BR Fernsehen - Wir in Bayern


1314

Rezepte nach Kategorien Kuchen, Torten und Desserts

Unsere Konditorinnen und Konditoren haben jeden Freitag eine süße Verführung für Sie: von Sahnetorten über Obstkuchen bis Dessertcrèmes. Hier findet jeder eine Inspiration für den sonntäglichen Kaffeetisch.

Stand: 08.05.2015 | Archiv

Rezepte "Kuchen und Torten" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Aachener Printen | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Aachener Printen | Rezept

Wenn man in der Weihnachtszeit durch Aachens Straßen läuft, dann duftete es nach Anis, Zimt, Nelken, Koriander und anderen Gewürzen. In der nordrhein-westfälischen Stadt werden seit Jahrhunderten die berühmten Printen gebacken. [mehr]


Anisbobbes mit Zitronenmarzipan | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Anisbobbes mit Zitronenmarzipan

Bobbes-Rezepte gibt es viele. Martin Rößler hat sich für eine weihnachtliche Variante mit Mürbteig entschieden. Die "Martin-Bobbes" werden mit Anis aromatisiert und bekommen eine Füllung aus Marzipan, Zitrone und Macadamianüssen. [mehr]


Ein Stück Apfel-Eierschecke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Eierschecke

Konditormeister Martin Rößler hat sich von der sächsischen Spezialität Eierschecke inspirieren lassen. Er bettet eine Quarkmasse, die er mit Äpfeln und Rosinen verfeinert, auf einem Hefeteigboden und gibt darüber einen Sahneguss. [mehr]


Apfel-Ingwer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse

Der Herbst verwöhnt uns mit frisch geernteten Äpfeln. Grund genug für Carola Deichl, daraus eine Apfeltorte zu kreieren mit einem Haselnussboden, einer Apfel-Ingwer-Fülle, Limettenmousse und einem Ingwer-Apfel-Guss. [mehr]


Apfel-Walnuss-Schnitte  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Walnuss-Schnitte

Apfel und Walnuss sind gerade im Herbst eine sehr passende und beliebte Kombination. Martin Rößler verbindet die beiden Zutaten in einer Schnitte mit Walnussböden, einer Apfelfüllung und einer Apfelcreme. [mehr]


Apfelkrapfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfelkrapfen

Martin Rößler verrät uns sein Rezept für selbstgemachte Apfelkrapfen. Klar, der Hefeteig braucht seine Zeit, aber wenn die Krapfen frisch gebacken und mit Zimt und Zucker bestreut auf den Tisch kommen, hat sich jede Mühe gelohnt. [mehr]


Apfelkuchen Linzer Art | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfelkuchen Linzer Art

Sepp Schwalber hat sich den klassischen Linzerkuchen zum Vorbild genommen und aus Äpfeln und der würzigen Linzermasse einen Apfelkuchen kreiert. Luftig aufgespritzt, werden Pflaumenmus und Apfelspalten unter dem Gitter versteckt. [mehr]


Schwäbischer Apfelkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwäbischer Apfelkuchen

Die ersten neuen Äpfel sind da. Grund genug für Martin Rößler, daraus einen saftigen Apfelkuchen mit feiner Sahnecreme zu backen. Das Besondere an seinem schwäbischen Apfelkuchen ist der selbstgemachte Blitzblätterteig. [mehr]


Apfeltartelettes mit Zitronengrasmousse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfeltartelettes mit Zitronengrasmousse

Mit einer ganz besonderen Raffinesse hat Melanie Michel ihr Tartelettes-Rezept versehen. Sie füllt ihren Mandelmürbteig mit Äpfeln und Mandelcreme. Gekrönt wird das Ganze dann von einem Herz aus Zitronengrasmousse! [mehr]


Aprikosen-Joghurt-Tarte mit Minze | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Aprikosen-Joghurt-Tarte mit Minze

Sepp Schwalber hat eine Lieferung Aprikosen aus Italien bekommen und verarbeitet sie zu einer raffinierten Tarte mit einem Mürbteigboden, selbstgemachten Löffelbiskuits und einer Aprikosen-Joghurt-Mascarpone-Minz-Füllung. [mehr]


Aprikosen-Rosmarin-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Aprikosen-Rosmarin-Torte

Eine ungewöhnliche Aromenkombination ist der Clou von Martina Harreckers Sommertorte. Zwischen Schokoböden harmonieren zwei Füllungen: einmal hergestellt aus Aprikosen sowie eine Sahne, die mit Rosmarin aromatisiert wird. [mehr]


Aprikosen-Thymian-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Thymian-Kuchen

Martin Rößler hat eine besondere Obstkuchen-Variante im Angebot: Mürbteig, Vanille-Quark und Aprikosen sind die Grundlagen für sein Rezept. Der Clou jedoch sind die Thymian-Streusel, die den Kuchen bedecken. [mehr]


Aprikosendatschi von Sepp Schwalber | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosendatschi

Mit erntefrischen Aprikosen zaubert Sepp Schwalber einen Aprikosendatschi mit Hefe-Mürbteig und knusprigen Streuseln auf den Kuchentisch. [mehr]


Aprikosenstreusel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosenstreusel mit Rosmarinsahne

Carola Deichl verarbeitet die ersten Aprikosen mit einer raffinierten Kombination: Sie gibt auf einen Mürbteigboden eine Aprikosencreme mit Fruchtstücken, darauf Streusel und zur Begleitung des Kuchens eine Rosmarinsahne. [mehr]


Aprikosenstrudel mit Mandelfüllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Aprikosenstrudel mit Mandelfüllung

Die Entscheidung, welches frische Obst er diesmal in einem Kuchen verarbeiten soll, ist Sepp Schwalber leicht gefallen. Er hat Aprikosen ausgewählt, denn die lassen sich perfekt mit einem Strudel mit Mandeln kombinieren. [mehr]


Baiser-Rolle mit Mango und Ananas | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Baiser-Rolle mit Mango und Ananas

Baiser kennen Sie meist nur als "Topping" auf Obstkuchen. Melanie Michel macht daraus eine Rolle und füllt sie fruchtig-frisch mit Ananas und Mango. Für diese außergewöhnliche französische Variante sagen wir: Merci, Melanie! [mehr]


Bananen-Schoko-Törtchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bananen-Schoko-Törtchen

