BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Vorschau & letzte Rezepte

Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat

Andreas Geitl serviert diesmal eine herzhafte, bayerische Spezialität: ein Wammerl mit knusprig, rescher Kruste und Biergemüse. Dazu gibt’s einen feinen Kartoffel-Endivien-Salat. [mehr]

Die Hüttenwirtin Silvia Beyer in ihrer Küche. | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Rezept aus der Hündeleskopfhütte Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei

Die Allgäuerin Silvia Beyer betreibt die erste durchgängig vegetarische Hütte in den Alpen, die Hündeleskopfhütte in Pfronten-Kappel. Für die vegane Zucchini-Lasagne pilgern viele zu ihrer Hütte. Das Rezept finden Sie hier. [mehr]

Frühlingslasagne mit Kräutersalat  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Köchin Claudia Fenzel serviert eine geniale Variante des Pasta-Klassikers Lasagne, leicht und locker mit Gemüse, Schinken und einer Ricotta-Sahne-Soße und überbacken mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]

Rinderbraten mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse | Bild: Wir in BAYERN zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderbraten von der Hohen Rippe mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse

Claudia Fenzel serviert einen Rinderbraten mit einer Kräuter-Senf-Kruste. Für den Braten verwendet sie ein besonderes Stück Rindfleisch, die Hochrippe. Dazu gibt es als Beilage ein Kartoffel-Meerrettich-Gemüse. [mehr]

Almkasnocken | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Almkasnocken

Wer in der Alpenregion unterwegs ist, kann diese Köstlichkeit fast überall finden: Käsnocken. Michaela Hager zeigt uns ihr Lieblingsrezept mit einem ganz besonderen Almkäse. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]