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Rezepte nach Kategorien Vegetarisches und Gemüse

Es muss nicht immer Fleisch sein: Unsere Köchinnen und Köche machen mit ihren vegetarischen Gerichten Lust auf Gemüse.

Stand: 14.06.2013 | Archiv

Rezepte "Vegetarisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Almkasnocken | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Almkasnocken

Wer in der Alpenregion unterwegs ist, kann diese Köstlichkeit fast überall finden: Käsnocken. Michaela Hager zeigt uns ihr Lieblingsrezept mit einem ganz besonderen Almkäse. [mehr]


Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti

Diesen "Schmarrn" lassen wir uns gerne auftischen! Apfelschmarrn, luftig-zart als Soufflé zubereitet. Zur warmen Süßspeise serviert Andreas Geitl eisgekühltes Vanilleparfait. Jetzt muss nur noch geklärt werden, was "Apfelspaghetti" sind? Hier das Rezept. [mehr]


Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen

Werner Koslowski liebt Auberginen und präsentiert diesmal eine gefüllte Variante. Dafür werden die Auberginen weich gebacken, ausgehöhlt, mit einer Füllung aus Mungbohnen sowie Paprika versehen und mit Parmesan überbacken. [mehr]


Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia

Eine spezielle Zubereitung für Auberginen hat sich Franzisca Jacobs ausgedacht. Sie verarbeitet die Eierfrucht als Tatar mit Kräutern, Honig und Knoblauch und serviert den Mix auf selbst gebackener Focaccia, Rucola und Parmesan. [mehr]


Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]


Bauernhof-Pizza | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Bauernhof-Pizza

Unsere niederbayerische Landfrau Claudia Fenzel wandelt sich zur italienischen Pizzabäckerin. Sie präsentiert Ihre "Bauernhof-Pizza" mit einer tollen Tomatensoße und drei verschiedenen Belägen. [mehr]


"Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse

Franzisca Jacobs schlägt Ihnen "Bischofsmützchen" vor, das sind Ravioli, die zu einer Art Bischofsmütze geformt werden. Gefüllt mit geräuchertem Ziegenkäse, Zitrone und Meerrettich kommen sie im Petersiliensud auf den Tisch. [mehr]


Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]


Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio

Werner Koslowski hat ein kulinarisches Päckchen geschnürt. Er macht Spätzle mit Blauschimmelkäse, füllt diese in Reisblätter und backt sie im Backofen knusprig aus. Serviert werden sie auf einem Carpaccio aus Würzbirnen. [mehr]


Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten

Bei Werner Koslowski wird Blaukraut von der Beilage zum Hauptdarsteller, denn der Kohl ist die wichtigste Zutat für seine Blaukrautpflanzerl. Ein veganes Schmankerl mit Walnussölsoße, Karottenmus und gegrillten Äpfeln. [mehr]


Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]


Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]


Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl

Mit ihrem mild-nussigen Aroma gehören Kichererbsen zu Werner Koslowskis Lieblingen in der Küche. Fein püriert und mit Sesammantel kommen sie als bayerische Pflanzerl mit Brokkoli, geschmolzenen Tomaten und Mozzarella auf den Tisch. [mehr]


Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella

Caponata-Rezepte gibt es viele. Deborah Ferrini Kreitmair verrät uns ihr Familienrezept für das süßsaure sizilianische Auberginengemüse. Serviert wird ihre Caponata mit Brotklößchen und Mozzarellakugeln mit Minze und Chili. [mehr]


Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme

Diana Burkel zeigt uns, wie einfach und geschmacklich raffiniert vegane Küche geht. Chinakohlrouladen füllt sie mit fein gewürztem Linsen-Tomaten-Reis. Dazu gibt es eine Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt. [mehr]


Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Rezept für Gnocchi. Sie zeigt das Grundrezept und zwei weitere Varianten mit Safran und Roter Bete. Serviert wird der Klassiker mit einer Tomaten-Gemüsesoße und einem Zucchini-Salat. [mehr]


Erbazzone mit Karottensalat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbazzone mit Zitronen-Knoblauch-Dip

