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Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Linsen und Rucola

Diana Burkel hat sich ein raffiniertes Sommer-Rezept ausgedacht. Sie füllt Rinderfilets mit einer Orangen-Oregano-Parmesan-Mischung und Rucola, umwickelt das Fleisch mit Auberginenscheiben und brät es aus. Dazu passt ein Linsensalat.

Stand: 25.07.2019 | Archiv

Rinderfilet mit Linsen und Rucola | Bild: BR

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Rezept für 4 Personen

Rinderfiletrollen

  • 2 Bd. Rucola
  • Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Oreganoblätter
  • Schale von ¼ Orange, unbehandelt
  • 350 g Rinderfilet (Mittelstück)
  • 50 g Parmesan, im Stück
  • 1 TL Chiliflocken
  • 8 Scheiben Auberginen, längs in Scheiben geschnitten, trocken gebraten

Zubereitung
Orangenschale und Oregano fein schneiden, mit Parmesan und Chili mischen. Rinderfilet in acht, ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, dann mit der Orangen-Oregano-Mischung bestreichen, salzen und pfeffern. Den Rucola darauf verteilen und wie eine Roulade zusammenrollen. Die Filetrollen in Auberginenscheiben wickeln und kurz braten.

Linsensalat

  • 80 g braune Linsen 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Romanasalat, geputzt, gewaschen, trocken geschleudert
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte, geschält, fein gewürfelt
  • ½ Bd. Petersilie, grob geschnitten
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung
Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In leicht gesalzenem kochendem Wasser mit Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wer möchte, kann auch vorgegarte Linsen aus dem Glas verwenden. Tomaten entkernen und würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Essig mit Tomatenmark, Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfeln verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
Linsen, Tomaten und Petersilie mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsensalat mit Romana mischen.

Anrichten
Rinderfiletrollen auf Tellern verteilen und mit dem Linsensalat anrichten.

Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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