BR Fernsehen - Wir in Bayern


235

Rezepte nach Kategorien Fisch und Meeresfrüchte

Fisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unsere Sterneköche haben außergewöhnliche Rezepte für Sie zusammengestellt.

Stand: 18.08.2021 | Archiv

	Von oben fotografiert: ein gegrilltes Lachskotelett mit Kräutern und Zitrone auf einem blauen länglichen Teller auf einem blau lasierten Holztisch | Bild: mauritius images / foodcollection / kuzmin5d

"Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl "Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen

Mit Fischpflanzerl auf "Geitl-Art" bietet Ihnen Andreas eine interessante Rezeptvariante. Seine "Königsseer Klopse" aus geräuchertem und rohem Saibling, Krebsfleisch und Kräutern werden in schäumender Butter saftig gebraten. [mehr]


Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]


Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel

Die Vorspeise unserer Weihnachtsmenü-Woche präsentiert Ihnen Christian Sauer. Sein besonderer Vorschlag: eine Artischockensuppe, die er mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel raffiniert verfeinert. [mehr]


Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle

Bärlauch darf in der Frühlingsküche nicht fehlen. Der würzige Geschmack ihrer grünen Blätter geben den Krapfen von Wolfgang Link erst das richtige Aroma. Harmonisch dazu schmecken Mandel-Lachsforellen und eine gelbe Tomatensoße. [mehr]


Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen

Franzisca Jacobs hat ein Lieblingsgericht ihrer Kindheit mitgebracht, das Fischcurry ihres Vaters. Dafür wird eine Würzpaste mit Tomatensugo und Kokosmilch angesetzt, in der der Fisch gar zieht. Dazu gibt's knusprige Chapati-Fladen. [mehr]


Bayerische Bouillabaisse mit Röstbrot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerische Bouillabaisse mit Röstbrot

Michaela Hager hat sich von der französischen Küche inspirieren lassen, bereitet ihre Bouillabaisse jedoch mit bayerischen Fischen zu und serviert diese bayerisch-französische Liaison mit einer Knoblauch-Paprika-Soße und Röstbrot. [mehr]


Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango

Werner Koslowski zaubert ein bayerisches Fischtatar mit lateinamerikanisch-asiatischer Note. Das nennt man moderne Fusionsküche. Mango und Koriander geben dem Cevichetatar aromatische Frische. Perfekt dazu passen Sesamkartoffeln. [mehr]


Clubsandwich mit Garnelen und Rucola-Radieschen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Clubsandwich mit Garnelen und Rucola-Radieschen-Salat

Lust auf stapelweise Genuss? Franzisca Jacobs baut aus Toastbrot, Garnelen-Creme, Guacamole und Ei ein Clubsandwich. Der amerikanische Snack raffiniert verfeinert von unserer niederbayerischen Spitzenköchin Franzisca Jacobs. [mehr]


Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse

Sizilianische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen, Deborah Ferrini Kreitmair hat diesmal "Couscous alla trapanese" im Angebot. Verschiedene Fischsorten werden aromatisch kombiniert mit Couscous, Mandeln, Tomaten und Gemüse. [mehr]


Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel

Ein abwechslungsreiches Fischgericht hat Ali Güngörmüş vorbereitet. Er brät Doradenfilets beidseitig ganz kurz an und bettet sie dann auf ein Ragout aus ausgelösten Miesmuscheln, Fenchel, Süßkartoffeln, Safran und Estragon. [mehr]


Fisch-Gemüse-Lasagne mit Rucola-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fisch-Gemüse-Lasagne mit Rucola-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät uns wieder eines ihrer italienischen Familienrezepte, einen Weihnachtsklassiker ihrer Großmutter: eine Lasagne mit Fisch- und Gemüsefüllung mit einem raffiniert abgeschmeckten Rucola-Salat. [mehr]


Fisch-Nuggets mit Süßkartoffeln, Gurken und Orange | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fisch-Nuggets mit Süßkartoffeln, Gurken und Orange

Fischstäbchen waren gestern, heute gibt es Fisch-Nuggets. Alfred Fahr frittiert dafür Forellenfiletstreifen im Cornflakes-Sesam-Knusperteig und serviert dazu Süßkartoffel-Ofen-Pommes, einen Gurkensalat und Orangendip. [mehr]


Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto

Karfreitag ist Fischtag, das wissen auch Andreas Geitl und seine Tochter Katja. Für ihr fettarmes Rezept braucht es nur diese Zutaten: Kabeljau, viel Gemüse und ein frisches Zitronenpesto. Dieses Fischschmankerl schmeckt nicht nur in der Fastenzeit! [mehr]


Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl

Wie macht man aus einem Spargelsüppchen ein besonderes kulinarisches Geschmackserlebnis? Andreas Geitl empfiehlt für diese Herausforderung Basilikum, Spargelspitzen für die Suppe und aromatische Saiblingspflanzerl als Einlage. [mehr]


Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander

Ein Fischtatar aus Saiblingsfilets präsentiert Werner Koslowski. Verfeinert mit Kapern, Cornichons und Koriander, bekommt seine Komposition noch ein "Kleid" aus Avocadostreifen. Serviert wird das Tatar mit gegrillter Wassermelone. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


"Fish and Chips" mit selbst gemachter Remoulade | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Fish and Chips" mit selbst gemachter Remoulade

Franzisca Jacobs serviert den englischen Klassiker aus Kabeljau im Backteig, einmal mit Cornflakes- und Pumpernickelmantel. Dazu gib es Kartoffel- und Gemüsechips mit einer aromatischen selbst gemachten Remoulade. [mehr]


Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat

Christian Sauer zeigt mit diesem Rezept eine fast vergessene Zubereitung für Fisch: das Beizen. Einfach eine trockene Beize herstellen und Forellenfilets ein paar Stunden darin einlegen. Zum aromatischen Fisch schmeckt ein süßsaurer Spargelsalat. [mehr]


Forelle in Knusperkruste mit Kartoffelchips und Zitrussalat | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle in Knusperkruste mit Kartoffelchips und Zitrussalat

Eine Knusperkruste aus Eischnee, damit verfeinert Alfred Fahr seine Forellen auf ganz besondere Art. Die Fische bekommen zudem eine raffinierte Fülle und als Beilagen empfiehlt Alfred Zitrusfruchtsalat, Aioli und Kartoffelchips. [mehr]


Forelle mit Frühlingsgemüse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Frühlingsgemüse und Kräuterschaumsoße

Sie sind auf der Suche nach einem variantenreichen Fischrezept, das trotz seiner Vielfalt einfach nachzukochen ist? Dann hat "Wir in Bayern"-Schmankerlköchin Michaela Hager hier das richtige für Sie: Michaela kombiniert zarte Forellenfilets mit einer feinen Kräuterschaumsoße und knackigem Frühlingsgemüse. [mehr]


Forelle mit Granatapfel-Pak Choi und Belugalinsen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Granatapfel-Pak Choi und Belugalinsen

