BR Fernsehen - Wir in Bayern


875

Rezepte nach Kategorien Kuchen, Torten und Desserts

Unsere Konditorinnen und Konditoren haben jeden Freitag eine süße Verführung für Sie: von Sahnetorten über Obstkuchen bis Dessertcrèmes. Hier findet jeder eine Inspiration für den sonntäglichen Kaffeetisch.

Stand: 08.05.2015 | Archiv

Rezepte "Kuchen und Torten" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Allerseelen-Breze  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwalber und die Allerseelen-Breze

Immer mehr Backfans haben mittlerweile große Freude daran, alte, fast schon vergessene regionale Backrezepte wiederzuentdecken. Auch unser Konditormeister Sepp Schwalber gehört zu diesen "Schatzsuchern". [mehr]


Ampergold | Bild: privat zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Ampergold-Torte vom Bauernhof-Café auf dem Bumbaurhof

Ab und zu macht sich Sepp Schwalber auf, um in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen zu suchen. Diesmal verschlägt es ihn nach Markt Indersdorf und dort entdeckt er unter anderem das berüchtigte "Ampergold"! [mehr]


Im Bauernhof-Café | Bild: privat zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Im Bauernhof-Café auf dem Bumbaurhof

Ab und zu macht sich Sepp Schwalber auf, um in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen zu suchen. Diesmal verschlägt es ihn nach Markt Indersdorf und dort entdeckt er das berüchtigte "Ampergold" und die Mozarttorte! [mehr]


Apfelkrapfen | Bild: BR zum Artikel Martin Rößler backt Apfelkrapfen

Martin Rößler verrät uns sein Rezept für selbstgemachte Apfelkrapfen. Klar, der Hefeteig braucht seine Zeit, aber wenn die Krapfen frisch gebacken und mit Zimt und Zucker bestreut auf den Tisch kommen, hat sich jede Mühe gelohnt. [mehr]


Krapfen mit Hagebutte- und Vanillefüllung | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Krapfen mit Hagebutten- und Vanillefüllung

Krapfen gehören zu Faschingszeit wie Kostüm und Konfetti. Sepp Schwalber zeigt Ihnen die optimale Zubereitung und gibt Ihnen Tipps zu Teig, Form, Backvorgang und natürlich Anleitungen für die perfekte Füllung. [mehr]


Aprikosen-Joghurt-Tarte mit Minze | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Sepp Schwalber Aprikosen-Joghurt-Tarte mit Minze

Sepp Schwalber hat eine Lieferung Aprikosen aus Italien bekommen und verarbeitet sie zu einer raffinierten Tarte mit einem Mürbteigboden, selbstgemachten Löffelbiskuits und einer Aprikosen-Joghurt-Mascarpone-Minz-Füllung. [mehr]


Aprikosen-Rosmarin-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Aprikosen-Rosmarin-Torte

Eine ungewöhnliche Aromenkombination ist der Clou von Martina Harreckers Sommertorte. Zwischen Schokoböden harmonieren zwei Füllungen: einmal hergestellt aus Aprikosen sowie eine Sahne, die mit Rosmarin aromatisiert wird. [mehr]


Baumstriezel vom Grill mit Erdbeer- und Kiwipüree | Bild: BR zum Artikel Rezept von Melanie Michel Baumstriezel vom Grill mit Erdbeer- und Kiwipüree

Melanie Michel bestückt Grillspieße nicht mit Fleisch oder Gemüse, sondern nutzt die spitzen Küchenhelfer zur Zubereitung von knusprigen Baumstriezeln. Eine sehr pfiffige Idee und bestimmt der Renner auf jeder Grillparty. [mehr]


zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Beerentorte

Martina Harrecker hat einen neuen Trend in Sachen Tortenbacken mitgebracht, den "Naked Cake". Er besteht aus feinen Sandmasseböden, Holunder-Mascarpone-Creme und jede Menge Beeren. [mehr]


Birnen-Preiselbeer-Kuchen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Birnen-Preiselbeer-Kuchen

Mit erntefrischen Birnen und Preiselbeeren macht uns Martin Rößler den Herbst schmackhaft. Und dass die roten Herbstbeeren nicht nur prima zu herzhaftem Essen passen, beweist sein Birnen-Preiselbeer-Kuchen. [mehr]


