gar zieht. Dazu gibt's knusprige Chapati-Fladen. [mehr]


Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango

Werner Koslowski zaubert ein bayerisches Fischtatar mit lateinamerikanisch-asiatischer Note. Das nennt man moderne Fusionsküche. Mango und Koriander geben dem Cevichetatar aromatische Frische. Perfekt dazu passen Sesamkartoffeln. [mehr]


Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse

Sizilianische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen, Deborah Ferrini Kreitmair hat diesmal "Couscous alla trapanese" im Angebot. Verschiedene Fischsorten werden aromatisch kombiniert mit Couscous, Mandeln, Tomaten und Gemüse. [mehr]


Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel

Ein abwechslungsreiches Fischgericht hat Ali Güngörmüş vorbereitet. Er brät Doradenfilets beidseitig ganz kurz an und bettet sie dann auf ein Ragout aus ausgelösten Miesmuscheln, Fenchel, Süßkartoffeln, Safran und Estragon. [mehr]


Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander

Ein Fischtatar aus Saiblingsfilets präsentiert Werner Koslowski. Verfeinert mit Kapern, Cornichons und Koriander, bekommt seine Komposition noch ein "Kleid" aus Avocadostreifen. Serviert wird das Tatar mit gegrillter Wassermelone. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


Forelle in Knusperkruste mit Kartoffelchips und Zitrussalat | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle in Knusperkruste mit Kartoffelchips und Zitrussalat

Eine Knusperkruste aus Eischnee, damit verfeinert Alfred Fahr seine Forellen auf ganz besondere Art. Die Fische bekommen zudem eine raffinierte Fülle und als Beilagen empfiehlt Alfred Zitrusfruchtsalat, Aioli und Kartoffelchips. [mehr]


Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]


Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing

Kreative Küche mit Andreas Geitl. Diesmal überrascht Sie unser Schmankerlkoch mit einer bayerisch-asiatischen Aromenkombination aus kross gebratenen Forellenfilets mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing. [mehr]


Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse

Alfred Fahr vereint Forelle- und Zanderfilets zu Röllchen und gart sie in würzigem Weißweinfond. Ergänzt wird sein Schmankerl von Reiberdatschi und gebackenem Kohlrabi und gekrönt von einem Kapuzinerkresse-Schaum. [mehr]


Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße

Michaela Hager hat sich ein leichtes Sommergericht ausgedacht. Ihre Empfehlung: fein gebratene Forellenfilets mit gedünsteten Gemüsestreifen aus Karotte, Sellerie und Lauch, serviert mit einer raffinierten Senfsoße. [mehr]


Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto

Wolfgang Link ummantelt geräucherte Forellenstücke mit einer Kräuter-Kartoffel-Masse und brät diese zu Forellenkrusties aus. Zu den "Mini-Fisch-Pflanzerl" passen ein leicht scharfes Möhrenpesto und eine Erbsencreme. [mehr]


Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis

Wenn Sie Forellennockerl à la Alexander Huber zubereiten wollen, müssen Sie auf eines achten: Sie müssen „cool“ bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert werden sie mit Spinat-Dill-Soße. [mehr]


Frühlings-Burger mit Bärlauch | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Frühlings-Burger mit Bärlauch

Alfred Fahr hat zwei Burger-Rezepte als Frühlingsvariationen für Sie vorbereitet. Bei der ersten Variante kommen Fisch, Bärlauch und Kräuter zwischen die selbstgemachten Brötchen. Die Alternative ist eine Champignon-Käse-Füllung. [mehr]


Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis

Bei Werner Koslowski trifft Bayern auf Asien und Orient. Sein Kombinationsvorschlag: Spieß aus Hendl und Garnelen, glasiert mit Chili- und Austernsoße und dazu orientalischer Reis mit getrockneten Früchten und Minzjoghurt. [mehr]


Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen

Mit einer kalten Suppe den heißen Sommer versüßen, das ist das Motto von Christian Sauer. Seine Gazpacho aus Tomate, Melone, Gurke und Staudensellerie bekommt eine würzige Note durch gebratene Garnelen und eine Knoblauchmayo. [mehr]


Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln

Werner Koslowski hat heute einen "tollen Hecht" im Angebot. Hechtfilets legt Werner in eine Marinade aus Miso, Reiswein und Sojasoße ein und brät sie dann scharf an. Asiatisch auch die Beilagen: Ingwerkartoffeln und Pak Choi. [mehr]


Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout

Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie man Hechtklößchen richtig zubereitet. Das wichtigste ist "cool" zu bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert wird in Weinschaum und mit Ingwer-Gemüse-Ragout. [mehr]


Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar

Mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Hirschrücken und Saibling verabschiedet sich Alexander Huber aus dem alten Jahr. Raffiniert sind auch die Beilagen zu seinem bayerischen "Surf & Turf". [mehr]


Isarwinkler-Sushi  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Isarwinkler-Sushi

Am Weltkindertag schwingen in der "Wir in Bayern"-Küche junge Talente den Kochlöffel. Sarah Buchmann (13) und Sebastian Jaud (15) bieten "Isarwinkler-Sushi" an: Pfannkuchen mit Forelle und Cremefüllung. [mehr]


Jakobsmuschel-Saibling-Spieße mit Aprikosen-Bohnen-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Jakobsmuschel-Saibling-Spieße mit Aprikosen-Bohnen-Gemüse

Werner Koslowski hat sich für Sie eine ganz besondere Meeresfrüchte-Kombination ausgedacht: Jakobsmuscheln und Saibling, auf einem Spieß vereint. Auch die Beilage ist innovativ. Getrocknete Aprikosen treffen auf Bohnen. [mehr]


Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]


Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen

Schnelle, raffinierte Küche, das ist diesmal das Motto von Andreas Geitl, der Kalbeljaufilets mariniert und sie im Polentamantel ausbrät. Dazu passen ein frischer Ochsenherztomaten-Salat und würziges Kichererbsengemüse. [mehr]


Kabeljausteak mit Speck-Soße und Herbststampf | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljausteak mit Speck-Soße und Herbststampf

Das Motto "Butter bei die Fische" hat Wolfgang Link heuer etwas abgewandelt. Er serviert seine Kabeljausteaks mit einer Speck-Soße. Dazu schmeckt ein herbstlicher Stampf aus Kartoffeln, Wirsing und Erbsen. [mehr]


Karpfen in dreierlei Wan Tan mit Remoulade und Stiftsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfen in dreierlei Wan Tan mit Remoulade und Stiftsalat

Wan Tan sind Teigtaschen aus der asiatischen Küche. Alfred Fahr färbt den Teig mit Rote Bete, Spinat und Kurkuma und bäckt Karpfenstücke knusprig darin aus. Zum bayerisch-asiatischen Schmankerl gibt’s Remoulade und Stiftsalat. [mehr]


Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi

Der heimische Karpfen hat in Monaten mit dem Buchstaben R Saison - also von September bis April. Alfred Fahr brät die Filets und verfeinert sie mit selbstgemachter Kräuterbutter. Dazu passen Blaukraut und Reiberdatschi. [mehr]


Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße

Unser "Franken-Koch" Wolfgang Link hat für Sie sein Karpfen-Lieblingsgericht mitgebracht: Karpfenchips mit Backofengemüse bestehend aus Rote Bete, Möhrchen und Zwiebeln. Abgerundet wird das Ganze mit einer Zitronen-Kapern-Soße. [mehr]


Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat

Herbstzeit ist Karpfenzeit in Franken und deshalb bietet "unsere Fränkin" Diana Burkel Kräuterkarpfen im Bierteigmantel. Zur saisonalen und regionalen Spezialität serviert sie einen Rote-Bete-Kartoffel-Salat. [mehr]


Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse

Andreas Geitl verhilft deftigem Sauerkraut zu neuem Auftritt. Aus dem sauren Weißkohl wird mit Kartoffeln, Ei, Mandeln und Crème fraîche eine raffinierte Kruste für Lachsfilets. Dazu passt ein frühlingsfrisches Meerrettichgemüse. [mehr]


zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gedämpftes Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel

