BR Fernsehen - Wir in Bayern

Wir in Bayern | Rezept Matjesfilets im Sesammantel

Wolfgang Link stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten kreierte er gebratene Matjesfilets im Sesammantel mit Mandel-Mangold und Apfel-Milch-Creme.

Stand: 10.12.2020 | Archiv

Matjesfilets im Sesammantel Format: PDF Größe: 176,27 KB

Rezept für 4 Personen

Mandel-Mangold-Gemüse

  • 200 g Mangold, geputzt, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 150 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 50 g Mandeln, grob zerkleinert
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl

Zubereitung
Kartoffeln mit den Mandeln in etwas Rapsöl anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und zuletzt den Mangold untermischen und alles zusammen in der Pfanne weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Matjes im Sesammantel

  • 4 Matjesfilets
  • ¼ TL Curry
  • 30 g Sesam
  • Saft von ½ Zitrone
  • Rapsöl

Zubereitung
Matjes mit Curry würzen, beidseitig in Sesam tauchen und mit Zitronensaft beträufeln. In Rapsöl 1-2 Minuten von jeder Seite braten.

Apfel-Milch-Creme

  • 5 EL Milch
  • ¼ Apfel, gewürfelt
  • ½ Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 1 TL Küchenkräuter, was man gerade vorrätig hat
  • 1 ½ TL Curry
  • Saft von ¼ Zitrone

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig mixen.

Anrichten
Mandel-Mangold-Gemüse auf die Teller geben. Fischfilets darauf legen und mit der Apfel-Milch-Creme umträufeln.

Einen guten Appetit wünscht Wolfgang Link!