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Rezepte nach Kategorien Vegetarisches und Gemüse

Es muss nicht immer Fleisch sein: Unsere Köchinnen und Köche machen mit ihren vegetarischen Gerichten Lust auf Gemüse.

Stand: 14.06.2013 | Archiv

Rezepte "Vegetarisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Almkasnocken | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Almkasnocken

Wer in der Alpenregion unterwegs ist, kann diese Köstlichkeit fast überall finden: Käsnocken. Michaela Hager zeigt uns ihr Lieblingsrezept mit einem ganz besonderen Almkäse. [mehr]


Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia

Eine spezielle Zubereitung für Auberginen hat sich Franzisca Jacobs ausgedacht. Sie verarbeitet die Eierfrucht als Tatar mit Kräutern, Honig und Knoblauch und serviert den Mix auf selbst gebackener Focaccia, Rucola und Parmesan. [mehr]


Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]


Fränkisches Bier-Ratatouille mit karamellisiertem Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Fränkisches Bier-Ratatouille mit karamellisiertem Schafskäse

Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour und serviert fränkisches Bier-Ratatouille mit karamellisiertem Schafskäse. [mehr]


"Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse

Franzisca Jacobs schlägt Ihnen "Bischofsmützchen" vor, das sind Ravioli, die zu einer Art Bischofsmütze geformt werden. Gefüllt mit geräuchertem Ziegenkäse, Zitrone und Meerrettich kommen sie im Petersiliensud auf den Tisch. [mehr]


Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]


Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]


Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern

Werner Koslowski macht den "Kohl fett", indem er ihn wie Steaks in Fett ausbackt und anschließend im Ofen zu Ende gart. Dazu schmecken Blumenkohlpüree, ein Oliven-Ragout und gebackene Kapern. [mehr]


Couscoussalat mit Sesam-Ziegenkäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Couscoussalat mit Sesam-Ziegenkäse

Wolfgang Link hat aus den Zutaten, die er erst in der Sendung erfahren hatte, einen Couscoussalat mit glasierten Radieschen, Sesam-Ziegenkäse und Schnittlauchjoghurt kreiert. [mehr]


Dreierlei Linsen mit buntem Wurzelcarpaccio und Schafskäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Dreierlei Linsen mit buntem Wurzelcarpaccio und Schafskäse

Linsen sind extrem vielseitig und wandlungsfähig. Alfred Fahr bereitet grüne Linsen in Parmesan, rote in Tomaten-Oliven-Sugo und schwarze in Zitronen-Mandelcreme zu und serviert sie auf Wurzelcarpaccio und Schafskäse. [mehr]


Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]


Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Herbst-Ratatouille mit Kürbisnockerl | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Herbst-Ratatouille mit Kürbisnockerl

Andreas Geitl hat sich von einem französischen Ratatouille inspirieren lassen und interpretiert es herbstlich. Seine Zutaten: Karotten, Paprika, Zucchini, Kichererbsen und Birne. Dazu passen Nockerl aus Kürbis und Kartoffeln. [mehr]


Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln

Bei Alfred Fahr geht es diesmal zünftig zu. Unser Allgäuer Spitzenkoch serviert Ihnen Hüttenfladen mit Schmand, Quark, Bergkäse und Schnittlauch. Dazu passt ein würziges Honigkraut und bunte Bratkartoffeln. [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut

Andreas Geitl hat Kartoffel-Quark-Pflanzerl kreiert, in deren Teig er Bergkäse, Feigensenf, Apfel und Frühlingszwiebeln gibt. Dazu serviert er ein raffiniertes Himbeer-Blaukraut und eine Haselnussbutter. [mehr]


Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse

Andreas Geitl kocht uns Schnippelbohnen, das sind Schnittbohnen, die in einer Speck-Portwein-Sahne auf den Tisch kommen. Dazu schmeckt eine Piccata aus panierten Kartoffelscheiben, die knusprig ausgebacken werden. [mehr]


Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout

"Einfach kochen" ist das Motto von Werner Koslowski, das heißt, er nimmt alltägliche Zutaten wie Zwiebeln, Eier und Kartoffeln und macht daraus eine Kartoffelroulade mit frischen Kräutern. Als Beilage empfiehlt er ein Pilzragout. [mehr]


Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse

Andreas Geitl hat sich in seiner Kreativküche eine besondere Knödelvariation ausgedacht. Seine Zutaten: Knödelbrot, Bergkäse und getrocknete Feigen. Dazu passen Petersilienwurzelgemüse und Apfelscheiben. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kaspressknödel mit Paprikagemüse und Curryöl

Aus Weiß- und Schwarzbrot, Quark und verschiedenen Käsen hat Diana Burkel einen fränkischen Kaspressknödeln "entwickelt". Dazu empfiehlt sie Paprikagemüse, einen knackigen Apfel-Paprika-Salat und Curryöl. [mehr]


Klezen-Pinienkern-Ravioli mit Thymianschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Klezen-Pinienkern-Ravioli mit Thymianschaum

