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Rezepte nach Kategorien Fleisch

Vom Kalbsfilet bis Lammkeule, von Hackfleisch bis Roulade, vom Schnitzel bis Schweinebraten: Rezepte mit Fleisch.

Stand: 17.01.2018 | Archiv

Rezepte "Fleisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree

Alfred Fahr präsentiert ein Rezept aus seiner Heimat: Allgäuer Brätstrudel. Die mit Brät gefüllte Flädlerolle kommt aber nicht als Suppeneinlage, sondern mit Karotten-Orangen-Püree und Knusperpetersilie auf den Tisch. [mehr]


Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]


Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat

Bayerisches Wammerl trifft auf asiatische Küche! Und das bedeutet bei Christian Sauer, einen Schweinebauch in Teriyaki-Soße einlegen und dann scharf und kurz anbraten. Passend dazu: einen Melone-Gurken-Salat und eine Wasabi-Mayo. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons

Werner Koslowski präsentiert eine einzigartige bayrisch-italienische Geschmackskombination: In einem Risotto integriert er Blutwurst, was den Italo-Klassiker eine interessante, deftige Note verleiht. [mehr]


Bohnen-Burger mit Filetfetzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Burger mit Filetfetzen

Wolfgang Link hat die Herbstvariante eines Burgers kreiert. Dazu macht er selbst gemachte Bohnenbrötchen und füllt sie mit Schweinefiletfetzen. So werden Burger zu einem raffinierten, gesunden und schnell gekochten "Fast Food". [mehr]


Bratwurstpraline mit Kartoffel-Kraut-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bratwurstpraline mit Kartoffel-Kraut-Salat

Diana Burkel hebt die Nürnberger Bratwurst auf ein neues Niveau. Aus selbstgemachten Bratwursthäck formt sie Pralinen, die paniert und knusprig ausgebacken werden. Dazu schmeckt Kartoffel-Kraut-Salat und Senfcreme. [mehr]


Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen

Alexander Huber bietet Ihnen ein raffiniertes Rostbeef-Steak-Rezept an, das mit selbstgemachtem Barbecue-Lack überzogen wird. Zum aromatischen Grillfleisch schlägt unser Sternekoch Kartoffelgröstl und Speckbohnen vor. [mehr]


Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat

Eine eigens kreierte "Cordon bleu-Variante" kommt bei unserer Claudia Fenzel auf den Tisch. Außen hat sie eine klassische Panade, innen eine Füllung aus Schinken, verschiedenen Käsesorten, Pilzen und Gewürzen. [mehr]


Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut

Michaela Hager gibt ihren Fleischpflanzerln eine spezielle, pikante Note. Zum gemischten Hackfleisch kommen Chili, Zitronenabrieb und Petersilie. Auch die Beilage ist herzhaft: Szegediner Kraut mit geschmorten Paprikawürfeln. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten

Ali Güngörmüş präsentiert eine ungewöhnliche Zubereitungsweise für Kalbsbäckchen. Zuerst werden sie gekocht und dann in Panko-Panade ausgebacken. Als Begleiter fungieren eine Limetten-Hollandaise und geschmorte Koriander-Karotten. [mehr]


Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen

Werner Koslowski hat mal wieder "Schwein gehabt"! Er bereitet diesmal Schweinesteaks zu und damit die nicht zu trocken geraten, werden sie in Speck eingewickelt. Dazu schmecken feinwürzige Bierschalotten und Linsen. [mehr]


Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen

Werner Koslowski setzt wieder mal voll auf Aroma: Er mariniert Lammhüfte mit Zimt, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander, brät sie kurz an und gart sie im Ofen fertig. Die Beilagen: Birnen-Senf-Relish und grüne Bohnen. [mehr]


Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott

Michaela Hager präsentiert eine bayerische Spezialität, die traditionell an Fasching zubereitet wird. Sie serviert "Hasenöhrl" mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott, so wie sie das Gericht aus ihrer Kindheit kennt. [mehr]


Herbstpfanne mit Schweinefilet | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet

Werner Koslowski hat sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Aus ihm zunächst unbekannten Zutaten hat der eine Herbstpfanne mit Schweinefilet gekocht. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar

Mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Hirschrücken und Saibling verabschiedet sich Alexander Huber aus dem alten Jahr. Raffiniert sind auch die Beilagen zu seinem bayerischen "Surf & Turf". [mehr]


Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen

Viva Italia! Mit einem Klassiker bringt Deborah Ferrini Kreitmair italienischen Charme und Kochkunst ins "Wir in Bayern"-Studio. Sie hat uns Involtini mitgebracht, gefüllt mit Mortadella und einen Rucolasalat mit Pinienkernen. [mehr]


Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Souffle  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Soufflé

Michaela Hagers Jungbullenschulter braucht Zeit, aber das heißt nicht, dass ihr Rezept aufwändig ist. Während der gut zweistündigen Schmorzeit entsteht nämlich nicht nur zartes, aromatisches Fleisch, sondern auch eine feine Soße. [mehr]


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]


zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Kalbfleischröllchen mit Polenta-Mascarpone-Schnitten

Unsere Landfrau Claudia Fenzel präsentiert uns Kalbfleischröllchen, die mit Knoblauch, Petersilie und Sonnenblumenkernen gefüllt werden. Geschmort in einer Honig-Tomatensoße und serviert mit Polenta-Mascarpone-Schnitten. [mehr]


Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl

Die Zeiten, als Kalbsbackerl ausschließlich in Sülze oder Wurst verarbeitetet wurden, sind lange vorbei. Andreas Geitl serviert das zarte, saftige Schmorfleisch mit Meerrettichpüree und zum Valentinstag mit Gemüseherzl. [mehr]


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl

Andreas Geitl präsentiert Ihnen ein Schmorgericht mit Kalbfleisch. Durch das Garen im Weißwein-Kalbsfond entsteht eine aromatische Soße. Mit Semmelpflanzerl und Gemüse der Saison auch ein Rezept für Ostern. [mehr]


Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen

Zum 4. Advent hüllt Andreas Geitl Kalbsfilet in einen Festtagsmantel. Gefüllt mit einer Masse aus Brät, Brezen, Feigen und Pilzen bekommt es einen Senf-Kräutermantel und wird kombiniert mit einer aromatischen Linsensoße. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie

Ein raffiniertes Rezept, schnell zubereitet, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Zum Kalbsfilet im Pfeffermantel serviert er die ersten Pfefferlinge, eine Selleriecreme und marinierte Kirschen. [mehr]


Kalbshaxe mit Zitronenknödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbshaxe mit Zitronenknödel

Für Andreas Geitl ist Kalbshaxe das perfekte Sonntagsessen. Im Ofen geschmort, liefert sie nicht nur zartes Fleisch, sondern auch gleich eine feine Soße ohne viel Aufwand. Zitronenknödeln sind dazu eine raffinierte Beilage. [mehr]


Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen

Bayerische Kalbshaxe asiatisch zubereitet - keine schlechte Idee, findet Christian Sauer und packt das gezupfte Fleisch in eine Wan-Tan-Nudelhülle. Nicht alltäglich ist auch die Beilage: ein Mix aus Pfirsich und Pfifferlingen. [mehr]


Kalbshüfte mit Erbse und Melisse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbshüfte mit Erbse und Melisse

Mit einer kurz gebratenen Kalbshüfte versucht Diana Burkel Sie zum Nachkochen animieren. Zum zarten Teil der Kalbskeule serviert Diana eine Melissenbutter und zwei Salate, einen mit Erbsen und den anderen mit Zuckerschoten. [mehr]


Kalbshüfte mit weißen Bohnen und Melone | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbshüfte mit weißen Bohnen und Melone

Kalbshüfte, den zarten Teil einer Kalbskeule, kombiniert Diana Burkel mit zwei außergewöhnlichen Zutaten: weißen Bohnen mit Tomatenbegleitung und einem Salat aus Melone, Rucola sowie Basilikum. [mehr]


Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet

Franzisca Jacobs bringt mit einem Cassoulet französischen Flair in die "Wir in Bayern"-Küche. Zum sommerlichen Bohneneintopf kombiniert Franzi knusprig gebratene Kalbskoteletts. Wir wünschen "Bon Appetit". [mehr]


Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]


Kalbsroulade mit Bergkäse und Blaukraut  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Kalbsroulade mit Bergkäse und zweierlei Blaukraut

Diana Burkel stellt Ihnen mit diesem Rezept eine Rouladen-Variante aus Kalbfleisch, Bergkäse und Kräutern vor. Dazu passt am besten Blaukraut mit frischem Orangenaroma und das gleich zweimal: gebraten und als Salat. [mehr]


Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren

Wolfgang Link wird Sie um den Finger wickeln mit seinen Rouladen. Denn unser Franke füllt sie mit Meerrettich, Karotte und Kresse. Dazu gibt’s gebratene Maispolentaschnitten und glasierte Fingermöhren. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud

Selbst gemachte Ravioli vom Sternekoch - Alexander Huber präsentiert seine bayerische Variante des "Italo-Klassikers" und serviert Erdäpfel-Kräuter-Ravioli mit einem Pfifferlingssud und gesottenem Kalbsrücken. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree

Alexander Huber zeigt, wie Sie Kalbsrückensteaks schön saftig zubereiten können. Dazu serviert er ein Püree aus Champignons und grünem Spargel, garniert mit einer Haselnussmilch, die als leichter Schaum sein Gericht abrundet. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Kalbsschnitzelsackerl mit Konfettigemüse und Kartoffelperlen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsschnitzelsackerl mit Konfettigemüse und Kartoffelperlen

Alfred Fahr offeriert Ihnen ein raffiniertes Silvester-Gericht. Er feiert den Jahreswechsel mit Kalbsschnitzelsackerl mit Mandelfüllung. Dazu schmecken eine Orangen-Hollandaise, Konfettigemüse und Kartoffelperlen. [mehr]


Kartoffel-Kalbsstrudel mit Meerrettichsoße und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffel-Kalbsstrudel mit Meerrettichsoße und Spinatsalat

Franzisca Jacobs hat sich ein raffiniertes Strudelrezept ausgedacht aus Kartoffelteig, Kalbsschnitzel und einer Kräuter-Fleisch-Farce. In Scheiben geschnitten kommt dieser mit Meerrettichsoße und einem Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]


Krautsbraten - mit und ohne Fleisch! | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Krautsbraten - mit und ohne Fleisch!

Sigrun Hofmann aus dem Frankenwald sammelt ihre alten Rezepte in einem Ringbuch. Das Rezept für den sogenannten Krautsbraten hat sie noch von ihrer Großmutter. [mehr]


Krenfleisch mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krenfleisch mit Gemüsestroh

Wolfgang Link stellt uns eine fränkische Spezialität vor, das Krenfleisch. Dazu wird Rindfleisch gekocht und kommt mit feiner Meerrettichcreme auf den Tisch. Für weitere Abwechslung sorgt die Beilage Gemüsestroh mit Süßkartoffeln. [mehr]


Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat

Andreas Geitl serviert diesmal eine herzhafte, bayerische Spezialität: ein Wammerl mit knusprig, rescher Kruste und Biergemüse. Dazu gibt’s einen feinen Kartoffel-Endivien-Salat. [mehr]


Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

Herbst und Winter sind Chicoréesaison - Grund genug für Franzisca Jacobs, ihn auf zweierlei Arten zuzubereiten. Einmal als Auflauf, geschichtet mit Lammhack und Béchamel-Soße, und einmal als Orangen-Chicorée-Salat. [mehr]


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat

Andreas Geitl hat einen Rezeptvorschlag für die Osterfeiertage: mit Senf bestrichene, rosa gebratene Lammfilets, die mit Kräuterbröseln ummantelt sind. Dazu gibt es fruchtigen Frühlingssalat mit Orangen-Himbeer-Dressing. [mehr]


Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl

Andreas Geitl hat seinem Lammfleisch würzige Begleiter gesucht. Mit einem orientalisch angehauchten Kichererbsen-Tomaten-Ragout, zitronigen Quarkkücherln und Wassermelonenstücken kreiert er das ideale Essen für laue Sommerabende. [mehr]


