BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Alexander Huber mit Butter | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Braune Butter selber machen

Alexander Huber zeigt, wie man ganz leicht braune Butter herstellen kann. Das wunderbare Nussaroma der "beurre noisette" passt zu vielen Gerichten, die sich damit verfeinern lassen. [mehr]


Strudel rollen | Bild: BR/ Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Strudel rollen

Wie rollt man einen Strudel auf? Martina Harrecker hat da einen Trick für Sie und zeigt es Schritt für Schritt in Bildern. [mehr]


Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]


Mango aufschneiden | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks Mango in Würfel schneiden

Eine Mango in Würfel zu schneiden, ist gar nicht leicht. Am Ende hat man jede Menge Saft und zermatschte Würfel. Andreas Geitl zeigt Ihnen einen Trick, wie Sie eine Mango in Würfel schneiden. [mehr]


Melanie Michel mit Apfelrosen | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Apfel-Rosen formen

Melanie Michel zeigt, wie man aus Apfelscheiben kleine Rosen formen kann. Der Clou auf jeder Torte. [mehr]


So wird aus einer Dose Kondensmilch Karamell | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Karamell selber machen

Karamell-Zubereitung mal anders: Melanie Michel verrät ihren Trick, wie Sie schön cremiges Karamell ganz leicht selber machen können. Da brennt garantiert nichts an. [mehr]


Orangen filetieren | Bild: Stefanie Kühn zur Bildergalerie Tipps und Tricks Orangen filetieren

Wie Sie ganz leicht Orangen filetieren können, zeigt Ihnen Anton Schmaus der Bildergalerie. [mehr]


Katharina Hesse zeigt, wie man einen Granatapfel öffnet. | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks So öffnet man einen Granatapfel!

Superfood und Jungbrunnen: Granatäpfel sind reich an Antioxidantien, die dafür sorgen, dass unsere Zellen jung bleiben. Doch wie öffnet man die Frucht des Paradieses, um an die leckeren Kerne zu kommen? Katharina Hesse zeigt es. [mehr]


So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn 25.10. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Pflanzerl mit süß-saurem Kürbis und Käferbohnen

Pflanzerl aus Fisch, nicht aus Fleisch, das ist die Idee von Alexander Huber. Eine Farce aus Zander und Forelle ist die Basis für die Pflanzerl. Kombiniert werden sie mit süß-saurem Kürbis, Käferbohnensalat und Schnittlauchsoße. [mehr]

Diana Burkel | Bild: BR 24.10. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Bratwurst-Nudelrolle mit Sellerie

Fränkische Cannelloni hat Diana Burkel für Sie kreiert. Ihre selbstgemachte Nudelteigrolle bekommt eine Füllung aus "Bratwurstgehäck", Kräutern und Gewürzen. Dazu gibt es zweierlei Sellerie: einen als Gemüse und einen als Salat. [mehr]

Melanie Michel | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mokkaschnitte mit Walnüssen

Wenn sich mal kurzfristig Besuch zum Kaffee ankündigt, dann hat Melanie Michel die perfekte Lösung für Sie: Eine Schnitte, die aus Walnussböden, Mokkaganache, Frischkäse und karamellisierten Walnüssen schnell gemacht ist. [mehr]

Werner Koslowski | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern

Werner Koslowski macht den "Kohl fett", indem er ihn wie Steaks in Fett ausbackt und anschließend im Ofen zu Ende gart. Dazu schmecken Blumenkohlpüree, ein Oliven-Ragout und gebackene Kapern. [mehr]

Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat

Wolfgang Links Tipp fürs feine Sonntagsessen: Kalbbrust, gefüllt mit einer würzigen Knödelmasse aus Maroni, Petersilie und Hackfleisch. Dazu gibt es Feldsalat, auch herzhaft aromatisiert mit Speck, Kürbiskernen und Walnussöl. [mehr]