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Rezepte nach Kategorien Fisch und Meeresfrüchte

Fisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unsere Sterneköche haben außergewöhnliche Rezepte für Sie zusammengestellt.

Stand: 02.06.2017 | Archiv

Rezepte "Fisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen

Franzisca Jacobs hat ein Lieblingsgericht ihrer Kindheit mitgebracht, das Fischcurry ihres Vaters. Dafür wird eine Würzpaste mit Tomatensugo und Kokosmilch angesetzt, in der der Fisch gar zieht. Dazu gibt's knusprige Chapati-Fladen. [mehr]


zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango

Werner Koslowski zaubert ein bayerisches Fischtatar mit lateinamerikanisch-asiatischer Note. Das nennt man moderne Fusionsküche. Mango und Koriander geben dem Cevichetatar aromatische Frische. Perfekt dazu passen Sesamkartoffeln. [mehr]


Dreierlei Fischstäbchen mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Dreierlei Fischstäbchen mit Gemüsestroh

Fischstäbchen sind bei Kindern ein geliebter Klassiker. Für Erwachsene zeigt Alfred Fahr Variationen zum Selbermachen mit einer Sesam-, Cornflakes- und klassischen Panade. Dazu gibt es Gemüsestroh und selbst gemachtes Ketchup. [mehr]


Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis

Leichten Fischgenuss verspricht Werner Koslowskis Ragout aus heimischen Fischfilets. Abgerundet mit einer selbstgemachten Fischsoße kommt es mit schwarzem Reis und gebratenen Herbstpilzen mit Koriander auf den Tisch. [mehr]


Fischknödel mit Wirsing und Champagnersoße  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischknödel mit Wirsing und Champagnersoße

Heimische Fische, verarbeitet in einem Knödel - diese besondere Zubereitungsart empfiehlt Ihnen Werner Koslowski. Schnell und einfach zu machen und raffiniert kombinierbar mit einer Champagnersoße und Wirsing. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud

Mit einem Fischgericht läutet Christian Sauer den Frühherbst ein und überrascht mit einer ungewöhnlichen Zutatenkombination. Zur bayerischen Forelle serviert er Artischocken, als Creme und gebraten, mit Lauch und Schnittlauchsud. [mehr]


Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]


Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing

Kreative Küche mit Andreas Geitl. Diesmal überrascht Sie unser Schmankerlkoch mit einer bayerisch-asiatischen Aromenkombination aus kross gebratenen Forellenfilets mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing. [mehr]


Gebratene Forelle mit Spinat und Orangensoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Gebratene Forelle mit Spinat und Orangensoße

Für alle Fälle 'ne Forelle, so könnte man das Rezept von Diana Burkel kurz umschreiben. Unsere Fränkin serviert uns den Fisch kross gebraten, mit Ingwer-, Orangen- und Chili-Würznote, fruchtiger Orangensoße und frischem Spinat. [mehr]


Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse

Alfred Fahr vereint Forelle- und Zanderfilets zu Röllchen und gart sie in würzigem Weißweinfond. Ergänzt wird sein Schmankerl von Reiberdatschi und gebackenem Kohlrabi und gekrönt von einem Kapuzinerkresse-Schaum. [mehr]


Forellen-Zander-Pflanzerl mit süß-saurem Kürbis und Käferbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Pflanzerl mit süß-saurem Kürbis und Käferbohnen

Pflanzerl aus Fisch, nicht aus Fleisch, das ist die Idee von Alexander Huber. Eine Farce aus Zander und Forelle ist die Basis für die Pflanzerl. Kombiniert werden sie mit süß-saurem Kürbis, Käferbohnensalat und Schnittlauchsoße. [mehr]


Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße

Michaela Hager hat sich ein leichtes Sommergericht ausgedacht. Ihre Empfehlung: fein gebratene Forellenfilets mit gedünsteten Gemüsestreifen aus Karotte, Sellerie und Lauch, serviert mit einer raffinierten Senfsoße. [mehr]


Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln

Werner Koslowski hat heute einen "tollen Hecht" im Angebot. Hechtfilets legt Werner in eine Marinade aus Miso, Reiswein und Sojasoße ein und brät sie dann scharf an. Asiatisch auch die Beilagen: Ingwerkartoffeln und Pak Choi. [mehr]


Glühweinspaghetti mit scharfen Garnelen und Mango | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Glühweinspaghetti mit scharfen Garnelen und Mango

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü hat Andreas Geitl einen außergewöhnlichen Vorschlag. Er empfiehlt Spaghetti mit einer originellen Glühweinsoße, dazu scharfe Garnelen und warme Mangowürfel. [mehr]


Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout

Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie man Hechtklößchen richtig zubereitet. Das wichtigste ist "cool" zu bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert wird in Weinschaum und mit Ingwer-Gemüse-Ragout. [mehr]


Kabeljau mit Mangold und Riesling-Sabayon | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Mangold und Riesling-Sabayon

Lust auf ein besonderes Geschmackserlebnis? Dann probieren Sie Andreas Geitls Fischschmankerl mit gebratenem Kabeljau und Mangold, der mit Sesam und Ingwer gewürzt wird. Als raffinierte Ergänzung gibt es ein Reisling-Sabayon. [mehr]


Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi

Der heimische Karpfen hat in Monaten mit dem Buchstaben R Saison - also von September bis April. Alfred Fahr brät die Filets und verfeinert sie mit selbstgemachter Kräuterbutter. Dazu passen Blaukraut und Reiberdatschi. [mehr]


Karpfenfilets mit Topinamburstampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfenfilets mit Topinamburstampf

Wolfgang Link feiert "seinen" fränkischen Karpfen. Die Fischfilets bekommen beim Braten durch einen Mantel aus Frühstücksspeck würzige Röstaromen. Dazu passen ein erdiger Rote-Bete-Salat und ein Topinamburstampf mit Petersilie. [mehr]


Kathi & Franci haben Hunger: Die kosmische Reise durchs Ries | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Die kosmische Reise durchs Ries

Diesmal möchte die Lenggrieserin Kathi Mayer ihrer italienischen Freundin Francesca zeigen, was Bayerisch-Schwaben Besonderes zu bieten hat. Es geht um die Landschaft, einen urzeitlichen Knochenfisch und einen Sternekoch. [mehr]


Kürbispfannkuchen mit Herbstgemüse, Schmand und Wildkräutersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kürbispfannkuchen mit Herbstgemüse, Schmand und Wildkräutersalat

Dass Kürbis ein Allround-Talent ist, beweist Franzisca Jacobs. Sie macht daraus Pfannkuchen, gefüllt mit Herbstgemüse, Schmand und Wildkräutersalat. So bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch reichlich Geschmack auf den Teller. [mehr]


Lachs im Haferflocken-Mantel mit Kichererbsen-Curry und Weißkrautsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Lachs im Haferflocken-Mantel mit Kichererbsen-Curry und Weißkrautsalat

Aus vier Zutaten, die unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ausgewählt haben, hat unsere Nürnberger Spitzenköchin spontan ein Gericht gekocht: Lachs im Haferflocken-Mantel mit Kichererbsen-Curry und Weißkrautsalat. [mehr]


Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise

Feiner Fisch und herzhaftes Wintergemüse, passt das zusammen? Ja, behauptet Werner Koslowski! Sein Beweis: Lachs mit Kokos- und Kräuternoten in Harmonie mit Grünkohl und Speckhollandaise. [mehr]


Honig-Lachs mit Fenchel und Zitrone | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Honig-Lachs mit Fenchel und Zitrone

Ein sommerlich leichtes Fischrezept präsentiert Diana Burkel. Ihr Vorschlag: Lachs in Honig-Sojasoßen-Marinade mit Ofen-Fenchelgemüse und einem frischen Fenchel-Zitronen-Brotsalat. [mehr]


Lachs-Tortilla mit Speck und Spinatsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Lachs-Tortilla mit Speck und Spinatsalat

Wolfgang Link hat sich von der spanischen Küche inspirieren lassen und ein feines Tortilla-Rezept entwickelt. Sein spezielles Omelett wird aus Lachs, Kartoffeln, Speck und Manchego-Käse gebacken - dazu ein bunter Spinatsalat. [mehr]


Lachsfilet mit Zwiebel-Senf-Haube, Bohnenragout und Kräutercreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachsfilet mit Zwiebel-Senf-Haube, Bohnenragout und Kräutercreme

Wolfgang Link hat ein Lachsrezept mit mehreren kleinen Extras für Sie. Seine Filets bekommen eine Zwiebel-Senf-Haube und werden dadurch besonders aromatisch. Abgerundet werden sie von Bohnenragout und Crackern mit Kräutercreme. [mehr]


Gedämpftes Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gedämpftes Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel

Eine nicht alltägliche Zubereitung von Lachs schlägt Ihnen Wolfgang Link vor. Er dämpft den Fisch im Sesam-Mohn-Mantel über einem mit asiatischen Gewürzen angereicherten Wasser und serviert ihn mit Kokos-Spinat und Ananas-Reis. [mehr]


Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung

Das feine Aroma einer Lachsforelle ergänzt Alfred Fahr mit einer Füllung aus Fenchel und Lauch. Als ungewöhnliche Beilagen empfiehlt unser Allgäuer Koch Sesamkartoffeln und einen Rote-Bete-Dip. [mehr]


Maischolle mit Speck, Krabben und Süßkartoffeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Maischolle mit Speck, Krabben und Süßkartoffeln

Vor allem im Mai kommen frische Schollen auf den Teller, denn in diesem Monat sind die Plattfische besonders saftig und zart. Alfred Fahr füllt sie mit Speck und Krabben und serviert gebratene Süßkartoffeln und Gurkensalat dazu. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour "Landshuter Hochzeit" von Ochs und Garnele

Mit einer "Landshuter Hochzeit" von Ochs und Garnele kocht Andreas Geitl heute passend zum Ort für die BR-Radltour. Komplementiert wird das Gericht durch Radler-Kartoffel-Stampf und einer Portwein-Balsamico-Soße. [mehr]


Orangen-Fenchel-Salat mit gebeiztem Saibling | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Orangen-Fenchel-Salat mit gebeiztem Saibling

Saibling selbst zu beizen, ist sehr viel leichter, als Sie denken, das beweist Ihnen Franzisca Jacobs. Zum gebeizten Fisch gibt es einen Orangen-Fenchel-Salat und eine fruchtige Senfsoße. [mehr]


Piccata vom Saibling mit Sommergemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Piccata vom Saibling mit Sommergemüse

Andreas Geitl präsentiert mal wieder eine ganz besondere Rezept-Variation: statt Fleisch verarbeitet er Fisch im Picatta-Stil. Seine in Parmesan-Ei-Mantel gehüllten Saiblingsfilets gibt es mit Sommergemüse und Olivenölfond. [mehr]


Räucheraal-Zander-Bällchen mit Berglinsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Räucheraal-Zander-Bällchen mit Berglinsen

Franzisca Jacobs brät aus bayerischem Zander und Räucheraal knusprige Fischbällchen. Die bekommen auf dem Teller Gesellschaft von würzigen Berglinsen und einem Meerrettich-Dip. [mehr]


Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo | Bild: Wirin Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo

Werner Koslowski präsentiert einen gekonnten Mix aus bayerischer und asiatischer Küche. Zu gebackenen Renkenfilets serviert er einen Glasnudelsalat mit Gemüse und eine würzige Miso-Mayonnaise. [mehr]


Rinderfilet mit Garnelen vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Rinderfilet mit Garnelen vom Grill

Alfred Fahr startet in die Grillsaison! Sein Rinderfilet gart er im Ofen vor und dann kommt es mit marinierten Garnelen auf den Rost. Begleitet wird das "Surf and Turf" von einer Mango-Aioli sowie gegrillten Zucchini und Paprika. [mehr]


Kathi & Franci & Sebastian | Bild: BR zum Artikel Rezept aus "Kathi & Franci haben Hunger" Bayerisches Risotto mit Forelle

Diesmal möchte die Lenggrieserin Kathi Mayer ihrer aus Florenz stammenden Freundin Francesca beweisen, wie italienisch Niederbayern sein kann. Es geht um die Landschaft, eine Herde Auerochsen, Espresso und feines Risotto. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour "Altmühl-Saibling" mit Oliven-Zitronen-Pfeffer-Vinaigrette

Gekocht wird heute in Berching im Naturpark Altmühltal. Dazu brät Andreas Geitl frische Saiblingsfilets und richtet den "Altmühl-Saibling" auf einer Kreation aus angeschwitzten Rucola-Gurken an. [mehr]


Saibling mit Kürbiskernpanade, Rote Bete und Kürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Kürbiskernpanade, Rote Bete und Kürbis

Passend zur Kürbiszeit hat Franzisca Jacobs zwei besondere Zubereitungsarten parat. Ihre Saiblingsfilets bekommen eine Panade mit Kürbiskernen. Als Beilage kombiniert sie Rote Bete mit marinierten Kürbisstreifen. [mehr]


Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree

Michaela Hager verarbeitet Saibling mit Räuchersalz und verleiht dem feinen Fisch damit eine rauchige Note. Dazu empfiehlt sie zwei Gemüsebeilagen: ein klassisches Blumenkohlpüree und eine Karotten-Romanesco-Kombination. [mehr]


Saiblingsfilets mit Riesengarnelen und Safranrisotto  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingsfilets mit Riesengarnelen und Safranrisotto

Michaela Hager präsentiert einen gelungenen Mix aus bayerischer und italienischer Küche. Zum klassischen Safranrisotto kombiniert unsere Tölzerin Saiblingsfilets mit Riesengarnelen und Tomatenschmelz. [mehr]


Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Saiblingstatar, dicke Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme

Diana Burkel liebt die Herausforderung und deshalb auch die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus den vier ihr zunächst unbekannten Zutaten zauberte sie ein Saiblingstatar mit dicken Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme. [mehr]


Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip

Alfred Fahr präsentiert herzhafte Bauernkrapfen aus Hefeteig und Salbei. Die werden flach ausgerollt, in Fett knusprig gebacken und kombiniert mit einem Ragout aus Gartentomaten sowie einem Zitronendip. [mehr]


Schollenröllchen mit lila Kartoffelgratin | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schollenröllchen mit lila Kartoffelgratin

Wolfgang Link bringt mit den bunten Kartoffeln Farbe in sein Gratin. Dazu gibt es Scholle, nicht gebraten, sondern im Weißweinsud als Rolle gegart, mit einer Tomatengarnitur und Spinatpesto. Schmackhafte Kombination! [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Sushi von Räucherfischen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Sushi von Räucherfischen

Alfred Fahr hat eine pfiffige Idee mitgebracht und macht Sushi aus Räucherfischen wie Lachs, Forelle oder Aal. Mit Meerrettich-Dip und einem fruchtigen Sommersalat auch durchaus passend für den Biergartenbesuch. [mehr]


Süßkartoffel-Tarte mit Salat von geräucherter Forelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Süßkartoffel-Tarte mit Salat von geräucherter Forelle

Franzisca Jacobs hat eine raffinierte Süßkartoffel-Tarte kreiert. Dafür wird eine aromatische Kartoffelmasse auf Mürbteigboden gebacken und dann mit einem Schmandguss vermengt. Dazu gibt's einen Salat mit geräucherter Forelle. [mehr]


Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse

Alexander Huber offeriert Ihnen ein raffiniertes Silvester-Gericht. Er feiert den Jahreswechsel mit Kalbs-Tournedos, den feinsten Stücken vom Filet. Dazu passen sehr gut Garnelen und ein asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. [mehr]


Vanille-Spargel mit Avocado-Polenta und Lachs | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Vanille-Spargel mit Avocado-Polenta und Lachs

Andreas Geitl präsentiert ein ganz besonderes Spargelrezept. Da wäre Vanille-Spargel mit Orange und, die zweite Überraschung, eine Polenta mit Avocado und Parmesan! Ganz klassisch zubereitet sind dagegen die Lachsfilets. [mehr]


Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter

Wer gerne Fisch isst, kann sich in der kalten Jahreszeit auf den Skrei freuen. Auch Werner Koslowski ist ein Fan des Winterkabeljaus und serviert ihn mit Vanillelauch und Cranberrybutter. [mehr]


Wirsing-Seelachs-Roulade mit Linsensalat | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wirsing-Seelachs-Roulade mit Linsensalat

Wolfgang Link präsentiert eine pfiffige Idee für eine Roulade. Die macht er nicht aus Fleisch, sondern aus Wirsingblättern und Seelachs. Dazu gibt es einen würzigen Salat aus Linsen, Lauchzwiebeln und Chorizo und eine rote Sahne. [mehr]


Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern

Sternekoch Anton Schmaus verbindet bayerischen Fisch mit französischer Kochkunst. Er serviert uns gebratene Zanderfilets nach "Grenobler Art" in einem Kartoffel-Kapern-Majoran-Fond, gekrönt von knusprigem Kartoffelstroh. [mehr]


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme

Birnen, Bohnen und Speck sind typische Zutaten der Hamburger Küche. Dass sie aber auch mit dem bayerischen Zander harmonieren, beweist Andreas Geitl und ergänzt das Ganze mit einer Kartoffelcreme. [mehr]


Zander mit Blumenkohl und Holunder-Kapern-Sud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zander mit Blumenkohl und Holunder-Kapern-Sud

Christian Sauer hat bayerischen Zander mitgebracht und serviert ihn goldbraun gebraten mit einem fruchtigen Holunder-Kapern-Sud. Dazu passen sehr gut zwei Variationen vom Blumenkohl, gebraten in Röschen und als Creme. [mehr]


Gegrillte Zitronen-Forelle mit Aprikosen-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Gegrillte Zitronen-Forelle mit Aprikosen-Risotto

Andreas Geitl mariniert seine Forellenfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer. Bevor er sie vom Rost nimmt, werden sie noch mit Honig beträufelt. Dazu serviert er ein Aprikosen-Kokosmilch-Risotto und Zitronenjoghurt. [mehr]


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