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Rezepte nach Kategorien Fleisch

Vom Kalbsfilet bis Lammkeule, von Hackfleisch bis Roulade, vom Schnitzel bis Schweinebraten: Rezepte mit Fleisch.

Stand: 17.01.2018 | Archiv

Rezepte "Fleisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Apfelpflanzerl mit Kartoffel-Melonen-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Apfelpflanzerl mit Kartoffel-Melonen-Salat

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Hackfleisch, Äpfeln, Melone, Quark und Feldsalat, ein richtig schmackhaftes Gericht gezaubert. Respekt! [mehr]


Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs" | Bild: BR zum Artikel Kathi & Franci haben Hunger Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs"

Die Lenggrieserin Kathi Mayer möchte mal wieder ihrer italienischen Freundin Francesca besondere Schmankerl aus Bayern näherbringen. Im Angebot diesmal: scharfe "Armadillo Eggs" aus Franken. [mehr]


Auberginen-Quinoa-Rollbraten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Auberginen-Quinoa-Rollbraten

Es gibt Rollbraten! Wolfgang Links fleischlose Variante aus Quinoa, Nuss, Paprika und Auberginenhülle überzeugt mit raffinierter Genuss und wird geschmackvoll begleitet von einer Tomaten-Basilikum-Creme und Parmesancrackern. [mehr]


Bayerische Pasta mit Rohplonischer, Tomaten und Bohnen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Bayerische Pasta mit Rohpolnischer

Sternekoch Anton Schmaus macht uns diesmal eine bayerische Pasta. Zu den rustikalen Nudeln aus Mehl und Paniermehl gibt es eine scharfe Tomatensoße, frisches Bohnengemüse und knusprige Krusteln aus Rohpolnischer. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


Böfflamott mit Grießtalern | Bild: BR zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Böfflamott mit Grießtalern

Entstanden unter der napoleonischen Besetzung ist Böfflamot nicht mehr aus der bayerischen Küche wegzudenken. Auch unsere Landfrau Claudia Fenzel liebt den Rinderschmorbraten und serviert ihn à la mode de Claudia mit Grießtalern. [mehr]


Dreierlei Sülzen mit eingelegtem Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Dreierlei Sülzen mit eingelegtem Gemüse

Alfred Fahrs Tipp für die Festtage: Kochen Sie Sülze! So werden aus der Zweitverwertung von restlichem Gemüse oder Fleisch erstklassige Schmankerl. Zum Sülzen-Dreierlei passen sauer eingelegte Gemüse. [mehr]


Entrecôte mit Dattel-Pesto und Süßkartoffeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Entrecôte mit Dattel-Pesto und Süßkartoffeln

"Koslowskis-Kreativ-Küche" hat diesmal folgendes Angebot für Sie: Dattel-Pesto, Süßkartoffeln, gewürzt mit Sternanis und Kardamom sowie Schokosalz, kombiniert mit einem Entrecôte - Hat Werner damit Ihre Neugier geweckt? [mehr]


Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski grillt Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli

Werner Koslowski macht die Grill-Fleischfans mit einer ganz besonderen Delikatesse glücklich: Filet Mignon im Speckmantel. Dazu hat Werner noch ein raffiniertes Gemüsemüsli kreiert und garniert es mit geröstetem Meerrettich. [mehr]


Filetröllchen mit Lauchcreme und Vanille-Blumenkohl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Filetröllchen mit Lauchcreme und Vanille-Blumenkohl

Wolfgang Link hat wieder in seiner "Kreativküche" experimentiert und kombiniert Blumenkohl mit Vanille, Lauchcreme mit Rhabarbersaft zu würzigen Filetröllchen. [mehr]


Forellen-Kalbs-Tatar mit Avocado und Buchweizen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Forellen-Kalbs-Tatar mit Avocado und Buchweizen

Alexander Huber macht ein Forellen-Kalbs-Tatar. Sein Tipp: das Fleisch dafür nicht durch den Wolf drehen, sondern fein würfeln, so wird es nicht mehlig. Dazu gibt es Avocadosalat, Pfeffermayonnaise und knusprigen Buchweizen. [mehr]


Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl

Wolfgang Link präsentiert einen Sauerbraten aus seiner Heimat, also aus Franken. Die Rinderschulter liegt bis zu fünf Tage in einer variantenreichen Beize, die für Zartheit sowie Aroma sorgt und auch als Soßengrundlage dient. [mehr]


Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]


Geräucherte Filetsteaks mit Speckschaum und Bohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Jürgens Geräucherte Filetsteaks mit Speckschaum und Bohnen

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens hat eine sehr besondere Zubereitungsart für Filetsteaks im Angebot. Der Clou: Das Fleisch wird im Wok geräuchert, dann in Thymian-Knoblauch-Butter gebraten und mit Speckschaum und Bohnen ergänzt. [mehr]


Grünkohl-Hackfleisch-Roulade mit Zitrusfrüchte-Granatapfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Grünkohl-Hackfleisch-Roulade mit Zitrusfrüchte-Granatapfel-Salat

Alfred Fahr peppt die klassische Kohlroulade auf, indem er sie mit Grünkohlblättern wickelt und mit Hackfleisch, Schinken, Kapern und Aprikosen füllt. Als Beilage serviert er einen Zitrusfrüchte-Granatapfel-Salat. [mehr]


"Hafninger Wintertopf" | Bild: BR zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel "Hafninger Wintertopf" mit selbstgemachtem Weißbrot

Wenn draußen die Temperaturen in den Minusbereich sinken, kommt bei Landfrau Claudia Fenzel ein kulinarisches Wohlfühlpaket auf den Tisch: ihr "Hafninger Wintertopf". [mehr]


Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Hausgemachte Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup

Zum Kochen gehen wir wieder mal raus auf den Hafninger Hof zu Claudia Fenzel. Unsere niederbayrische Landfrau wirft den Grill an und verrät uns ihr Rezept für hausgemachte Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup. [mehr]


Hirschrücken mit Mais und schwarzer Nuss  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Hirschrücken mit Mais und schwarzer Nuss

Alexander Huber mag es wild an Weihnachten und daher hat er sich für Hirschrücken als Hauptgang entschieden. Mit einer raffinierten Maiscreme, schwarzen Nüssen und einer Curry-Jus überrascht Alex mit ungewöhnlichen Beilagen. [mehr]


Hirschschnitzel "Lansinger Art" mit Kartoffel-Steinpilz-Gröstl | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Hirschschnitzel "Lansinger Art"

Es wird wild in der "Wir in Bayern"-Küche. Andreas Geitl und Schauspielerin Carina Dengler kochen zum zehnjährigen Jubiläum von "Dahoam is Dahoam" ein Jubiläumsessen: Hirschschnitzel "Lansinger Art" mit Kartoffel-Steinpilz-Gröstl. [mehr]


Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl

Zwei Stunden schmort die Jungbullenschulter in einem aromatischen Rotweinsud. Damit haben Sie am Ende nicht nur einen wunderbar zarten Braten, sondern auch gleich eine geschmackvolle Soße. [mehr]


Kalbsfilet im Kräutermantel mit Kerbelknollencreme | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Christian Sauer Kalbsfilet im Kräutermantel mit Kerbelknollencreme

Christian Sauer schlägt für die Zubereitung von Kalbsfilet folgende interessante Methode vor: im ganzen Stück anbraten, im Ofen kurz und sanft garen, dann mit Senfmarinade bestreichen und schließlich in frischen Kräutern wälzen. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kalbsfilet in Gewürzbutter mit Crémant-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbsfilet in Gewürzbutter mit Crémant-Risotto

Bei Niedrigtemperatur gegart und mit einer Gewürzbutter aus Orange und Rosmarin verfeinert, wird aus Michaelas Kalbsfilet ein besonderes Geschmackserlebnis. Crémant-Risotto und Apfelspalten ergänzen das Ensemble perfekt. [mehr]


Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara

Bei Michaela Hager kommt der Frühling auch kulinarisch auf den Tisch. Dem Kalbsfilet verleiht sie mit Salbei und Zitrone eine feine Frische, dazu passt eine Carbonara mit Bandnudeln, Eigelb und saisonalen Gartenkräutern. [mehr]


Mit Jacobsmuscheln gefülltes Kalbsfilet und Rosenkohlgröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Mit Jakobsmuscheln gefülltes Kalbsfilet und Rosenkohlgröstl