Christian Sauer präsentiert eine neue Ravioli-Variante. Er füllt seine Teigtaschen mit einer Mischung aus Dörrbirnen, Pinienkernen, Ziegenfrischkäse und rundet sein Pastagericht mit Thymianschaum und Radicchio-Birnen-Salat ab. [mehr]


Kohlrabi mit Shiitake-Pilzen und Liebstöckel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kohlrabi mit Shiitake-Pilzen und Liebstöckel

Mit seiner süß-würzigen Note eignet sich Kohlrabi nicht nur als Beilage. Bei Diana Burkel spielt das Knollengemüse als paniertes Gemüseschnitzel und als Kohlrabi-Liebstöckel-Salat eine Hauptrolle, ergänzt von rahmigem Pilzgemüse. [mehr]


Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße

Wolfgang Link hat sich mal wieder der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Gekocht hat er aus den vorgeschlagenen Zutaten einen gebackenen Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße. [mehr]


Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat

Mit knusprigem Teig, würzigem Schmand und einem Belag aus Hokkaido- und Butternuss-Kürbis muss sich Alfred Fahrs "Herbst-Spezial-Flammkuchen" nicht groß anstrengen, um Ihre Geschmacksnerven zu "entflammen". [mehr]


Kürbisknödel mit Tomaten-Rucola-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisknödel mit Tomaten-Rucola-Salat

Mit seinem einzigartigen Aroma bringt Kürbis auch feinen Geschmack in die Knödelvariante von Michaela Hager. Serviert mit brauner Butter und Parmesan empfiehlt unsere "Tölzerin" zur Abrundung einen Tomaten-Rucola-Salat. [mehr]


Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln

Ali Güngörmüş hat den ersten Kürbis mitgebracht und verarbeitet ihn auf außergewöhnliche Art und Weise. Seine selbstgemachten Ravioli mit Curry-Kürbis-Füllung glasiert er nach dem Kochen mit Chicorée und Datteln. [mehr]


Lammrücken mit Cranberry-Schalotten und Urkarottenpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Cranberry-Schalotten und Urkarottenpüree

Wolfgang Link brät seinen Lammrücken kurz an und bestreicht ihn danach nur noch mit süßem Senf. Als besondere Beilagen hat Wolfgang Cranberry-Schalotten und ein Urkarottenpüree im Angebot. [mehr]


Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Mais, Tomaten, Birnen und Wirsing ein schmackhaftes Gratin gezaubert. [mehr]


Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout

Alfred Fahr verarbeitet diesmal Maronen in einem Gnocchi-Teig. Die sind dann nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan und kommen mit den ersten Schwarzwurzeln und Waldpilzen auf den Tisch. [mehr]


Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel

Diana Burkel gibt diesmal ihren Nockerln ein ganz besonderes Aroma, indem sie Mohn als Zutat verwendet. Zu dieser Variante empfiehlt sie Brennnesselgemüse sowie Karotten als Ofengemüse mit Honig-Knoblauch-Mix und als Salat. [mehr]


Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat

Christian Jürgens liebt die Berge und eine Brotzeit nach langer Wanderung. Deshalb hat er uns sein liebstes Obatzter-Gericht mitgebracht und serviert das Ganze mit Walnussbrot und Eiszapfen-Radieserl-Salat. [mehr]


Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten

Seine Kreativität ist grenzenlos. Andreas Geitl zaubert aus getrockneten Früchten, Nüssen, Oliven und Punsch ein "Oliven-Punsch-Risotto". Dazu gibt es glasierte Apfel- und Orangenspalten sowie Parmaschinkenscheiben. [mehr]


Parmigiana mit süßsauren Zucchini | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Parmigiana mit süßsauren Zucchini

Wir feiern den italienischen Sommer mit Deborah Ferrini Kreitmair. Sie hat uns Parmigiana mitgebracht, einen feinen Auberginenauflauf. Dazu serviert sie süßsaure Zucchini und Bruschetta mit roten Zwiebeln. Buon appetito! [mehr]


Pfirsich-Kokos-Linsen-Curry mit Papaya-Koriander-Dip | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pfirsich-Kokos-Linsen-Curry mit Papaya-Koriander-Dip

Wolfgang Link präsentiert eine Curry-Variante mit Linsen, Karotten, Kokosmilch und Pfirsichen, serviert in Papayahälften. Abgerundet wird der fleischlose Genuss von einem Dip aus Sauerrahm, Papaya und Koriander. [mehr]


Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel

Christian Sauer zeigt, wie man Eier pochiert, d. h. dass die Eidotter beim Kochen vom Eiweiß wie eine Tasche umhüllt werden. Diese raffinierte Eikreation kommt mit Kartoffelschaum, Spinat und gehobeltem Trüffel auf den Tisch. [mehr]


Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen

Radicchio schmeckt nicht nur als Salat. Diana Burkel verarbeitet ihn karamellisiert, mit Knoblauch, Thymian und Johannisbeersaft als Auflage für ihre Tarte. Verfeinert wird ihr Gericht mit Gorgonzola und gebratenen Birnen. [mehr]


Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen

Michaela Hager hat ein sommerliches Pastagericht für Sie im Angebot. Mit einer Füllung aus Ricotta und frischem Limettenaroma überzeugen nicht nur ihre Ravioli, sondern auch die Beilage aus fein marinierten Pfifferlingen. [mehr]


