BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Melanie Michel: Brandteig: So gelingt er Ihnen sicher! | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video Wir in Bayern | Rezepte Brandteig: So gelingt er Ihnen sicher!

Brandteig eignet sich hervorragend für Windbeutel, Profiteroles oder als luftiger und saftiger Tortenboden. Konditormeisterin Melanie Michel zeigt, worauf Sie beim Backen achten sollten. [mehr]


Eier kochen in einem Topf. | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Tipp von Werner Koslowski So platzen Eier nicht beim Kochen

Sollen die Eier ins kochende oder kalte Wasser gelegt werden, damit sie nicht platzen? Was können Sie tun, wenn die Eier platzen, obwohl Sie sie angepiekst haben? Werner Koslowski hat dazu einen Tipp. [mehr]


Ein glasierter Krapfen mit Gesicht und Comboyhut | Bild: BR / Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Krapfen aus dem Ofen - Schritt für Schritt

Krapfen mal nicht frittieren, sondern im Ofen ohne Fett backen? Das Ergebnis sind saftige, luftige Krapfen, die sich beliebig füllen lassen. [mehr]


Tutorial Granatapfel entkernen | Bild: BR zum Video Koch- und Backtipp So entkernt man einen Granatapfel

In der Regel entsteht durch das Auslösen der Kerne eines Granatapfels eine riesige Sauerei in der Küche. Konditormeister Martin Rößler hat einen Tipp, wie es schnell und ganz ohne schmutzige Küche gelingt. [mehr]


Bayerische Weißwürste mit Breze und süßem Senf | Bild: Picture Alliance zum Artikel Tipp von Alexander Huber Weißwürste richtig zubereiten

Bayerische Weißwürste zubereiten ist k(eine) Kunst! Alexander Huber weiß, was in ein gutes Weißwurstwasser gehört. [mehr]


Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Video Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]


So wird aus einer Dose Kondensmilch Karamell | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Karamell selber machen

Karamell-Zubereitung mal anders: Melanie Michel verrät ihren Trick, wie Sie schön cremiges Karamell ganz leicht selber machen können. Da brennt garantiert nichts an. [mehr]


Orangen filetieren | Bild: Stefanie Kühn zur Bildergalerie Tipps und Tricks Orangen filetieren

Wie Sie ganz leicht Orangen filetieren können, zeigt Ihnen Anton Schmaus der Bildergalerie. [mehr]


Melanie Michel mit Apfelrosen | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Apfel-Rosen formen

Melanie Michel zeigt, wie man aus Apfelscheiben kleine Rosen formen kann. Der Clou auf jeder Torte. [mehr]


Katharina Hesse zeigt, wie man einen Granatapfel öffnet. | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks So öffnet man einen Granatapfel!

Superfood und Jungbrunnen: Granatäpfel sind reich an Antioxidantien, die dafür sorgen, dass unsere Zellen jung bleiben. Doch wie öffnet man die Frucht des Paradieses, um an die leckeren Kerne zu kommen? Katharina Hesse zeigt es. [mehr]


Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]


Alexander Huber mit Butter | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Braune Butter selber machen

Alexander Huber zeigt, wie man ganz leicht braune Butter herstellen kann. Das wunderbare Nussaroma der "beurre noisette" passt zu vielen Gerichten, die sich damit verfeinern lassen. [mehr]


Strudel rollen | Bild: BR/ Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Strudel rollen

Wie rollt man einen Strudel auf? Martina Harrecker hat da einen Trick für Sie und zeigt es Schritt für Schritt in Bildern. [mehr]


Mango aufschneiden | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks Mango in Würfel schneiden

Eine Mango in Würfel zu schneiden, ist gar nicht leicht. Am Ende hat man jede Menge Saft und zermatschte Würfel. Andreas Geitl zeigt Ihnen einen Trick, wie Sie eine Mango in Würfel schneiden. [mehr]


So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln

Eine sehr ausgewöhnliche Kombination hat sich Andreas Geit diesmal für Sie ausgedacht. Er vereint Medaillons von Schweinefilet mit Miesmuscheln und einer aromatischen Polenta-Tomaten-Parmesansoße. Neugierig geworden? [mehr]

Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]

Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry

Carola Deichl versüßt uns den Nachmittag mit einer Joghurt-Mohn-Torte aus Mohnboden, Cranberryschicht und Joghurtcreme. Das Besondere daran: die Torte kommt ohne Mehl aus und ist glutenfrei. [mehr]

Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]