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Wir in Bayern | Rezept Forellen-Roulade mit Gelber Bete und Zitronenbutter

Diana Burkel erweitert Ihre Fischrezepte-Sammlung um Forellenfilet-Rouladen, die mit einer Fisch-Spinat-Farce gefüllt werden und sanft in Wasser garen. Die Beilagen sind Gelbe Bete als Nudeln und Salat sowie eine Zitronenbutter.

Stand: 26.01.2023 | Archiv

Forellen-Roulade mit Gelber Bete und Zitronenbutter Format: PDF Größe: 174,36 KB

Rezept für 4 Personen

Forellen-Roulade

  • 4 Forellenfilets, geputzt (man rechnet 1 Filet pro Kopf)
  • Farce (Zubereitung s. u.)

Zubereitung
Forellenfilets zwischen Folie leicht plattieren. Dünnes Schwanzstück für die Farce verarbeiten. Filetmitte mit Farce füllen und aufrollen. Die Rouladen in Klarsichtfolie einwickeln, dann in Alufolie. Wasser zum Kochen bringen und die Rouladen je nach Dicke 5-7 Minuten garen. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.

Farce

  • 100 g Forellenfleisch (Abschnitte)
  • 80-100 ml Sahne
  • 10 g junger Blattspinat, alternativ: Kräuter
  • 1 Ei
  • 4 g Salz
  • ½ TL Semmelbrösel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauch
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung
Alle Zutaten möglichst kalt verarbeiten bzw. den Mixbecher kaltstellen. Fischfleisch mixen. Wenn es weitestgehend zerkleinert ist, die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben. Nur das Ei zum Schluss. Farce in einen Spritzbeutel geben und bis zum Verarbeiten kaltstellen.

Gelbe-Bete-Nudeln

  • 4 große Gelbe Bete, geschält, in Spiralen (Nudeln) gehobelt
  • etwas Öl
  • 2 EL fein geschnittener Dill

Zubereitung
Die Gelbe-Bete-Nudeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit wenig Öl bei hoher Temperatur schnell bissfest anbraten. Dann salzen und pfeffern und den fein geschnittenen Dill dazugeben.

Gelbe-Bete-Gemüsesalat

  • 2 große Gelbe Bete
  • 1 Msp. gemahlener Kurkuma
  • Salz, Zucker
  • etwas Wasser
  • Apfelessig nach Geschmack
  • etwas Frühlingszwiebel oder Schnittlauch, feinst geschnitten
  • Öl

Zubereitung
Gelbe Bete schälen, in gewünschte Form schneiden und knapp mit leicht gesalzenem und mit Kurkuma gewürztem Wasser weichkochen. Restliche Zutaten dazugeben und abschmecken. Zum Schluss Frühlingslauch oder Schnittlauch untermischen.

Zitronenbutter

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Saft, frisch gepresst, von ½ Zitrone
  • Salz
  • ¼ Msp. Korianderkorn, gemahlen
  • 2 EL Schmand

Zubereitung
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten untermengen.

Anrichten
Forellen-Roulade mit zweierlei Gelber Bete und Zitronenbutter auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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