Banane und Schokolade harmonieren sehr gut, das findet auch Sepp Schwalber. Und diese Erkenntnis inspirierte ihn für besondere Tartelettes: eine Kombination Mürbteig, karamellisierten Bananen, Bananencreme und Bananen-Ganache. [mehr]


Baumstriezel vom Grill mit Erdbeer- und Kiwipüree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Melanie Michel Baumstriezel vom Grill mit Erdbeer- und Kiwipüree

Melanie Michel bestückt Grillspieße nicht mit Fleisch oder Gemüse, sondern nutzt die spitzen Küchenhelfer zur Zubereitung von knusprigen Baumstriezeln. Eine sehr pfiffige Idee und bestimmt der Renner auf jeder Grillparty. [mehr]


zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Beerentorte

Martina Harrecker hat einen neuen Trend in Sachen Tortenbacken mitgebracht, den "Naked Cake". Er besteht aus feinen Sandmasseböden, Holunder-Mascarpone-Creme und jede Menge Beeren. [mehr]


Bienenstich mit Erdbeerkompott | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bienenstich mit Erdbeerkompott

Feiner Hefeteig gefüllt mit einer Pudding-Sahne-Creme und einem knusprigen Deckel - so kennen und lieben wir Bienenstich. Sepp Schwalber hat ihn frühlingsfrisch aufbereitet mit einer Erdbeer-Kompott-Füllung. [mehr]


Franzis Bienenstichtorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Franzis Bienenstichtorte

Bienenstichtorte - klingt aufwändig, ist es aber gar nicht! Das beweist diesmal Franziska Schweiger. Zusammengesetzt aus Hefeteig, Vanillecreme und Mandeldekor können sich auch Backfans ohne große Erfahrung an diese Torte wagen. [mehr]


Birne-Helene-Törtchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birne-Helene-Törtchen

Melanie Michel hat den Dessertklassiker "Birne Helene" als Törtchen interpretiert. Geschichtet zwischen Schokoböden, Birnengelee und Vanillekipferl-Mousse kommen sie nach dem Motto: klein, aber extrem fein daher. [mehr]


Birnen-Mohn-Gugelhupf mit Zwetschgen-Topping | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Birnen-Mohn-Gugelhupf mit Zwetschgen-Topping

Sepp Schwalber hat einen klassischen Gugelhupf aus Hefeteig mit raffinierten Tricks ein wenig aufgepeppt. Seine Spezialitäten sind: eine Füllung aus Birnen und Walnüssen, ein Mohnmantel und ein Zwetschgen-Topping. [mehr]


Birnen-Vanille-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birnen-Vanille-Torte

An saftigen Birnen kommt im Herbst keiner vorbei. Konditor Sepp Schwalber verarbeitet sie in einer vielschichtigen Torte. Auf einen Mürbteigboden gibt er eine Birnenfüllung, darauf eine Vanillesahne und als Deko Streuseln. [mehr]


Birnen-Zwetschgen-Tarte mit Cranberrys | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Birnen-Zwetschgen-Tarte mit Cranberrys

Sepp Schwalber hat in einem einzigen Tarte-Rezept eine so große Vielfalt von Zutaten, dass allein schon deswegen Nachbacken Pflicht ist. Zwetschgen mit Birnen auf Rotwein-Walnuss-Boden abgerundet mit Cranberrys, Zimt und Zucker! [mehr]


Birnentorte | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Birnentorte

Martina Harreckers Birnentorte ist mal wieder ein "Back-Gesamt-Kunstwerk". Mit Mandelmürbteig, Biskuit sowie Schichten aus Vanillecreme und Karamellsahne ergänzt sie das fruchtige Birnenaroma mit einer feinherben, süßen Note. [mehr]


Biskuitrolle mit Zitronenmelissencreme und Erdbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Biskuitrolle mit Zitronenmelissencreme und Erdbeeren

Eine Biskuitrolle frühlingsfrisch verfeinern, das hat sich Sepp Schwalber vorgenommen. Mit einer Füllung aus Zitronenmelisse, Verbene, Basilikum und Erdbeeren gibt Sepp dem Klassiker nicht nur geschmacklich eine besondere Note. [mehr]


Blutorangentarte mit Baiser | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blutorangentarte mit Baiser

Von Januar bis März ist Blutorangensaison. Grund genug für Sepp Schwalber, aus dem tiefroten Fruchtfleisch mit dem aromatischen Geschmack eine Wintertarte zu kreieren. Gekrönt mit einer Baiserhaube und Blutorangenfilets. [mehr]


Rhabarber-Erdbeer-Tartelettes mit Erdbeerbaiser | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Tartelettes mit Erdbeerbaiser

Klein aber fein, das ist das Motto von Sepp Schwalber. Mit Mandelmürbteig, Rhabarber, Erdbeerbaiser und einem Hauch Vanille präsentiert Sepp Kuchengenuss in Form von Rhabarber-Erdbeer-Tartelettes. [mehr]


Brombeer-Käsekuchen mit Walnuss | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Brombeer-Käsekuchen mit Walnussstreuseln

Martina Harrecker präsentiert ihre persönliche Käsekuchen-Variante. Mit Mürbteigboden, Brombeeren und Walnussstreuseln erweitert Martina Ihre Käsekuchen-Rezeptsammlung um eine raffinierte Alternative. [mehr]


Walnuss-Himbeer-Schokokuchen
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Walnuss-Himbeer-Schokokuchen

Schokolade, Himbeeren und Walnüsse, mehr braucht es nicht für Sepp Schwalbers süßen Traum. Aus Schokomürbteig, Himbeereinlage und Browniemasse zaubert er einen Kuchen für alle Schokokuchenfans und solche, die es noch werden wollen. [mehr]


Brombeer-Zwetschgen-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Brombeer-Zwetschgen-Torte

Sepp Schwalber kombiniert Steinobst und Beeren. Das Früchteduo aus Zwetschge und Brombeere wird zu einer Sahnefüllung verarbeitet. Fein geschichtet zwischen mit Apfelsaft getränkten Mohnböden bietet Sepps Torte vollen Sommer-Frucht-Genuss. [mehr]


Brombeertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brombeertorte

Sepp Schwalber verarbeitet in seiner Brombeertorte die Früchte auf zwei Arten: Zwischen Wiener Böden kombiniert er ein leichtes Brombeer-Mousse und ein kräftiges Kompott zu einer sommerlichen Schichttorte. [mehr]


Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout

Konditormeister Martin Rößler präsentiert den Nachtisch des "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenüs. Sein Dessert-Angebot: eine leichte Buttermilchmousse im Mandelblatt ergänzt durch ein fruchtig-frisches Orangen-Limetten-Ragout. [mehr]


Cassata-Siciliana-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cassata-Siciliana-Torte

Melanie Michel erweckt nochmal unsere Urlaubsgefühle mit einer Cassata Siciliana. Die feine Schichttorte aus Biskuitböden, Ricottacreme und getrockneten Früchten gehört in Italien zu den beliebtesten Süßspeisen. [mehr]


Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm

Mit einem diabetikergeeigneten Apfelkuchen läutet Martin Rößler den Herbst ein. Der Boden wird aus Dinkelvollkornmehl und Vollkornhaferflocken zubereitet, mit Apfelspalten belegt und einer Sauerrahmschicht verfeinert. [mehr]


Dreierlei selbst gemachte Schoko-Ostereier | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dreierlei selbst gemachte Schoko-Ostereier

Bei selbst gemachten Schokoeiern kommt sogar der Osterhase ins Schwärmen. Martin Rößler präsentiert Ihnen drei Varianten aus Vollmilch-, Zartbitter- und weißer Kuvertüre, die nicht nur bei Kindern der Hit sind. [mehr]


Eine angeschnittener Dresdner Stollen  | Bild: picture alliance / Monika Skolimowska/dpa-Zentralbild/dpa | Monika Skolimowska zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Dresdner Stollen | Rezept

Ursprünglich sollte der Dresdner Stollen über die vorweihnachtliche Fastenzeit helfen. Aus dem Fastenbrot, von dem es eine geschützte Rezeptur gibt, wurde ein Festtagsgenuss, der in Deutschland zur Weihnachtsbäckerei dazu gehört. [mehr]


Eine Glastasse gefüllt mit einer Mischung aus Milch und Sahne, links davon liegen zwei ganze Eier und eine aufgeschlagene Eierschale, rechts davon ein Schnapsglas mit Doppelkorn. Dahinter ist eine Glaskaraffe mit Milch und einem Milchtopf zu sehen. Alles steht auf einem braunen Holztisch. | Bild: mauritius images / Istetiana / Alamy zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Eierlikör selber machen: ein Rezept mit und eines ohne Alkohol

Konditormeisterin Carola Deichl hat ein einfaches Rezept für einen cremigen Eierlikör, der schnell gemacht und ein perfektes Mitbringsel für Ihre Familie oder Freunde ist. [mehr]


Eierlikör-Marmor-Guglhupf | Bild: Franziska Wanninger zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Eierlikör-Marmor-Guglhupf

Kabarettistin Franziska Wanninger, die bei "Wir in Bayern" zu Gast war, verrät ihr Lieblingsrezept für einen Eierlikör-Marmor-Guglhupf. [mehr]


Eierlikörtorte | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Eierlikörtorte

Konditormeister Martin Rößler füllt eine Eierlikörsahne zwischen Schokoböden, kühlt das Ganze und verziert die Torte zum Schluss mit Sahnetupfen, Schokospänen und einem Eierlikörspiegel. [mehr]


Elisen-Lebkuchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Elisen-Lebkuchen

Adventszeit ist Lebkuchenzei! Martina Harrecker verrät uns ihr Rezept für Elisen-Lebkuchen und wie diese garantiert gelingen. Nicht zu hart, nicht zu weich, schön aromatisch: Martinas Lebkuchen sind perfekt für den ersten Advent. [mehr]


Erdbeer-Holunderblüten-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Erdbeer-Holunderblüten-Torte

Ab Mai trägt der schwarze Holunderstrauch Blüten. Grund genug für Martina Harrecker, sich davon zu einer Torte inspirieren zu lassen. Biskuitböden bekommen eine Holunderblütensirup-Füllung und gekrönt wird das Ganze von Erdbeeren. [mehr]


Erdbeer-Vanille-Windbeutel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erdbeer-Vanille-Windbeutel

An eine Brandmasse wagen sich viele nicht heran. Konditormeisterin Martina Harrecker zeigt, wie leicht sie zuzubereiten ist. Und natürlich das Wichtigste: wie daraus fluffige Windbeutel werden, gefüllt mit Vanillesahne und Erdbeeren. [mehr]


Johannisbeer-Baiser-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Die Kombination aus süßem Teig und säuerlichen Beeren macht Johannisbeerkuchen einfach unwiderstehlich. Martina Harrecker bedeckt den Wiener Boden mit einer Johannisbeerfüllung und krönt das Ganze mit fluffigem Baiser. [mehr]


Erdbeertorte mit Schokoladen-Topping | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Erdbeertorte mit Schokoladen-Topping

Martina Harrecker schichtet Erdbeeren zwischen lockere Biskuitböden, dazu kommt eine Füllung aus Creme fraîche mit Vanille, Zitrone und Sahne. Zu guter Letzt rundet dunkle Schokolade als Topping die Torte ab. [mehr]


Erdnuss-Sahne-Torte | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Martin Rößler backt Gesalzene Erdnuss-Sahne

Alles nur Peanuts? Konditormeister Martin Rößler hat das wörtlich genommen und eine Erdnuss-Sahne kreiert. Der Clou dabei: Er verwendet gesalzene Erdnüsse, die geben der Torte eine ganz besondere Geschmacksnote. [mehr]


Florentiner-Plätzchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Florentiner-Plätzchen

Für die dritte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Plätzchen-Rezepte zur Auswahl. Die "Wir in Bayern"-Zuschauerinnen und Zuschauer haben sich für die Florentiner entschieden und Sepp Schwalber zeigt, wie sie gelingen. [mehr]


Frankfurter Bethmännchen | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Frankfurter Bethmännchen | Rezept

Über Hessens Grenzen hinaus bekannt, heiß geliebt und unvergleichlich lecker: Ein paar Tropfen Rosenwasser im Marzipan machen den Unterschied. Die "Frankfurter Bethmännchen" sind der hessische Weihnachtsgenuss schlechthin. Seit über 180 Jahren. [mehr]


Frischkäse-Himbeer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frischkäse-Himbeer-Torte

