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Rezepte nach Kategorien Fleisch

Vom Kalbsfilet bis Lammkeule, von Hackfleisch bis Roulade, vom Schnitzel bis Schweinebraten: Rezepte mit Fleisch.

Stand: 17.01.2018 | Archiv

Rezepte "Fleisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree

Alfred Fahr präsentiert ein Rezept aus seiner Heimat: Allgäuer Brätstrudel. Die mit Brät gefüllte Flädlerolle kommt aber nicht als Suppeneinlage, sondern mit Karotten-Orangen-Püree und Knusperpetersilie auf den Tisch. [mehr]


Apfelpflanzerl mit Kartoffel-Melonen-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Apfelpflanzerl mit Kartoffel-Melonen-Salat

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Hackfleisch, Äpfeln, Melone, Quark und Feldsalat, ein richtig schmackhaftes Gericht gezaubert. Respekt! [mehr]


Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs" | Bild: BR zum Artikel Kathi & Franci haben Hunger Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs"

Die Lenggrieserin Kathi Mayer möchte mal wieder ihrer italienischen Freundin Francesca besondere Schmankerl aus Bayern näherbringen. Im Angebot diesmal: scharfe "Armadillo Eggs" aus Franken. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons

Werner Koslowski präsentiert eine einzigartige bayrisch-italienische Geschmackskombination: In einem Risotto integriert er Blutwurst, was den Italo-Klassiker eine interessante, deftige Note verleiht. [mehr]


Bulgogi - koreanisches Feuerfleisch | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Bulgogi - koreanisches Feuerfleisch

Andreas Geitl entfacht ein kulinarisches Feuerwerk. Voll im WM-Fieber hat er sich ein koreanisches Barbecue-Gericht vorgenommen: Bulgogi, koreanisches Feuerfleisch, serviert mit Duftreis, Sesam und Gurke. [mehr]


Kalbs-Carpaccio mit Basilikumcreme  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Kalbs-Carpaccio mit Basilikumcreme

Alexander Huber zeigt, wie Carpaccio perfekt gelingt. Außen leicht gebräunt, innen hellrosa serviert er das Kalbfleisch lauwarm mit würziger Marinade. Dazu harmonieren eine Basilikumcreme und ein Tomaten-Mozzarella-Salat. [mehr]


Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Landküche mit Claudia Fenzel Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat

Eine eigens kreierte Cordon-bleu-Variante kommt bei unserer Claudia heute auf den Tisch. Außen klassisch Panade, innen das i-Tüpferl ihrer gefüllten Schnitzel: eine Fülle aus Schinken, verschiedenen Käsen, Pilzen und Gewürzen. [mehr]


Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbraten. Michaela Hager zeigt uns, wie wir in Zweitverwertung ein erstklassiges Gericht daraus zaubern können und zwar ein Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Gebackenes Kräuterfilet mit Maronencreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackenes Kräuterfilet mit Maronencreme

Schweinefilet-Medaillons in einen Mantel aus Ei, Kräutern und Weißbrot, damit versucht Sie Wolfgang Link diesmal zu überzeugen. Noch Zweifel? Dann beeindrucken Sie vielleicht die Beilagen: Schwarzwurzelgratin und Maronencreme. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl

Andreas Geitl präsentiert Ihnen ein Schmorgericht mit Kalbfleisch. Durch das Garen im Weißwein-Kalbsfond entsteht eine aromatische Soße. Mit Semmelpflanzerl und Gemüse der Saison auch ein Rezept für Ostern. [mehr]


Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln

Alexander Huber zeigt Ihnen eine spezielle Art der Hüftsteak-Zubereitung. Er gratiniert die Fleischstücke mit einer würzigen Buttermischung. Auch die Beilagen, gerösteter Topinambur und Schwarzwurzelpüree punkten, mit Raffinesse. [mehr]


Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott

Michaela Hager präsentiert eine bayerische Spezialität, die traditionell an Fasching zubereitet wird. Sie serviert "Hasenöhrl" mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott, so wie sie das Gericht aus ihrer Kindheit kennt. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl

Zwei Stunden schmort die Jungbullenschulter in einem aromatischen Rotweinsud. Damit haben Sie am Ende nicht nur einen wunderbar zarten Braten, sondern auch gleich eine geschmackvolle Soße. [mehr]


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]


Kalbfleischröllchen mit Polenta-Mascarpone-Schnitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Kalbfleischröllchen mit Polenta-Mascarpone-Schnitten