Pastete geht auch fleischlos. Das beweist Deborah Ferrini Kreitmair. Sie hat eine Erbazzone mit Mangold und Spinat mitgebracht. Zum Familienrezept aus Italien serviert sie Karottensalat und einen Zitronen-Knoblauch- Dip. [mehr]


Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]


Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt

Außen knusprig und innen locker, das sind die wichtigsten Merkmale einer guten Falafel. Ali Güngörmüş zeigt Ihnen, wie Sie den Klassiker der arabischen Küche genauso hinbekommen und empfiehlt dazu ein Ras-el-Hanout-Joghurt. [mehr]


Forellentatar mit zweierlei Fenchel und Orange
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellentatar mit zweierlei Fenchel und Orange

Das Tatar nicht immer aus Fleisch sein muss, beweist Diana Burkel mit ihrem Forellentatar. Sie verfeinert das Ganze mit Schnittlauch, Dill, Orange und Fenchel. Als Beilagen punkten Orangen-Ofenfenchel und ein Fenchelsalat. [mehr]


Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl

Andreas Geitl hat so viele Zutaten wie möglich aus Gemüse- und Kräuterbeeten verwendet. Sein Angebot: mariniertes Gartengemüse, Kräuterkartoffelstampf und Zwetschgenkücherl. [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren

Kartoffelgratin kennen Viele. Wolfgang Link hat sich mit diesem Rezept eine Variation ausgedacht und formt Kartoffelscheiben zu Rosen, die in Muffinformen gegart werden. Dazu schmecken Fingermöhren und die Frische ein Limettenquark. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Gebratene Maultaschen mit Rhabarber-Chutney | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratene Maultaschen mit Rhabarber-Chutney

Selbstgemachte vegetarische Maultaschen präsentiert Alfred Fahr nicht in der Brühe, sondern knusprig gebraten. Dazu empfiehlt unser Allgäuer Spitzenkoch eine sehr besondere Beilage: Rhabarber-Chutney! [mehr]


Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto

Gefüllte Paprika ist ein Klassiker. Alexander Huber serviert eine fleischlose Variante mit Spitzpaprika und einer Auberginen-Kartoffel-Bohnen-Füllung, die er orientalisch würzt. Als Beilage kocht er ein Bergkäse-Graupen-Risotto. [mehr]


Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto

Deborah Ferrini Kreitmair füllt Paprika mal nicht mit Hackfleisch, sondern mit Kapern, Oliven, Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Parmesan. Sommerlich ist auch die Beilage: Kichererbsensalat mit Rucola und Tomaten. [mehr]


Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli

Michaela Hager zeigt, wie einfach es ist, Gnocchi selber zu machen. In ihrem Rezept brät sie die Kartoffelbällchen an, kombiniert sie mit Pfifferlingen sowie Broccoli und rundet das vegetarische Gericht mit einer Paprikacreme ab. [mehr]


Gebackene Grießnockerl mit Kressesoße und Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Grießnockerl mit Kressesoße und Rosenkohl

Grießnockerl kennen die meisten nur in der Suppe. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und Parmesan, brät Alfred Fahr sie goldbraun aus und serviert sie mit Rosenkohl und einer würzigen Kressesoße. [mehr]


Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße

Fleischlos glücklich mit Claudia Fenzel. Unsere Landfrau kocht Wirsing-Wickerl mit Gemüse-Grünkern-Füllung, frischer Bärlauchsoße und Karottengemüse. Hier das Rezept. [mehr]


Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln

Bei Alfred Fahr geht es diesmal zünftig zu. Unser Allgäuer Spitzenkoch serviert Ihnen Hüttenfladen mit Schmand, Quark, Bergkäse und Schnittlauch. Dazu passt ein würziges Honigkraut und bunte Bratkartoffeln. [mehr]


Selbstgemachter Johannisbeer-Essig | Bild: mauritius images / Jana Ihle zum Artikel Extra-Rezept Selbstgemachter Johannisbeer-Essig

Spitzenkoch Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie Sie Johannisbeer-Essig ganz einfach selbst machen können. Anstelle von Johannisbeeren können Sie aber auch andere Beeren oder anderes Steinobst verwenden. Eine tolle Geschenkidee! [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Kartoffelgulasch im Minibrotlaib | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Kartoffelgulasch im Minibrotlaib