Carola Deichls Torte verbindet Knuspereffekt und schaumig-weiche Füllung. Ihre drei Komponenten: Mürbteig mit Haferflocken und Haselnüssen, eine Schmandfüllung und eine Himbeermousse, die beides ummantelt. [mehr]


Sie wünschen? Wir backen! Gebrannte-Mandel-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebrannte-Mandel-Torte

Für die letzte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Tortenrezepte zur Auswahl. Sie haben wieder abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt die Gebrannte-Mandel-Torte mit Preiselbeersahne. [mehr]


Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Melanie Michel Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]


Gefüllte Kirschnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Kirschnudeln

Martin Rößler hat die ersten fränkischen Kirschen mitgebracht. Er versteckt sie in Hefeteig mit einer Tonka-Frischkäse-Füllung, setzt die Nudeln Stück für Stück in eine Backform und krönt das Ganze mit einer Florentinermasse. [mehr]


Haselnuss-Baiser-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Baiser-Torte

Mit einer Haselnuss-Baiser-Torte versüßt uns Melanie Michel die Vorweihnachtszeit. Ihre Kombination aus fluffigen Baiserböden, knusprigem Karamell, Vanillecreme und Haselnuss-Karamell-Sahne schmeckt aber nicht nur im Advent. [mehr]


Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen

Dass veganes Backen nicht kompliziert und zeitaufwändig sein muss, beweist Carola Deichl. Sie hat einen Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen mitgebracht. Statt Ei wird für den Boden Apfelmus verwendet, das macht ihn genauso fluffig. [mehr]


Haselnuss-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Kirsch-Torte

Carola Deichl freut sich über die frische Haselnussernte und hat sich zu einer feinen Nusstorte bestehend aus Biskuit, Kirschfüllung und Haselnussmousse inspirieren lassen. Dazu präsentiert sie das Ganze in Baumfom. [mehr]


Hefe-Apfel-Nuss-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hefe-Apfel-Nuss-Kuchen

Für Martin Rößler ist die Kombination von Apfel und Nuss ein Erfolgs-Duo. Diese Verbindung zelebriert er diesmal mit einem Kuchen aus einem Hefe-Plunderteig mit einer Apfel-, Nuss- und Marzipanfüllung. [mehr]


Schwalbers Hefe-Quarkzopf | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Schwalbers Hefe-Quarkzopf

Sepp Schwalber verrät Ihnen exklusiv sein Familienrezept für einen geflochtenen Hefezopf. Gefüllt wird der Zopf bei den Schwalbers mit Quark, Mandeln und Rosinen, eine echte Alternative - nicht nur für Hefekuchen-Fans. [mehr]


Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen

Martin Rößler hat in dieser Saison ein neues Zwetschgenkuchen-Lieblingsrezept: Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen! Dabei werden die Zwetschgen mit einer Marzipanmasse gefüllt und mit Sauerrahmguss ummantelt. [mehr]


Ein Stück Hefekuchen mit Mandel-Amaretto-Sahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hefekuchen mit Mandel-Amaretto-Sahne

Für seinen Kuchen legt Konditormeister Sepp Schwalber Früchte einen Tag lang ein und mengt sie unter den Hefeteig, den er mit Amaretto tränkt. Zum Schluss krönt er das Ganze mit einer Mandel-Amaretto-Sahne und Mandelblättchen. [mehr]


Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne

Martina Harrecker hat einen Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne im Angebot, der nicht nur geschmacklich etwas Besonderes ist, sondern auch optisch durch moderne Flechtkunst besticht. [mehr]


Heidelbeer-Grieß-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Heidelbeer-Grieß-Kuchen

Für alle Grießpuddingfans hat Martin Rößler eine "XXL-Variante" des Desserts im Angebot. Vier schmackhafte Komponenten vereint dieses Rezept: Mandelmürbteig, Vanillepudding, Grießmasse und tiefgekühlte Heidelbeeren. [mehr]


Himbeer-Cranberry-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Cranberry-Torte

Das Besondere an Sepp Schwalbers Himbeer-Cranberry-Torte ist nicht nur eine Creme aus fruchtig-herben Cranberries und süßen Himbeeren, sondern es sind auch die Tortenböden, in denen das fruchtige Himbeeraroma zur Geltung kommt. [mehr]


Himbeer-Joghurt-Torte | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Himbeer-Joghurt-Torte

Heute hat unsere Köchin Claudia Fenzel ihre Herdplatten ausgelassen und dafür den Backofen vorgeheizt. Auf ihrem Hof in Niederbayern wird heute also mal nicht gekocht, sondern gebacken. [mehr]


Himbeersahne mit Pistazienböden | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Himbeersahne mit Pistazienböden

Bei Melanie Michels Obsttorten-Rezept sind diesmal Himbeeren die "Hauptakteure". Unsere Würzburger Konditormeisterin vereint eine Himbeersahne mit Champagnergelee und kredenzt diese Kombination auf Pistazienbiskuitböden. [mehr]


Hollertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hollertorte

Die Holunderbeeren sind reif - und mit diesem Rezept für eine Hollertorte gelingt Ihnen ein Dessert der Superlative! Martina Harrecker zaubert zwischen Böden aus Wiener Masse eine raffinierte Füllung aus Holunderbeeren- und Holunderblütensirup. [mehr]


Ingwer-Stollen mit Datteln  | Bild: BR/Sepp Schwalber zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ingwer-Stollen mit Datteln

Mit "Sie wünschen? Wir backen!" startet jedes Jahr die Weihnachtsbäckerei bei "Wir in Bayern". Drei Stollen-Rezepte standen zur Auswahl und Sie haben abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt Ingwer-Stollen mit Datteln. [mehr]


Joghurt-Heidelbeer-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Heidelbeer-Torte

Sie suchen ein Tortenrezept, das zu den ersten frühlingshaften Tagen passt? Dann hat Martin Rößler genau das richtige Angebot für Sie: eine Heidelbeer-Joghurt-Creme mit fluffigen Biskuitböden. [mehr]


Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry

Carola Deichl versüßt uns den Nachmittag mit einer Joghurt-Mohn-Torte aus Mohnboden, Cranberryschicht und Joghurtcreme. Das Besondere daran: die Torte kommt ohne Mehl aus und ist glutenfrei. [mehr]


