BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Cover von "Wir in Bayern - Das Kochbuch" | Bild: EMF Verlag zum Artikel Buchneuheit Wir in Bayern - Das Kochbuch

Das neue Kochbuch ist da. Unsere zwölf "Wir in Bayern"-Köche und -Köchinnen präsentieren darin ihre Lieblingsgerichte. Mal sind es Rezepte der schnellen Küche, mal Familienschmankerl, auch Desserts und Kuchenrezepte sind dabei. [mehr]

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Eine Männerhand hält eine gusseiserne Pfanne, die mit Pilzen und Gemüse gefüllt ist; dahinter stehen weiter Pfanne auf einem Gasherd; | Bild: mauritius images / Westend61 / Mareen Fischinger zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Kochtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Köchinnen. [mehr]

Unsere Tipps

Rote und grüne frische Chilis, ganzer und einzelner Knoblauch, Pfefferkörner und Chilipulver auf einer dunklen Schieferplatte | Bild: 	mauritius images / Robyn Lesley / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Ernährung Zu scharf gegessen? Das hilft!

Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel. [mehr]


Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und eine Haushaltszwiebel | Bild: mauritius images / Pitopia / Heike Brauer zum Artikel Haushaltstipp So lagern Sie Ihre Zwiebeln richtig

Sie können Obst und Gemüse im Kühlschrank lagern, bis auf Bananen, die vertragen keine Kälte. Und wie verhält es sich mit Frühlingszwiebeln, roten Zwiebeln oder Haushaltszwiebeln? [mehr]


Ein Kaffeefilter mit nassem Kaffeepulver von oben fotografiert | Bild: mauritius images / Yongheng Lim / Alamy zum Artikel Haushaltstipp Kaffeesatz: ein nährstoffreicher Dünger für diese Pflanzen

Trinken Sie auch so gerne Kaffee? Dann kippen Sie den Kaffeesatz nicht einfach weg, sondern düngen Sie damit Ihre Pflanzen. Für welche Pflanzen Kaffeesatz ein guter Dünger ist, verrät Ihnen Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR 27-3 | 4:15 PM BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erbsenkrapfen mit Bete-Carpaccio und Basilikum-Minze-Pesto

Außen knusprig, innen fluffig, so ist die Konsistenz der Erbsenkrapfen von Alfred Fahr. Dazu passt ein mariniertes Carpaccio aus Gelber, geringelter und Roter Bete. Für Frische sorgt ein Basilikum-Minze-Pesto. [mehr]

Andreas Geitl | Bild: Wir in Bayern Tomorrow | 4:15 PM BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knuspriger Karpfen mit asiatischem Kartoffelsalat

Oberpfälzer Karpfen und asiatischer Kartoffelsalat - diese ungewöhnliche Kombination stammt von Andreas Geitl. Dafür bäckt er Karpfenfilets knusprig aus und macht den Kartoffelsalat mit unterschiedlichen asiatischen Aromen an. [mehr]

Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish

Werner Koslowski hat eine raffinierte Rezept-Idee für Reis-Fans: Er aromatisiert Risottoreis mit Safran und backt ihn als Bällchen knusprig aus. Dazu gibt es Spinat, würziges Auberginen-Relish und süßsaure, aromatisierte Rosinen. [mehr]

Vitello Forello mit Kapern und gepickelten Zwiebeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Vitello Forello mit Kapern und gepickelten Zwiebeln

"Vitello tonnato": Kalbfleisch mit Thunfischsoße - wer kennt es nicht? Davon inspiriert hat Alexander Huber eine bayerische Variante kreiert. Mit heimischer Forelle serviert mit zweierlei roten Zwiebeln, gepickelt und geschmort. [mehr]

Hefezopf-Variationen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hefezopf-Variationen

Für Sepp Schwalber ist der Hefezopf nicht nur geschmacklich etwas Besonderes. Der Kuchenklassiker hat auch optisch einiges zu bieten und deshalb zeigt der Konditormeister zwei Arten, wie man einen Hefezopf flechten kann. [mehr]