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Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Rosenkohl, Oliven und Kürbispüree

Deborah Ferrini Kreitmair gibt Ihnen wieder einen Einblick in das große Angebot ihrer italienischen Familienrezepte. Diesmal ein Herbstklassiker ihrer Großmutter: Kabeljau geschmort auf Rosenkohlgemüse mit Kürbispüree.

Stand: 24.11.2021 | Archiv

Kabeljau mit Rosenkohl, Oliven und Kürbispüree Format: PDF Größe: 169,27 KB

Rezept für 4 Personen

Kabeljau mit Rosenkohl

  • 600 g Kabeljau
  • 500 g Rosenkohl, geputzt, halbiert
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 1 kleine frische Chili, in Scheiben geschnitten (optional)
  • ½ Glas Weißwein oder alternativ Wasser
  • Saft von ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Rosenkohl ca. 4 Minuten darin kochen lassen. Dann abgießen und beiseitestellen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Oliven zugeben und kurz anbraten. Rosenkohl mit Zitronensaft untermischen. Zugedeckt ca. 10 bis maximal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau auf das Gemüse legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Wein begießen und noch 10 Minuten bei kleiner Flamme und mit Deckel köcheln lassen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

Kürbispüree

  • 800 g Kürbis
  • 150 ml Milch
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Butter
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kürbis in kleine Würfel von maximal 1 cm Durchmesser schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erwärmen, Kürbis zugeben und unter Rühren scharf anbraten, aber darauf achten, dass nichts anbrennt. Mit Deckel noch ca. 10 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazu reiben. Den fertig gekochten Kürbis etwas abkühlen lassen und dann zu einer kompakten Creme pürieren. Die Milch in einem kleinen Topf mit der Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, vom Feuer nehmen und die Kürbiscreme gut untermischen. Dann den Parmesan unterrühren.

Anrichten
Kabeljau mit Rosenkohlgemüse und Kürbispüree auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Deborah Ferrini Kreitmair!


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