BR Fernsehen - Wir in Bayern


146

Rezepte nach Kategorien Geflügel

Pute, Ente, Fasan und Hendl: Wer Geflügel mag, wird hier in unseren Rezepten fündig.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Geflügel" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo

Knusprig und saftig, so lieben wir Backhendl! Christian Sauer zeigt, wie leicht man den Klassiker selbst machen kann. Aufgepeppt werden die Hähnchenteile mit einer Mayo aus Kürbiskernöl und einem Kartoffelsalat mit Estragon-Senf. [mehr]


Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste

Werner Koslowski hat neue Ideen für's klassische Backhendl. Er bereitet das Huhn mit einer orientalischen Kruste aus Harissa und Kokosflocken zu. Nicht alltäglich sind auch die Beilagen: ein Süßkartoffelsalat und ein Korianderdip. [mehr]


Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat

Andreas Geitl gibt seinem Backhendl eine asiatische Note. Bevor es paniert und gebraten wird, muss es in eine Curry-Chili-Soja-Gewürzmarinade. Dazu gibt es, klassisch bayerisch, einen zünftigen Bratkartoffelsalat mit Radieserln. [mehr]


Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]


Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille

Wie bekommt man beim Brathendl eine knusprige Haut und ein zartes Fleisch? Andreas Geitl kennt die Antwort. Sein Hendl-Rezept überrascht aber auch noch mit zwei raffinierten Beilagen: Kichererbsen-Ratatouille und Salbeikücherl. [mehr]


Maishähnchenbrust | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishähnchenbrust mit Pfifferling-Apfel-Soße

Hähnchenbrust mit einer Thymian-Note, dazu eine aromatische Soße und herzhafte Beilage, dieses Angebot macht Ihnen Andreas Geitl. Die Soße bereitet er mit Speck, Apfel und Pfifferlingen zu, die Polenta mit Meerrettich. [mehr]


Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons

Diana Burkel hat in der Küchenlotterie aus ihr unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten geschmorten Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons gezaubert. [mehr]


Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln

Alexander Huber bereitet im Wok Entenbrust zu und verfeinert sie mit Chinakohl und Kokosmilch. Dazu gibt es asiatische Nudeln und ein "Gröstl" aus Erdnüssen, Kokosflocken und Kürbiskernen. [mehr]


Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta

Mit Werner Koslowski ist diesmal gut Kirschen essen. Er legt Herzkirschen in einen würzigen Essigsud ein und macht daraus die Grundlage für seine Soße. Rahmpolenta und eine knusprige Entenbrust runden sein Gericht ab. [mehr]


Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln

Ente gut, alles gut, so könnte man den Rezeptvorschlag von Andreas Geitl interpretieren. Unser Schmankerlkoch erklärt genau, wie gebratene Entenbrust schön kross wird und wie man Petersilienwurzeln karamellisiert. [mehr]


Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbrust. Diana Burkel serviert den Festschmaus mit Steinpilzcreme und Rosenkohlblättern und verfeinert das Geflügel mit einem aromatischen, selbstgemachten Lebkuchengewürz-Honig. [mehr]


Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi

Werner Koslowski schlägt Ihnen diesmal eine besondere Zubereitung für Entenbrüste vor: Er überkrustet die Haut mit einer Mischung aus Ras el-Hanout, Rosinen und Panko. Als Beilage serviert Werner rahmiges Kohlrabigemüse. [mehr]


Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree

Ali Güngörmüş kombiniert Entenbrust mit Selleriepüree und Zwiebelgemüse, das er durch Korinthen und Koriander bereichert. Bei der Zubereitung der Entenbrust gilt für Ali natürlich auch: außen kross, innen zart. [mehr]


Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi

Andreas Geitl brät eine Entenbrust und kombiniert dazu außergewöhnlichen Zutaten: Sauerkirschsoße, gebratenen Romanesco und Reiberdatschi mit Mandeln und Marzipan! [mehr]


Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel

Diana Burkel setzt an Weihnachten klassisch auf Ente, die sie jedoch gar nicht klassisch zubereitet. Diana zupft die Entenkeulen und verarbeitet sie mit Nüssen in einem Entenstrudel. Dazu gibt es Blaukrautpüree und Gewürzapfel. [mehr]


Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut

St. Martin steht vor der Tür. Dafür kocht Werner Koslowski den ersten Gänsebraten des Jahres. Er zeigt sein Können, indem er die Gans mit Maronis und Cranberrys füllt und dazu ein aromatisches Blaukraut serviert. [mehr]


Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße

Diana Burkel konfiert eine Gänsekeule, d. h. sie würzt die Gänsekeule, gart sie in Schmalz und macht sie so für mehrere Wochen haltbar. Bei Bedarf grillt sie die Keule kurz im Ofen und serviert sie mit Rosenkohl und Orangensoße. [mehr]


Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis

Bei Werner Koslowski trifft Bayern auf Asien und Orient. Sein Kombinationsvorschlag: Spieß aus Hendl und Garnelen, glasiert mit Chili- und Austernsoße und dazu orientalischer Reis mit getrockneten Früchten und Minzjoghurt. [mehr]


Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen

Für sein Kokoshähnchen überzieht Ali Güngörmüş Brustfilets mit einem Panko-Kokosraspel-Mantel, der nach dem Frittieren zu einer knusprige Kruste wird. Dazu gibt es orientalische Gewürzlinsen und Mangold mit Orangenvinaigrette. [mehr]


Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen

Alfred Fahr kombiniert einen Klassiker mit zwei "unklassischen" Beilagen: Sein Geflügelragout in raffinierter Weißweinsoße bekommt als Partner ein aromatisches Linsenrisotto und gebratene Pfifferlinge. [mehr]


Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel

Andreas Geitl empfiehlt diesmal eine außergewöhnliche Zubereitung für Hähnchenschenkel. Er gart sie mit Gemüse, Zimt und Salbei in einer Zitronenmilch. Besonders ist auch die Beilage: ein Kartoffel-Polenta-Knödel. [mehr]


Gefülltes Frühlingshähnchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefülltes Frühlingshähnchen

Eine pfiffige Frühlings-Rezeptidee hat unsere Landfrau Claudia Fenzel. Ihr kulinarisches Angebot für die aktuelle Saison ist ein Frühlingshähnchen mit frischer Kräuterknödelfülle und Karotten-Kohlrabi-Gemüse. [mehr]


Hähnen-Garnelen-Kebab mit Pinienkern-Bulgur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Garnelen-Kebabs mit Pinienkern-Bulgur

Ali Güngörmüş führt uns in das türkische Kebabhandwerk ein. Er serviert knusprig gebratene Hähnchen-Garnelen-Kebabs, die er mit Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel fein würzt. Dazu reicht er Pinienkern-Bulgur. [mehr]


Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten

Wolfgang Link hat für Hähnchenspieße eine besondere Zubereitungsart entwickelt: eingelegt in Dunkelbier-Marinade bekommen sie eine würzige Note. Raffiniert ergänzt werden die Spieße mit Himbeer-Schalotten und gebratenem Kopfsalat. [mehr]


Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti

Andreas Geitl hat einen fast vergessenen Klassiker auf dem Speiseplan: ein Frikassee. Er bereitet das Ragout mit feiner Soße und Maishendl zu. Dazu schmeckt Blumenkohl mit Currywürze und eine ungewöhnliche Spaghetti-Variante. [mehr]


Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne

Ein sizilianisches Rezept hat unsere italienische Köchin Deborah Ferrini Kreitmair diesmal für Sie ausgewählt: Hühnchen geschmort in Orangensaft, Weißwein und verfeinert mit Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade. [mehr]


Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]


Maishuhn in Joghurtmarinade  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Maishuhn in Joghurtmarinade

"Leichte Küche für heiße Tage", das war Diana Burkels Auftrag. Ihr Vorschlag: Maishuhnbrust in Joghurtmarinade, knusprig gebraten und mit einem frischen Melonensalat mit Gurke, Mozzarella und getrockneten Tomaten serviert. [mehr]


Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung

Maispoularden zeichnen sich durch ihren besonders aromatischen Geschmack aus. Alfred Fahr löst das Geflügel aus und füllt es mit einer Polenta-Tomaten-Fülle. Dazu schmeckt ein knuspriger Rosmarin-Polenta-Auflauf. [mehr]


Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn

Maispoularden überzeugen mit kräftigem Aroma und feinem Fleisch. Diana Burkel brät sie an und gart sie auf einem Thymianbeet, so bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu passen eine Rosenkohlcreme und ein Rosenkohl-Sanddorn-Salat. [mehr]


Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen

Alfred Fahr verpasst einem Klassiker ein bayerisch-herbstliches Gewand und füllt Hähnchen-Cordon-Bleu mit Bergkäse, Mandelmus und Putenschinken und kleidet es in eine Nusspanade. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Wirsing-Salat. [mehr]


Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf

Ali Güngörmüş hat ein Rezept aus seiner Heimat mitgebracht. Er serviert Hähnchenkeulen, die mit orientalischen Gewürzen, Zimt, Tomaten und Kichererbsen im Ofen geschmort werden. Dazu empfiehlt Ali Kartoffel-Knoblauch-Stampf. [mehr]


Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto

Werner Koslowski hat sich für sein Perlhuhn eine besondere Zubereitung ausgedacht. Er füllt die Perlhuhnbrüste mit Dörrpflaumen und Popcorn und glasiert sie mit Ahornsirup. Dazu gibt es ein Maisrisotto. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli  | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli

Ali Güngörmüş stellt uns eine außergewöhnliche Nudelsorte vor: Fregola Sarda. Orientalisch gewürzt kommen die sardischen, gerösteten Hartweizengrießnudeln mit Perlhuhnbrust, Pak Choi und Brokkoli auf den Tisch. [mehr]


Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln

Sternekoch Alexander Huber brät seine Perlhuhnbrüste in Thymianbutter an und schlägt als Beilagen Blumenkohlpüree, eingelegte Schwammerl, wie Marone, Shiitake und Kräuterseitlingen und gebratene Blumenkohlröschen vor. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße

Andreas Geitl zeigt Ihnen, wie Poulardenbrüste durch sanftes Garen besonders saftig bleiben. Aromatisch kommen dann die Beilagen daher: ein raffiniertes Risotto mit Ingwer, Curry und Ananas sowie eine fruchtige Glühweinsoße. [mehr]


Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Jürgens Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry

Mit einer Marinade aus Limettenblättern, Zitronengras und Sake aromatisiert 3-Sternekoch Christian Jürgens eine Poulardenbrust so fein, dass sie eine vorzügliche Kombination mit grünem Spargel und einer Kokos-Curry-Soße eingeht. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]


Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat

Deborah Ferrini Kreitmair hat ein italienisches Hühnchen-Rezept raffiniert verfeinert. Die Hühnchenteile schmoren mit Zitrone und Salbei. Die Karottenmousse wird mit Pinienkernen und Minze dekoriert. [mehr]


146