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Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat.

Stand: 28.12.2018

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern

Rezept für 4 Personen

Katzengschroa

  • 400 g Bratenfleisch von Kalb, Schwein, Rind (nach Wahl), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 g Speck, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, gekocht, in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • 100 g Spitzkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • ca. 200 ml Salvator (auch anderes Bier geht)
  • ca. 400 ml Bratensoße
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Majoran zum Würzen

Zubereitung
Kartoffeln in etwas Butterschmalz nicht zu knusprig braten und salzen. Bratenfleisch, Speck und Zwiebeln im restlichen Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Salvator und Bratensoße ablöschen und ca. eine Minute köcheln lassen. Kartoffeln, Spitzkrautfleckerl und Champignons untermengen, das "Gschroa" soll sehr saftig und soßig sein.

Endivien-Apfel-Salat

  • 300 g Endiviensalat, in feine Streifen geschnitten, gewaschen, trocken geschleudert
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 25 ml weißer Balsamico
  • 20 g Honig
  • ½ TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Curry zum Würzen

Zubereitung
Apfelsaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Curry und Balsamico gut vermengen. Mixen oder in einem gut verschließbarem Glas schütteln, so dass ein homogenes Dressing entsteht. Fein süß-säuerlich abschmecken. Apfel mit der Schale grob über den Endiviensalat raspeln und vorsichtig mit der Marinade vermengen.

Und

  • 4 Spiegeleier

Anrichten
Das Katzengschroa mit Spiegelei anrichten. Endivien-Apfel-Salat separat dazu reichen.


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