Lammhüfte mit Zucchini und Minzpesto | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammhüfte mit Zucchini und Minzpesto

Diana Burkel kombiniert eine im Ofen gebratene Lammhüfte mit drei Varianten von Zucchini - als Ofengemüse, Creme und in Bandnudelform - und veredelt die aromatische Kombination mit feurigem Minzpesto. [mehr]


Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel

Ali Güngörmüş serviert Blumenkohl in Couscousform. Dazu wird der Kohl im Mixer zu Grieß zerkleinert und dann mit orientalischen Gewürzen angebraten. Zu guter Letzt wird die aromatische Mixtur mit Pistazien und Pankomehl vermengt. [mehr]


Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen

Wenn Sie ein schnelles Gericht für den Feierabend suchen, dann hat Ali Güngörmüş das Richtige für Sie. Er peppt Lammkoteletts raffiniert auf und zwar mit einer Parmesanpolenta sowie mit fruchtigen Oliven-Korinthen-Bohnen. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchkruste  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Lammrücken mit Bärlauchkruste und "Kartoffelrisotto"

Schmankerlkoch Christian Sauer hat eine exquisite Idee für den ersten "geernteteten" Bärlauch: Dieser veredelt als Kruste einen Lammrücken. Eine besondere Zubereitung verspricht auch seine Beilage. Christian verrät Ihnen mit diesem Rezept, wie man aus Kartoffeln ein "Risotto" macht! [mehr]


Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten

Für Fans der deftigen Küche hat Werner Koslowski genau das richtige Rezept: Kartoffeltascherl, gefüllt mit Leberwurst, in der Pfanne ausgebraten, mit Balsamico glasiert, mit selbst gemachtem Apfelmus und süßsauren Schalotten. [mehr]


Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln

Im Mai beginnt die Jagdsaison für Reh- oder Hirschwild. Andreas Geitl veredelt den im Frühjahr besonders aromatischen Maibock mit einer fruchtigen Kirsch-Pfeffer-Soße und goldgelb ausgebackenen Kohlrabikrusteln. [mehr]


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette

Andreas Geitl lässt diesmal in der Küche die "Fetzen fliegen". Unser Schmankerlkoch hat Ochsenfetzen mitgebracht, die er mit einer feinen Soße und lauwarmem Knödelsalat mit Biervinaigrette serviert. [mehr]


Ofen-Krautwickel mit Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ofen-Krautwickel mit Gemüse

Christian Jürgens verrät uns sein "3-Sterne-Rezept" für Krautwickel. Er füllt sie mit Rohpolnischer, Filet, Weißbrot, Kräutern, Gewürzen und serviert sie auf einer feinen Gemüsemischung. Ein echt bayerisches Traditionsgericht! [mehr]


Polenta-Küchle mit geschmortem Salat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Polenta-Küchle mit geschmortem Salat und Honig-Senf-Creme

Italienische Küche fränkisch interpretiert. Aus Maisgrieß und Parmesan backt unsere Nürnberger Spitzenköchin Diana Burkel knusprige Polenta-Küchle. Geschmorter Salat und eine Honig-Senf-Creme runden ihr Gericht ab. [mehr]


Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout

Für Michaela Hager gehört Wild zum Herbst wie verfärbte Blätter, Nebel oder der erste Schnupfen. Ihre kleinen Schnitzel aus der Rehkeule werden nur ganz kurz angebraten und von einer aromatischen Soße begleitet. [mehr]


Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren

Diana Burkel macht Küchle diesmal aus Rehfleisch und Johannisbeeren. Zu dieser "wilden" Fleischpflanzerl-Variante verarbeitet sie Kohlrabi auf zwei unterschiedlichen Arten: als Gemüse mit Kerbel und als knackigen Salat. [mehr]


Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen

Michaela Hager bereitet ein klassisches Rehgulasch zu und verfeinert es mit Portwein und Preiselbeeren. Dazu serviert unsere Schmankerlköchin glasierte Maronen und ein raffiniertes, fluffiges Schwarzbrotsoufflée. [mehr]


Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis

Andreas Geitl brät das feine Fleisch vom Rehrücken nur kurz an und lässt es dann sanft im Ofen rosa garen. Dazu hat er eine bayerische Chilisoße mit Kakao kreiert. Klassisch ist dann wieder die Beilage: Ofenkürbis. [mehr]


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse

Andreas Geitl mag's wild in der Adventszeit und hat sich deshalb für ein Rehrücken-Rezept entschieden. Das Fleisch kommt rosa gebraten mit einer Pfeffersoße und einem raffinierten Feigen-Vanille-Gemüse auf den Tisch. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Rehrücken vom Grill mit Schupfnudeln und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Schupfnudeln und Pfifferlingen

Michaela Hager brät diesmal einen Rehrücken nicht in der Pfanne, sondern legt ihn auf den Grill. Davor muss das feine Fleisch in einer Marinade ziehen, so wird es besonders zart. Dazu schmecken Schupfnudeln und Pfifferlinge. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


Rinderbraten mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse | Bild: Wir in BAYERN zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderbraten von der Hohen Rippe mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse

Claudia Fenzel serviert einen Rinderbraten mit einer Kräuter-Senf-Kruste. Für den Braten verwendet sie ein besonderes Stück Rindfleisch, die Hochrippe. Dazu gibt es als Beilage ein Kartoffel-Meerrettich-Gemüse. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfilet mit Linsen und Rucola | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Linsen und Rucola

Diana Burkel hat sich ein raffiniertes Sommer-Rezept ausgedacht. Sie füllt Rinderfilets mit einer Orangen-Oregano-Parmesan-Mischung und Rucola, umwickelt das Fleisch mit Auberginenscheiben und brät es aus. Dazu passt ein Linsensalat. [mehr]


Rinderfilet mit Maiscreme und Lauch  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Maiscreme und Lauch

Eine ganz besondere Zubereitungsart für Rinderfilet hat sich Diana Burkel ausgedacht. Sie überkrustet das feine Fleisch mit einer Mais-Chips-Butter. Mais bestimmt auch die Beilagen: eine Maiscreme und einem Mais-Lauch-Salat. [mehr]


Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat

Diana Burkel zaubert aus wenigen Zutaten ein schnelles, raffiniertes Sommergericht. In Scheiben gebratenes Rinderfilet erhält als Begleitung einen Tomaten-Rucola-Salat mit knusprigem Weißbrot und einer Ofentomate. [mehr]


Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten

Diana Burkel schlägt eine Zubereitungsart für Rinderfilet vor, die sehr außergewöhnlich ist. Mit einer Reduktion aus Rotwein, Fond und einem Hauch Bitterschokolade wird das Fleisch "lackiert" und bekommt so ein raffiniertes Aroma. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]


Rindfleisch in Kokos-Curry-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rindfleisch in Kokos-Curry-Soße

Rindfleisch mal exotisch! Franzisca Jacobs hat sich von der Küche Asiens inspirieren lassen. Mit Rindfleisch, selbst kreierter Kokos-Curry-Soße, knackigem Gemüse und asiatischen Nudeln bringt sie mit diesem Rezept eine einzigartige Aromenvielfalt auf den Tisch. [mehr]


Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel

Michaela Hager empfiehlt für die Osterfeiertage ein feines italienisches Rezept: Scaloppine all´italiana. Zu den dünnen Scheiben vom Kalbsfilet gibt es Päckchen aus grünem Spargel und Speck sowie eine frische Orangenhollandaise. [mehr]


Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat

Die 68er-Bewegung nimmt Andreas Geitl zum Anlass, uns einen Klassiker im neuen Gewand zu präsentieren. Er kocht Schaschlik, den Hamburger der 60er-Jahre und serviert ihn modern mit Ofenkartoffeln und knackigem Salat. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Schinkenrolle mit Semmelkrapfen und Apfelgratin | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schinkenrolle mit Semmelkrapfen und Apfelgratin