Birnentorte | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Birnentorte

Martina Harreckers Birnentorte ist mal wieder ein "Back-Gesamt-Kunstwerk". Mit Mandelmürbteig, Biskuit sowie Schichten aus Vanillecreme und Karamellsahne ergänzt sie das fruchtige Birnenaroma mit einer feinherben, süßen Note. [mehr]


Blutorangentarte mit Baiser | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blutorangentarte mit Baiser

Von Januar bis März ist Blutorangensaison. Grund genug für Sepp Schwalber, aus dem tiefroten Fruchtfleisch mit dem aromatischen Geschmack eine Wintertarte zu kreieren. Gekrönt mit einer Baiserhaube und Blutorangenfilets. [mehr]


Brombeertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brombeertorte

Sepp Schwalber verarbeitet in seiner Brombeertorte die Früchte auf zwei Arten: Zwischen Wiener Böden kombiniert er ein leichtes Brombeer-Mousse und ein kräftiges Kompott zu einer sommerlichen Schichttorte. [mehr]


Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout

Konditormeister Martin Rößler präsentiert den Nachtisch des "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenüs. Sein Dessert-Angebot: eine leichte Buttermilchmousse im Mandelblatt ergänzt durch ein fruchtig-frisches Orangen-Limetten-Ragout. [mehr]


Cappuccino-Haselnuss-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Carola Deichl Cappuccino-Haselnuss-Torte

Ein Hauch von Bella Italia bringt Carola Deichl auf die Kaffeetafel. Ihre Cappuccino-Torte mit Haselnussböden, Nougateinlage und Cappuccino-Mousse ist geschmacklich und optisch wirklich "molto bene"! [mehr]


Crêpes-Torte mit Himbeer-Orangen-Füllung | Bild: BR zum Artikel Rezept von Carola Deichl Crêpes-Torte mit Himbeer-Orangen-Füllung

Mit einer besonderen Kuchenidee möchte Carola Deichl Ihre "Backneugier" wecken: Sie schichtet eine Mascarponecreme und Himbeer-Orangen-Füllung zwischen dünne Crêpes! Damit können Sie nicht nur bei Kindergeburtstagen punkten. [mehr]


Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm

Mit einem diabetikergeeigneten Apfelkuchen läutet Martin Rößler den Herbst ein. Der Boden wird aus Dinkelvollkornmehl und Vollkornhaferflocken zubereitet, mit Apfelspalten belegt und einer Sauerrahmschicht verfeinert. [mehr]


Erdbeer-Holunderblüten-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Erdbeer-Holunderblüten-Torte

Ab Mai trägt der schwarze Holunderstrauch Blüten. Grund genug für Martina Harrecker, sich davon zu einer Torte inspirieren zu lassen. Biskuitböden bekommen eine Holunderblütensirup-Füllung und gekrönt wird das Ganze von Erdbeeren. [mehr]


Sie wünschen? Wir backen! Gebrannte-Mandel-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebrannte-Mandel-Torte

Für die letzte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Tortenrezepte zur Auswahl. Sie haben wieder abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt die Gebrannte-Mandel-Torte mit Preiselbeersahne. [mehr]


Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Melanie Michel Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]


Gefüllter Stollen mit Marzipan und Walnuss | Bild: Sepp Schwalber zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Stollen mit Marzipan und Walnuss

Für die zweite Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Stollen-Rezepte zur Auswahl. Sie haben entschieden: Sepp Schwalber backt den gefüllten Stollen mit Marzipan, Walnuss und Schoko. [mehr]


Haselnuss-Baiser-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Baiser-Torte

Mit einer Haselnuss-Baiser-Torte versüßt uns Melanie Michel die Vorweihnachtszeit. Ihre Kombination aus fluffigen Baiserböden, knusprigem Karamell, Vanillecreme und Haselnuss-Karamell-Sahne schmeckt aber nicht nur im Advent. [mehr]


Haselnuss-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Kirsch-Torte

Carola Deichl freut sich über die frische Haselnussernte und hat sich zu einer feinen Nusstorte bestehend aus Biskuit, Kirschfüllung und Haselnussmousse inspirieren lassen. Dazu präsentiert sie das Ganze in Baumfom. [mehr]


Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen

Martin Rößler hat in dieser Saison ein neues Zwetschgenkuchen-Lieblingsrezept: Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen! Dabei werden die Zwetschgen mit einer Marzipanmasse gefüllt und mit Sauerrahmguss ummantelt. [mehr]


Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne

Das ist doch ein alter Zopf! Mitnichten, denn Martina Harrecker hat einen Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne im Angebot, der nicht nur geschmacklich etwas Besonderes ist, sondern auch optisch durch moderne Flechtkunst besticht. [mehr]


Himbeer-Joghurt-Torte | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Himbeer-Joghurt-Torte

Heute hat unsere Köchin Claudia Fenzel ihre Herdplatten ausgelassen und dafür den Backofen vorgeheizt. Auf ihrem Hof in Niederbayern wird heute also mal nicht gekocht, sondern gebacken. [mehr]


Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry

Carola Deichl versüßt uns den Nachmittag mit einer Joghurt-Mohn-Torte aus Mohnboden, Cranberryschicht und Joghurtcreme. Das Besondere daran: die Torte kommt ohne Mehl aus und ist glutenfrei. [mehr]


Johannisbeer-Vanille-Kuchen mit Baiser | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Johannisbeer-Vanille-Kuchen mit Baiser

Martin Rößler macht diesmal vor allem Fans von Johannisbeeren und Backanfänger glücklich. Mit einem Mürbteigboden und einer Johannisbeer-Vanillecreme mit Baiser ist sein Kuchen raffiniert und unkompliziert gemacht. [mehr]


Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill

Zunächst werden Sie bestimmt denken: "So ein Schmarrn", was Martin Rößler diesmal vorhat. Unser Konditormeister verarbeitet die ersten fränkischen Kirschen zu einem knusprigen Kaiserschmarrn, den er frisch vom Grill serviert. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel und Ingwer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Apfel und Ingwer

Carola Deichl weiht uns in die hohe Kunst des Käsekuchen-Backens ein. Dazu hat sie eine besondere Variante mit Vanillemürbteig, Ingwer-Quarkmasse, Apfelfülle und Apfelchips kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Käsekuchen mit Erdbeeren und Schokolade | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Melanie Michel Käsekuchen mit Erdbeeren und Schokolade

Käsekuchen geht immer! Vor allem wenn er so frisch und modern neu interpretiert wird wie von unserer Melanie Michel: mit Keksboden und Käsemasse und einem Deckel aus Schokomousse und Erdbeeren. [mehr]


Kirsch-Gugelhupf | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Kirsch-Gugelhupf

Oh là là, Sepp Schwalber überrascht mit einer französisch-bayerischen Gugelhupf-Kreation. Sepp füllt seinen Kuchen mit bayerischen Kirschen und einer französischen Sahnefüllung, einer Chantilly-Creme. Merci ma chéri, Sepp! [mehr]


Kirsch-Pyramidenkuchen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Melanie Michel Kirsch-Pyramidenkuchen

Melanie Michel hat wieder in ihrer Backstube experimentiert. Dabei herausgekommen ist ein optisch und geschmacklich ganz besonderer Kirschkuchen, der am Ende zu einer Pyramide zusammengesetzt wird. [mehr]


Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept | Sepp Schwalber Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen

Widerstand ist zwecklos beim Weihnachtsdessert von Sepp Schwalber. Sein Angebot für Sie: ein Lebkuchen-Tiramisu, angerichtet mit Mandarinen und serviert im Glas - der furiose Abschluss Ihres Festessens! [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Limettentörtchen mit Birnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Limettentörtchen mit Birnen

Sepp Schwalber liebt die herbfrische Säure der Limetten und ihr feines Aroma. Grund genug, Limettentörtchen aus Mürbteig, Limettenfüllung und einem Topping aus Thymian-Birnen zu kreieren. [mehr]


Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Macadamia-Kirsch-Torte

Carola Deichl präsentiert ihren Rezeptvorschlag für Ostern. Sie empfiehlt eine raffinierte Torte aus Schokoboden, Kirschfülle, Sauerrahmcreme und Macadamia-Mousse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schokoguss. [mehr]


Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister | Bild: BR zum Artikel Rezept Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister

Martin Rößler schlägt termingerecht sein Maitorten-Rezept vor: Zwischen Biskuitböden kombiniert er eine feine Waldmeistersahne mit frischen Erdbeeren. Eine Torte, die nicht nur farblich eine Besonderheit ist. [mehr]


Sie wünschen? Wir backen! - Marzipanmakronen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Marzipanmakronen mit Orangenganache

Mit "Sie wünschen? Wir backen!" startet die Weihnachtsbäckerei bei "Wir in Bayern". Drei Plätzchen-Rezepte standen zur Auswahl und Sie haben abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt Marzipanmakronen mit Orangenganache. [mehr]


