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Wir in Bayern | Rezept Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti

Wolfgang Link präsentiert „seine“ fränkische Rouladen, gefüllt mit Bratwurstbrät, Zwiebeln und Bauchspeck. Zur klassischen Hausmannskost serviert er modern interpretierten Wirsing mit Kokosmilch und Kartoffel-Rösti.

Stand: 04.11.2022 | Archiv

Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti | Bild: Wir in Bayern

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Rezept für 4 Personen

Fränkische Rouladen

  • 4 Scheiben Rindfleisch (Rouladenfleisch)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Bratwurstgehäck (Bratwurstbrät)
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 80 g Schmalz
  • 150 g Zwiebeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 130 ml roter Traubensaft
  • 20 g Senf
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Speisestärke, in Wasser angerührt

Zubereitung
Rouladenfleisch waschen und trockentupfen, dann salzen und pfeffern. Auf den Rouladenscheiben Senf, Speck, Zwiebeln und Bratwurstgehäck verteilen, diese zusammenrollen und dann mit Garn binden oder mit einem Spieß zusammenstecken. Das Fleisch in erhitztem Schmalz von allen Seiten schnell anbraten. Dann mit Traubensaft und Brühe begießen und die Rouladen bei 160 Grad Umluft ca. 2-2,5 Stunden im Ofen weich dünsten. Den Saft einkochen lassen und mit etwas Stärke binden. Die weichen Rouladen herausnehmen, das Garn/Spieß vor dem Servieren entfernen.

Kokos-Wirsing

  • 150 g Wirsing
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, klein geschnitten

Zubereitung
Den Wirsing putzen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und das Sesamöl hinzufügen und Zwiebeln leicht braun anrösten. Wirsing zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Rösti

  • 500 g gekochte Kartoffeln, mehlig
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Bio-Ei
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung
Von den gekochten Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffel fein reiben. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie mit Öl fein mixen. Gekochte Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Petersilienpüree und das Ei gut verrühren und den Kartoffelteig mit etwas Salz, Muskat würzen. Das Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in kleine Rösti formen und im heißen Fett gleichmäßig ca. 2-3 Minuten von jeder Seite ausbacken.

Anrichten
Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!