Rosenkohl-Curry mit Gewürzreis und Süßkartoffelchips | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rosenkohl-Curry mit Gewürzreis und Süßkartoffelchips

Mit Rosenkohl und orientalischen Gewürzen die Kälte bekämpfen, das ist ein spezieller Rezeptvorschlag für die Winterzeit von Alfred Fahr. Begleitet wird sein Rosenkohl-Curry von Gewürzreis und Süßkartoffelchips. [mehr]


Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Er kocht Schwarzwurzeln und backt sie mit Karotten und Frühlingszwiebeln im Ofen zu knusprigen Crêpes-Tascherl. Für weitere Raffinesse sorgen Balsamico-Maronen. [mehr]


Sellerieknödel mit Radicchio und Kren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Sellerieknödel mit Radicchio und Kren

Diana Burkel hat einen feinen Winterknödel kreiert. Die Zutaten: Knollensellerie, zwei verschiedene Brotsorten und Quark. Ihre Sellerieknödel ergänzen karamellisierter Radicchio und eine raffinierte Meerrettichmilch. [mehr]


zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]


Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel

Diana Burkel karamellisiert ihren Spargel und serviert ihn mit einem Erdbeer-Chutney. Als weitere Überraschung präsentiert Diana ein fast vergessenes Küchenkraut, die Knoblauchsrauke, die sie in einem Knödel verarbeitet. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto

Werner Koslowski integriert in die klassische französische Ratatouille grünen und weißen Spargel. Zum bunten Gemüse-Mix kombiniert unser Chiemgauer knusprige Ofenkartoffeln und ein frisches Minzpesto. [mehr]


Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand

Grüner und weißer Spargel kommt bei Diana Burkel diesmal auf sehr raffinierte Weise zum Einsatz. Als Füllung für eine Tarte mit Parmesanguss! Als Beilage empfiehlt Diana Gemüserohkostsalat und Schnittlauch-Zitronen-Schmand. [mehr]


Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle

Werner Koslowski präsentiert eine besondere Form der Kohlroulade. Er macht Spätzle mit Blauschimmelkäse, füllt diese in Spitzkohlblätter und backt die geformten Rollen im Backofen. Dazu passt Rotweinbutter. [mehr]


Mangoldnocken mit Almkässoße und Feldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Mangoldnocken mit Almkässoße und Feldsalat

Michaela Hager liebt Nocken, so heißen die kleinen Verwandten der großen Klöße. Sie hat eine Wintervariante aus Mangold für Sie kreiert und serviert dazu eine würzige Almkässoße und frischen Feldsalat. [mehr]


Vanillenudeln mit Orangen-Basilikum-Soße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vanillenudeln mit Orangen-Basilikum-Soße

Alfred Fahr hat für Sie ein ganz besonderes Nudelgericht kreiert. Er würzt seinen Nudelteig mit Vanille und serviert die Pasta in einer Orangen-Basilikum-Soße. Dazu passt ein süßes Pesto aus Pistazien und Kräutern. [mehr]


Variationen vom Rettich mit Aprikosenchutney | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Variationen vom Rettich mit Aprikosenchutney

Aus eins mach drei. Bei ihren Variationen vom Rettich macht Diana Burkel aus dem Gemüse ein Aromaöl, ein Püree und eingelegtes Gemüse. Zu diesen unterschiedlichen Texturen gibt es ein Chutney aus getrockneten Aprikosen. [mehr]


Wirsing-Ravioli mit Erdnuss und Mandarine | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wirsing-Ravioli mit Erdnuss und Mandarine

Diana Burkel hat ein winterliches Raviolirezept für Sie. Der selbst gemachte Nudelteig bekommt eine Füllung aus Wirsing, Mandarinen und Mascarpone. Serviert wird die Pastavariante mit Erdnusssoße und einem Wirsingsalat. [mehr]


Ziegen-Crème-Brûlée mit roten Rüben | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ziegen-Crème-Brûlée mit roten Rüben

Unseren ersten Vorschlag für Ihr Weihnachtsmenü präsentiert Michaela Hager. Sie rät Ihnen zu einer raffinierten Vorspeise: "Crème brûlée" aus Ziegenkäse, die mit Rote-Rüben-Tatar und Kartoffelrösti serviert wird. [mehr]


Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]


Die Hüttenwirtin Silvia Beyer in ihrer Küche. | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Rezept aus der Hündeleskopfhütte Zucchinilasagne, vegan und glutenfrei

Die Allgäuerin Silvia Beyer betreibt die erste durchgängig vegetarische Hütte in den Alpen. Für die BR-Produktion hat Kameramann Tom Wittmann am Wochenende in Köln den Deutschen Kamerapreis erhalten. [mehr]


Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait

Michaela Hager verwöhnt Sie mit einer klassischen Mehlspeise: Sie präsentiert Zwetschenknödel, die in goldgelben Butterbröseln gewendet und mit Rahmtopfen-Parfait serviert werden - der perfekte süße Genuss für die Herbsttage! [mehr]


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