Alfred Fahrs Schinkenrolle zeichnet sich durch eine aromatische Fleisch-Gemüse-Fülle und eine gschmackige Soße aus. Das Ganze serviert er mit Semmelkrapfen und Apfelgratin. [mehr]


Schweinebauch mit Kümmelkartoffeln und Kürbis  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinebauch mit Kümmelkartoffeln und Kürbis

Franzisca Jacobs hat eine neue Idee für die Zubereitung von Schweinebauch: nicht klassisch als Schweinebraten, sondern raffiniert gewürzt und paniert mit einer krossen Schwarte. Dazu schmecken Kümmelkartoffeln und Kürbispüree. [mehr]


Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]


Zweierlei Filet in Filoteig mit Meerrettichschaum und Aromakartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zweierlei Filet in Filoteig mit Meerrettichschaum und Aromakartoffeln

Werner Koslowski präsentiert eine ungewöhnliche Rezeptidee. Er schichtet Kalb- und Rinderfiletscheiben mit einer Pilz-Creme in Filoteig und backt das Ganze knusprig aus. Dazu kombiniert er Aromakartoffeln und Meerrettichschaum. [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten

Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten. [mehr]


Schweinefilet im Speckmantel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet im Speckmantel

Mit lila Urkarotten, den violetten Stars unter den Möhren, bringt Diana Burkel Farbe ins herbstliche Grau. Als Salat und Orangen-Karottengemüse harmoniert das Ganze "specktakulär" mit ihrem Schweinfilet im Speck-Brät-Mantel. [mehr]


Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl

Andreas Geitl eröffnet die Spargel-Saison! Sein Vorschlag: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit einer Hollandaise, die er mit einer leichten Weißbiernote versieht. Ein einfach gebratenes Schweinefilet rundet das Rezept ab. [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Schweinefilet mit bunter Bete und Currycreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit bunter Bete und Currycreme

Diana Burkel bringt die Farben des Herbstes auf den Tisch, in Form von bunter Bete. Aus gelber Bete wird eine Currycreme, Rote Bete wird zu gebackenen Wedges und Ringelbete zu Salat. Dazu gibt's Schweinefilet mit Erdnüssen. [mehr]


Schweinemedaillons mit zweierlei Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinemedaillons mit zweierlei Brokkoli

Diana Burkel zeigt Ihnen, wie vielfältig Brokkoli verwendet werden kann. Mit Mandeln geröstet, als knackiges Gemüse oder fein püriert als würzige Brokkolicreme passen beide Varianten zum Beispiel zu panierten Schweinemedaillons. [mehr]


Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme

Werner Koslowski macht eine Sülze und verarbeitet sie weiter zu einem bayerischen Schweinesulz-Burger. Und auch der weitere Belag seiner Burger-Brötchen kann sich sehen lassen, Antipastigemüse und Senfkörnersoße. [mehr]


Schweinsbraten mit Krautsalat | Bild: BR zum Artikel Kochen mit Michaela Hager Schweinsbraten mit Krautsalat

Die große Kunst des perfekten Schweinsbratens: Wie bekommt man die resche Kruste hin? Schmankerlköchin Michaela Hager zeigt Ihnen, wie sie das schafft und verrät auch gleich noch die beste Soße dazu. [mehr]


Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis

Andreas Geitl bearbeitet das beste Stück vom Schwein und serviert zu den Filets-Medaillons eine scharf-fruchtigen Dijonsenfsoße. Dazu schmecken fein marinierte, gebackene Kürbisstücke mit Kürbiskernen und Schafskäse. [mehr]


Schweinefilet mit Radi und Thymianbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne

Bei Andreas Geitl haben Sie diesmal wirklich "Schwein gehabt". Unser Schmankerlkoch umwickelt Schweinfilets mit einem Speckmantel und überrascht mit zwei Beilagen: rahmiges Radigemüse und Thymianbirnen. [mehr]


Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum

Für Fischfans hat der Seeteufel zwei herausragende Vorteile: festes Fleisch und fast keine Gräten. Christian Sauer kombiniert ihn mit kräftigem Speck-Risotto und serviert das Ganze mit würzigen Pfifferlingen und Petersilienschaum. [mehr]


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