Zu einer nicht alltäglichen Kombination aus Meeresfrüchten und Fleisch rät Werner Koslowski. Sein "Surf and Turf" aus Jakobsmuscheln und Kalbsfleisch ergänzt er kontrastreich mit Rosenkohlgröstl und glasierten Shiitake-Pilzen. [mehr]


Kalbsfilet-Platzerl mit Kaffeenudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbsfilet-Platzerl mit Kaffeenudeln

Andreas Geitl hat in seinem "Schmankerllabor" was Besonderes für Sie ausgetüftelt: Kaffeenudeln. Dafür werden gekochte Nudeln mit Kaffeepulver aromatisiert und kommen mit Kalbsfilet-Platzerl und süß-scharfem Gemüse auf den Tisch. [mehr]


Kalbshaxe mit Gemüse und Semmelknödelinos | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbshaxe mit Gemüse und Semmelknödelinos

Andreas Geitl schmort seine Kalbshaxe im Ganzen, würzt sie mit Rosmarin, Knoblauch sowie Schalotten und erhält so auch gleich eine aromatische Soße. Und es bleibt genug Zeit, um das Kohlrabi-Karotten-Gemüse zu glasieren. [mehr]


Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln

Michaela Hager schmort und glaciert eine Kalbshaxe und erreicht mit dieser Zubereitungsmethode ein besonders aromatisches und saftiges Ergebnis. Selbst gemachte Schupfnudeln und gebratene Steinpilze brillieren als Beilagen. [mehr]


Kalbslendchen mit Melone und Kichererbsencreme | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbslendchen mit Melone und Kichererbsencreme

Andreas Geitl findet, dass Kalbfleisch und Melone sehr gut zusammenpassen: Beweisen wird er das, indem er Kalbslendchen mit knusprigem Rosmarin, gegrillter Melone und einer orientalischen Kichererbsencreme kombiniert. [mehr]


Kalbspaillard mit Topinambur, Selleriecreme und Trüffelschaum | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Kalbspaillard mit Topinambur, Selleriecreme und Trüffelschaum

Sternekoch Alexander Huber serviert Schnitzel auf französische Art, dünn geklopft und scharf angebraten. Zum Kalbspaillard gibt es zweierlei Topinambur, einmal gekocht und einmal mariniert sowie Selleriecreme und Trüffelschaum. [mehr]


Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln

Michaela Hager präsentiert eine besondere Variante eines Kalbsragouts: "Marengo" heißt sie und ihre herausragenden Kennzeichen sind: eine Soße aus Perlzwiebeln, Tomaten sowie Champignons und geröstete Weißbrotchips. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Gefüllte Kalbsschnitzel mit Himbeeren und Reiberdatschi | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Gefüllte Kalbsschnitzel mit Himbeeren und Reiberdatschi

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens überrascht uns mit feinen Kalbsschnitzeln, die er mit einer Minz-Ziegenfrischkäse-Mischung und frischen Himbeeren füllt, dann mit Schinken umwickelt und goldbraun brät. [mehr]


Kalbssteaks mit Pfifferlingen und Mispeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Kalbssteaks mit Pfifferlingen, Mispeln und Kartoffelpüree

Sterneküche mit Pfiff und Pfifferling! Anton Schmaus hat uns die ersten Reherl mitgebracht und serviert sie mit Kalbsrückensteaks, einem Pfifferlings-Mispel-Gemüse und Kartoffelpüree. [mehr]


Kalbstafelspitz mit Thunfischsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Kalbstafelspitz mit Thunfischsoße

Wer Italien liebt, ist bei Schmankerlkoch Andreas Geitl total richtig. Denn bei ihm gibt es den italienischen Klassiker "Vitello tonnato" nicht kalt als Vorspeise, sondern warm mit Mandel-Feldsalat und knusprigem Weißbrot. [mehr]


Kartoffelrösti mit hausgebeiztem Rehschinken und Preiselbeer-Sauerrahm | Bild: Wir in Bayern / BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Kartoffelrösti mit hausgebeiztem Rehschinken und Preiselbeer-Sauerrahm

Christian Sauer präsentiert eine besondere Art der Wildzubereitung. Er beizt einen Rehschinken zehn Stunden in einer speziellen Gewürzmischung und serviert wird sein wildes Schmankerl mit Kartoffelrösti und Preiselbeer-Sauerrahm. [mehr]