Ali Güngörmüş serviert gebratene Forelle mit Beilagen, die einen Hauch von Tausendundeiner Nacht vermitteln. Currypulver und Ras el-Hanout verleihen Belugalinsen das gewisse Etwas und Granatapfelkerne dem Pak-Choi-Gemüse. [mehr]


Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]


Forelle mit Rahmwirsing und Kokos-Zipfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Rahmwirsing und Kokos-Zipfel

Andreas Geitl hat sich wieder alle Mühe für einen besonderen Zutaten-Mix gegeben. Er kombiniert Wirsing mit Rahm und Orange. Und bringt noch gebratene Forellenfilets mit „Kokos-Zipfel“, verfeinert mit Curry und Kurkuma, zusammen. [mehr]


Forelle mit Spargelsalat und gebratenen Romanaherzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Radl-Glück! | Rezept Forelle mit Spargelsalat und gebratenen Romanaherzen

Sternekoch Alexander Huber setzt in Sachen leichte Küche auf regionalen Fisch. Er hat Forelle mitgebracht und serviert den heimischen Fisch mit einem bunten Spargelsalat, gebratenen Romanaherzen und einer Bozener Soße. [mehr]


Forelle mit Süßkartoffel-Krautfleckerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Süßkartoffel-Krautfleckerl

Einfache Zutaten raffiniert miteinander verbinden, das ist das Motto von Andreas Geitl. Und so geht’s: Spitzkohl als Krautfleckerl modern aufgepimpt mit Süßkartoffeln. Dazu gibt’s eine feine Senfsoße und gebratene Forellenfilets. [mehr]


Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing

Kreative Küche mit Andreas Geitl. Diesmal überrascht Sie unser Schmankerlkoch mit einer bayerisch-asiatischen Aromenkombination aus kross gebratenen Forellenfilets mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing. [mehr]


Forelle mit Zitronen-Thymian-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Zitronen-Thymian-Püree

Ali Güngörmüş bereitet diesmal eine Forelle besonders sommerlich zu. Seine Ergänzungen für den angebratenen Fisch sind eine Salsa aus Tomaten, Basilikum und Wassermelone sowie ein Zitronen-Thymian-Püree. [mehr]


Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse

Alfred Fahr vereint Forelle- und Zanderfilets zu Röllchen und gart sie in würzigem Weißweinfond. Ergänzt wird sein Schmankerl von Reiberdatschi und gebackenem Kohlrabi und gekrönt von einem Kapuzinerkresse-Schaum. [mehr]


Forellen-Cordon bleu auf Spinat und Aprikosen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellen-Cordon bleu auf Spinat und Aprikosen

Cordon bleu mal anders! Andreas Geitl hat den Klassiker neu interpretiert. Er schneidet eine Tasche ins Forellenfilet und füllt den Fisch mit einer Frischkäse-Zitronen-Masse. Raffinierte Beilagen sind Gorgonzola-Spinat und Aprikosen. Hier ist das Rezept. [mehr]


Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott

Ein Gericht mit verschiedenen Texturen und jeder Menge Geschmack zu präsentieren, das schafft Wolfgang Link mit diesem Rezept: Forellenfilets in Cornflakes-Kruste mit cremiger Erben-Polenta und weichem Birnen-Zwiebel-Kompott. [mehr]


Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette

Wer schon mal Haarzöpfe geflochten hat, ist bei Werner Koslowski bei diesem Rezept im Vorteil. Denn er macht aus Forellenfilets einen Fischzopf, den er mit einer Erbsenvinaigrette und lackierten Kartoffeln serviert. [mehr]


Forellenfilets in Blätterteig mit Dillschmand | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets im Blätterteig mit Dillschmand

Werner Koslowski schnürt ein kulinarisches Päckchen: Ein Pilz-Spinat-Mix, Kochschinken und Forellenfilets werden als Fülle in Blätterteigblätter eingewickelt und im Ofen knusprig ausgebacken, begleitet von Dillschmand. [mehr]


Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Forellenfilet mit Mandelkruste ist eine der beliebtesten Zubereitungsarten des feinen Fisches. Werner Koslowski zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und empfiehlt als Beilagen gedämpfte Kartoffeln sowie eine Sauce Tatar. [mehr]


Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße

Michaela Hager hat sich ein leichtes Sommergericht ausgedacht. Ihre Empfehlung: fein gebratene Forellenfilets mit gedünsteten Gemüsestreifen aus Karotte, Sellerie und Lauch, serviert mit einer raffinierten Senfsoße. [mehr]


Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto

Wolfgang Link ummantelt geräucherte Forellenstücke mit einer Kräuter-Kartoffel-Masse und brät diese zu Forellenkrusties aus. Zu den "Mini-Fisch-Pflanzerl" passen ein leicht scharfes Möhrenpesto und eine Erbsencreme. [mehr]


Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis

Wenn Sie Forellennockerl à la Alexander Huber zubereiten wollen, müssen Sie auf eines achten: Sie müssen „cool“ bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert werden sie mit Spinat-Dill-Soße. [mehr]


Gefüllte Forellentascherl mit Gurkengemüse und gegrillter Melone | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Forellentascherl mit Gurkengemüse und gegrillter Melone

Forelle mal anders zubereiten? Andreas Geitl hat das Rezept dazu! Er füllt die Fischfilets mit einer Frischkäse-Rauchforellen-Masse und brät sie in Butter aus. Dazu gibt es Gurkengemüse und ganz trendig, gegrillte Melone. [mehr]


Frühlings-Burger mit Bärlauch | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Frühlings-Burger mit Bärlauch

Alfred Fahr hat zwei Burger-Rezepte als Frühlingsvariationen für Sie vorbereitet. Bei der ersten Variante kommen Fisch, Bärlauch und Kräuter zwischen die selbstgemachten Brötchen. Die Alternative ist eine Champignon-Käse-Füllung. [mehr]


Garnelen mit Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Garnelen mit Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse

"Butter bei die Fische“ - Ali Güngörmüş nimmt die norddeutsche Redewendung fast wörtlich und gibt Garnelen mit einer Limetten-Ingwer-Butter und einem Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse ein frühlingsfrisches Aroma. [mehr]


Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse

Werner Koslowski serviert zum Fest Garnelen. Gewürzt mit Chili, Knoblauch und Thymian schichtet er sie in gekochtem Reis. Als besondere Beilage gibt es Wurzelgemüse, das mit Vanille und etwas Kokosmilch aromatisiert wird. [mehr]


Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis

Bei Werner Koslowski trifft Bayern auf Asien und Orient. Sein Kombinationsvorschlag: Spieß aus Hendl und Garnelen, glasiert mit Chili- und Austernsoße und dazu orientalischer Reis mit getrockneten Früchten und Minzjoghurt. [mehr]


Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen

Mit einer kalten Suppe den heißen Sommer versüßen, das ist das Motto von Christian Sauer. Seine Gazpacho aus Tomate, Melone, Gurke und Staudensellerie bekommt eine würzige Note durch gebratene Garnelen und eine Knoblauchmayo. [mehr]


