Das neue Kochbuch ist da. Unsere zwölf "Wir in Bayern"-Köche und -Köchinnen präsentieren darin ihre Lieblingsgerichte. Mal sind es Rezepte der schnellen Küche, mal Familienschmankerl, auch Desserts und Kuchenrezepte sind dabei.
[mehr - zum Artikel: Buchneuheit - Wir in Bayern - Das Kochbuch ]
Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen.
[mehr - zur Übersicht: Tipps & Tricks - Die besten Backtipps ]
Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel.
[mehr - Ratgeber | zum Artikel: Ernährung - Zu scharf gegessen? Das hilft! ]
Für Sepp Schwalber ist der Hefezopf nicht nur geschmacklich etwas Besonderes. Der Kuchenklassiker hat auch optisch einiges zu bieten und deshalb zeigt der Konditormeister zwei Arten, wie man einen Hefezopf flechten kann.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Hefezopf-Variationen ]