Klezen-Ravioli mit Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Klezen-Ravioli mit Schwarzwurzeln

Selbst gemachte Ravioli vom Sternekoch. Alexander Huber präsentiert seine einfache und raffinierte Variante des "Italo-Klassikers". Besonderes Merkmal: die Fülle aus Dörrbirnen, Kartoffeln und Schwarzwurzeln. [mehr]


Kotelett mit Wirsing und Paprikamarmelade | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Kotelett mit Wirsing und Paprikamarmelade

Wie gelingen saftige Schweinekoteletts? Werner Koslowskis hat nicht nur einen persönlichen Zubereitungstipp, sondern auch noch sehr kreative Beilagenvorschläge: Paprikamarmelade und Wirsingpralinen! [mehr]


Lamm "Casablanca" mit Kichererbsen und Datteln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Lamm "Casablanca" mit Kichererbsen und Datteln

Die orientalische Küche bietet viele außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und die schätzt auch Christian Jürgens. Und daher würzt er seine Lammkeule mit Ras el-Hanout und kombiniert sie mit einer Kichererbsen-Tomaten-Dattel-Soße. [mehr]


Lamm mit Tomaten-Zitronen-Ragout, Aubergine und Hirse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Lamm mit Tomaten-Zitronen-Ragout, Aubergine und Hirse

Alfred Fahr verwöhnt Sie mit feiner Gewürzküche. Lammfilets, ein Tomaten-Zitronen-Ragout mit Aubergine und orientalisch aromatisierte Hirse verbinden sich mit einem vielfältigen Aroma zu einem herrlich leichten Sommergericht. [mehr]


Lammkeule mit orientalischem Pilaw | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Lammkeule mit orientalischem Pilaw

In der Adventszeit haben orientalische Gewürze Hochkonjunktur. Franzisca Jacobs verwendet sie für ihre Lammkeule mit Pilaw-Reis, den sie mit Granatapfelkernen und Orangenjoghurt ergänzt. [mehr]


Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Ofengemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Ofengemüse

Franzisca Jacobs empfiehlt: Lammkeule ohne Knochen, mit Kräutern gefüllt, zu einer Rolle geformt und sanft geschmort. Dazu gibt es ein fruchtiges Ofengemüse mit Aprikosen und raffinierte Pfannenkartoffeln. [mehr]


Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade

Einen raffinierten Grillgenuss mit zwei besonderen Beilagen hat sich Wolfgang Link ausgedacht. Seine Lammkoteletts erhalten durch eine Honigmarinade ein spezielles Aroma. Dazu gibt's würzige Rotweinschalotten und Mangoldbällchen. [mehr]


Lammkrone mit Tomatenkruste | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Lammkrone mit Tomatenkruste

Lamm kurz in der Pfanne gebraten, dann im Ofen fertig gegart und mit einem Tomatenpesto gratiniert, das ist die Empfehlung von Wolfgang Link. Dazu gibt es eine aromatische Spinat-Sellerie-Creme, gewürzt mit Ingwer und Meerrettich. [mehr]


"Lammripperl oriental" mit Auberginen | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl "Lammripperl oriental" mit Auberginen

Mit seinen typischen Zutaten Lamm, Joghurt, Minze und mit seinen besonderen Gewürzen hat der Orient unseren Schmankerlkoch Andreas Geitl schon immer fasziniert und inspiriert. "Lammripperl oriental" mit gebratenen Auberginen ... [mehr]


Lammrücken mit Gemüse-Spaghetti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Lammrücken mit Gemüse-Spaghetti

Lammrücken nicht gebraten, sondern gedämpft, das ist die Empfehlung von Alexander Huber zu Ostern. Dazu mariniert Alex den Rücken in Bärlauchpesto und Zitronenabrieb und serviert ihn mit Gemüse-Spaghetti und Schnittlauch-Joghurt. [mehr]


Linsencurry mit gefüllten Kirschtomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Linsencurry mit gefüllten Kirschtomaten

Wolfgang Link präsentiert eine Curry-Variante mit Linsen, Karotten und Auberginen. Abgerundet wird der fleischlose Genuss von Kirschtomaten, die mit Crème fraîche, Ingwer und Limettensaft gefüllt werden. [mehr]


