Rezepte nach Kategorien Vegetarisches und Gemüse
Es muss nicht immer Fleisch sein: Unsere Köchinnen und Köche machen mit ihren vegetarischen Gerichten Lust auf Gemüse.

- Almkasnocken []
- Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti []
- Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen []
- Geschmorte Auberginen mit Cranberry-Couscous []
- Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia []
- Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse []
- Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta []
- Herzhafte Basilikum-Topfen-Törtchen []
- Bauernhof-Pizza []
- "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse []
- Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes []
- Blaukraut-Walnuss-Strudel []
- Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten []
- Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise []
- Gebackene Blumenkohl-Bällchen []
- Bohnen-Schwammerl-Gemüse mit Schwarzbrotnockerl []
- Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat []
- Börek mit Ratatouille []
- Börek mit Spinat, Schafskäse und Zitronenjoghurt []
- Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl []
- Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella []
- Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme []
- Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli []
- Erbazzone mit Zitronen-Knoblauch-Dip []
- Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto []
- Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt []
- Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano []
- Forellentatar mit zweierlei Fenchel und Orange []
- Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl []
- Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren []
- Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung []
- Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen []
- Gefüllte Gnocchi mit Lauch und Kletzen []
- Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße []
- Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto []
- Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto []
- Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten []
- Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat []
- Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli []
- Gebackene Grießnockerl mit Kressesoße und Rosenkohl []
- Grilled Cheese-Sandwich mit Waldorfsalat []
- Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße []
- Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln []
- Selbstgemachter Johannisbeer-Essig []
- Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam []
- Kartoffel-Blaukraut-Wickel mit Schmelz-Zwiebelcreme []
- Kartoffelgulasch im Minibrotlaib []
- Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut []
- Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse []
- Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm []
- Kartoffeltaschen mit Blattspinat und Senfsoße []
- Kartoffelwaffeln mit Pilzen und Gemüseragout []
- Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse []
- Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney []
- Käserösti mit Grünkohlkonfit []
- Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio []
- Kaspressknödel mit Paprikagemüse und Curryöl []
- Kaspressknödel mit Rote-Bete-Carpaccio []
- Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat []
- Kräuterbulgur mit Fenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße []
- Kräuterseitlings-Strudel mit grüner Soße []
- Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäse-Krusteln []
- Krautsbraten - mit und ohne Fleisch! []
- Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße []
- Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat []
- Kürbis-Eier-Rolle mit Kräutertomaten []
- Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln []
- Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei []
- Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat []
- Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel []
- Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran []
- Mairübchen-Curry mit Gewürzreis []
- Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing []
- Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa []
- Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum []
- Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter []
- Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout []
- Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa []
- Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel []
- Gefüllte Nudelschnecken mit frischem Kräutersalat []
- Gefüllte Nudelschneckerl []
- Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat []
- Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten []
- Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse []
- Vegane Paella mit Mojo Verde []
- Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße []
- Parmigiana mit süßsauren Zucchini []
- Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara []
- Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln []
- Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat []
- Pizza Calzone mit Blattsalaten []
- Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel []
- Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl []
- Bunte Dinkelquiche mit lauwarmem Herbstsalat []
- Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen []
- Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen []
- Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen []
- Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung []