BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Koch- und Backtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Konditoren. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Ein-Sterne-Koch Ali Güngörmüş  | Bild: Ali Güngörmüş 05.03. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta

Unterschiedliche Aromen harmonisch miteinander verbinden - kann das gut gehen? Aber ja! Ali Güngörmüş beweist das mit seinen Zucchini-Bärlauch-Rollen, die er mit Parmesan überbackt. Spinat, Orangenbutter und eine aromatische Pesto-Polenta bilden die "Opposition". [mehr]

Werner Koslowski | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Winterkabeljau in der Olivenkruste mit Linsen

Winterkabeljau hat nur noch bis April Saison. Grund genug für Werner Koslowski die feinen Skreifilets mit einer mediterranen Kruste aus Oliven und einem würzigen Linsengemüse zu servieren. [mehr]

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Entenkeule mit Cranberrysoße

Andreas Geitl stellt ein raffiniertes Gericht vor, das sich perfekt für die Osterfeiertage eignet: Entenkeulen geschmort in einem Sud aus Rotwein, Portwein, Brühe und Cranberry-Saft mit einem Wacholderpüree als Beilage. [mehr]

Mohn-Streusel-Kuchen mit Sahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schwalbers Mohn-Streusel-Kuchen

Sepp Schwalber verrät Ihnen ein altes Familienrezept seines Vaters: einen Mohn-Streusel-Kuchen aus Hefeteig, einer Vanille-Mohn-Masse und Streuseln. [mehr]

Pizza Calzone mit Blattsalaten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Pizza Calzone mit Blattsalaten

Es geht nichts über eine selbst gemachte Pizza. Für eine knusprige Calzone mit zartschmelzendem Käse und würziger Füllung braucht es ein wenig Anleitung. Diese gibt Ihnen unsere "Italienerin" Deborah Ferrini Kreitmair. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]