Wolfgang Link serviert sein Kartoffelgulasch in Minibrotlaiben! Verfeinert wird das Ganze mit Röstzwiebeln, Schmand sowie Petersilie und damit ist dieses Rezept geschmacklich und optisch an Raffinesse kaum zu überbieten. [mehr]


Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut

Andreas Geitl hat Kartoffel-Quark-Pflanzerl kreiert, in deren Teig er Bergkäse, Feigensenf, Apfel und Frühlingszwiebeln gibt. Dazu serviert er ein raffiniertes Himbeer-Blaukraut und eine Haselnussbutter. [mehr]


Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse

Andreas Geitl kocht uns Schnippelbohnen, das sind Schnittbohnen, die in einer Speck-Portwein-Sahne auf den Tisch kommen. Dazu schmeckt eine Piccata aus panierten Kartoffelscheiben, die knusprig ausgebacken werden. [mehr]


Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm

Franzisca Jacobs macht einen Auflauf aus gepressten Kartoffeln, der mit Trüffelöl verfeinert und nach dem Backen im Ofen in Schnitten serviert wird. Dazu passen Pilzrahm und Rosenkohl. [mehr]


Kartoffelwaffeln mit Pilzen und Gemüseragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffelwaffeln mit Pilzen und Gemüseragout

Ein ungewöhnliches Rezept präsentiert Alfred Fahr. Seine Kartoffelwaffeln sind nicht süß, sondern herzhaft und werden kombiniert mit gebratenen Pilzen sowie Gemüseragout. [mehr]


Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse

Andreas Geitl hat sich in seiner Kreativküche eine besondere Knödelvariation ausgedacht. Seine Zutaten: Knödelbrot, Bergkäse und getrocknete Feigen. Dazu passen Petersilienwurzelgemüse und Apfelscheiben. [mehr]


Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney

Ein Soufflé verspricht luftig-leichten Genuss. Franzisca Jacobs hat sich eine besondere Variante ausgedacht aus altbackenen Semmeln und vier verschiedenen Käsesorten. Dazu kombiniert sie Johannisbeer-Chutney und würzigen Salat. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kaspressknödel mit Paprikagemüse und Curryöl

Aus Weiß- und Schwarzbrot, Quark und verschiedenen Käsen hat Diana Burkel einen fränkischen Kaspressknödeln "entwickelt". Dazu empfiehlt sie Paprikagemüse, einen knackigen Apfel-Paprika-Salat und Curryöl. [mehr]


Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat

Werner Koslowski hat sich eine ganz besondere Crêpes-Füllung für Sie ausgedacht: Mit Linsen, Apfel, Sellerie und Parmesan werden sie im Ofen gebacken und kommen mit einem Grünkohlsalat und Schafskäse auf den Tisch. [mehr]


Kräutersaitlingsstrudel mit Salat und grüner Soße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kräuterseitlings-Strudel mit grüner Soße

Der Clou von Alfred Fahrs Strudelrezept ist die Füllung: Kräuterseitlinge, Champignons, Zwiebeln und Trockenpflaumen sorgen für ein herzhaftes Aroma. Als Begleiter fungieren Kräutersoße und ein Feldsalat mit Himbeer-Dressing. [mehr]


Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäsekrusteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäse-Krusteln

Lust auf ein Kräuterfeuerwerk in der Suppenschüssel? Andreas Geitl verrät sein Suppenrezept aus frischen Kräutern, Kohlrabi, Parmesan und Rahm. Dazu schmecken knackiges Gemüse und Schafskäse-Krusteln. [mehr]


Krautsbraten - mit und ohne Fleisch! | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Krautsbraten - mit und ohne Fleisch!