Mokkakuchen mit Orange und Walnüssen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Mokkakuchen mit Orange und Walnüssen

Melanie Michel hat einen raffinierten Kuchen für uns kreiert: aus Walnussböden und Mokkaganache, die mit einem Orangenkern aufgelockert werden. Als Krönung gibt es ein Frischkäsetopping. [mehr]


Mozarttorte | Bild: BR zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Mozarttorte vom Bauernhof-Café auf dem Bumbaurhof

Ab und zu macht sich Sepp Schwalber auf, um in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen zu suchen. Diesmal verschlägt es ihn nach Markt Indersdorf und dort entdeckt er die Mozarttorte! [mehr]


Nürnberger Burgspitzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Nürnberger Burgspitzen

Martin Rößler hat sich in seine Kreativwerkstatt begeben. Inspiriert von der Nürnberger Burg hat er "Nürnberger Burgspitzen" kreiert, gebaut aus einer Kokosroulade, Mascarponecreme und weißer Schokolade. [mehr]


Nussecken | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Nussecken

Sepp Schwalber als "Nussknacker": Jede Menge Haselnüsse und Cahewkerne braucht er für sein Nusskaramell. Das wird auf Buttermürbteig gebacken, in Form geschnitten und an den Rändern mit Kuvertüre verziert. [mehr]


Ein Stück Orangen-Kokos-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Orangen-Kokos-Torte

Martina Harrecker kombiniert Orangen mit Kokos und macht daraus eine Torte mit Mürbteig, Kokos-Orangen-Füllung, gekrönt von einer Kokoscreme. [mehr]


Ostertorte | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Rezept von Martin Rößler Ostertorte

Wenn Sie für die Osterfeiertage noch das passende Kuchenrezept suchen, dann hat Martin Rößler genau den richtigen Vorschlag: seine Ostertorte, mit Schokobiskuit, Eierlikör-Vollmilchschokoladen-Mousse und einem Osternest als Dekor. [mehr]


Preiselbeer-Mohn-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Preiselbeer-Mohn-Torte

Von August bis Oktober ist Preiselbeersaison. Grund genug für Sepp Schwalber, aus den herbsauren Früchten eine Herbsttorte zu kreieren. Kombiniert werden die Beeren mit einem Mohnboden, Birnenkompott und feiner Preiselbeersahne. [mehr]


Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Marzipan und Kokos | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Marzipan und Kokos

Sepp Schwalber präsentiert sein liebstes Rhabarber-Kuchen-Rezept! Er kombiniert die säuerlichen Stangen mit Himbeeren und Marzipan. Diese Masse kommt dann auf den Mürbteigboden der Tarte und für Knuspriges sorgen Kokosstreusel. [mehr]


Rhabarber-Vanille-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Martina Harrecker Rhabarber-Vanille-Torte

Martina Harrecker hat den ersten Rhabarber mitgebracht und backt uns eine Torte mit besonders saftigen Böden aus einer Crème-fraîche-Masse. Dazwischen sorgen Rhabarber- und Vanillefüllungen für frühlingsfrischen Genuss! [mehr]


Rhabarberstrudel mit Vanillesoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Martina Harrecker Rhabarberstrudel mit Vanillesoße

Martina Harrecker präsentiert einen Rhabarber-Strudel und räumt damit auch das Vorurteil aus, dass Strudelteig schwer selbst zu machen ist. Zum sauren Aroma des Rhabarbers passt, nach Martinas Meinung, am besten eine Vanillesoße. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Kartoffel-Quark-Kücherl mit Sommerbeerenragout

Heute ist Andreas Geitl in Baiersdorf und bereitet hier ein süßes Schmankerl zu. Seine Kartoffel-Quark-Kücherl serviert er mit Bier-Aprikosen-Röster und einem Sommerbeerenragout. [mehr]


Schoko-Apfel-Karamelltorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Apfel-Karamelltorte

"Schichtarbeiterin" Martina Harrecker hat wieder ein besonderes Tortenrezept für Sie im Angebot: auf Schoko-Apfel-Biskuitböden kommen Schichten von Schokoladenmousse und Karamellsahne. [mehr]


Schoko-Granatapfel-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Granatapfel-Torte

Der Granatapfel verbindet Süße und Säure auf ganz besondere Weise. Dieses Zusammenspiel mag auch Martin Rößler und so hat er mit der exotischen Frucht eine Torte aus Biskuitböden, Granatapfelkernen und Schokosahne kreiert. [mehr]


Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschfüllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschfüllung

Einfach muss nicht langweilig sein! Sepp Schwalber verrät uns sein Rezept für einen raffinierten Schoko-Nuss-Kuchen mit einer Füllung aus Sauerkirschen und Schokoladenüberzug. [mehr]


Kathi & Franci haben Hunger: Die apokalyptische Schokolade | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Die apokalyptische Schokolade

Die Lenggrieserin Katharina Mayer und die aus Florenz stammende Francesca Giudice verspüren wieder Hunger und befriedigen heute ihre Leidenschaft fürs Essen in Franken und bei SchokoWerker Volker Müller. [mehr]


Stachelbeer-Kokos-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Stachelbeer-Kokos-Torte

Bei Carola Deichl bleibt heute der Ofen aus, sie präsentiert eine Torte, die nicht gebacken werden muss. Mit einem Knusperboden, Stachelbeer- und Kokoscreme wird daraus im Handumdrehen ein säuerlich-süßer Sommerkuchen. [mehr]


Birnen-Schoko-Tarte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Birnen-Schoko-Tarte

Martina Harrecker verarbeitet Birnen auf französische Art. Mit bretonischem Mürbteig, Vanillebirnen und Nocken aus Trüffelmasse ist ihre Birnen-Schoko-Tarte geschmacklich und optisch eine ganz besondere Kreation. [mehr]


Cassata-Siciliana-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cassata-Siciliana-Torte

Melanie Michel erweckt nochmal unsere Urlaubsgefühle mit einer Cassata Siciliana. Die feine Schichttorte aus Biskuitböden, Ricottacreme und getrockneten Früchten gehört in Italien zu den beliebtesten Süßspeisen. [mehr]


Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen | Bild: BR / "Wir in Bayern" zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen

Martina Harrecker schenkt uns Rosen in Kuchenform. Dafür Vanillecreme und Preiselbeeren in einen Hefeteigstrang füllen, in Stücke schneiden und Stücke quer in eine Form einschichten. Beim Backen bilden sich dann kleine Teigrosen. [mehr]


Vanille-Quitten-Tartelettes  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vanille-Quitten-Tartelettes

Von September bis November ist Quittensaison. Grund genug für Martina Harrecker, Törtchen mit dem besonderen Obst zu kreieren. Ihre Tartelettes füllt sie mit Quittenpüree-Kuppeln und Vanillesahne. [mehr]


Linzer Törtchen, Bratapfel-Trifle mit Spekulatiusstreuseln und Weihnachtstrüffel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Linzer Törtchen, Bratapfel-Trifle und Trüffel

Sepp Schwalber verwöhnt uns mit Weinachsbäckereien. Bei ihm dürfen weder Linzer Törtchen noch ein Bratapfel-Trifle mit Spekulatiusstreuseln zum Fest fehlen. Dazu gibt’s noch eine Geschenkidee für Weihnachtstrüffel. [mehr]


Riesenwindbeutel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Riesenwindbeutel

Ab und zu macht sich unser Konditormeister Sepp Schwalber auf und sucht in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen. Heute verschlägt es Sepp nach Ruhpolding und dort will er eine "Adlige" treffen. [mehr]


Windbeuteltorte mit Praliné und Haselnusscreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Windbeuteltorte mit Praliné und Haselnusscreme

Melanie Michel führt uns heute in die Brandteig-Zubereitung ein. Der Teig wird aufgespritzt und mit Mürbteigdeckeln zu fluffigen Windbeuteltorte gebacken. Gefüllt wird das Ganze mit selbst gemachtem Nougat und Haselnusscreme. [mehr]


Zitronen-Blaubeer-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Sepp Schwalber Zitronen-Blaubeer-Torte

Bei Sepp Schwalber spielen diesmal Blaubeeren die Hauptrolle. Die süßen Früchtchen vereinen sich mit Wiener Boden, Zitronencreme und einer Zitronen-Joghurt-Sahne zu einer sommerfrischen Torte mit violettem Schokoüberzug. [mehr]


Zitronen-Thymian-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zitronen-Thymian-Torte

In den Wintermonaten sind Zitrusfrüchte besonders beliebt. Auch Martina Harrecker ist Fan der Südfrüchte und hat aus ihnen eine fruchtige Zitronen-Thymian-Torte kreiert aus Mandelböden, Lemon-Thymian-Curd und Zitronensahne. [mehr]


875