BR Fernsehen - Wir in Bayern


129

Rezepte nach Kategorien Geflügel

Pute, Ente, Fasan und Hendl: Wer Geflügel mag, wird hier in unseren Rezepten fündig.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Geflügel" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste

Werner Koslowski hat neue Ideen für's klassische Backhendl. Er bereitet das Huhn mit einer orientalischen Kruste aus Harissa und Kokosflocken zu. Nicht alltäglich sind auch die Beilagen: ein Süßkartoffelsalat und ein Korianderdip. [mehr]


Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]


Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons

Diana Burkel hat in der Küchenlotterie aus ihr unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten geschmorten Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons gezaubert. [mehr]


Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta

Mit Werner Koslowski ist diesmal gut Kirschen essen. Er legt Herzkirschen in einen würzigen Essigsud ein und macht daraus die Grundlage für seine Soße. Rahmpolenta und eine knusprige Entenbrust runden sein Gericht ab. [mehr]


Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln

Ente gut, alles gut, so könnte man den Rezeptvorschlag von Andreas Geitl interpretieren. Unser Schmankerlkoch erklärt genau, wie gebratene Entenbrust schön kross wird und wie man Petersilienwurzeln karamellisiert. [mehr]


Entenbrust mit Kürbiscreme, Vanillekürbis und Maronen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Kürbiscreme, Vanillekürbis und Maronen

Christian Sauer feiert die Früchte des Herbstes. Aus Hokkaido-, Muskat- und Butternuss-Kürbis kocht der Schrobenhausener eine feine Kürbiscreme, die mit Vanillekürbis, gerösteten Maronen und rescher Entenbrust auf den Tisch kommt. [mehr]


Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi

Werner Koslowski schlägt Ihnen diesmal eine besondere Zubereitung für Entenbrüste vor: Er überkrustet die Haut mit einer Mischung aus Ras el-Hanout, Rosinen und Panko. Als Beilage serviert Werner rahmiges Kohlrabigemüse. [mehr]


Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel

Diana Burkel setzt an Weihnachten klassisch auf Ente, die sie jedoch gar nicht klassisch zubereitet. Diana zupft die Entenkeulen und verarbeitet sie mit Nüssen in einem Entenstrudel. Dazu gibt es Blaukrautpüree und Gewürzapfel. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Fränkisches Riesling-Frikassee vom Bio-Gockel

Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour aus Kitzingen und hat zum Kochen fränkischen Riesling mitgebracht. Darin gart er sein Frikassee vom Bio-Gockel und vollendet mit Meerrettich-Nudeln sein Gericht mit einer würzigen Note. [mehr]


Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße

Diana Burkel konfiert eine Gänsekeule, d. h. sie würzt die Gänsekeule, gart sie in Schmalz und macht sie so für mehrere Wochen haltbar. Bei Bedarf grillt sie die Keule kurz im Ofen und serviert sie mit Rosenkohl und Orangensoße. [mehr]


Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen

Alfred Fahr kombiniert einen Klassiker mit zwei "unklassischen" Beilagen: Sein Geflügelragout in raffinierter Weißweinsoße bekommt als Partner ein aromatisches Linsenrisotto und gebratene Pfifferlinge. [mehr]


Hendlspießchen mit Glühweinblaukraut und Buchweizennudeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hendlspießchen mit Glühweinblaukraut und Buchweizennudeln

Werner Koslowski verbindet gekonnt bayerische und japanische Einflüsse. Seine Hendlspießchen werden von einer Ingwer-Reiswein-Soße begleitet und kombiniert mit japanischen Buchweizennudeln und Rosenkohlblättern. [mehr]


Maishuhn in Joghurtmarinade  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Maishuhn in Joghurtmarinade

"Leichte Küche für heiße Tage", das war Diana Burkels Auftrag. Ihr Vorschlag: Maishuhnbrust in Joghurtmarinade, knusprig gebraten und mit einem frischen Melonensalat mit Gurke, Mozzarella und getrockneten Tomaten serviert. [mehr]


Perlhuhn mit Petersilienwurzel und Granatapfel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Petersilienwurzel und Granatapfel

Diana Burkel schmort Perlhuhnkeulen auf einem aromatischen Zwiebel-, Petersilienwurzel- und Kräuterbeet. Dazu gibt's zweierlei von der Petersilienwurzel, einmal als Püree und einmal als knusprige Chips mit einem Granatapfelsalat. [mehr]


Maishuhnbrust mit Fenchel und Pfirsichcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maishuhnbrust mit Fenchel und Pfirsichcreme

Diana Burkel wickelt Maishuhnbrüste mit roten Zwiebeln in Backpapier zu großen Bonbons, die im Ofen geschmort werden. Dazu schmecken Fenchel gebraten und als Salat sowie eine raffinierte Curry-Pfirsich-Creme. [mehr]


Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung

Maispoularden zeichnen sich durch ihren besonders aromatischen Geschmack aus. Alfred Fahr löst das Geflügel aus und füllt es mit einer Polenta-Tomaten-Fülle. Dazu schmeckt ein knuspriger Rosmarin-Polenta-Auflauf. [mehr]


Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn

Maispoularden überzeugen mit kräftigem Aroma und feinem Fleisch. Diana Burkel brät sie an und gart sie auf einem Thymianbeet, so bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu passen eine Rosenkohlcreme und ein Rosenkohl-Sanddorn-Salat. [mehr]


Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen

Alfred Fahr verpasst einem Klassiker ein bayerisch-herbstliches Gewand und füllt Hähnchen-Cordon-Bleu mit Bergkäse, Mandelmus und Putenschinken und kleidet es in eine Nusspanade. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Wirsing-Salat. [mehr]


Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto

Werner Koslowski hat sich für sein Perlhuhn eine besondere Zubereitung ausgedacht. Er füllt die Perlhuhnbrüste mit Dörrpflaumen und Popcorn und glasiert sie mit Ahornsirup. Dazu gibt es ein Maisrisotto. [mehr]


Perlhuhn mit Blumenkohl und Kartoffelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Blumenkohl und Kartoffelsoße

Den feinen Geschmack der Perlhuhnbrust kombiniert Andreas Geitl mit Curry. Schonend gegart in Pfanne und im Backofen bleibt das Fleisch zart und saftig. Als Beilage gibt es gebratenen Blumenkohl, Koriander und Kartoffelsoße. [mehr]


Perlhuhn-Roulade mit Oliven-Zitronen-Stampf  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn-Roulade mit Oliven-Zitronen-Stampf

Diana Burkel macht einen Ausflug in die italienische Küche. Ihre Roulade aus Perlhuhnbrust wird mit Pesto, Rucola und geräuchertem Mozzarella gefüllt. Dazu gibt's Herbstgemüse und Oliven-Zitronen-Stampf. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Jürgens Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry

Mit einer Marinade aus Limettenblättern, Zitronengras und Sake aromatisiert 3-Sternekoch Christian Jürgens eine Poulardenbrust so fein, dass sie eine vorzügliche Kombination mit grünem Spargel und einer Kokos-Curry-Soße eingeht. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume

Diana Burkel serviert rosa gebratene Rindermedaillons im Kräutermantel. Als Beilage empfiehlt unsere Nürnberger Spitzenköchin ein raffiniertes Sellerie-Walnuss-Püree und süß-saure Dörrpflaumensoße. [mehr]


129