Rosa gebratener Maibock mit Mangold | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rosa gebratener Maibock mit Mangold

Alexander Huber serviert Ihnen das erste Rehfleisch des Jahres. Das aromatische, fettarme Maibockfleisch brät er kurz an und lässt es im Backofen rosa ziehen. Dazu gibt es Mangold, Urkarotten und "Pumpernickelerde". [mehr]


Maronensuppe mit Entenleber und Pflaumen-Chutney | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Maronensuppe mit Entenleber und Pflaumen-Chutney

Unseren ersten Vorschlag für Ihr Weihnachtsmenü präsentiert Christian Sauer. Er rät Ihnen zu einer klassischen Maronensuppe, die mit gebratenen Entenleberscheiben und Pflaumen-Chutney-"Nockerln" als Einlagen verfeinert wird. [mehr]


Schweinefilet-Medaillons mit Tomatenkruste | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet-Medaillons mit Tomatenkruste

Schweinefilet kann beim Braten schnell trocken werden. Mit einer besonderen Garmethode, einer Tomatenkruste und einer raffinierten Beilage zeigt Ihnen Werner Koslowski, wie seine Medaillons zart, saftig und aromatisch werden. [mehr]


Moussaka | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Franzisca Jacobs Moussaka

Inspiriert von Kindheitserinnerungen hat Franzisca Jacobs ihre Moussaka entwickelt. Das griechische Auflaufgericht aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Béchamel verfeinert sie mit Fenchelsalz, Zimt und Pecorinokruste. [mehr]


Ochsenbackerl mit Pastinaken und Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Ochsenbackerl mit Pastinaken und Pfifferlingen

Ochsenbackerl kamen früher direkt in Sülze oder Wurst, bis Spitzenköche das saftige Fleisch "wiederentdeckten". Unser neuer Koch Christian Sauer serviert die Backerl geschmort in Rotwein mit Pastinaken-Creme und Pfifferlingen. [mehr]


Ochsenfilet mit Apfel-Speck und Endivien | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Ochsenfilet mit Apfel-Speck und Endivien

Das Schmankerl von Andreas Geitl klingt aufwendig, ist aber ruckzuck gemacht. Zum rosa gebratenen Ochsenfilet zaubert unser Chefkoch Cognac-Joghurt, Apfel-Speck und glasierte Endivien. Eine Bereicherung für jede Rezeptsammlung! [mehr]


Ochsenfilet mit Bohnenwickerl und Bamberger Hörnchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Ochsenfilet mit Bohnenwickerl und Bamberger Hörnchen

Feine bayerische Küche gibt's bei Andreas Geitl mit rosa gebratenem Ochsenfilet, das er mit einer Butter aus Tomaten, Oliven und Kräutern verfeinert. Gebackene Bohnen und gebratene Bamberger Hörnchen runden das Schmankerl ab. [mehr]


Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree

"Saisonbedingt" inspiriert bereitet Michaela Hager ihr Ochsengulasch zu. Es wird nicht in Wein, sondern in Wiesnbier geschmort und bekommt seinen letzten Schliff mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Kümmel und Majoran. [mehr]


Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und Gremolata

Einen italienischen Klassiker hat sich unsere Tölzer Schmankerlköchin Michaela Hager vorgenommen: Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und Zitronen-Knoblauch-Petersilie-Gremolata. Sie beweist damit ihre Liebe zur "cucina italiano". [mehr]


Rehragout mit Semmelknödel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Claudia Fenzel kocht Rehragout mit Semmelknödel

Landfrau Claudia Fenzel empfiehlt Ihnen heute ihr Rehragout mit dem speziellen Tipp, das Rehfleisch in einer Beize zu garen. So erreichen Sie ein ganz besonderes Aroma mit "Zartheitsgarantie"! [mehr]


Rinderfilet mit Champignons und Kohlrabi | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Rinderfilet mit Champignons und Kohlrabi

Zu kurz gebratenem Rinderfilet kombiniert Diana Burkel Walnüsse und Champignons. Das ist schon mal eine sehr schmackhafte Verbindung, zu der Diana Kohlrabi als Salat und mit Speck gebraten serviert. [mehr]


Rinderfilet mit Garnelen vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Rinderfilet mit Garnelen vom Grill