Joghurtsahnetorte mit Cassis und Maracuja | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurtsahne mit Cassis und Maracuja

Mit Pistazienboden, Joghurtsahne, Cassisfülle und Maracujacreme hat Carola Deichl nicht nur ein sehr farbenfrohes Kuchenrezept vorbereitet, sondern auch eines, mit vielen besonderen Geschmacksnoten. [mehr]


Johannisbeer-Mousse-Törtchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Johannisbeer-Mousse-Törtchen

Die Johannisbeeren-Saison hat Carola Deichl zu ihrem Törtchen-Rezept inspiriert. Klein und fein kommen sie mit Schokoböden, schwarzer Johannisbeerfülle, roter Johannisbeermousse und -guss daher und sind zudem glutenfrei. [mehr]


Kaffee-Haselnuss-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kaffee-Haselnuss-Torte

Für Haselnüsse, die im Oktober frisch geerntet werden, hat sich Carola Deichl ein raffiniertes Tortenrezept ausgedacht. Sie tränkt Wiener Biskuit-Böden mit Kaffee. Dazwischen kommen eine Haselnusscreme und geröstete Haselnüsse. [mehr]


Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill

Zunächst werden Sie bestimmt denken: "So ein Schmarrn", was Martin Rößler diesmal vorhat. Unser Konditormeister verarbeitet die ersten fränkischen Kirschen zu einem knusprigen Kaiserschmarrn, den er frisch vom Grill serviert. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel und Ingwer | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Apfel und Ingwer

Carola Deichl weiht uns in die hohe Kunst des Käsekuchen-Backens ein. Dazu hat sie eine besondere Variante mit Vanillemürbteig, Ingwer-Quarkmasse, Apfelfülle und Apfelchips kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel-Rhabarber-Füllung und Apfelblüten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käsekuchen mit Apfel-Rhabarber-Füllung und Apfelblüten

Lust auf Käsekuchen mit Rhabarber und Äpfeln? Dann kommt Melanie Michels Vorschlag genau richtig. Aus Mürbteig, Käsemasse, Apfel-Rhabarber-Füllung und selbst gemachten Apfelblüten ist ihr Kuchen nicht nur optisch ein Genuss. [mehr]


Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser

Konditormeister Martin Rößler weiht uns in die ganz hohe Kunst des Käsekuchenbackens ein. Dazu hat er eine besondere Variante mit Keksboden, Granatäpfeln und Baiser kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Käsekuchen mit Marshmallows | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Marshmallows

Kuchen backen kann jeder, aber einen Kuchen grillen? Melanie Michel zeigt Ihnen, wie’s geht und auf der nächsten Gartenparty sind Sie die Attraktion mit: Käsekuchen vom Grill mit Himbeeren und Marshmallows. [mehr]


Brombeer-Käsesahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Brombeer-Käsesahne

Martin Rößler gelingt mit seinem Rezept die Verbindung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen: süß-säuerliche Brombeeren verbünden sich angenehm mit der Käsesahne und einem aromatischen Zitronen-Boden. [mehr]


Kirsch-Chili-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kirsch-Chili-Tarte

Für Sepp Schwalber gibt es keine bessere Kombination: Kirsche trifft auf Mürbteig, Karamell und Chili. So vereinen sich Süße, Schärfe und die fruchtige Frische von Kirschen zu einer ganz besonderen Sommertarte. [mehr]


Kirschrahmkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kirschrahmkuchen

Für Martin Rößlers Kirschkuchen benötigen Sie einen Hefe-Mürbteig, eine vanillige Rahmmasse, knackige Kirschen und einen Rahmguss. [mehr]


Klemmkuchen | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Klemmkuchen | Rezept

Die Tradition des Klemmkuchenbackens, die ursprünglich von flämischen Einwanderern aus Flandern stammt, wird in einigen Regionen gepflegt. In der Reihe "Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse" zeigen wir die Geschichte des Klemmkuchens. [mehr]


Kokos-Karamell-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kokos-Karamell-Torte

Konditormeisterin Melanie Michel vereint Kokos und Karamell in einer Torte mit einem Kokosnussboden, einer Karamell-Ganache, Kokosnuss-Mousse und Kokos-Sahne. Und am Ende überzieht sie die Torte mit einem Karamellguss. [mehr]


Krapfen mit Hagebutte- und Vanillefüllung | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krapfen mit Hagebutten- und Vanillefüllung

Krapfen gehören zur Faschingszeit wie Kostüm und Konfetti. Sepp Schwalber zeigt Ihnen die optimale Zubereitung und gibt Ihnen Tipps zu Teig, Form, Backvorgang und natürlich Anleitungen für die perfekte Füllung. [mehr]


Kürbiskern-Zitronen-Makronen und Haselnuss-Kaffee-Makronen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbiskern-Zitronen-Makronen und Haselnuss-Kaffee-Makronen

Alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christkind, sondern auch die Zeit, Plätzchen zu backen. Franziska Schweiger verrät uns ihre Rezepte für Kürbiskern-Zitronen-Makronen und Makronen mit Haselnüssen und Kaffee. [mehr]


Lebkuchen-Mousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lebkuchenmousse

Sepp Schwalber hat ein Dessert für die Festtage kreiert. Seine Lebkuchen-Mousse überzeugt nicht nur durch feinen Geschmack, sondern auch durch verschiedene Texturen aus Creme, Lebkuchen, Himbeergeleewürfel und Granberrys. [mehr]


Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Stollen backen Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen

Widerstand ist zwecklos beim Weihnachtsdessert von Sepp Schwalber. Sein Angebot für Sie: ein Lebkuchen-Tiramisu, angerichtet mit Mandarinen und serviert im Glas - der furiose Abschluss Ihres Festessens! [mehr]


Lebkuchenhaus auf einem braunen Tisch, verziert mit weißem Zuckerguss | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lebkuchenhaus

Carola Deichl präsentiert Lebkuchen in einer ganz besonderen Form, als Lebkuchenhaus. Mit Back- und Bauanleitung unserer Konditorin bleibt das kein Hexenwerk. Backen, bauen und dekorieren - ein toller Spaß für Groß und Klein. [mehr]


Lebkuchentrüffel | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lebkuchentrüffel