Unsere Landfrau Claudia Fenzel präsentiert uns Kalbfleischröllchen, die mit Knoblauch, Petersilie und Sonnenblumenkernen gefüllt werden. Geschmort in einer Honig-Tomatensoße und serviert mit Polenta-Mascarpone-Schnitten. [mehr]


Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl

Die Zeiten, als Kalbsbackerl ausschließlich in Sülze oder Wurst verarbeitetet wurden, sind lange vorbei. Andreas Geitl serviert das zarte, saftige Schmorfleisch mit Meerrettichpüree und zum Valentinstag mit Gemüseherzl. [mehr]


Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat

Wolfgang Links Tipp fürs feine Sonntagsessen: Kalbbrust, gefüllt mit einer würzigen Knödelmasse aus Maroni, Petersilie und Hackfleisch. Dazu gibt es Feldsalat, auch herzhaft aromatisiert mit Speck, Kürbiskernen und Walnussöl. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kalbsfilet mit Karotte und Salbei | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet mit Karotte und Salbei

Getreu ihrem Motto "zweimal ist besser wie einmal" bereitet Diana Burkel diesmal Karotten zu: Einmal als aromatisches Ofengemüse und dann noch als fruchtigen Salat kombiniert mit feinem Kalbsfilet in Salbeisoße. [mehr]


Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara

Bei Michaela Hager kommt der Frühling auch kulinarisch auf den Tisch. Dem Kalbsfilet verleiht sie mit Salbei und Zitrone eine feine Frische, dazu passt eine Carbonara mit Bandnudeln, Eigelb und saisonalen Gartenkräutern. [mehr]


Kalbsfilets im Sherryrahm mit Kräuterseitlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilets im Sherryrahm mit Kräuterseitlingen

Gehoben, aber nicht abgehoben, diesem Motto folgt Diana Burkel diesmal mit Ihrem Rezept: Kalbsfilets, serviert mit einer Sherryrahmsoße und kombiniert mit Kräuterseitlingen, die mit einer Würzpaste mariniert werden. [mehr]


Kalbshaxe mit Gemüse und Semmelknödelinos | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbshaxe mit Gemüse und Semmelknödelinos

Andreas Geitl schmort seine Kalbshaxe im Ganzen, würzt sie mit Rosmarin, Knoblauch sowie Schalotten und erhält so auch gleich eine aromatische Soße. Und es bleibt genug Zeit, um das Kohlrabi-Karotten-Gemüse zu glasieren. [mehr]


Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme

Andreas Geitl bietet Ihnen ein Gericht, bei dem Sie mit wenig Aufwand viel Eindruck machen werden. Seine Kalbmedaillons bekommen eine Mandelkruste, als Beilagen gibt es einen Curry-Kartoffelsalat und eine Limettencreme. [mehr]


Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln

Michaela Hager präsentiert eine besondere Variante eines Kalbsragouts: "Marengo" heißt sie und ihre herausragenden Kennzeichen sind: eine Soße aus Perlzwiebeln, Tomaten sowie Champignons und geröstete Weißbrotchips. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Kalbstafelspitz mit orientalischem Blumenkohl-Couscous | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbstafelspitz mit orientalischem Blumenkohl-Couscous

Christian Jürgens kocht Tafelspitz nicht, sondern gart ihn sanft mit Kräutern und Gewürzen bei Niedrigtemperatur im Backofen. Ebenso ungewöhnlich die Beilagen: orientalischer Blumenkohl-Couscous und Gewürzjoghurt. [mehr]


Kalbstafelspitz mit Reherlgulasch | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Kalbstafelspitz mit Reherlgulasch

Alexander Huber präsentiert Tafelspitz, aber nicht gekocht, sondern gebraten. Und bei den Beilagen bringen ein Pfifferlingsgulasch, Parmesanschaum und grüne Bohnen sommerlichen "Pfiff" auf den Teller. [mehr]


Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat

Das Motto von Andreas Geitl zum Jahresbeginn: Es muss nicht immer Kaviar sein, aber Kaviar-Linsen! Denn diese überzeugen mit feinem Geschmack und besonderer Optik - serviert mit Sellerie-Speck-Krusteln und Williams-Birnen-Salat. [mehr]


Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]


Krenfleisch mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Krenfleisch mit Gemüsestroh

Wolfgang Link stellt uns eine fränkische Spezialität vor, das Krenfleisch. Dazu wird Rindfleisch gekocht und kommt mit feiner Meerrettichcreme auf den Tisch. Für weitere Abwechslung sorgt die Beilage Gemüsestroh mit Süßkartoffeln. [mehr]


Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl

Andreas Geitl hat seinem Lammfleisch würzige Begleiter gesucht. Mit einem orientalisch angehauchten Kichererbsen-Tomaten-Ragout, zitronigen Quarkkücherln und Wassermelonenstücken kreiert er das ideale Essen für laue Sommerabende. [mehr]


Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Ofengemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Ofengemüse

Franzisca Jacobs empfiehlt: Lammkeule ohne Knochen, mit Kräutern gefüllt, zu einer Rolle geformt und sanft geschmort. Dazu gibt es ein fruchtiges Ofengemüse mit Aprikosen und raffinierte Pfannenkartoffeln. [mehr]


Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade

Einen raffinierten Grillgenuss mit zwei besonderen Beilagen hat sich Wolfgang Link ausgedacht. Seine Lammkoteletts erhalten durch eine Honigmarinade ein spezielles Aroma. Dazu gibt's würzige Rotweinschalotten und Mangoldbällchen. [mehr]


Lammkoteletts mit Salsiccia-Weizen-Risotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lammkoteletts mit Salsiccia-Weizen-Risotto

Ein besonderes Risotto aus italienscher Salsiccia-Wurst, Weizen, getrockneten Tomaten und Oliven präsentiert Ihnen Alexander Huber. Die raffinierten Aromen des Risottos passen ausgezeichnet zu Lammkoteletts und grünen Bohnen. [mehr]


Lammkrone mit Tomatenkruste | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Lammkrone mit Tomatenkruste

Lamm kurz in der Pfanne gebraten, dann im Ofen fertig gegart und mit einem Tomatenpesto gratiniert, das ist die Empfehlung von Wolfgang Link. Dazu gibt es eine aromatische Spinat-Sellerie-Creme, gewürzt mit Ingwer und Meerrettich. [mehr]


Lammragout mit selbst gemachten Pappardelle  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammragout mit selbst gemachten Pappardelle

Michaela Hagers Lammragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen, dafür sorgt eine spezielle Zubereitungsart. Geschmort mit Wintergemüse und fein abgeschmeckt, passen selbst gemachte Pappardelle sehr gut zum zarten Ragout. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Lammrücken mit Gemüse-Spaghetti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Lammrücken mit Gemüse-Spaghetti

Lammrücken nicht gebraten, sondern gedämpft, das ist die Empfehlung von Alexander Huber zu Ostern. Dazu mariniert Alex den Rücken in Bärlauchpesto und Zitronenabrieb und serviert ihn mit Gemüse-Spaghetti und Schnittlauch-Joghurt. [mehr]


Lammschulter mit Basilikumknödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Lammschulter mit Basilikumknödeln

Zum Kochen gehen wir wieder mal raus auf den Hafninger Hof zu Claudia Fenzel. Unsere niederbayrische Landfrau präsentiert einen raffinierten Lammbraten mit Gemüse und feinen Basilikumknödeln. [mehr]


Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten

Für Fans der deftigen Küche hat Werner Koslowski genau das richtige Rezept: Kartoffeltascherl, gefüllt mit Leberwurst, in der Pfanne ausgebraten, mit Balsamico glasiert, mit selbst gemachtem Apfelmus und süßsauren Schalotten. [mehr]


Rosa gebratener Maibock mit Mangold | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rosa gebratener Maibock mit Mangold

Alexander Huber serviert Ihnen das erste Rehfleisch des Jahres. Das aromatische, fettarme Maibockfleisch brät er kurz an und lässt es im Backofen rosa ziehen. Dazu gibt es Mangold, Urkarotten und "Pumpernickelerde". [mehr]


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette

Andreas Geitl lässt diesmal in der Küche die "Fetzen fliegen". Unser Schmankerlkoch hat Ochsenfetzen mitgebracht, die er mit einer feinen Soße und lauwarmem Knödelsalat mit Biervinaigrette serviert. [mehr]


Pfifferlings-Rinderrouladen mit Spitzkohlgemüse und Selleriechips | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pfifferlings-Rinderrouladen mit Spitzkohlgemüse und Selleriechips

Rindsrouladen mal herbstlich abgewandelt mit feinen Pfifferlingen, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Und da Rouladen kräftige Aromen vertragen, gibt’s dazu Spitzkohlgemüse und Selleriechips. [mehr]


