BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Vorschau & letzte Rezepte

Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Joghurtsahne mit Cassis und Maracuja

Mit Pistazienboden, Joghurtsahne, Cassisfülle und Maracujacreme hat Carola Deichl nicht nur ein sehr farbenfrohes Kuchenrezept vorbereitet, sondern auch eines, mit vielen besonderen Geschmacksnoten. [mehr]

Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße

Knuspriger, buttriger Teig und eine aromatische Füllung, das ist das Geheimnis einer guten Quiche. Wolfgang Link setzt diese Vorgaben mit einer Rosenkohl-Möhren-Fülle und einer Soße aus gerösteten Paprika um. [mehr]

Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat

Bei Andreas Geitl ist Rote Bete nicht nur Beilage, sondern Hauptgericht. In einen Mantel aus Kernen und Gewürzen gehüllt, wird sie knusprig ausgebacken. Für Frische sorgt ein Mangosalat, für Schärfe ein Meerrettich-Joghurt. [mehr]

Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum

Ali Güngörmüş hat Skrei, also Winterkabeljau, mitgebracht, den man jetzt genießen sollte, da er nur von Januar bis April Saison hat. Unterstützt von Graupen-Gurken-Ragout und würzigem Kürbisschaum kommt sein Aroma voll Geltung. [mehr]

Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara

Alex Huber hat sich des italienischen Klassikers „Spaghetti Carbonara“ angenommen. Dabei herausgekommen sind: selbst gemachte Bandnudeln, eine raffinierte Schwammerlsoße mit verschiedenen Pilzen und Kräutern. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]