Eine nicht alltägliche Zubereitung von Lachs schlägt Ihnen Wolfgang Link vor. Er dämpft den Fisch im Sesam-Mohn-Mantel über einem mit asiatischen Gewürzen angereicherten Wasser und serviert ihn mit Kokos-Spinat und Ananas-Reis. [mehr]


Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter

Dass Forellen nicht immer "blau" zubereitet werden müssen, zeigt Andreas Geitl. Er kocht den Fisch nicht, er brät ihn sanft, so bleibt er schön saftig. Dazu schmecken eine Blumenkohl- Kapern-Butter und Mandel-Kartoffel-Püree. [mehr]


Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung

Das feine Aroma einer Lachsforelle ergänzt Alfred Fahr mit einer Füllung aus Fenchel und Lauch. Als ungewöhnliche Beilagen empfiehlt unser Allgäuer Koch Sesamkartoffeln und einen Rote-Bete-Dip. [mehr]


Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen

Matjes schmecken besonders aromatisch, wenn man sie so zubereitet wie Wolfgang Link. Er lässt sie erröten in einem Salat mit Rote Bete, Äpfeln und Essiggurken. Dazu schmecken knackige Sellerieschnitzel und Rahmausternpilze. [mehr]


Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip | Bild: dpa-Bildfunk zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip

Werner Koslowski spinnt heute kein Seemansgarn. Er präsentiert Ihnen Küchlein aus Scampi, Calamari, Erbsen, Karotten und Zucchini. Gebacken wird diese Kombination in einem Tempurateig und serviert mit einem würzigen Dilldip. [mehr]


Piccata vom Saibling mit Sommergemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Piccata vom Saibling mit Sommergemüse

Andreas Geitl präsentiert mal wieder eine ganz besondere Rezept-Variation: statt Fleisch verarbeitet er Fisch im Picatta-Stil. Seine in Parmesan-Ei-Mantel gehüllten Saiblingsfilets gibt es mit Sommergemüse und Olivenölfond. [mehr]


"Räucherfisch-Wölkchen" mit Bärlauch-Sellerie-Creme | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Räucherfisch-Wölkchen" mit Bärlauch-Sellerie-Creme

Franzisca Jacobs kreiert aus geräucherten Forellenfilets und Lachs "Räucherfisch-Wölkchen". Dazu passt eine frühlingsfrische Creme mit dem ersten Bärlauch, Sellerie und Spinat. Für etwas Knuspereffekt sorgen Knoblauch-Croûtons. [mehr]


Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes

Noch ist Matjes-Saison, Grund genug für Andreas Geitl, die eingelegten Heringe mit einer ganz besonderen Beilage zu präsentieren. Er bettet Matjes-Streifen auf ein Rote-Bete-Apfel-Risotto und serviert eine Joghurtsoße dazu. [mehr]


Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond

Alexander Huber hat eine nicht alltägliche Knödel-Kombination aus Roter Bete, Gorgonzola, Topfen und Parmesan kreiert. Zum würzig-erdigen Aroma der Knödel passt Räucherlachs, den er mit einem Rapsöl-Kapern-Fond beträufelt. [mehr]


Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree

Michaela Hager verarbeitet Saibling mit Räuchersalz und verleiht dem feinen Fisch damit eine rauchige Note. Dazu empfiehlt sie zwei Gemüsebeilagen: ein klassisches Blumenkohlpüree und eine Karotten-Romanesco-Kombination. [mehr]


Saibling mit Sauerkrautrisotto und Kräuter-Melone | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Saibling mit Sauerkrautrisotto und Kräuter-Melone

Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour und serviert einen Saibling mit Sauerkrautrisotto und Kräuter-Melone. [mehr]


Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße

Welche Soße kombiniere ich zum feinen Fleisch eines Saiblingsfilets? Diese häufig gestellte Frage beantwortet Michaela Hager mit einer aromatischen Variante. Sie schlägt vor: eine Safransahnesoße auf Basis einer Mehlschwitze. [mehr]


Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse

Werner Koslowski präsentiert ein reizvolles Duett, er bringt Saibling und Scampi zusammen. Unterstützt wird diese raffinierte See mit Meer-Kombination durch eine aromatische Scampisoße und Fenchelgemüse aus dem Backofen. [mehr]


Saiblingsrolle in Kürbissud mit süßsaurem Kürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingsrolle in Kürbissud mit süßsaurem Kürbis

Franzisca Jacobs präsentiert eine ungewöhnliche Kombination: Fisch mit Kürbis. Saiblingsfilets werden mit einer Garnelen-Petersilien-Farce gefüllt, dann gerollt und im Kürbissud gegart. Als Beilage harmoniert süßsaurer Kürbis. [mehr]


Gebratener Zander mit Liebstöckel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Liebstöckel und weißer Rübe

Diana Burkel verwöhnt uns mit zweierlei weißen Rüben, einmal als Rübengemüse mit einer Weißweinsoße und als knackigen Liebstöckel-Rüben-Salat. Abgerundet wird das Rübenallerlei mit kross gebratenen Zanderfilets. [mehr]


Kabeljau mit Ananas | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ananas

Diana Burkel zeigt uns eine raffinierte Zubereitungsweise für Kabeljau. Sie pochiert den Fisch in einer Gewürzmilch mit Knoblauch, Orange und Kardamom. Dazu serviert sie Zwiebelcreme und ein Ananas-Chutney. [mehr]


Saiblingstatar mit Rhabarber, Sellerie und Sauerampfer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingstatar mit Rhabarber, Sellerie und Sauerampfer

Anton Schmaus setzt auf frühlingsleichten Genuss. Er verarbeitet Saibling zu Tatar und kombiniert dazu zweierlei vom Rhabarber: einmal Staudensellerie-Rhabarber-Salat mit Sauerampfer und dann noch einen süßsauren Rhabarbersud. [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße

Deborah Ferrini Kreitmair empfiehlt Fisch auf italienische Art. Sie hat Seelachs mitgebracht, der erst paniert und dann in einer Öl-Wein-Mischung im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es Paprikagemüse und Spinat in Tomatensoße. [mehr]


Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie

Für sein Fischrezept hat sich Christian Sauer aus Deutschlands Norden inspirieren lassen. Er brät Schollenfilets vorsichtig an und garniert sie mit aromatisch gewürzten Krabben. Abgerundet wird das Ganze von einer Kartoffelcreme. [mehr]


Skrei mit Lauch und Paprikacreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Der Winterkabeljau Skrei mit Lauch und Paprikacreme

Bis April hat Skrei noch Saison. Mit seinem festen und aromatischen Fleisch überzeugt der Winterkabeljau auch Diana Burkel, die ihn mit geschmortem Lauch, Lauchsalat und Paprikacreme kombiniert. [mehr]


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander

Andreas Geitl kombiniert diesmal Spargel mit Fisch. Zum klassisch zubereiteten Spargel und den durch Mehlieren kross gebratenen Zanderfilets packt Andreas noch ein raffiniertes Belugalinsen-Gemüse. [mehr]


Geröstete, gefüllte Spitzpaprika mit Auberginenpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geröstete, gefüllte Spitzpaprika mit Auberginenpüree

Werner Koslowski bietet eine Variante des Klassikers "Gefüllte Paprika". Eine Mischung aus Bulgur, Berberitze, Aprikosen und Korinthen kommt in das Gemüse. Auberginenpüree und Limettenjoghurt sind die Begleiter. [mehr]


Überbackene Maischolle mit Dill-Gurken-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Überbackene Maischolle mit Dill-Gurken-Gemüse

Maischollen sind junge Schollen, die besonders durch ihr zartes Fleisch überzeugen. Alfred brät sie goldbraun an und überbäckt sie mit einem leichten Kartoffelschaum. Dazu passt ein warmes Dill-Gurken-Gemüse. [mehr]


Vespervariation von der Lachsforelle  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Vespervariation von der Lachsforelle