Gebackenes Forellentatar mit Rote-Bete-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackenes Forellentatar mit Rote-Bete-Salat

Andreas Geitl verrät Ihnen ein raffiniertes Forellenfilet-Rezept. Zuerst wird der Fisch zu Tatar verarbeitet, zu Kugeln geformt und dann im Weißbrotmantel knusprig ausbacken. Dazu schmeckt ein lauwarmer, würziger Rote-Bete-Salat. [mehr]


Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika

Ein variantenreiches Fischrezept hat Ali Güngörmüş im Angebot: knusprig gebratene Goldbrassenfilets kombiniert er mit den sardischen Nudeln Fregola Sarda, geschmorter Paprika und der aromatischen, türkischen Wurst Sucuk. [mehr]


Hähnen-Garnelen-Kebab mit Pinienkern-Bulgur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Garnelen-Kebabs mit Pinienkern-Bulgur

Ali Güngörmüş führt uns in das türkische Kebabhandwerk ein. Er serviert knusprig gebratene Hähnchen-Garnelen-Kebabs, die er mit Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel fein würzt. Dazu reicht er Pinienkern-Bulgur. [mehr]


Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln

Werner Koslowski hat heute einen "tollen Hecht" im Angebot. Hechtfilets legt Werner in eine Marinade aus Miso, Reiswein und Sojasoße ein und brät sie dann scharf an. Asiatisch auch die Beilagen: Ingwerkartoffeln und Pak Choi. [mehr]


Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout

Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie man Hechtklößchen richtig zubereitet. Das wichtigste ist "cool" zu bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert wird in Weinschaum und mit Ingwer-Gemüse-Ragout. [mehr]


Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar

Mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Hirschrücken und Saibling verabschiedet sich Alexander Huber aus dem alten Jahr. Raffiniert sind auch die Beilagen zu seinem bayerischen "Surf & Turf". [mehr]


Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta

Werner Koslowski gönnt seinem gebratenen Kabeljau durch eine Würzkruste eine ganz besondere Note. Und auch die Beilagen sind nicht alltäglich: eine weiße Polenta aus Reisgrieß und sauer eingelegte Zwiebeln. [mehr]


Kabeljau mit Ananas | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ananas

Diana Burkel zeigt uns eine raffinierte Zubereitungsweise für Kabeljau. Sie pochiert den Fisch in einer Gewürzmilch mit Knoblauch, Orange und Kardamom. Dazu serviert sie Zwiebelcreme und ein Ananas-Chutney. [mehr]


Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]


Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen

Schnelle, raffinierte Küche, das ist diesmal das Motto von Andreas Geitl, der Kalbeljaufilets mariniert und sie im Polentamantel ausbrät. Dazu passen ein frischer Ochsenherztomaten-Salat und würziges Kichererbsengemüse. [mehr]


Kabeljau mit Perlgraupenrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Perlgraupenrisotto

Wer Saltimbocca liebt, für den hat Ali Güngörmüş eine raffinierte neue Idee. Er tauscht Kalbfleisch gegen Kabeljaufilets und umhüllt diese mit Parmaschinken und Salbei. Und auch das Risotto ist bei diesem Rezept neu interpretiert, mit Perlgraupen. [mehr]


Kabeljau mit Pimientos und Zitronen-Kartoffeln auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Pimientos und Zitronen-Kartoffeln

Ab Juni haben Pimientos de Padrón Saison. Ali Güngörmüş komponiert die spanischen grünen Bratpaprika zu einem frühsommerlichen Gericht mit gebratenen Kabeljaufilets, Zitronen-Kartoffeln und selbstgemachtem Tomatenpesto. [mehr]


Kabeljau mit Rosenkohl, Oliven und Kürbispüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Rosenkohl, Oliven und Kürbispüree

Deborah Ferrini Kreitmair gibt Ihnen wieder einen Einblick in das große Angebot ihrer italienischen Familienrezepte. Diesmal ein Herbstklassiker ihrer Großmutter: Kabeljau geschmort auf Rosenkohlgemüse mit Kürbispüree. [mehr]


Kabeljau mit Wirsing und Kastanien | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Wirsing und Kastanien

Herbstzeit ist Esskastanienzeit, auch bei Deborah Ferrini Kreitmair. Sie macht uns Wirsing und verfeinert das Gemüse mit Kastanien, Äpfeln und Zwiebeln. Dazu gibt’s Kabeljau "pizzaiola" mit einer Soße aus Tomaten, Kapern und Oliven. [mehr]


Karpfen in dreierlei Wan Tan mit Remoulade und Stiftsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfen in dreierlei Wan Tan mit Remoulade und Stiftsalat

Wan Tan sind Teigtaschen aus der asiatischen Küche. Alfred Fahr färbt den Teig mit Rote Bete, Spinat und Kurkuma und bäckt Karpfenstücke knusprig darin aus. Zum bayerisch-asiatischen Schmankerl gibt’s Remoulade und Stiftsalat. [mehr]


Karpfen in Teriyaki-Knusperkruste mit Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfen in Teriyaki-Knusperkruste mit Schwarzwurzeln

Karpfen mal neu interpretiert? Bei Alfred Fahr trifft der bayerische Fisch auf die Aromenvielfalt einer selbstgemachten japanischen Teriyaki-Soße. Schwarzwurzeln und Ofenkartoffeln ergänzen die raffinierte Kombination. [mehr]


Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfen mit Blaukraut und Reiberdatschi

Der heimische Karpfen hat in Monaten mit dem Buchstaben R Saison - also von September bis April. Alfred Fahr brät die Filets und verfeinert sie mit selbstgemachter Kräuterbutter. Dazu passen Blaukraut und Reiberdatschi. [mehr]


Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße

Unser "Franken-Koch" Wolfgang Link hat für Sie sein Karpfen-Lieblingsgericht mitgebracht: Karpfenchips mit Backofengemüse bestehend aus Rote Bete, Möhrchen und Zwiebeln. Abgerundet wird das Ganze mit einer Zitronen-Kapern-Soße. [mehr]


Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto

Wolfgang Link hat pünktlich zur Karpfenzeit ein raffiniertes Rezept parat. Er hüllt ein zartes Fischfilet in einen knusprigen Mantel aus Bierteig. Dazu serviert er cremig-frisches Gurken-Risotto und Rote-Bete-Sahne. [mehr]


Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip

Auf der Suche nach einer neuen Zubereitungsart für Karpfen, kam Wolfgang Link die Idee, seinen Lieblingsfisch in einem aromatischen Fischpflanzerl zu verarbeiten. Dazu empfiehlt er fränkischen Kartoffelsalat und einen Gurkendip. [mehr]


Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Forelle mal nicht blau, sondern "weiß", gebraten in einer Panade aus Kokosflocken, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Dazu schmecken Tagliatelle in Gemüseform aus Zucchini und eine herzhafte Soße aus frischen Brombeeren. [mehr]


Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat

Herbstzeit ist Karpfenzeit in Franken und deshalb bietet "unsere Fränkin" Diana Burkel Kräuterkarpfen im Bierteigmantel. Zur saisonalen und regionalen Spezialität serviert sie einen Rote-Bete-Kartoffel-Salat. [mehr]


Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse

Andreas Geitl verhilft deftigem Sauerkraut zu neuem Auftritt. Aus dem sauren Weißkohl wird mit Kartoffeln, Ei, Mandeln und Crème fraîche eine raffinierte Kruste für Lachsfilets. Dazu passt ein frühlingsfrisches Meerrettichgemüse. [mehr]


Lachsforelle in der Kartoffelkruste | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle in der Kartoffelkruste

Wolfgang Link serviert Lachsforelle im Herbstmantel. Kartoffelstreifen werden wie eine Kruste auf den Fisch gegeben und knusprig ausgebacken. Dazu schmecken aromatische Kohlrabischeiben und ein Rote-Bete-Frischkäse. [mehr]


Lachsforelle in Estragonbutter mit Nuss-Cranberry-Pilaw | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle in Estragonbutter mit Nuss-Cranberry-Pilaw

Lachsforelle mit Estragonbutter, das ist eine Rezeptidee von Ali Güngörmüş für die letzten warmen Spätsommertage. Zum Fisch kombiniert Ali orientalischen Pilaw mit Nüssen, Cranberry und Aprikosen und einen frischen Gurken-Dip. [mehr]


Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter

Dass Forellen nicht immer "blau" zubereitet werden müssen, zeigt Andreas Geitl. Er kocht den Fisch nicht, er brät ihn sanft, so bleibt er schön saftig. Dazu schmecken eine Blumenkohl- Kapern-Butter und Mandel-Kartoffel-Püree. [mehr]


Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lachsforelle mit Fenchel-Lauch-Füllung

Das feine Aroma einer Lachsforelle ergänzt Alfred Fahr mit einer Füllung aus Fenchel und Lauch. Als ungewöhnliche Beilagen empfiehlt unser Allgäuer Koch Sesamkartoffeln und einen Rote-Bete-Dip. [mehr]


Vespervariation von der Lachsforelle  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vesper-Variation von der Lachsforelle

Aus eins mach drei! Alfred Fahr bietet Ihnen drei Vesper-Variationen von der Lachsforelle, einmal als Tatar, als Carpaccio und als gebratene Würfel. Dazu passen ein Sommerblütensalat und selbstgemachtes Knoblauchbrot. [mehr]


Gebeizte Lachsforelle mit Fenchel und Zitrone auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Lachsforelle mit Fenchel und Zitrone

Die "nur" lauwarme Zubereitung von Speisen ist im Sommer sehr beliebt. Diana Burkel wendet diese Variante bei gebeizten Lachsforellenfilets an, die sie in Backpapier im Ofen sanft gart. Dazu passt Fenchel, als Gemüse und Salat. [mehr]


Lauwarme Lachsforelle mit Rote Bete und Meerrettichfond | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauwarme Lachsforelle mit Rote Bete und Meerrettichfond

Regionale und saisonale Zutaten sind Alexander Huber wichtig. Und so bringt unser Sternekoch die heimischen Zutaten Lachsforelle mit Meerrettichfond, gschmackiges Rote-Bete-Gemüse und geschmorte Zwiebeln gekonnt zusammen. [mehr]


Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Süßkartoffeln

Was der Herbst kann, kann ich auch, hat sich Wolfgang Link gedacht und schwingt kulinarisch den Farbpinsel. Zu Gelber Bete und einem lauwarmen Forellensalat serviert er lila Süßkartoffeln aus dem Ofen. [mehr]


Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat

Im Frühling hat die Scholle Hochsaison, denn da gilt sie als besonders aromatisch. Christian Sauer paniert sie in Tempurateig mit Pankomehl. Dazu gibt es einen Schnittlauch-Kartoffelsalat und eine Spargel-Radieserl-Vinaigrette. [mehr]


Maischolle mit Rahmbohnen, Speck und Rhabarber | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maischolle mit Rahmbohnen, Speck und Rhabarber

Andreas Geitl feiert den Mai mit einem saisonalen Fischschmankerl. Das Aroma der jetzt besonders zarten Maischollen unterstreicht unser Schmankerlkoch mit Zwiebeln und Speck. Ungewöhnlich die Beilagen: Rahmbohnen und Rhabarber. [mehr]


Überbackene Maischolle mit Dill-Gurken-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Überbackene Maischolle mit Dill-Gurken-Gemüse

Maischollen sind junge Schollen, die besonders durch ihr zartes Fleisch überzeugen. Alfred brät sie goldbraun an und überbäckt sie mit einem leichten Kartoffelschaum. Dazu passt ein warmes Dill-Gurken-Gemüse. [mehr]


Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée

Ali Güngörmüş serviert uns Fisch mal mariniert. Dafür nimmt er frische Lachsforellenfilets, die er in einer Ingwer-Zitronen-Würzmischung ziehen lässt. Dazu passen aromatisch gebratener Brokkoli und ein fruchtiger Frisée-Salat. [mehr]


Das Rezept  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjesfilets im Sesammantel

Wolfgang Link stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten kreierte er gebratene Matjesfilets im Sesammantel mit Mandel-Mangold und Apfel-Milch-Creme. [mehr]


Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen

Matjes schmecken besonders aromatisch, wenn man sie so zubereitet wie Wolfgang Link. Er lässt sie erröten in einem Salat mit Rote Bete, Äpfeln und Essiggurken. Dazu schmecken knackige Sellerieschnitzel und Rahmausternpilze. [mehr]


Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti

Zu Beginn der Matjessaison hat Wolfgang Link das passende Rezept parat. Bei ihm wird der Seefisch als Tatar mit Apfel und Zwiebel und als besonderer Clou mit Zucchini-Kartoffel-Rösti und Kapern-Dill-Soße serviert. [mehr]


Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip | Bild: dpa-Bildfunk zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip

Werner Koslowski spinnt heute kein Seemansgarn. Er präsentiert Ihnen Küchlein aus Scampi, Calamari, Erbsen, Karotten und Zucchini. Gebacken wird diese Kombination in einem Tempurateig und serviert mit einem würzigen Dilldip. [mehr]


"Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten

Deborah Ferrini Kreitmair stellt einen italienischen Picknickklassiker vor, Mozzarella in carrozza, gebackene Mozzarella-Toasts, die man mit Anchovis, Schinken oder vegetarisch füllen kann. Dazu schmecken gefüllte Tomaten. [mehr]


Parmigiana mit Kabeljau und dicken Bohnen au einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Parmigiana mit Kabeljau und dicken Bohnen

Parmigiana, ein Auberginenauflauf, ist in Italien ein Klassiker. Deborah Ferrini Kreitmaier präsentiert eine Variante mit Kabeljau und Zucchini, serviert mit dicken Bohnen. Ein Herbstgericht nicht nur für Italiener. [mehr]


