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Wir in Bayern | Rezept Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt

Diana Burkel zeigt diesmal, dass Lamm nicht nur zart wird, wenn man es schmort, sondern auch, wenn man es nur kurz anbrät. Das fein aromatische Fleisch ergänzt die Spitzenköchin durch eine weiße Bohnencreme, zweierlei Fenchel und Minzjoghurt.

Stand: 22.03.2024 | Archiv

Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt Format: PDF Größe: 124,04 KB

Für 4 Personen

Ofenfenchel

  • 2 Knollen Fenchel mit Grün
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Butter

Zubereitung
Den Fenchel vom Strunk befreien und achteln. Das Fenchelgrün klein hacken und zur Seite stellen. Fenchel anbraten und mit zum Lamm in den Ofen geben. Danach mit Fenchelgrün bestreuen.

Lamm

  • 600 g Lammrücken, geputzt, halbiert à 300 g
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 Bd. Rosmarin

Zubereitung
Den Lammrücken von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Knoblauch und Butter mischen. Dann in eine Auflaufform, auf den Rosmarin legen. Butter aufs Fleisch geben. Lamm in den auf 125 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen. Form groß genug wählen, da der Fenchel noch dazu kommt. Nach ca. 12-15 Minuten den Backofen ausschalten und das Fleisch noch weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.

Weiße Bohnencreme

  • 350 g gekochte, weiße Bohnen, Bohnenwasser aufheben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Saft von ¼ Orange
  • 6-8 getrocknete Tomaten, in warmem Wasser eingeweicht

Zubereitung
Die Bohnen in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Creme mixen, evtl. etwas Bohnenwasser zugeben. Alle anderen Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minzjoghurt

  • 60 g Minze
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2/3 von einer roten Chilischote
  • 50 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orange 
  • 100 g griechischer Joghurt

Zubereitung
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Orangenschale, Mandeln, Chilischote und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann unter den Joghurt geben, nicht mixen!!

Fenchelsalat

  • 1 Fenchelknolle, geputzt, vom Strunk befreit, in Scheiben geschnitten
  • Filets von ½ Orange
  • Salz, Pfeffer
  • Orangensaft
  • Öl

Zubereitung
Fenchelscheiben mit Salz, Pfeffer, Saft und Öl würzen. Zuletzt die Orangenfilets untermischen.

Anrichten
Lamm mit weißer Bohnencreme, zweierlei Fenchel und Minzjoghurt auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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