Lebkuchen sind ein Nürnberger Klassiker. Martin Rößler bringt ihn mit diesem Rezept in eine neue Form. Aus Schokolade und Lebkuchenmasse macht er Trüffel-Pralinen, einmal mit Zartbitterkuvertüre und einmal mit Mandelcrunch. [mehr]


Lebkuchenwelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lebkuchenwelle

Martin Rößler hat den Klassiker "Donauwelle" in eine weihnachtliche Variante umgewandelt. Seine "Lebkuchenwelle" besteht im Wesentlichen aus Lebkuchenböden, Rotweinkirschen, Nüssen und einer Zimtbuttercreme. [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Limettentörtchen mit Birnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Limettentörtchen mit Birnen

Sepp Schwalber liebt die herbfrische Säure der Limetten und ihr feines Aroma. Grund genug, Limettentörtchen aus Mürbteig, Limettenfüllung und einem Topping aus Thymian-Birnen zu kreieren. [mehr]


Linzer, Ischler und Zauner | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linzer, Ischler, Zauner

Für die zweite Folge „Sie wünschen? Wir backen!“ standen drei Plätzchen-Rezepte zur Auswahl. Sie haben entschieden und unser „Wunscherfüller“ Sepp Schwalber backt Linzer, Ischler und Zauner. [mehr]


Macadamia-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Macadamia-Kirsch-Torte

Carola Deichl präsentiert ihren Rezeptvorschlag für Ostern. Sie empfiehlt eine raffinierte Torte aus Schokoboden, Kirschfülle, Sauerrahmcreme und Macadamia-Mousse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schokoguss. [mehr]


Mailänder Birnen-Käsekuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mailänder Birnen-Käsekuchen

Melanie Michel hat ihre Sehnsucht nach Italien mit einen Käsekuchen "verarbeitet". Mit Mürbteigboden, Birnenfüllung, Käsemasse und Mandeldecke verrät sie Ihnen das Rezept ihres italienischen Lieblingskuchens. [mehr]


Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister | Bild: BR zum Artikel Rezept Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister

Martin Rößler schlägt termingerecht sein Maitorten-Rezept vor: Zwischen Biskuitböden kombiniert er eine feine Waldmeistersahne mit frischen Erdbeeren. Eine Torte, die nicht nur farblich eine Besonderheit ist. [mehr]


Mandelkrokant-Tarte mit Quittenkompott | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mandelkrokant-Tarte mit Quittenkompott

Die ersten Quitten sind reif. Aus ihnen zaubert Konditormeisterin Melanie Michel ein duftendes Kompott, mit dem sie eine raffinierte Tarte aus Mandelmürbteig, Mandelcreme, Vanilleganache und selbst gemachtem Mandelkrokant krönt. [mehr]


Mandellebkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Lebkuchen aus der Oberpfalz | Rezept

Es geht in die Oberpfalz und wir zeigen Ihnen, dass die berühmten "Lebkuchen" auch in Waldsassen hervorragend gelingen. [mehr]


Maronitorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maronitorte

Martina Harrecker zeigt Ihnen, dass Esskastanien auch beim Backen eine interessante und geschmackvolle Zutat sind. Ihre Maronitorte setzt sich aus einem Schoko-Maronen-Boden, Vanillesahne und Maronipüree zusammen. [mehr]


Marzipankartoffeln | Bild: picture-alliance/dpa zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Marzipankartoffeln

Weihnachten in Norddeutschland ist ohne Marzipan undenkbar. Die süße Köstlichkeit aus Mandeln, Zucker und Rosenwasser ist zwar eine Erfindung des Orients. Die edelste und bekannteste Sorte kommt jedoch seit Jahrhunderten aus Lübeck. [mehr]


Marzipankartoffeln | Bild: picture-alliance/dpa zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Marzipankartoffeln | Rezept

Weihnachten in Norddeutschland ist ohne Marzipan undenkbar. Die süße Köstlichkeit aus Mandeln, Zucker und Rosenwasser ist zwar eine Erfindung des Orients. Die edelste und bekannteste Sorte kommt jedoch seit Jahrhunderten aus Lübeck. [mehr]


Marzipanmakronen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Marzipanmakronen mit Orangenganache

Mit "Sie wünschen? Wir backen!" startet die Weihnachtsbäckerei bei "Wir in Bayern". Drei Plätzchen-Rezepte standen zur Auswahl und Sie haben abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt Marzipanmakronen mit Orangenganache. [mehr]


Mascarpone-Eierlikör-Schoko-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mascarpone-Eierlikör-Schoko-Torte

Konditorin Carola Deichl backt eine Torte mit Schokoböden und einer Mascapone-Eierlikör-Füllung. Für diese Füllung mit Alkohol verrät sie als Alternative ein Rezept für einen alkoholfreien Eierlikör. [mehr]


Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache

Carola Deichl präsentiert das große Finale des "Wir in Bayern"- Weihnachtsmenüs 2019. Als Nachspeise empfiehlt sie ein Mascarpone-Mousse mit Schokoboden, karamellisierten Mandarinen und einer feinen Granatapfel-Creme. [mehr]


Minztorte mit Erdbeeren | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Minztorte mit Erdbeeren

Minze bringt Frische, auch in eine Torte, das beweist Martina Harrecker. Das beliebte Kraut kommt in eine Minz-Sahne-Füllung, die zwischen Biskuitböden gestrichen wird. Dekoriert mit Erdbeeren - eine ideale Kombi für heiße Tage. [mehr]


Mirabellen-Brombeer-Kuchen mit Frangipanmasse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mirabellen-Brombeer-Kuchen mit Frangipanmasse

Mirabelle, die kleine, gelbe Schwester der Pflaume, hat Sepp Schwalber auserkoren, um sie in seinem Kuchenrezept mit Brombeeren zu kombinieren. Das Früchteduo kommt in eine Mandelcrememasse und wird mit einem Quarkguss überbacken. [mehr]


Mohn-Birnen-Strudel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mohn-Birnen-Strudel

Franziska Schweiger verrät das Geheimnis eines dünnen, elastischen Strudelteigs, den sie diesmal mit Mohn, Rosinen, Marzipan, Quark und Birnen füllt. Mit dieser Kombination verspricht sie einen famosen Wintergenuss. [mehr]


Mohn-Streusel-Kuchen mit Sahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwalbers Mohn-Streusel-Kuchen