Petersilienpolenta mit Steinpilzen und Lachsforelle | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Petersilienpolenta mit Steinpilzen und Lachsforelle

Andreas Geitl möchte Sie mit einem Rezept für eine cremige Polenta begeistern. Seine Variante verfeinert er mit einem frischen Topping aus Petersilie. Dazu serviert er scharf angebratene Steinpilze und Lachsforellen-Medaillons. [mehr]


Piccata vom Saibling mit Sommergemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Piccata vom Saibling mit Sommergemüse

Andreas Geitl präsentiert mal wieder eine ganz besondere Rezept-Variation: statt Fleisch verarbeitet er Fisch im Picatta-Stil. Seine in Parmesan-Ei-Mantel gehüllten Saiblingsfilets gibt es mit Sommergemüse und Olivenölfond. [mehr]


"Räucherfisch-Wölkchen" mit Bärlauch-Sellerie-Creme | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Räucherfisch-Wölkchen" mit Bärlauch-Sellerie-Creme

Franzisca Jacobs kreiert aus geräucherten Forellenfilets und Lachs "Räucherfisch-Wölkchen". Dazu passt eine frühlingsfrische Creme mit dem ersten Bärlauch, Sellerie und Spinat. Für etwas Knuspereffekt sorgen Knoblauch-Croûtons. [mehr]


Räucherfischpflanzerl mit Limettenmayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherfischpflanzerl mit Limettenmayonnaise

Fischpflanzerl sind eine raffinierte Alternative zum Pendant aus Fleisch. Alfred Fahr hat sich eine Variante aus frischen und geräucherten Filets ausgedacht. Dazu gibt es eine Limettenmayonnaise und einen Frühlingsgemüsesalat. [mehr]


Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Lust auf Strudel? Werner Koslowski stellt ein Rezept für eine herzhafte Variante aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Endiviensalatblättern vor. Dazu serviert er Lauchgemüse und Sahnemeerrettich. [mehr]


Räucherlachsforellen-Quiche mit Zitronen-Chili-Creme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherlachsforellen-Quiche mit Zitronen-Chili-Creme

Quiche ist eine Spezialität der lothringischen Küche. Franzisca Jacobs komponiert eine Version aus geräucherten Lachsforellenfilets und Frühlingslauch. Dazu schmeckt ein Herbstsalat aus Birnen, Radicchio und Feldsalat. [mehr]


Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes

Noch ist Matjes-Saison, Grund genug für Andreas Geitl, die eingelegten Heringe mit einer ganz besonderen Beilage zu präsentieren. Er bettet Matjes-Streifen auf ein Rote-Bete-Apfel-Risotto und serviert eine Joghurtsoße dazu. [mehr]


Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond

Alexander Huber hat eine nicht alltägliche Knödel-Kombination aus Roter Bete, Gorgonzola, Topfen und Parmesan kreiert. Zum würzig-erdigen Aroma der Knödel passt Räucherlachs, den er mit einem Rapsöl-Kapern-Fond beträufelt. [mehr]


Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat

Alexander Huber bringt den Frühling in die "Wir in Bayern"-Küche. Mit einem frischen Gurken-Kren-Süppchen und einem Radieschensalat hat er die ersten Boten im Gepäck. Dazu serviert er gebratene Saiblingsfilets. [mehr]


Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße

Michaela Hager ist Saibling-Fan und hat viele Rezept-Ideen, wie man den heimischen Fisch zubereiten kann. Diesmal kombiniert sie ihn mit einer Senfsoße und buttrigem Kohlrabigemüse. [mehr]


Saibling mit Fenchel-Orangen-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Fenchel-Orangen-Gemüse

Saiblingfilets besonders sanft bei Niedrigtemperatur garen - eine bekömmliche Zubereitungsart. Dazu passt sehr gut ein Fenchel-Orangen-Gemüse und feine Safran-Süßkartoffeln. Hier das Rezept von Andreas Geitl. [mehr]


Saibling mit Gemüseschuppen und Kartoffelschnee | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Gemüseschuppen und Kartoffelschnee

Saibling mit "Schuppen" aus Karotten, gelben Rüben und Lauch belegt und dann pochiert - mit dieser Zubereitungsart überrascht Sie diesmal Alfred Fahr. Beilagen zum farbenfrohen Fisch sind Limettensoße, Kartoffelschnee und Gemüse. [mehr]


Saibling mit Gurken-Apfel-Gazpacho | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Gurken-Apfel-Gazpacho

Christian Sauer verarbeitet Saiblingsfilets auf zwei Arten: mit Limettenaromen als Tatar und mit leichten Röstnoten als Röllchen. Zu beiden Varianten passt eine Gurken-Apfel-Gazpacho und Sauerrahmmousse. [mehr]


Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat

Werner Koslowski hat eine spannende Kartoffelsalat-Variante im Angebot. Sein besonderer Clou: Steinpilzen kommen in den Salatklassiker. Dazu gibt es in Butterschmalz gegarten Saibling und als Würze eine Petersilien-Gremolata. [mehr]


Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen

Christian Sauer gart Saibling auf Niedrigtemperatur und ergänzt den feinen Fischgeschmack mit italienischem Lardo-Speck. Auch die Beilagen überzeugen: frittierter Grünkohl, Linsengemüse und eine Meerrettich-Senf-Soße. [mehr]


Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]


Saibling mit Radieschen und Krenjoghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Radieschen und Krenjoghurt

Diana Burkel hat sich für ihre Saiblingsfilets drei besondere Beilagen ausgedacht. Mit zweierlei Radieschen, gebraten und als Salat, und einem Meerrettichjoghurt, zählt dieses Fischrezept zur Kategorie leicht, bekömmlich, frisch. [mehr]


Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree

Michaela Hager verarbeitet Saibling mit Räuchersalz und verleiht dem feinen Fisch damit eine rauchige Note. Dazu empfiehlt sie zwei Gemüsebeilagen: ein klassisches Blumenkohlpüree und eine Karotten-Romanesco-Kombination. [mehr]


Saibling mit Sauce béarnaise und Rote Bete | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Sauce béarnaise und Rote Bete

Andreas Geitl kombiniert die französische mit der bayerischen Küche. Bei diesem Duett paart sich Sauce béarnaise, eine französiche Buttersoße, mit bayerischen Saibling und einem scharfen Rote-Bete-Apfel-Gemüse. [mehr]


Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße

Welche Soße kombiniere ich zum feinen Fleisch eines Saiblingsfilets? Diese häufig gestellte Frage beantwortet Michaela Hager mit einer aromatischen Variante. Sie schlägt vor: eine Safransahnesoße auf Basis einer Mehlschwitze. [mehr]


Saibling mit Staudensellerie-Kapern-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Staudensellerie-Kapern-Salat

