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Wir in Bayern | Rezept Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels

Bei Alexander Huber bleibt zum Jahreswechsel die Küche kalt. Er setzt auf ein würziges Rindertatar mit einer scharfen Mayonnaise und serviert dazu selbstgemachte, eingelegte Gemüse in Form von Mixed Pickels.

Published at: 13-12-2023 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels

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Rezept für 4 Personen

Beef Tatar

  • 400 g Rinderfilet
  • 2-3 Eigelb
  • 5 Cornichons, gehackt
  • 2 Schalotten, geschalt, fein geschnitten, blanchiert
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Kapern, gehackt
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Piment d'Espelette
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung
Das Rinderfilet fein schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Dann Eigelbe zugeben und das Olivenöl und das Tatar salzen und pfeffern. Die restlichen Zutaten untermischen und ein schmackhaftes Tatar herstellen. Kräftig abschmecken.

Scharfe Mayo

  • 10 g Petersilienblätter, gezupft 
  • ½ TL Siracha (Chiligewürz)
  • ½ Chili
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung
In einem Mixbecher das Eigelb mit Senf, Balsamico und der Sojasauce vermixen. Die Mayonnaise mit den Ölen und der Petersilie aufziehen und fein mixen. Abschließend fein abschmecken.

Hausgemachte Mixed Pickels

  • 1 Karotte, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 6 kleine Schalotten, geschält
  • 12 Röschen Blumenkohl
  • 12 Radieserl, geputzt
  • ½ Gurke, geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücke geschnitten
  • 1 Paprika, in Stücke geschnitten
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 80 g Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • ½ Chili
  • Gewürze wie Senfsaat, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
  • ½ TL Meerrettich
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung
Zuerst das Gemüse putzen und schälen. Die Karotten, Schalotten und den Blumenkohl im Wasser blanchieren und mit den anderen Gemüsen in ein großes Weckglas geben. Aus dem Blanchierwasser, Essig, Gewürzen, Chili, Salz, Zucker und Rapsöl einen Sud kochen und diesen auf das Gemüse geben. Das saure Gemüse 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Garnitur

  • Wachteleier
  • Kräuter
  • Brotchips

Anrichten
Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Alexander Huber!


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