Sigrun Hofmann aus dem Frankenwald sammelt ihre alten Rezepte in einem Ringbuch. Das Rezept für den sogenannten Krautsbraten hat sie noch von ihrer Großmutter. [mehr]


Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße

Wolfgang Link hat sich mal wieder der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Gekocht hat er aus den vorgeschlagenen Zutaten einen gebackenen Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße. [mehr]


Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat

Fleischlose Burger sind derzeit "in aller Munde" und so hat Franzisca Jacobs eine "Veggie-Burger-Variante" für Sie vorbereitet. Franzi präsentiert ihren Kürbis-Burger mit selbstgemachter Mayo aus Kürbiskernöl und Maiskolbensalat. [mehr]


Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

Christian Sauer bietet Ihnen ein besonderes Kürbisrezept an. Er macht aus einem Hokkaido und Kartoffeln feine Kürbisgnocchi und schwenkt diese in selbstgemachter Salbeibutter. Gekrönt wird das Ganze von einem Scarmorzaschaum. [mehr]


Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln

Ali Güngörmüş hat den ersten Kürbis mitgebracht und verarbeitet ihn auf außergewöhnliche Art und Weise. Seine selbstgemachten Ravioli mit Curry-Kürbis-Füllung glasiert er nach dem Kochen mit Chicorée und Datteln. [mehr]


Die Hüttenwirtin Silvia Beyer in ihrer Küche. | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Rezept aus der Hündeleskopfhütte Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei

Die Allgäuerin Silvia Beyer betreibt die erste durchgängig vegetarische Hütte in den Alpen, die Hündeleskopfhütte in Pfronten-Kappel. Für die vegane Zucchini-Lasagne pilgern viele zu ihrer Hütte. Das Rezept finden Sie hier. [mehr]


Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat

Franzisca Jacobs stellt alles auf den Kopf! Ihre französische Tarte wird traditionell verkehrt herum gebacken. Darüber hinaus kommt sie nicht süß, sondern herzhaft mit Lauch, Rucola-Kresse-Salat und Pesto auf den Tisch. [mehr]


Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran

Linsen sind Allrounder in der Küche. Ali Güngörmüş nutzt rote Linsen als Basis für seine Linsenbällchen, verfeinert sie mit Petersilie und Gewürzen, frittiert sie und kombiniert sie mit Tomaten-Ayran und Avocado-Gurken-Cacik. [mehr]


Mairübchen-Curry mit Gewürzreis | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mairübchen-Curry mit Gewürzreis

Mairübchen haben nur bis Juni Saison. Grund genug für Alfred Fahr, daraus ein Curry zu machen, denn mit orientalischen Gewürzen kommt ihre rettichscharfe Note gut zur Geltung. Dazu passt Gewürzreis und selbstgebackenes Fladenbrot. [mehr]


Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Mais, Tomaten, Birnen und Wirsing ein schmackhaftes Gratin gezaubert. [mehr]


Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum

Michaela Hager hat sich wieder etwas Besonderes einfallen lassen. Sie serviert einen Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum. Abgerundet wird ihr Schmankerl durch Feldsalat mit Birnendressing. [mehr]


Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Er macht einen Presssack aus Maronen, Walnüssen und Grünkohl. Für weitere Raffinesse sorgen eine Granatapfelbutter und rahmige Schwarzwurzeln. [mehr]


Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout

Alfred Fahr verarbeitet diesmal Maronen in einem Gnocchi-Teig. Die sind dann nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan und kommen mit den ersten Schwarzwurzeln und Waldpilzen auf den Tisch. [mehr]


Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Mohnnockerl mit Karotte und Brennnessel

Diana Burkel gibt diesmal ihren Nockerln ein ganz besonderes Aroma, indem sie Mohn als Zutat verwendet. Zu dieser Variante empfiehlt sie Brennnesselgemüse sowie Karotten als Ofengemüse mit Honig-Knoblauch-Mix und als Salat. [mehr]


Gefüllte Nudelschneckerl mit frischem Kräutersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Nudelschnecken mit frischem Kräutersalat

Mit ihren Nudelschnecken hat Claudia Fenzel wieder eine sehr pfiffige Rezeptidee für Sie. Selbstgemachter Nudelteig bekommt eine Fülle aus Frischkäse, Bärlauch, Paprika sowie Kapern und wird dann mit Brühe im Ofen gebacken. [mehr]


Nudelschneckerl | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Claudia Fenzel kocht Gefüllte Nudelschneckerl

