BR Fernsehen - Wir in Bayern


39

Rezepte nach Kategorien Wild

Stand: 18.05.2015 | Archiv

Rezepte "Wild" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbraten. Michaela Hager zeigt uns, wie wir in Zweitverwertung ein erstklassiges Gericht daraus zaubern können und zwar ein Entengröstl mit Blaukraut und Schupfnudeln. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln

Im Mai beginnt die Jagdsaison für Reh- oder Hirschwild. Andreas Geitl veredelt den im Frühjahr besonders aromatischen Maibock mit einer fruchtigen Kirsch-Pfeffer-Soße und goldgelb ausgebackenen Kohlrabikrusteln. [mehr]


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse

Andreas Geitl mag's wild in der Adventszeit und hat sich deshalb für ein Rehrücken-Rezept entschieden. Das Fleisch kommt rosa gebraten mit einer Pfeffersoße und einem raffinierten Feigen-Vanille-Gemüse auf den Tisch. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Rehrücken vom Grill mit Schupfnudeln und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Schupfnudeln und Pfifferlingen

Michaela Hager brät diesmal einen Rehrücken nicht in der Pfanne, sondern legt ihn auf den Grill. Davor muss das feine Fleisch in einer Marinade ziehen, so wird es besonders zart. Dazu schmecken Schupfnudeln und Pfifferlinge. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree

Michaela Hager erweitert unsere Pflanzerlsammlung mit einer Alternative aus Wildfleisch. Den würzigen Geschmack ihrer Wildpflanzerl ergänzen ein cremiges Rosenkohlpüree und aromatische Vinschgerlknödel. [mehr]


39