Ali Güngörmüş serviert einen marinierten Saibling, dem er mit einer besonderen Gewürzmischung ein außergewöhnliches Kräuteraroma verleiht. Dazu serviert er einen Staudensellerie-Kapern-Salat und Petersilien-Kartoffeln. [mehr]


Saibling mit Steinpilz-Kartoffel-Gröstl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Steinpilz-Kartoffel-Gröstl

Saibling überzeugt mit feinem Geschmack und festem Fleisch. Michaela Hager kombiniert den heimischen Fisch mit einem Gröstl aus Kartoffeln und saisonalen Steinpilzen. Abgerundet wird das Ganze von einem Sellerieschaum. [mehr]


Saibling mit Tomaten und Buttermilch | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Tomaten und Buttermilch

Saibling besticht durch sein feines Aroma und das erhält der heimische Fisch, indem er sanft im Ofen gegart wird. Alexander Huber serviert die Filets lauwarm mit einem raffinierten Tomatensalat und einer Buttermilchsoße. [mehr]


Saibling mit Wirsing und Würzpilzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Wirsing und Würzpilzen

Werner Koslowski kombiniert den feinen Kohlgeschmack des Wirsings mit Shiitake-Pilzen, Sesam und brät Saiblingsfilets dazu. Diese abwechslungsreiche Zutaten-Kombination ist schnell und leicht nachzukochen. [mehr]


Saibling mit Zitronen-Quinoa und Holunderblüten-Creme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Zitronen-Quinoa und Holunderblüten-Creme

Andreas Geitl stellt das glutenfreie Andengewächs Quinoa vor, das mittlerweile auch in Bayern angebaut wird. Aromatisiert mit Zitrone harmonieren die kleinen Körnchen sehr gut mit Saibling, Kräutersalat und Holunderblüten-Creme. [mehr]


Saibling mit Zitronenspinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Zitronenspinat

Alexander Huber kombiniert zum feinen Fleisch eines Saiblings Spinat mit Zitronenaromen und eine raffinierte Weißweinsoße. Für Rostaromen und ein wenig Rustikalität sorgen gebratene Kartoffelkrusteln. [mehr]


Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse

Werner Koslowski präsentiert ein reizvolles Duett, er bringt Saibling und Scampi zusammen. Unterstützt wird diese raffinierte See mit Meer-Kombination durch eine aromatische Scampisoße und Fenchelgemüse aus dem Backofen. [mehr]


Saibling-Jakobsmuschel-Pralinen mit Bärlauchpüree  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling-Jakobsmuschel-Pralinen mit Bärlauchpüree

Werner Koslowski hat sich eine raffinierte Fischzubereitung ausgedacht: Jakobsmuscheln in einer Farce, sprich Füllung, aus Saiblingsfilets und Spinat. Zu seinen gefüllten "Fischpralinen" passen ein frisches Bärlauchpüree und herzhafte Specksoße. [mehr]


Saiblingsfilets auf Linsensalat mit Limettenschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saiblingsfilets auf Linsensalat mit Limettenschaum

Eine besondere Beilage für Saiblingsfilets hat sich Michael Hager ausgedacht. Ein lauwarmer Linsensalat begleitet den fein-aromatischen bayerischen Fisch und ein frischer Limettenschaum ergänzt die Aromenvielfalt dieses Rezeptes. [mehr]


Saiblingsröllchen mit Tomatenpolenta und Spinat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Saiblingsröllchen mit Tomatenpolenta und Spinat

Franzisca Jacobs verarbeitet Saiblingsfilets zu raffinierten Röllchen, die nur zehn Minuten sanft im Topf gegart werden. Eine aromatische Tomatenpolenta und überbackener Spinat sind die Beilagen bei diesem originellen Rezept. [mehr]


Saiblingsrolle in Kürbissud mit süßsaurem Kürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingsrolle in Kürbissud mit süßsaurem Kürbis

Franzisca Jacobs präsentiert eine ungewöhnliche Kombination: Fisch mit Kürbis. Saiblingsfilets werden mit einer Garnelen-Petersilien-Farce gefüllt, dann gerollt und im Kürbissud gegart. Als Beilage harmoniert süßsaurer Kürbis. [mehr]


Saiblingstatar mit Rhabarber, Sellerie und Sauerampfer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingstatar mit Rhabarber, Sellerie und Sauerampfer

Anton Schmaus setzt auf frühlingsleichten Genuss. Er verarbeitet Saibling zu Tatar und kombiniert dazu zweierlei vom Rhabarber: einmal Staudensellerie-Rhabarber-Salat mit Sauerampfer und dann noch einen süßsauren Rhabarbersud. [mehr]


Saltimbocca vom Saibling mit Erbsenpüree und Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Saibling mit Spargel

Prinzessin auf der Erbse? Nicht Michaela Hager! Sie ist unsere "Erbsen-Königin", denn die Hülsenfrüchte sind jetzt frisch auf dem Markt. Michaela macht daraus ein Püree und serviert dazu Saibling, mit Parmaschinken umwickelt. [mehr]


Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie

Für sein Fischrezept hat sich Christian Sauer aus Deutschlands Norden inspirieren lassen. Er brät Schollenfilets vorsichtig an und garniert sie mit aromatisch gewürzten Krabben. Abgerundet wird das Ganze von einer Kartoffelcreme. [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße

Deborah Ferrini Kreitmair empfiehlt Fisch auf italienische Art. Sie hat Seelachs mitgebracht, der erst paniert und dann in einer Öl-Wein-Mischung im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es Paprikagemüse und Spinat in Tomatensoße. [mehr]


Skrei mit Fenchelrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Fenchelrisotto

Skrei, der norwegische Winterkabeljau, ist eine Delikatesse, die nur von Januar bis April gefischt werden darf. Michaela Hager serviert ihn gebraten mit Fenchelrisotto, Fenchelchips und einem Orangen-Rucola-Salat. [mehr]


Skrei mit Lauch und Paprikacreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Der Winterkabeljau Skrei mit Lauch und Paprikacreme

Bis April hat Skrei noch Saison. Mit seinem festen und aromatischen Fleisch überzeugt der Winterkabeljau auch Diana Burkel, die ihn mit geschmortem Lauch, Lauchsalat und Paprikacreme kombiniert. [mehr]


Skrei (Winterkabeljau) mit Spinat und Kerbelsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Spinat und Kerbelsoße

Skrei, der norwegische Winterkabeljau, darf nur von Januar bis April gefischt werden. Er gilt als eine echte Delikatesse! Michaela Hager serviert ihn gebraten, mit Spinat und einer Kerbelsoße. [mehr]


Skrei mit Würzkruste und Aprikosen-Sauerkraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Würzkruste und Aprikosen-Sauerkraut

Skrei, der norwegische Winterkabeljau, ist eine Delikatesse, die nur von Januar bis April gefischt werden darf. Werner Koslowski gratiniert ihn mit einer Würzkruste und serviert dazu ein raffiniertes Aprikosen-Sauerkraut. [mehr]