Sepp Schwalber verrät Ihnen ein altes Familienrezept seines Vaters: einen Mohn-Streusel-Kuchen aus Hefeteig, einer Vanille-Mohn-Masse und Streuseln. [mehr]


Mohn-Zwetschgen-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mohn-Zwetschgen-Torte

Eine Alternative zum klassischen Zwetschgendatschi bietet Ihnen Melanie Michel an. Ihre Mohn-Zwetschgen-Torte besteht aus einem bretonischen Mürbteig, einer Mohnmousse und einem Zwetschgenkompott. [mehr]


Mokkakuchen mit Orange und Walnüssen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Mokkakuchen mit Orange und Walnüssen

Melanie Michel hat einen raffinierten Kuchen für uns kreiert: aus Walnussböden und Mokkaganache, die mit einem Orangenkern aufgelockert werden. Als Krönung gibt es ein Frischkäsetopping. [mehr]


Nürnberger Burgspitzen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nürnberger Burgspitzen

Martin Rößler hat sich in seine Kreativwerkstatt begeben. Inspiriert von der Nürnberger Burg hat er "Nürnberger Burgspitzen" kreiert, gebaut aus einer Kokosroulade, Mascarponecreme und weißer Schokolade. [mehr]


Nuss-Feigen-Schokotarte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nuss-Feigen-Schokotarte

Das feine, süße Aroma von Feigen hat Sepp Schwalber zu einer besonderen Tarte inspiriert. In Kombination mit Mürbteig, Haselnussfüllung und einer Vollmilch-Ganache kommt der Geschmack der Feigen gut zur Geltung. [mehr]


Nussecken | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Nussecken

Sepp Schwalber als "Nussknacker": Jede Menge Haselnüsse und Cahewkerne braucht er für sein Nusskaramell. Das wird auf Buttermürbteig gebacken, in Form geschnitten und an den Rändern mit Kuvertüre verziert. [mehr]


Nussecken-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Nussecken-Torte

Nussecken nicht als einzelnes Feingebäck, sondern als Torte, das ist Melanie Michels Angebot für alle, die den Klassiker lieben. Mit Mürbteig, Nussmasse und Honigmousse steht die Torte dem kleinen Verwandten in nichts nach. [mehr]


Orangentarte mit Rosmarin-Ganache | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Orangentarte mit Rosmarin-Ganache

Mit dem süß-fruchtigen Aroma von Orangen bringt Martin Rößler sommerliche Frische in Ihren „Kuchen-Winter“. Seine Orangentarte ist einfach nachzubacken mit Mürbteigboden, Rosmarin-Ganache und Orangenmasse. [mehr]


Osterfladen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Osterfladen

Osterfladen gehören zu Ostern wie bunte Eier und Schokohasen. Sepp Schwalber zeigt, wie das traditionelle Hefegebäck perfekt gelingt. Und das auch gleich noch in zwei Varianten, für jeden Geschmack etwas. [mehr]


Ostertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ostertorte

Eine Ostertorte ist die süße Krönung der kommenden Feiertage. Martina Harrecker setzt ihre aus dunklen und hellen Böden zusammen und füllt sie mit einer Eierlikör-Buttercreme oder als alkoholfreie Variante mit Vanillebuttercreme. [mehr]


Ostertorte | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Torte mit Aprikose, Mascarpone und Eierlikör

Wenn Sie für die Osterfeiertage noch das passende Tortenrezept suchen, dann hat Konditormeister Sepp Schwalber heute genau das richtige: Ein Kuchentraum aus lockeren Böden, einer Füllung aus Aprikose, Mascarpone und Eierlikör. [mehr]


Ostertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ostertorte mit Eierlikör-Creme und Heidelbeeren

Wenn Sie für Ostern noch ein Tortenrezept suchen, dann hat Sepp Schwalber genau den richtigen Vorschlag für Sie. Mit seiner Ostertorte aus lockeren Böden, Eierlikör-Creme und Heidelbeeren versüßt er Ihnen die Feiertage. [mehr]


Ostertorte mit Erdbeeren | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Sie wünschen? Wir backen! Erdbeertorte

Erdbeeren, mehr brauchen wir nicht zum "Kuchenglück"! Die Königin der Beeren ist wie geschaffen für opulente Torten. Deshalb haben Sie die Ostertorte mit Erdbeeren bei "Sie wünschen? Wir backen!" auch zu Ihrem Gewinner gekürt. [mehr]


Pfirsich-Thymian-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pfirsich-Thymian-Torte

Das Aroma eines Pfirsichs ist schon ein einzigartiger Genuss. Wenn sich dieser Geschmack noch mit Thymian, Sahne und einem Cornflakes-Boden verbindet, wie in der Torte von Martina Harrecker, dann gibt es Sommergenuss pur. [mehr]


Pflaumen-Honigkuchen-Sterne | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Pflaumen-Honigkuchen-Sterne

Mit "Sie wünschen? Wir backen!" startet die Weihnachtsbäckerei bei "Wir in Bayern". Drei Plätzchenrezepte standen zur Auswahl und Sie haben abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt "Pflaumen-Honigkuchen-Sterne"! [mehr]


Pistazien-Himbeer-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pistazien-Himbeer-Tarte

Nussig, butterartig und ein wenig süß, die besonderen Aromen der Pistazie liebt Carola Deichl. Grund genug, eine Tarte zu kreieren, aus Mürbteigboden, Pistazienfrangipan, Himbeermousse, Dekor aus Pistazienchips und grünem Biskuit. [mehr]


Preiselbeer-Mohn-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Preiselbeer-Mohn-Torte

Von August bis Oktober ist Preiselbeersaison. Grund genug für Sepp Schwalber, aus den herbsauren Früchten eine Herbsttorte zu kreieren. Kombiniert werden die Beeren mit einem Mohnboden, Birnenkompott und feiner Preiselbeersahne. [mehr]


Profiteroles mit Weihnachtsmousse und Pralinen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Profiteroles mit Weihnachtsmousse und Pralinen

Sepp Schwalber verwöhnt uns mit Weinachsbäckereien. Er zeigt uns ein schnelles Dessert für Weihnachten: Profiteroles mit Weihnachtsmousse. Und als Idee zum Verschenken gibt´s Nougat-Pralinen "mit Überraschung". [mehr]


Schwalbers Punsch Stollen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwalbers Punsch-Stollen