Aus eins mach drei! Alfred Fahr bietet Ihnen drei Vespervariationen von der Lachsforelle, einmal als Tatar, als Carpaccio und als gebratene Würfel. Dazu passen ein Sommerblütensalat und selbstgemachtes Knoblauchbrot. [mehr]


Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln

Waller zeichnen sich durch ihr festes weißes Fleisch aus, sind fast grätenfrei und besonders aromatisch. Andreas Geitl brät den heimischen Fisch, legt ihn auf ein Gemüse-Linsen-Bett und serviert dazu Meerrettich-Schupfnudeln. [mehr]


Wels mit dreierlei Sellerie und Dillsahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wels mit dreierlei Sellerie und Dillsahne

Wels, auch als Waller bekannt, punktet mit festem Fleisch und ist fast grätenfrei. Diana Burkel pochiert ihn einem Gewürzsud und verfeinert ihn mit Walnüssen. Dazu gibt's dreierlei Sellerie und eine Dillsahne. [mehr]


Wildkräutersuppe mit Renke | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildkräutersuppe mit Renke im Röstimantel

Mit frischen Wildkräutern und einer Tafelspitzbrühe kocht Michaela Hager eine rahmige Wildkräutersuppe. In die aromatische Suppe kommen Renkenfilets im Kartoffelmantel und somit gibt es genau genommen eine Kräuter-Fisch-Suppe. [mehr]


Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum

Ali Güngörmüş hat Skrei, also Winterkabeljau, mitgebracht, den man jetzt genießen sollte, da er nur von Januar bis April Saison hat. Unterstützt von Graupen-Gurken-Ragout und würzigem Kürbisschaum kommt sein Aroma voll Geltung. [mehr]


Wirsingstrudel mit Lachsforellensoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Wirsingstrudel mit Lachsforellensoße

Wolfgang Link zeigt Ihnen, dass Strudelteig selbst machen, gar nicht so schwierig ist. Gefüllt mit Wirsing, Kartoffeln und Käse kommt am Ende eine herzhafte Strudelvariante mit einer Lachsforellensoße dabei heraus. [mehr]


Wolfsbarsch mit Barbecue-Hollandaise, Pak Choi und Auberginenkompott | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wolfsbarsch mit Barbecue-Hollandaise, Pak Choi und Auberginenkompott

Wolfsbarsch hat kaum Gräten und überzeugt mit zartem, weißem Fleisch. Ali Güngörmüş serviert ihn mit einer BBQ-Hollandaise, gebratenem Pak Choi und einem türkischen Auberginenkompott. Auch eine Idee für den nächsten Grillabend. [mehr]


Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern

Sternekoch Anton Schmaus verbindet bayerischen Fisch mit französischer Kochkunst. Er serviert uns gebratene Zanderfilets nach "Grenobler Art" in einem Kartoffel-Kapern-Majoran-Fond, gekrönt von knusprigem Kartoffelstroh. [mehr]


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme

Birnen, Bohnen und Speck sind typische Zutaten der Hamburger Küche. Dass sie aber auch mit dem bayerischen Zander harmonieren, beweist Andreas Geitl und ergänzt das Ganze mit einer Kartoffelcreme. [mehr]


Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum

Zwei sehr besondere Beilagen hat sich Andreas Geitl für seine Zanderfilets ausgedacht. Da wären Pflanzerl aus Kartoffeln, Äpfeln und Mandeln. Ebenso kreativ und schmackhaft: Aufgemixter Sauerkrautschaum verfeinert mit Kokosmilch. Hier ist das Rezept. [mehr]


Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen

Andreas Geitl hat eine raffinierte Kombination mit Pfifferlingen und Äpfeln gefunden. Eine leicht süße Apfelsahne ergänzt perfekt die Würze der Herbstpilze. Abgerundet wird das Ganze von Zander mit einer Kartoffel-Oliven-Kruste. [mehr]


Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben

Wolfgang Link bringt Fisch und Knödel zusammen. Seine Saiblingsfilets werden in einer Zitronengras-Salbei-Butter gegart und mit gebratenen Brezelknödelscheiben angerichtet. Eine Avocadocreme komplettiert diese Komposition. [mehr]


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