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander

Andreas Geitl kombiniert diesmal Spargel mit Fisch. Zum klassisch zubereiteten Spargel und den durch Mehlieren kross gebratenen Zanderfilets packt Andreas noch ein raffiniertes Belugalinsen-Gemüse. [mehr]


Geröstete, gefüllte Spitzpaprika mit Auberginenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geröstete, gefüllte Spitzpaprika mit Auberginenpüree

Werner Koslowski bietet eine Variante des Klassikers "Gefüllte Paprika". Eine Mischung aus Bulgur, Berberitze, Aprikosen und Korinthen kommt in das Gemüse. Auberginenpüree und Limettenjoghurt sind die Begleiter. [mehr]


Steckerlfisch mit Rote-Bete-Risotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Steckerlfisch mit Rote-Bete-Risotto

Werner Koslowski hat sich eine Steckerlfisch-Variante für den Hausgebrauch ausgedacht. Heimische Fischfilets werden auf Holzspießen in der Pfanne gebraten. Genauso pfiffig die Beilagen: Rote-Bete-Apfel-Risotto und Kurkumaschaum. [mehr]


Strudelsackerl von heimischen Fischen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Strudelsackerl von heimischen Fischen

Auf kleine herzhafte Strudelsackerl möchte Werner Koslowski Sie diesmal neugierig machen. Strudelteig wird mit einer Fisch-Pilz-Masse gefüllt und mit frischem Mangold und einem Pecorinoschaum serviert. [mehr]


Waller auf Frühlingslauchgemüse und Zitronensoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Waller auf Frühlingslauchgemüse und Zitronensoße

Michaela Hager hat bei ihrem Fischhändler Wallerfilets bekommen und gart diese im Wurzelsud. Die Beilagen-Empfehlungen wären: Frühlingslauch-Tomaten-Gemüse, frische Zitronensoße und knusprige Kartoffelkugeln. [mehr]


Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln

Waller zeichnen sich durch ihr festes weißes Fleisch aus, sind fast grätenfrei und besonders aromatisch. Andreas Geitl brät den heimischen Fisch, legt ihn auf ein Gemüse-Linsen-Bett und serviert dazu Meerrettich-Schupfnudeln. [mehr]


Wels mit dreierlei Sellerie und Dillsahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Wels mit dreierlei Sellerie und Dillsahne

Wels, auch als Waller bekannt, punktet mit festem Fleisch und ist fast grätenfrei. Diana Burkel pochiert ihn einem Gewürzsud und verfeinert ihn mit Walnüssen. Dazu gibt's dreierlei Sellerie und eine Dillsahne. [mehr]


Kräutersuppe mit Rösti und Renke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildkräutersuppe mit Renke im Röstimantel

Mit frischen Wildkräutern und einer Tafelspitzbrühe kocht Michaela Hager eine rahmige Wildkräutersuppe. In die aromatische Suppe kommen Renkenfilets im Kartoffelmantel und somit gibt es genau genommen eine Kräuter-Fisch-Suppe. [mehr]


Winterkabeljau in der Olivenkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Winterkabeljau in der Olivenkruste mit Linsen

Winterkabeljau hat nur noch bis April Saison. Grund genug für Werner Koslowski die feinen Skreifilets mit einer mediterranen Kruste aus Oliven und einem würzigen Linsengemüse zu servieren. [mehr]


Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum

Ali Güngörmüş hat Skrei, also Winterkabeljau, mitgebracht, den man jetzt genießen sollte, da er nur von Januar bis April Saison hat. Unterstützt von Graupen-Gurken-Ragout und würzigem Kürbisschaum kommt sein Aroma voll Geltung. [mehr]


Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat

Der Wolfsbarsch, auch "Loup de Mer" genannt, besticht durch sein butterzartes Fleisch. Spitzenkoch Alexander Huber bereitet den Fisch mit einer "Fünf-Pfeffer-Mischung" zu und serviert dazu einen Spargelsalat und Kohlrabispaghetti. [mehr]


Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander "Grenobler Art" mit Kartoffeln und Kapern

Sternekoch Anton Schmaus verbindet bayerischen Fisch mit französischer Kochkunst. Er serviert uns gebratene Zanderfilets nach "Grenobler Art" in einem Kartoffel-Kapern-Majoran-Fond, gekrönt von knusprigem Kartoffelstroh. [mehr]


Gebratener Zander mit Feldsalatsoße und Ofentomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Zander mit Feldsalatsoße und Ofentomaten

Sternekoch Alex Huber hat sich für seine Zanderfilets eine ganz besondere Kombination ausgedacht. Er bringt den bayerischen Fisch mit einer Feldsalatsoße zusammen und wird damit auch die versierten Kochprofis überraschen. [mehr]


Zander in Kartoffelhaut mit Bachkressefond | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander in Kartoffelmantel mit Bachkressefond

Fisch mit Kartoffelschuppen - eine sehr spezielle Zubereitung von Werner Koslowski. Er belegt seine Zanderfilets mit Kartoffelscheiben und brät die pfiffige Kombination goldgelb aus. Nicht weniger raffiniert: sein Fond mit Kresse. [mehr]


Zander mit Bärlauchpolenta und Zitronenschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Bärlauchpolenta und Zitronenschaum

Ali Güngörmüş kombiniert das zarte Aroma von gebratenen Zanderfilets mit einem feinen Zitronenschaum. Ein wenig herzhafter ist die Beilage: eine frühlingsfrische Bärlauchpolenta. [mehr]


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme

Birnen, Bohnen und Speck sind typische Zutaten der Hamburger Küche. Dass sie aber auch mit dem bayerischen Zander harmonieren, beweist Andreas Geitl und ergänzt das Ganze mit einer Kartoffelcreme. [mehr]


Zander mit Broccoli und Aprikosen-Ingwer-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Broccoli und Aprikosen-Ingwer-Chutney

Broccoli schmeckt langweilig? Nicht bei Diana Burkel! Sie macht ihn frühlingsfrisch und serviert das Gemüse gebraten mit Sardellen und roh als Salat. Die Beilagen sind gebratener Zander und ein Aprikosen-Ingwer-Chutney. [mehr]


Zander mit dreierlei Blumenkohl und Holunder | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit dreierlei Blumenkohl und Holunder

Aller guten Dinge sind drei, dachte sich Christian Sauer und bietet deshalb Blumenkohl in drei verschiedenen Zubereitungsarten an. Einmal als Püree, dann geröstet und schließlich noch den Stiel süßsauer eingelegt. [mehr]


Zander mit Erbsen und Pfifferlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Erbsen und Pfifferlingen

Die ersten Pfifferlinge sind da. Christian Sauer kombiniert den aromatischen Wildpilz mit marktfrischen Erbsen. Abgerundet von in Kräutern gebratenem bayerischem Zander, einer feinen Erbsencreme und Weißweinschaum. [mehr]


Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum

Zwei sehr besondere Beilagen hat sich Andreas Geitl für seine Zanderfilets ausgedacht. Da wären Pflanzerl aus Kartoffeln, Äpfeln und Mandeln. Ebenso kreativ und schmackhaft: Aufgemixter Sauerkrautschaum verfeinert mit Kokosmilch. Hier ist das Rezept. [mehr]


Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen

Andreas Geitl hat eine raffinierte Kombination mit Pfifferlingen und Äpfeln gefunden. Eine leicht süße Apfelsahne ergänzt perfekt die Würze der Herbstpilze. Abgerundet wird das Ganze von Zander mit einer Kartoffel-Oliven-Kruste. [mehr]


Zander mit Kartoffelstampf, Fenchel und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Kartoffelstampf, Fenchel und Kapern

Christian Jürgens verrät sein Rezept für frischen Zander. Durch Garen in Olivenöl bei niedriger Temperatur bekommen seine Fischfilets einen mediterranen Touch. Dazu schmeckt Kartoffel-Knoblauch-Stampf und geschmorter Fenchel. [mehr]


Zander mit Kürbiscreme, Pflaumen und Pinienkernen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kürbiscreme, Pflaumen und Pinienkernen

Den feinen Geschmack von Zanderfilets kombiniert Michaela Hager mit den herbstlichen Aromen einer Kürbiscreme und von Pflaumenspalten. Für den besonderen Knuspereffekt sorgen dann noch Parmaschinken-Chips und Pinienkerne. [mehr]


Gebratener Zander mit Liebstöckel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Liebstöckel und weißer Rübe

Diana Burkel verwöhnt uns mit zweierlei weißen Rüben, einmal als Rübengemüse mit einer Weißweinsoße und als knackigen Liebstöckel-Rüben-Salat. Abgerundet wird das Rübenallerlei mit kross gebratenen Zanderfilets. [mehr]


Zander mit Limetten-Mayonnaise und Taboulé | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Limetten-Mayonnaise und Taboulé

Taboulé mit Bulgur, verfeinert mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Petersilie, Minze und Zitronensaft. Dieses ideale Sommergericht empfiehlt Ihnen Ali Güngörmüş. Sein Beilagen-Tipp: gebratener Zander und Limetten-Mayonnaise. [mehr]


Zander mit Miso und Birnen-Lauch-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Miso und Birnen-Lauch-Gemüse

Franzisca Jacobs kombiniert bayerischen Fisch mit japanischen Aromen. Dazu mariniert sie Zanderfilets mit Misopaste und backt sie in Pankomehl aus. Als pfiffige Begleiter gibt es ein Birnen-Lauch-Gemüse und Beurre Blanc. [mehr]


Zander mit Porree-Kerndl-Risotto und Brokkoli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Porree-Kerndl-Risotto und Brokkoli

Schon mal mit "bayerischem Reis" gekocht? Das ist eine Mischung aus Urgetreidearten, die wie Reis zubereitet werden. Alexander Huber zaubert daraus ein Risotto mit Lauch und Bergkäse. Dazu gibt es Zander mit Haselnuss-Brokkoli. [mehr]


Zander mit Schwammerlsalat und Sauerkrauttaler auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Schwammerlsalat und Sauerkrauttaler

Andreas Geitl bettet seinen sanft gebratenen Zander auf feinem Schwammerlsalat. Ein wenig herzhafter wird dann die Beilage. Da empfiehlt unser Schmankerlkoch Sauerkrauttaler, eine Mischung aus Kartoffeln und Sauerkaut. [mehr]


Zander mit Schwarzwurzel-Maronen-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Schwarzwurzel-Maronen-Ragout

Franzisca Jacobs ergänzt den feinen Geschmack eines Zanders mit einem rauchigen Specksud. Bei der Beilage setzt sie ebenfalls auf Aroma und empfiehlt ein Ragout aus Schwarzwurzeln und Maronen. [mehr]


Zander mit Vanillekruste und Süßkartoffelpuffer | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Vanillekruste und Süßkartoffelpuffer

Alfred Fahr überrascht mit einer ungewöhnlichen, aber harmonischen Aromenkombination: heimischer Fisch und exotische Vanille. Zum Zanderfilet mit Vanillekruste reicht er knusprige Süßkartoffelpuffer und gebratene Kirschtomaten. [mehr]


Zander mit Zuckerschoten und Egerlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Zuckerschoten und Egerlingen

Diana Burkel hat sich außergewöhnliche Beilagen für Zanderfilets ausgedacht: eine aromatische Pilzcreme, asiatisch gewürztes Zuckerschotengemüse und einen frischen Zuckerschoten-Egerling-Salat. [mehr]


Gefüllter Zander mit Senfkörnerjus und Kartoffelpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllter Zander mit Senfkörnerjus und Kartoffelpüree

Werner Koslowski empfiehlt Ihnen eine außergewöhnliche Zubereitung für Zanderfilets. Sein Vorschlag: Den heimischen Fisch mit einer Kräuter-Pilz-Masse zu füllen und mit einer Senfkörnerjus zu ergänzen. [mehr]


Zanderfilet mit Blutwurst und Kartoffel-Kohlrabi-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zanderfilet mit Blutwurst und Kartoffel-Kohlrabi-Salat

Alexander Huber zeigt, wie man Fisch auch mal anders kombinieren kann. Zander harmoniert hervorragend mit kräftigen Aromen wie knusprigen Blutwurstscheiben. Dazu passen Kartoffel-Kohlrabi-Salat und Sauerrahm-Soße. [mehr]


Zanderpflanzerl mit Lauch, Steckrübe und Zitrone | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zanderpflanzerl mit Lauch, Steckrübe und Zitrone

Alfred Fahr verarbeitet diesmal Zanderfilets zu aromatischen Fischpflanzerl und brät sie goldbraun aus. Begleitet werden sie von Lauchgemüse und Steckrübenpüree. Für Frische sorgt ein Zitronendip. [mehr]


Zitronenforellen mit Feigenlauch, Frischkäsenocken und Blätterteigkissen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronenforellen mit Feigenlauch, Frischkäsenocken und Blätterteigkissen

Andreas Geitl liebt die Herausforderungen und deshalb die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten wie Forellenfilets, Lauch, Frischkäse und Blätterteig zauberte er ein raffiniertes Schmankerl. [mehr]


Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben

Wolfgang Link bringt Fisch und Knödel zusammen. Seine Saiblingsfilets werden in einer Zitronengras-Salbei-Butter gegart und mit gebratenen Brezelknödelscheiben angerichtet. Eine Avocadocreme komplettiert diese Komposition. [mehr]


Zweierlei Saibling mit Frühlingsgemüse und Buttermilchsud | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Radl-Glück! | Rezept Zweierlei Saibling mit Frühlingsgemüse und Buttermilchsud

Andreas Geitl feiert den Frühling! Mit zweierlei Saibling, Frühlingsgemüse, Buttermilchsud und Kerbel-Kartoffeln beweist er nicht nur seine Liebe zu leichten Fischgerichten, sondern ist auch saisonal und regional unterwegs. [mehr]


235