BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Erdbeereis serviert mit frischen Erdbeeren, Sahne und Schokolade im Glas | Bild: mauritius images / foodcollection / Addictive Stock zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erdbeereis von Christiane Klimsa

Die Erdbeersaison geht zu Ende. Für alle Liebhaber der süßen Früchte stellen wir das Lieblingseis der "Wir in Bayern"-Hauswirtschaftsmeisterin Christiane Klimsa vor. Es ist sehr cremig und mit einer Eismaschine schnell zubereitet. [mehr]

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Ein Schälchen Kartoffelsalat mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Schnittlauch auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / Martin Rettenberger / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Koch- und Backtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Konditoren. [mehr]

Grillen mit Ali und Adnan

Ein Schälchen mit Auberginen-Gemüse | Bild: BR zum Artikel "Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Gegrilltes Auberginengemüse

"Wir in Bayern"-Koch Ali Güngörmüş zaubert mit dem Schauspieler Adnan Maral in der BR Sendung "Grillen mit Ali und Adnan" wunderbare Gerichte auf dem Grill. Besonders gefallen hat uns das Rezept mit gegrilltem Auberginengemüse. [mehr]


Gurkensalat mit gegrilltem Mais in einem Schälchen | Bild: BR zum Artikel "Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Gurkensalat mit gegrilltem Mais

"Wir in Bayern"-Koch Ali Güngörmüş grillt mit dem Schauspieler Adnan Maral in der BR Sendung "Grillen mit Ali und Adnan" Mais und kombiniert ihn mit einem Gurkensalat. [mehr]

Selbstgemachter Johannisbeer-Essig | Bild: mauritius images / Jana Ihle zum Artikel Extra-Rezept Selbstgemachter Johannisbeer-Essig

Spitzenkoch Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie Sie Johannisbeer-Essig ganz einfach selbst machen können. Anstelle von Johannisbeeren können Sie aber auch andere Beeren oder anderes Steinobst verwenden. Eine tolle Geschenkidee! [mehr]

Die Gewinner-Rezepte

Oliven-Focaccia von Christian Riedmayer | Bild: Christian Riedmayer zum Artikel Rezept mit Hefeteig Oliven-Focaccia von Christian Riedmayer

Das Oliven-Focaccia-Rezept von "Wir in Bayern"-Zuschauer Christian Riedmayer hat uns überzeugt, weil es ganz leicht und mit einfachen Zutaten nachzumachen ist. Noch ein Vorteil: Die Focaccia mit Hefeteig schmeckt warm und kalt. [mehr]


Hefezopf von Sigrid Gasser | Bild: Sigrid Gasser zum Artikel Rezept mit Hefeteig Hefezopf von Sigrid Gasser

Der Hefezopf ist der Klassiker unter den Backwaren. Und bestimmt hat jeder ein altes Familienrezept in seiner Sammlung. "Wir in Bayern"-Zuschauerin Sigrid Gasser hat uns ihres verraten mit Details, die sich nachzumachen lohnen. [mehr]


Kartoffelpizza von Ehrentraud Bock | Bild: Ehrentraud Bock zum Artikel Rezept mit Hefeteig Kartoffelpizza von Ehrentraud Bock

"Wir in Bayern"-Zuschauerin Ehrentraud Bock hat uns ihr Lieblingsrezept mit Hefeteig zugeschickt: Kartoffelpizza - eine Variante des Pizzabodens mit gekochten Kartoffeln. Man kann ihn beliebig belegen und auch einfrieren. [mehr]


Buttermilchbrot von Marion Steinhart | Bild: Marion Steinhart zum Artikel Rezept mit Sauerteig Buttermilchbrot von Marion Steinhart

Buttermilch macht dieses Brot aus Sauerteig und Hefe saftig und knusprig zugleich. Geben Sie Ihr Lieblingsgewürz dazu und Sie haben ein einfach nachzumachendes Brot von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Marion Steinhart auf dem Tisch. [mehr]


