Zu Gast ist Kabarettistin Teresa Reichl, Kaddi Kestler stellt eine Radltour durchs Valepp vom Tegernsee zum Schliersee vor und Martin Rößler macht eine Zitronenverbene-Tarte mit Erdbeeren. Außerdem dreht es sich diesmal in unserer "Unbedingt"-Reihe um Klangschalen, wir stellen Müllermeister und Mühlenbauer Paul Bruckmann vor, der in seiner historischen Mühle backt und berichten über die ersten Franken, denn in der Archäologischen Staatssammlung München werden gerade Funde aus Arnstein in Unterfranken restauriert: sensationell gut erhaltene Grabbeigaben der ersten Franken, die dort gesiedelt haben.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad in unserem "Wir in Bayern"-Wohnzimmer, Andreas Modery erklärt, welche Erden und welchen Dünger er für diese Saison empfiehlt und Deborah Ferrini Kreitmair macht gefüllte Muschelnudeln mit Trauben-Walnuss-Salat. In unserer Reihe "Botschaften aus der Tierwelt" geht es diesmal um Weißstörche in Mittelfranken, wir stellen eine Buchfaltkünstlerin aus Bamberg vor und besuchen eine Schlumpfausstellung.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Wir besuchen das "Reserl", ein wunderschönes 60 Jahre altes Ausflugsschiff am Eibsee, zeigen einen Beitrag aus dem BR-Archiv über das Maibaum-Brauchtum und stellen Bauerngärtnerin Bettina Preissinger aus dem oberbayerischen Tuntenhausen vor. Dann berichten wir über einen Kreisverkehr in Türkheim, der an die 7 Schwaben erinnert, stellen eine Bonbonmacherin und einen Bonsai-Züchter vor und besuchen in unserer Reihe "Weibsbilder" Martina Rampp, deren Welt Brot, Natur, Ihre Kinder, ihre Backstube und die Musik ist. Außerdem senden wir diesmal Grüße aus... Marktbreit.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Zu Gast sind die beiden "Bergfreundinnen" Kaddi Kestler und Toni Schlosser sowie "Musik in den Bergen"-Moderator Dominik Göbl, Jutta Löbert gibt uns einen Einblick in die "Spargelkunde" und Werner Koslowski macht Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse. Außerdem berichten wir über Töpfer-Workshops, stellen Dexter-Rinder, die in Bayern immer beliebter werden, vor und machen uns in unserer Reihe "Anbandeln" mit Oskar auf den Weg in die Berge.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]