Alfred Fahr startet in die Grillsaison! Sein Rinderfilet gart er im Ofen vor und dann kommt es mit marinierten Garnelen auf den Rost. Begleitet wird das "Surf and Turf" von einer Mango-Aioli sowie gegrillten Zucchini und Paprika. [mehr]


Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes

Wenn Rinderfilet auf den Tisch kommt, dann soll es auch was Besonderes sein, hat sich Werner Koslowski gedacht. Umwickelt mit Lardo-Speck serviert er die Medaillons mit Rhabarber-Confit und Mais-Crêpes. [mehr]


Pochiertes Rinderfilet mit Kürbisragout  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Pochiertes Rinderfilet mit Kürbisragout

Rinderfilet mal gekocht, nicht gebraten? Gleichmäßig im Fond gesiedet, bleibt das Filet zart und behält den vollen Geschmack. Dazu reicht Wolfgang Link ein Kürbisragout und einen Spinat-Meerrettich-Dip. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasiert Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Rostbraten von der Ochsenlende mit Speck-Erdäpfeln und Kopfsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rostbraten von der Ochsenlende mit Speck-Erdäpfeln und Kopfsalat

Ein schwäbischer Klassiker, den Alexander Huber aber nicht nach schwäbischer Art mit Röstzwiebeln serviert, sondern mit einer Schwammerlsoße, Speck-Erdäpfeln und mariniertem Kopfsalat. [mehr]


Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat

Die 68er-Bewegung nimmt Andreas Geitl zum Anlass, uns einen Klassiker im neuen Gewand zu präsentieren. Er kocht Schaschlik, den Hamburger der 60er-Jahre und serviert ihn modern mit Ofenkartoffeln und knackigem Salat. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Schweinebauch mit Radicchio-Marmelade | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Schweinebauch mit Radicchio-Marmelade

Franzisca Jacobs bereitet Schweinebauch mal in einer etwas ungewöhnlichen Variante zu. Geschmort in Bier und Sojasauce, aber trotzdem serviert mit rescher Kruste, Radicchio-Marmelade und Kartoffeln à la Mama. [mehr]


Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten

Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten. [mehr]


Schweinefilet in Ei gebraten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Schweinefilet in Ei gebraten

Bei Alexander Huber haben Sie diesmal "richtig Schwein gehabt". Unser Sternekoch packt das beste Stück vom Schwein in einen Ei-Bergkäse-Mantel. Dazu gibt "schweinisch" gutes Spitzpaprika-Spinat-Gemüse und eine Petersiliensoße. [mehr]


Schweinefilet in Ingwersoße mit Sesamkartoffeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet in Ingwersoße mit Sesamkartoffeln

Werner Koslowski hat experimentiert und serviert einen ungewöhnlichen Aromenmix aus bayerisch-asiatischer Küche: Schweinefilet mit Ingwer-Fleischsoße, Sesamkartoffeln und in Kokosfett glasierten Friseline-Salat. [mehr]


Schweinefilet mit Sesamtalern  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Schweinefilet mit Sesamtalern

Alfred Fahr ist unter die "Baumeister" gegangen. Schweinefilet, Pesto und Sesamtaler werden abwechselnd zu Türmchen geschichtet und kommen mit würzigem Wildkräuter-Spinat auf den Tisch. Das überzeugt bestimmt auch Nichthandwerker! [mehr]


Gespicktes Schweinefilet mit Kürbiskernkruste und Apfel-Sellerie-Pfanne | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Gespicktes Schweinefilet mit Kürbiskernkruste und Apfel-Sellerie-Pfanne

Andreas Geitl hat mal wieder in seinem "Schmankerlküchenkeller" experimentiert. Herausgekommen ist: Schweinefilet, gespickt mit Salamistangerl, paniert mit Kürbiskernkruste und als Beilage süß-säuerliches Apfel-Sellerie-Gemüse. [mehr]


Schweinerücken mit Herbsttrompeten und Selleriecreme | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Schweinerücken mit Herbsttrompeten und Selleriecreme

Diana Burkel würdigt den Herbst mit kulinarischer Varianz. Aromatische Herbsttrompeten, eine feinkomponierte Selleriecreme und dazu Steaks vom Schweinerücken, so lassen wir uns die goldene Jahreszeit gerne schmecken. [mehr]


Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish

Der Klassiker "Schnitzel mit Kartoffeln und Salat" wird von Werner Koslowski neu interpretiert: Er legt die Schnitzel auf den Grill. Dazu gibt's Kartoffelsalat aus Bratkartoffeln! [mehr]


Schweinsbraten mit Krautsalat | Bild: BR zum Artikel Kochen mit Michaela Hager Schweinsbraten mit Krautsalat

Die große Kunst des perfekten Schweinsbratens: Wie bekommt man die resche Kruste hin? Schmankerlköchin Michaela Hager zeigt Ihnen, wie sie das schafft und verrät auch gleich noch die beste Soße dazu. [mehr]


Spanferkel mit Leber und Kartoffelgulasch | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Spanferkel mit Leber und Kartoffelgulasch

Alexander Huber führt uns in die Kunst der Spanferkelzubereitung ein. So muss die Schwarte zuerst gekocht und erst dann gebraten werden. Als Beilage empfiehlt Alex ein raffiniertes wie aromatisches Kartoffelgulasch. [mehr]


Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus

Werner Koslowski hat sich wieder etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er serviert uns Spanferkel mit einer raffinierten Soße auf Senfsaat, Malzbier und Ingwer. Dazu gibt’s Erbsenmus und junge Karotten. [mehr]


Spanferkelrücken mit Steinpilzjus und Schmorgemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spanferkelrücken mit Steinpilzjus und Schmorgemüse

Eine Schweinsbraten-Variante mit saftigem Spanferkel präsentiert Andreas Geitl und hofft, damit nicht nur Bratenfans zu begeistern. Abgerundet wird das Schmankerl durch Schmorgemüse und eine Steinpilz-Apfel-Jus. [mehr]


Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill mit Pimientos de Padrón

Grillmeister Werner Koslowski empfiehlt: Spanferkelspieße vom Rost mit einem selbstgemachten Gewürz aus Kaffeebohnen, dazu gegrillte Süßkartoffeln und würzige Pimientos de Padrón, das sind kleine, grüne Paprika aus Spanien. [mehr]


Grillspieß mit Mais, Pute, Rind und Paprika | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Grillspieß mit Mais, Pute, Rind und Paprika

Alfred Fahr hat sich für sein Grillrezept in Lateinamerika umgeschaut. Er bringt einen Zuckermais-Spieß mit Pute, Rind und Paprika auf den Rost. Dazu gibt's selbstgemachte Kräuterbutter und einen Paprika-Dip. [mehr]


Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel

Zum Starkbierfest serviert uns Schmankerlkoch Andreas Geitl einen ganz besonderen Schweinsbraten aus Spanferkelrücken. Geschmort in Bier kommt er mit einem raffinierten Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel auf den Tisch. [mehr]


Steaks mit Tatar und Tomaten-Brezen-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Steaks mit Tatar und Tomaten-Brezen-Salat

Wer Tatar mag und Steak liebt, der ist bei Andreas Geitl genau richtig. Beides vereint er zu einem herzhaften Duett und ergänzt es durch einen Tomaten-Brezen-Salat mit Zitronen-Weißbier-Dressing. [mehr]


Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch

Alfred Fahrs Vorfreude auf das erste WM-Spiel der deutschen Mannschaft gegen Mexiko hat seine Rezeptauswahl stark beeinflusst. Fußball- und Grillfan Alfred schlägt vor: Weizentortillas vom Grill, gefüllt mit Bohnen-Hackfleisch. [mehr]


Gegrillter Zitronengras-Kebab mit Tomatensalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillter Zitronengras-Kebab mit Tomatensalat

Einen raffinierten Grillgenuss hat sich Wolfgang Link für Sie ausgedacht: Zitronengras-Kebab. Das sind feine Rinderfiletwürfel, besonders gewürzt und zum Grillen auf einen Zitronengrashalm aufgespießt. [mehr]


Zweierlei Maultaschen mit Schmelzzwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Zweierlei Maultaschen mit Schmelzzwiebeln

Alfred Fahr setzt mit seinen Maultaschen auf einen schwäbischen Klassiker. In seinen "Hergottsb'scheißerle" versteckt er eine Fleisch- und Quarkfüllung und serviert die Maultaschen in Gemüsesuppe und mit Schmelzzwiebeln. [mehr]


Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]


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