Pyttipanna | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Pyttipanna

Auch Werner Koslowski ist kulinarisch im WM-Fieber. Passend zum Spiel der deutschen Mannschaft gegen Schweden hat er ein schwedisches Nationalgericht mitgebracht, Pyttipanna. Eine Art "Resterlessen", serviert mit Rote-Bete-Salat. [mehr]


Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren

Diana Burkel macht Küchle diesmal aus Rehfleisch und Johannisbeeren. Zu dieser "wilden" Fleischpflanzerl-Variante verarbeitet sie Kohlrabi auf zwei unterschiedlichen Arten: als Gemüse mit Kerbel und als knackigen Salat. [mehr]


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse

Andreas Geitl mag's wild in der Adventszeit und hat sich deshalb für ein Rehrücken-Rezept entschieden. Das Fleisch kommt rosa gebraten mit einer Pfeffersoße und einem raffinierten Feigen-Vanille-Gemüse auf den Tisch. [mehr]


Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten

Werner Koslowskis Rezept folgt dem Motto "aller guten Dinge sind drei": in Knoblauch und Rosmarin gebratene Rinderfilets werden begleitet von Auberginen sowie Tomaten aus dem Ofen und gekrönt wird alles mit einem Béarnaise-Schaum. [mehr]


Rinderfilet mit Garnelen vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Rinderfilet mit Garnelen vom Grill

Alfred Fahr startet in die Grillsaison! Sein Rinderfilet gart er im Ofen vor und dann kommt es mit marinierten Garnelen auf den Rost. Begleitet wird das "Surf and Turf" von einer Mango-Aioli sowie gegrillten Zucchini und Paprika. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes

Wenn Rinderfilet auf den Tisch kommt, dann soll es auch was Besonderes sein, hat sich Werner Koslowski gedacht. Umwickelt mit Lardo-Speck serviert er die Medaillons mit Rhabarber-Confit und Mais-Crêpes. [mehr]


Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten

Diana Burkel schlägt eine Zubereitungsart für Rinderfilet vor, die sehr außergewöhnlich ist. Mit einer Reduktion aus Rotwein, Fond und einem Hauch Bitterschokolade wird das Fleisch "lackiert" und bekommt so ein raffiniertes Aroma. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume

Diana Burkel serviert rosa gebratene Rindermedaillons im Kräutermantel. Als Beilage empfiehlt unsere Nürnberger Spitzenköchin ein raffiniertes Sellerie-Walnuss-Püree und süß-saure Dörrpflaumensoße. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasiert Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln

Mit drei Hauptzutaten, die sehr gut miteinander harmonieren, versucht Sternekoch Alexander Huber diesmal Ihre Rezeptesammlung zu bereichern. Sein Angebot: lauwarmes Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln. [mehr]


Pulled Pork-Sandwich mit Rucola und Tomatenrelish | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Pulled-Pork-Sandwich mit Rucola und Tomatenrelish

Pulled Pork ist ein klassisches amerikanisches Barbecue-Gericht. Wolfgang Link gart es im Ofen und serviert den gezupften Schweinenacken im selbstgemachten Baguette-Sandwich mit Rucola und Tomatenrelish. [mehr]


Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat

Die 68er-Bewegung nimmt Andreas Geitl zum Anlass, uns einen Klassiker im neuen Gewand zu präsentieren. Er kocht Schaschlik, den Hamburger der 60er-Jahre und serviert ihn modern mit Ofenkartoffeln und knackigem Salat. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten

Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten. [mehr]


Schweinefilet im Speckmantel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet im Speckmantel

Mit lila Urkarotten, den violetten Stars unter den Möhren, bringt Diana Burkel Farbe ins herbstliche Grau. Als Salat und Orangen-Karottengemüse harmoniert das Ganze "specktakulär" mit ihrem Schweinfilet im Speck-Brät-Mantel. [mehr]


Schweinefilet in Ei gebraten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Schweinefilet in Ei gebraten

Bei Alexander Huber haben Sie diesmal "richtig Schwein gehabt". Unser Sternekoch packt das beste Stück vom Schwein in einen Ei-Bergkäse-Mantel. Dazu gibt "schweinisch" gutes Spitzpaprika-Spinat-Gemüse und eine Petersiliensoße. [mehr]


Schweinefilet mit gebratenen Salatherzen und Speck-Apfel-Salat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit gebratenen Salatherzen und Speck-Apfel-Salat

Schweinefilet können Sie sehr variabel verarbeiten. Diana Burkel verarbeitet das feine Fleisch als Medaillons mit einer rahmigen Senfsoße und kombiniert dazu Salatherzen sowie Speck-Apfel-Salat. [mehr]


