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Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne

Bei Andreas Geitl haben Sie diesmal wirklich "Schwein gehabt". Unser Schmankerlkoch umwickelt Schweinfilets mit einem Speckmantel und überrascht mit zwei Beilagen: rahmiges Radigemüse und Thymianbirnen.

Stand: 30.08.2018 | Archiv

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Rezept für 4 Personen

Schweinefilet

  • 600 g Schweinefilet, pariert
  • 8 Speckscheiben
  • 20 g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
Schweinefilet in etwa 70 g schwere Medaillons schneiden, mit Speck umwickeln und mit Schnur oder einem Holzspieß fixieren. Salzen, pfeffern und in Butterschmalz etwa 5 bis 8 Minuten behutsam braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Pfifferlinge

  • 400 g frische Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Schalotten, sehr klein gewürfelt
  • 2 EL Petersilie, frisch geschnitten
  • 1 EL Liebstöckel, frisch geschnitten
  • 20 g Butter

Zubereitung
Pfifferlinge putzen, nicht waschen, ggf. mit einem feuchten Tuch abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer ausreichend großen, heißen Pfanne in Olivenöl zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten etwa 1 Minute braten, vom Feuer nehmen, salzen und pfeffern. Zuletzt Butter, Petersilie und Liebstöckel zugeben.

Radi

  • 30 g Butter
  • 80 g Schalotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 600 g junger Radi
  • 250 g Crème fraîche
  • etwas frischer Meerrettich
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Radi schälen und in etwa 5 cm lange, bleistiftdicke Stifte schneiden. Schalotten in Butter andünsten, Radistifte zugeben und kurz mitdünsten. Crème fraîche unterrühren und das Ganze langsam einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Der Radi sollte aber nicht zu weich werden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.

Thymianbirne

  • 2 Birnen
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 20 ml "Williams Christ"-Schnaps
  • 1 TL Thymian, Blätter frisch gezupft

Zubereitung
Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und dann in Butter und Zucker glasieren. Zuletzt die Thymianblättchen zugeben und wer mag, mit einem Schuss "Williams Christ"-Schnaps abrunden.

Anrichten
Schweinefilet auf dem rahmigem Radigemüse zusammen mit den Pfifferlingen und der Thymianbirne anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!


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