Mit ihren Nudelschneckerl hat Claudia Fenzel wieder eine sehr pfiffige Rezeptidee für Sie. Selbstgemachter Nudelteig bekommt eine Fülle aus Frischkäse, Bärlauch, Paprika sowie Kapern und wird dann mit Brühe im Ofen gebacken. [mehr]


Nussige Schwarzwurzeln mit Anisfleckerl und Preiselbeeren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Nussige Schwarzwurzeln mit Anisfleckerl und Preiselbeeren

Alfred Fahr hat den „Spargel des Winters“ mitgebracht und verarbeitet die Schwarzwurzeln in Kombination mit Kichererbsen und in einer Soße. Dazu passen Anisfleckerl, eine Art herzhafter Kaiserschmarrn. [mehr]


Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat

Christian Jürgens liebt die Berge und eine Brotzeit nach langer Wanderung. Deshalb hat er uns sein liebstes Obatzter-Gericht mitgebracht und serviert das Ganze mit Walnussbrot und Eiszapfen-Radieserl-Salat. [mehr]


Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten

Seine Kreativität ist grenzenlos. Andreas Geitl zaubert aus getrockneten Früchten, Nüssen, Oliven und Punsch ein "Oliven-Punsch-Risotto". Dazu gibt es glasierte Apfel- und Orangenspalten sowie Parmaschinkenscheiben. [mehr]


Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse

Andreas Geitl feiert den Frühling. Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Kurkuma, Rote-Bete-Gemüse und eine Meerrettich-Schnittlauch-Soße bringen jede Menge Farbe auf den Teller. Und dazu machen sie noch fleischlos glücklich. [mehr]


Vegane Paella mit Mojo Verde  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde

Werner Koslowski hat einen Klassiker der spanischen Küche "umgestaltet" und präsentiert eine Paella ganz ohne Fleisch und Fisch. Dafür aber mit viel Gemüse, Datteln und Mandeln. Dazu passt eine Kräutersoße, eine Mojo Verde. [mehr]


Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße

Was machen mit dem Brot vom Vortag? Deborah Ferrini Kreitmair hat im Rezeptbuch ihrer Oma geblättert und einen Brotsalat entdeckt. Zur römischen Panzanella gibt’s frittierte Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße. [mehr]


Parmigiana mit süßsauren Zucchini | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Parmigiana mit süßsauren Zucchini

Wir feiern den italienischen Sommer mit Deborah Ferrini Kreitmair. Sie hat uns Parmigiana mitgebracht, einen feinen Auberginenauflauf. Dazu serviert sie süßsaure Zucchini und Bruschetta mit roten Zwiebeln. Buon appetito! [mehr]


Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara

Alex Huber hat sich des italienischen Klassikers „Spaghetti Carbonara“ angenommen. Dabei herausgekommen sind: selbst gemachte Bandnudeln, eine raffinierte Schwammerlsoße mit verschiedenen Pilzen und Kräutern. [mehr]


Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln

Werner Koslowski zeigt Ihnen, wie man eine feine Sülze macht. Bayerisch modern interpretiert mit Reherl, kommt sie vegan auf den Tisch. Dazu schmecken Kartoffeln aus dem Backofen, die mit Balsamico "lackiert" werden. [mehr]


Pfirsich-Kokos-Linsen-Curry mit Papaya-Koriander-Dip | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pfirsich-Kokos-Linsen-Curry mit Papaya-Koriander-Dip

Wolfgang Link präsentiert eine Curry-Variante mit Linsen, Karotten, Kokosmilch und Pfirsichen, serviert in Papayahälften. Abgerundet wird der fleischlose Genuss von einem Dip aus Sauerrahm, Papaya und Koriander. [mehr]


Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat

Aus Austernpilzen, Kichererbsen, verschiedenen Kernen und orientalischen Gewürzen bereitet Franzisca Jacobs süß-würzige Taler zu. Als Beilage für diese raffinierte Pflanzerl-Variante empfiehlt Franzi einen Karotten-Sesam-Salat. [mehr]


Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel

Christian Sauer zeigt, wie man Eier pochiert, d. h. dass die Eidotter beim Kochen vom Eiweiß wie eine Tasche umhüllt werden. Diese raffinierte Eikreation kommt mit Kartoffelschaum, Spinat und gehobeltem Trüffel auf den Tisch. [mehr]


Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Radicchio-Tarte mit Gorgonzola und gebratenen Birnen

Radicchio schmeckt nicht nur als Salat. Diana Burkel verarbeitet ihn karamellisiert, mit Knoblauch, Thymian und Johannisbeersaft als Auflage für ihre Tarte. Verfeinert wird ihr Gericht mit Gorgonzola und gebratenen Birnen. [mehr]


Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen | Bild: BR zum Artikel "freizeit" | Rezept Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen

Kochen ohne Reste und dabei alles verwerten, vom Blatt bis zur Wurzel. Wie das geht und vor allem wie das schmeckt, sehen Sie in diesem Rezept für einen Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen. [mehr]


Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen

Michaela Hager hat ein sommerliches Pastagericht für Sie im Angebot. Mit einer Füllung aus Ricotta und frischem Limettenaroma überzeugen nicht nur ihre Ravioli, sondern auch die Beilage aus fein marinierten Pfifferlingen. [mehr]


Ricotta-Küchlein mit Salsa Rossa und Frühlingsgemüse  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse

Unser Koch Werner Koslowski verarbeitet frischen Ricotta zu herzhaften Küchlein, die er goldgelb ausbackt. Für knackige Würze sorgt eine Salsa Rossa und Frühlingsgemüse. [mehr]


Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße

Knuspriger, buttriger Teig und eine aromatische Füllung, das ist das Geheimnis einer guten Quiche. Wolfgang Link setzt diese Vorgaben mit einer Rosenkohl-Möhren-Fülle und einer Soße aus gerösteten Paprika um. [mehr]


Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat

Bei Andreas Geitl ist Rote Bete nicht nur Beilage, sondern Hauptgericht. In einen Mantel aus Kernen und Gewürzen gehüllt, wird sie knusprig ausgebacken. Für Frische sorgt ein Mangosalat, für Schärfe ein Meerrettich-Joghurt. [mehr]


Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]


Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip

Alfred Fahr präsentiert herzhafte Bauernkrapfen aus Hefeteig und Salbei. Die werden flach ausgerollt, in Fett knusprig gebacken und kombiniert mit einem Ragout aus Gartentomaten sowie einem Zitronendip. [mehr]


Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]


Schafskäsestrudel auf Ratatouille und Kräutercreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schafskäsestrudel auf Ratatouille und Kräutercreme

Eine herbstliche Strudelvariante hat Alfred Fahr diesmal im Angebot. Er füllt den selbstgemachten Strudelteig mit Schafskäse, Muskatkürbis, Kräutern und Frischkäse. Zur "Käserolle" passt gut eine Ratatouille und eine Kräutercreme. [mehr]


Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat

Alfred Fahr kocht Schlutzkrapfen und versieht sie mit einer besonderen Fülle aus Spinat, Topfen und Parmesan. Als Begleitung zu den Schlutzkrapfen empfiehlt er eine Wildkräuterpesto und einen Mangoldsalat. [mehr]


Schwammerlstrudel mit Feldsalat | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Schwammerlstrudel mit Feldsalat

Claudia Fenzel zeigt Ihnen, wie Sie Blätterteig leicht selbst herstellen können und wie dieser Teig dann zur Grundlage für eine aromatische Schwammerl-Kräuter-Fülle wird. Eine raffinierte Strudelvariante ohne großen Aufwand. [mehr]


schwarzbrotknödel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzbrotknödel mit Kohlrabi und Himbeeressig

Bei Diana Burkel kommt altes Brot zu neuen Ehren. Teils zu Croûtons geröstet macht sie daraus Schwarzbrotknödel mit raffiniertem Biss. Zweierlei Kohlrabi und ein selbst gemachter Himbeeressig runden Dianas Gericht ab. [mehr]


Schwarzwurzel-Pommes mit Dip und Wintersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzel-Pommes mit Dip und Wintersalat

Franzisca Jacobs hat ein außergewöhnliches Schwarzwurzel-Rezept im Angebot. Nach dem Kochen wird der "Winterspargel" paniert und goldbraun ausgebacken. Dazu gibt es einen Sauerrahm-Dip und Wintersalate mit Schwarzwurzeldressing. [mehr]


Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Er kocht Schwarzwurzeln und backt sie mit Karotten und Frühlingszwiebeln im Ofen zu knusprigen Crêpes-Tascherl. Für weitere Raffinesse sorgen Balsamico-Maronen. [mehr]


Sellerie-Schnitzel mit Linsengemüse und Karamellbirnen | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sellerie-Schnitzel mit Linsengemüse und Karamellbirnen

Schnitzel mal vegetarisch stellt Ihnen Andreas Geitl vor. Selleriescheiben backt "Anderl" in einer Cornflakes-Panade knusprig aus und kombiniert dazu ein würziges Linsengemüse sowie fruchtige Karamellbirnen. [mehr]


Sellerieknödel mit Radicchio und Kren | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sellerieknödel mit Radicchio und Kren

Diana Burkel hat einen feinen Winterknödel kreiert. Die Zutaten: Knollensellerie, zwei verschiedene Brotsorten und Quark. Ihre Sellerieknödel ergänzen karamellisierter Radicchio und eine raffinierte Meerrettichmilch. [mehr]


Sommergemüse mit Orangenbéarnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Sommergemüse mit Orangenbéarnaise

Ali Güngörmüş präsentiert eines seiner Lieblings-Sommer-Rezepte: Geschmorte Tomaten mit einem zitronenfrisch abgeschmeckten Gemüse-Mix aus Kohlrabi, Karotten, Erbsen und abgerundet durch eine Orangenbéarnaise und Selleriepüree. [mehr]


Sommersteinpilze mit Erbsen und Nektarinen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommersteinpilze mit Erbsen und Nektarinen

Diana Burkel hat die ersten Sommersteinpilze mitgebracht. Mit ihrem festen Fleisch lassen sie sich hervorragend braten und zu Tatar verarbeiten. Diana ergänzt den nussigen Geschmack mit Erbsencreme und gegrillten Nektarinen. [mehr]


Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]


Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren

Erdbeeren und Spargel - eine perfekte Kombi! Das weiß auch Schmankerlkoch Andreas Geitl. Sein Rezeptvorschlag: ein Risotto mit griechischem Joghurt und Spargel - und dazu Erdbeeren, die mit grünem Pfeffer aromatisiert werden. [mehr]


Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel

Diana Burkel karamellisiert ihren Spargel und serviert ihn mit einem Erdbeer-Chutney. Als weitere Überraschung präsentiert Diana ein fast vergessenes Küchenkraut, die Knoblauchsrauke, die sie in einem Knödel verarbeitet. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto

Werner Koslowski integriert in die klassische französische Ratatouille grünen und weißen Spargel. Zum bunten Gemüse-Mix kombiniert unser Chiemgauer knusprige Ofenkartoffeln und ein frisches Minzpesto. [mehr]


Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand

Grüner und weißer Spargel kommt bei Diana Burkel diesmal auf sehr raffinierte Weise zum Einsatz. Als Füllung für eine Tarte mit Parmesanguss! Als Beilage empfiehlt Diana Gemüserohkostsalat und Schnittlauch-Zitronen-Schmand. [mehr]


Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten

Knödel schmecken immer, vor allem wenn sie so frühlingsfrisch daher kommen wie bei Michaela Hager. Sie hat sich eine Variante mit Spinat und Ricotta ausgedacht, serviert mit geschmorten Tomaten, Bärlauchblättern und Parmesan. [mehr]


Spinatspätzle mit Radieserl-Häckerle und Wildblütensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Spinatspätzle mit Radieserl-Häckerle und Wildblütensalat

Handgemachte Spätzle - eine alte Kochkunst. Nur leider immer weniger bekannt! "Wir in Bayern" weiht Sie in das "Spätzlehandwerk" ein: Schmankerlkoch Alfred Fahr hat dafür ein Spinatspätzle-Rezept ausgewählt. Und dabei verraten wir auch, warum Muskelkraft gefragt ist und wie goldgelbe Zwiebeln perfekt gelingen. [mehr]


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