BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Koch- und Backtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Konditoren. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba 14.05. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Morcheln und Holunderspargel

Saisonal und regional – das hat sich Andreas Geitl auf die Fahnen geschrieben und bringt alle Genüsse des Frühlings zusammen. Mit frischem Wild, Spargel und Morcheln zaubert er uns ein Gericht der Extraklasse. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat

Wolfgang Link serviert uns Brot in einer sehr raffinierten Form, gefüllt mit Käse und Schinken und kross in einem Buttermilch-Ei-Mantel ausgebacken. Begleitet wird das Brot-Schmankerl von Brokkoli-Mandel-Salat und Limettencreme. [mehr]

Mairübchen-Taler mit Frühlingszwiebelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mairübchen-Taler mit Frühlingszwiebelsoße

Mairübchen haben nur bis Juni Saison. Grund genug für Alfred Fahr, daraus knusprig gebackene Taler zu zaubern. Das feine Aroma der Mairübchen ergänzt Alfred mit einer Soße aus Frühlingszwiebeln und einem cremigen Curry-Püree. [mehr]

Rhabarberstrudel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rhabarberstrudel

Die Rhabarbersaison hat begonnen und Sepp Schwalber bereichert Ihre Rezeptesammlung mit einem Strudel mit Vanille-Rhabarber und Mandelfüllung. So verbindet Sepp gekonnt die saure Gemüsenote mit der aromatischen Mandelsüße. [mehr]

Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat

Im Frühling hat die Scholle Hochsaison, denn da gilt sie als besonders aromatisch. Christian Sauer paniert sie in Tempurateig mit Pankomehl. Dazu gibt es einen Schnittlauch-Kartoffelsalat und eine Spargel-Radieserl-Vinaigrette. [mehr]

Rezepte für Ihre Brotzeit

Broschüre mit allen Rezepten | Bild: BR zum Download Download Broschüre mit allen Rezepten

Alle Brotzeit-Rezepte unserer Aktion "Das Brot der Bayern!", zusammengefasst in einer Broschüre, die in allen teilnehmenden Bäckereifilialen ausliegt und die Sie hier als Download herunterladen können. [mehr]

Erdapfelkäs mit Sellerie | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erdapfelkäs mit Sellerie

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Andreas Geitl: Erdapfelkäs mit Sellerie. [mehr]

"Häckerle" vom geräucherten Karpfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept "Häckerle" vom geräucherten Karpfen

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Diana Burkel: "Häckerle" vom geräucherten Karpfen. [mehr]

Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Sepp Schwalber: Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre. [mehr]

Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und Osterschinken | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und Osterschinken

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Alexander Huber: Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und Osterschinken. [mehr]

Bärlauch-Aufstrich mit Kapern | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Aufstrich mit Kapern

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Michaela Hager: Bärlauch-Aufstrich mit Kapern. [mehr]

Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Wolfgang Link: Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle. [mehr]

Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Christian Jürgens: Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola. [mehr]

Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Ali Güngörmüş: Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen. [mehr]

Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Werner Koslowski: Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango. [mehr]

Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Franzisca Jacobs: Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten. [mehr]

Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Melanie Michel: Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten. [mehr]

Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Martin Rößler: Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]