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Wir in Bayern | Rezept Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika

Ein variantenreiches Fischrezept hat Ali Güngörmüş im Angebot: knusprig gebratene Goldbrassenfilets kombiniert er mit den sardischen Nudeln Fregola Sarda, geschmorter Paprika und der aromatischen, türkischen Wurst Sucuk.

Stand: 08.10.2021 | Archiv

Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika Format: PDF Größe: 345,15 KB

Rezept für 4 Personen

Fregola Sarda

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Fregola Sarda (sardische Hartweizengrießnudeln)
  • 100 ml Weißwein, alternativ: Geflügelfond
  • 400 ml Geflügelfond
  • 100 g Sucuk (türkische Gewürzwurst), alternativ: Chorizo oder Salsiccia
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung
Die Paprika waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen, mit 2 EL Sonnenblumenöl benetzen, salzen und unter dem Backofengrill richtig dunkel rösten. Die Paprika darf ruhig beginnen, schwarz zu werden. Die Paprikastücke in einer verschlossenen Frischhaltedose ca. 10 Minuten schwitzen lassen, dann aus der Dose nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Die Pasta dazugeben, mitschwitzen lassen, etwas salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein komplett verkochen lassen, den Geflügelfond dazugießen und die Fregola Sarda in 15 Minuten al dente köcheln lassen.
Die Sucuk in 5 mm große Würfel schneiden. Kurz vor dem Ende der Pastagarzeit das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin knusprig braten. Sucuk, Paprika, Parmesan, Butter und Petersilie zu der Fregola Sarda geben und abschmecken.

Dorade

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Doradenfilets à 120 g, mit Haut
  • Salz

Zubereitung
Eine beschichtete Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Die Doradenfilets von beiden Seiten salzen und in dem Öl auf der Hauptseite in etwa 2 Minuten knusprig braten. Wenden und noch eine Minute gar ziehen lassen.

Garnitur

  • ein paar Petersilienblättchen

Anrichten
Die Fregola Sarda auf vier Tellern verteilen, je ein Fischfilet daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Petersilienblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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