Schweinefilet mit Kräuter-Kartoffel-Schmandcreme und Speckpflaumen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Schweinefilet mit Kräuter-Kartoffel-Schmandcreme und Speckpflaumen

Aus vier Zutaten ein Gericht kochen?! Das ist schon eine Herausforderung, zumal Andreas Geitl erst zu Beginn der Sendung erfahren hat, welche Zutatenkombinationen die Zuschauer für ihn ausgewählt haben. [mehr]


Schweinefilet mit Sesamtalern  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Schweinefilet mit Sesamtalern

Alfred Fahr ist unter die "Baumeister" gegangen. Schweinefilet, Pesto und Sesamtaler werden abwechselnd zu Türmchen geschichtet und kommen mit würzigem Wildkräuter-Spinat auf den Tisch. Das überzeugt bestimmt auch Nichthandwerker! [mehr]


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]


Schweinefilet-Mango-Schnecke mit Steinpilz-Carpaccio | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept der Küchenlotterie Schweinefilet-Mango-Schnecke mit Steinpilz-Carpaccio

Aus vier Zutaten ein Gericht kochen?! Das ist schon eine Herausforderung, zumal Alfred Fahr erst zu Beginn der Sendung erfahren hat, welche Zutatenkombinationen die Zuschauer für ihn ausgewählt haben. [mehr]


Schweinefilet "Szegediner Art" mit Quarknockerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet "Szegediner Art" mit Quarknockerl

Andreas Geitl hat einen beliebten Klassiker modern interpretiert. Bei ihm kommt er nicht als Gulasch, sondern als Schweinefilet "Szegediner Art" mit Quarknockerl auf den Tisch. Schneller, leichter, aber genauso gut! [mehr]


Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne

Bei Andreas Geitl haben Sie diesmal wirklich "Schwein gehabt". Unser Schmankerlkoch umwickelt Schweinfilets mit einem Speckmantel und überrascht mit zwei Beilagen: rahmiges Radigemüse und Thymianbirnen. [mehr]


Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus

Werner Koslowski hat sich wieder etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er serviert uns Spanferkel mit einer raffinierten Soße auf Senfsaat, Malzbier und Ingwer. Dazu gibt’s Erbsenmus und junge Karotten. [mehr]


Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut

Werner Koslowski kann feine, aber auch herzhafte Küche. Diesmal präsentiert er letztere Variante: Gesurte, also gepöckelte, Spanferkelsurhaxerl abgerundet mit süßlich scharfem Kürbiskraut und Kürbiskerncrunch. [mehr]


Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup

Werner Koslowski verwöhnt uns mit einem feinen Spanferkelbauch. Der wird mit einer Füllung aus Weißbrot, Trompetenpilzen und Petersilie resch im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein fruchtig-scharfes Kürbisketchup. [mehr]


Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto

Bei Werner Koslowski haben sie "Schwein gehabt", denn unser Spitzenkoch verwöhnt uns mit einer raffinierten Schnitzelrolle, gefüllt mit Pancetta, Rucola und getrockneten Tomaten. Prickelnde Beilage ist ein Sektrisotto. [mehr]


Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill mit Pimientos de Padrón

Grillmeister Werner Koslowski empfiehlt: Spanferkelspieße vom Rost mit einem selbstgemachten Gewürz aus Kaffeebohnen, dazu gegrillte Süßkartoffeln und würzige Pimientos de Padrón, das sind kleine, grüne Paprika aus Spanien. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse

Alexander Huber offeriert Ihnen ein raffiniertes Silvester-Gericht. Er feiert den Jahreswechsel mit Kalbs-Tournedos, den feinsten Stücken vom Filet. Dazu passen sehr gut Garnelen und ein asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. [mehr]


Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch

Alfred Fahrs Vorfreude auf das erste WM-Spiel der deutschen Mannschaft gegen Mexiko hat seine Rezeptauswahl stark beeinflusst. Fußball- und Grillfan Alfred schlägt vor: Weizentortillas vom Grill, gefüllt mit Bohnen-Hackfleisch. [mehr]


Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree

Michaela Hager erweitert unsere Pflanzerlsammlung mit einer Alternative aus Wildfleisch. Den würzigen Geschmack ihrer Wildpflanzerl ergänzen ein cremiges Rosenkohlpüree und aromatische Vinschgerlknödel. [mehr]


Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]


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