BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Eine Männerhand hält eine gusseiserne Pfanne, die mit Pilzen und Gemüse gefüllt ist; dahinter stehen weiter Pfanne auf einem Gasherd; | Bild: mauritius images / Westend61 / Mareen Fischinger zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Kochtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Köchinnen. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kohlrabischnitzel in der Salzstangenkruste mit Joghurt-Kartoffelsalat

Neue Zubereitungsideen für Kohlrabi und Kartoffelsalat bietet diesmal Andreas Geitl. Das Gemüse bekommt als Schnitzel knusprig gebacken eine Salzstangerlkruste, der Kartoffelsalat bekommt eine extra Soße à la Geitl. [mehr]

"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat

Wer jetzt zur Wolfsbarsch-Saison die Chance hat, diesen Fisch zu kaufen, sollte sie nutzen. Alex Huber empfiehlt die Zubereitung mit einer "Fünf-Pfeffer-Mischung" und als Beilagen Spargel, Kohlrabispaghetti und Tomatenvinaigrette. [mehr]

Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße

Königsberger Klopse - wer kennt sie nicht? Franzisca Jacobs hat bei ihrer Version den Klassiker samt Begleitung neu gestaltet. In die Fleischbällchen gibt sie süßen Senf und serviert dazu Holunderkapern und eine Meerrettichsoße. [mehr]

Maischolle mit Rahmbohnen, Speck und Rhabarber | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maischolle mit Rahmbohnen, Speck und Rhabarber

Andreas Geitl feiert den Mai mit einem saisonalen Fischschmankerl. Das Aroma der jetzt besonders zarten Maischollen unterstreicht unser Schmankerlkoch mit Zwiebeln und Speck. Ungewöhnlich die Beilagen: Rahmbohnen und Rhabarber. [mehr]

Gefüllte Kohlrabiblätter mit Shiitake-Pilzen und Knoblauchsrauke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Kohlrabiblätter mit Shiitake-Pilzen und Knoblauchsrauke

Kohlrabi kennen die meisten nur als Beilage. Bei Diana Burkel rücken Kraut und Knolle in die erste Reihe in Form von gefüllten Kohlrabiblättern und Kohlrabisalat. Die Begleitung sind Shiitake-Pilze und Knobrauchsraukengemüse. [mehr]

"Wir in Bayern"-Brunch

Speckwaffeln | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]

Espuma Pancakes mit Ahornsirup | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]