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Wir in Bayern | Rezept Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée

Ali Güngörmüş serviert uns Fisch mal mariniert. Dafür nimmt er frische Lachsforellenfilets, die er in einer Ingwer-Zitronen-Würzmischung ziehen lässt. Dazu passen aromatisch gebratener Brokkoli und ein fruchtiger Frisée-Salat.

Stand: 20.12.2021 | Archiv

Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée Format: PDF Größe: 354,97 KB

Rezept für 4 Personen

Marinierte Lachsforelle

  • 500 g Lachsforelle, küchenfertig, mit Haut
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm lang
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Vadouvan-Gewürz (Indische Gewürzmischung)
  • Meersalz, fein
  • Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung
Lachsforelle mit Küchenpapier abtupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronenschale und Vadouvan-Gewürz mischen. Die Lachsforelle auf der Innenseite erst mit Öl, dann mit der hergestellten Gewürzmischung einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Frisée-Salat

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 kleiner Frisée-Salat
  • 150 g Physalis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Für den Salat eine Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer oder einem feinen Hobel abziehen. Beide Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets beider Orangen über einer Schüssel herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Salat putzen und in Streifen schneiden. Physalis von den Blättern befreien, Beeren waschen und halbieren. Orangenschale, Zitronensaft, Orangenblütenhonig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mit dem aufgefangenen Saft in der Schüssel verrühren. Frisée, Orangenfilets und Physalis unterheben und marinieren. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli

  • 400 g Brokkoli oder alternativ Bimi (Baby-Brokkoli)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL geschälter Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel

Zubereitung
Brokkoli waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke teilen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben, 2-3 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Brokkoli dazugeben und leicht anbraten, mit Sojasoße und Zucker würzen.

Anrichten
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden und mit Brokkoli und dem Frisée-Salat auf Tellern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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