"Hawai-Traum" von "Wir in Bayern"-Zuschauer Kreczek Gerald | Bild: Wir in Bayern / Kreczek Gerald zum Artikel Rezept mit Biskuitteig Hawaii-Traum von Gerald Kreczek

Dieser "Hawaii-Traum" von "Wir in Bayern"-Zuschauer Gerald Kreczek ist ein echter Hingucker und schnell gebacken. Sie benötigen lediglich einen sogenannten "Rehrücken", das ist eine gewölbte Backform. [mehr]


Roggen-Dinkel-Brot von René Stoldt | Bild: René Stoldt zum Artikel Rezept mit Sauerteig Roggen-Dinkel-Brot von René Stoldt

Dieses reine Sauerteigbrot wird mit Roggen- und Dinkelmehl gebacken. "Wir in Bayern"-Zuschauer René Stoldt bereitet seinen Sauerteig mit Honig zu und legt Wert darauf, dass die Mehle frisch gemahlen werden. [mehr]


Anis-Schabzigerklee-Brot von Dagmar Kögl | Bild: Dagmar Kögl zum Artikel Rezept mit Sauerteig Anis-Schabzigerklee-Brot von Dagmar Kögl

In Südtirol verwendet man den Schabzigerklee als Gewürz für Vinschgauer und Schüttelbrot. Zusammen mit Anis und Fenchel bekommt das Sauerteigbrot von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Dagmar Kögl eine besonders würzige Note. [mehr]


Erdbeertorte mit Mandelbiskuit von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Katja Schraut | Bild: Katja Schraut zum Artikel Rezept mit Biskuitteig Erdbeertorte von Katja Schraut

Diese Erdbeertorte ist leicht nachzumachen und sticht durch raffiniert kombinierte Zutaten heraus. Das Rezept für diese cremige, fruchtig-frische Torte ist von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Katja Schraut. [mehr]


Marmorierte Erdbeertorte von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Siegruth Kross | Bild: Wir in Bayern / Katja Schraut zum Artikel Rezept mit Biskuitteig Marmorierte Erdbeertorte von Siegruth Kross

Die Erdbeertorte sieht marmoriert nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch richtig cremig und fruchtig. Gut gekühlt ist die Torte von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Siegruth Kross eine echte Wucht. [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher 31.08. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Paillard vom Rind mit mediterranem Gemüse

Für die schnelle Küche ist ein Paillard perfekt. Dünn plattiert und kurz gebraten bleibt es schön saftig. Michaela Hager bringt ihre Rinderfiletscheiben mit Gremolata, Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse auf den Tisch. [mehr]

Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Forelle mal nicht blau, sondern "weiß", gebraten in einer Panade aus Kokosflocken, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Dazu schmecken Tagliatelle in Gemüseform aus Zucchini und eine herzhafte Soße aus frischen Brombeeren. [mehr]

Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat

Diana Burkel zaubert aus wenigen Zutaten ein schnelles, raffiniertes Sommergericht. In Scheiben gebratenes Rinderfilet erhält als Begleitung einen Tomaten-Rucola-Salat mit knusprigem Weißbrot und einer Ofentomate. [mehr]

Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto

Deborah Ferrini Kreitmair füllt Paprika mal nicht mit Hackfleisch, sondern mit Kapern, Oliven, Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Parmesan. Sommerlich ist auch die Beilage: Kichererbsensalat mit Rucola und Tomaten. [mehr]

Zwetschgentarte mit Vanillemousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwetschgentarte mit Vanillemousse

Die Zwetschgenernte hat begonnen und wir haben genau den richtigen Kuchen dazu. Die Tarte von Melanie Michel mit französischem Mürbteig, Zwetschgenkompott, Marzipan und eisgekühlter Vanillemousse ist ein perfekter Sommerkuchen. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]