Mit "Sie wünschen? Wir backen!" startet jedes Jahr die Weihnachtsbäckerei bei "Wir in Bayern". Diesmal standen drei Stollen-Rezepte zur Auswahl. Sie haben entschieden: Sepp Schwalber backt seinen Punsch-Stollen. [mehr]


Quittentorte mit Rieslingsahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Quittentorte mit Rieslingsahne

Es ist Quittenzeit. Grund genug für Melanie Michel, die gelbe Frucht in einer Torte zu verarbeiten. Mit Puffreisboden, Quittenkompottkern, Schichten aus Rieslingsahne und Biskuit erhalten Sie ein außergewöhnliches Torten-Rezept. [mehr]


Rhabarber-Erdbeer-Tartelettes | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Tartelettes

Rhabarber in kleinen Tartelettes - das ist der süße Frühlingsgruß von Sepp Schwalber. Auf Mürbteig mit einer Makronenmasse und gefüllt mit Rhabarberkompott kommt das kleine Törtchen mit frischen Erdbeeren groß raus. [mehr]


Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser

Franzi Schweiger stimmt Sie rechtzeitig auf die Rhabarbersaison ein. Sie hat die ersten Stangen mitgebracht und verarbeitet sie zu einer Rhabarbertarte mit Mandelmasse und Baiser. Ein Frühlingskuchen par excellence! [mehr]


Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Limettensahne | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Limettensahne

Rhabarber-Fans: aufgepasst! Die Saison geht nur bis Ende Juni - also noch schnell dieses geniale Backrezept von Konditormeisterin Carola Deichl ausprobieren. Sie kombiniert Rhabarber mit süßen Himbeeren. Einfach nur mmh! [mehr]


Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Marzipan und Kokos | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Marzipan und Kokos

Sepp Schwalber präsentiert sein liebstes Rhabarber-Kuchen-Rezept! Er kombiniert die säuerlichen Stangen mit Himbeeren und Marzipan. Diese Masse kommt dann auf den Mürbteigboden der Tarte und für Knuspriges sorgen Kokosstreusel. [mehr]


Rhabarber-Mango-Grießkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Mango-Grießkuchen

Rhabarber, Grieß und Mango in einer Tarte - das sollten Sie sich nicht entgehen lassen, findet Martin Rößler. Denn auf Martins Mandelmürbteig ist das frühlingsfrische Dreierteam perfekt aufgehoben. [mehr]


Rhabarber-Quark-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Quark-Torte

Sepp Schwalber nutzt die Rhabarber-Saison und komponiert mit den süßsauren Stangen eine frühlingsfrische Torte. Zwischen Schichten aus Biskuitböden kommt Rhabarberkompott und eine Quark-Sahne-Creme. [mehr]


Rhabarber-Vanille-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Martina Harrecker Rhabarber-Vanille-Torte

Martina Harrecker hat den ersten Rhabarber mitgebracht und backt uns eine Torte mit besonders saftigen Böden aus einer Crème-fraîche-Masse. Dazwischen sorgen Rhabarber- und Vanillefüllungen für frühlingsfrischen Genuss! [mehr]


Rhabarberkuchen mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarberkuchen mit Baiser

Passen Rhabarber und Cookies geschmacklich zusammen? Konditormeister Martin Rößler beweist, dass die süßsauren Rhabarber-Stangen und ein Boden aus Cookie-Teig sehr gut harmonieren und krönt das Ganze mit einem fluffigen Baiser. [mehr]


Verschiedene Macarons  | Bild: Andreas Muschler zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rhabarbermacarons

Die Fastenzeit ist vorbei - und gerade jetzt möchte man sich die Zeit besonders versüßen. Wie das am besten geht, zeigt "Wir in Bayern"-Studiogast Andreas Muschler. Der Chocolatier aus Freising empfiehlt Macarons: Sie sind köstlich und schmelzen im Mund. Doch Macarons gehören zur Königsdisziplin unter den Kleingebäcken. Andreas Muschler zeigt mit diesem Rezept, wie Rhabarbermacarons immer gelingen. [mehr]


Rhabarberstrudel mit Vanillesoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Martina Harrecker Rhabarberstrudel mit Vanillesoße

Martina Harrecker präsentiert einen Rhabarber-Strudel und räumt damit auch das Vorurteil aus, dass Strudelteig schwer selbst zu machen ist. Zum sauren Aroma des Rhabarbers passt, nach Martinas Meinung, am besten eine Vanillesoße. [mehr]


Rhabarbertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarbertarte

Anfang April startet die Rhabarber-Saison. Grund genug für Martina Harrecker, aus den säuerlichen Stangen eine frühlingsfrische Tarte zu kreieren, mit einer gebackenen Mandelcreme und einem Rhabarber-Fruchtbelag obendrauf. [mehr]


Rosenkuchen mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rosenkuchen mit Cranberry, Limette und Marzipan

Sepp Schwalber beschenkt Sie mit "Rosen". Dazu füllt er Hefeteig mit einer Cranberry-Limetten-Marzipan-Masse, rollt ihn auf und setzt ihn dann in Scheiben auf einen Mürbteigboden. Beim Backen blüht der Teig wie einzelne Rosen auf. [mehr]


Rüblikuchen mit Karotten-Orangen-Konfitüre und Tonkabohnencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rüblikuchen mit Karotten-Orangen-Konfitüre und Tonkabohnencreme

Melanie Michel backt einen saftigen Kuchen aus Karotten. Sie teilt ihren Rüblikuchen in Scheiben, verfeinert ihn mit dünnen Schichten Karotten-Orangen-Konfitüre und Tonkabohnencreme und krönt ihn mit einem Marzipandeckel. [mehr]


Rüblirolle mit Honigcreme- und Mehrfruchtfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rüblirolle mit Honigcreme- und Mehrfruchtfüllung

Eine Biskuitrolle darf natürlich zur Osterzeit nicht fehlen. Caro Deichl hat den Boden mit Karotten und Nüssen verfeinert. Gefüllt mit Honigcreme und Mehrfrucht, können sie die Rüblirolle nach Herzenslust dekorieren. [mehr]


ein Stück Sachertorte modern  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sachertorte modern

Konditormeisterin Melanie Michel interpretiert die Sachertorte modern: Sie backt die Torte eckig, baut sie aus Schokoböden, einer Schokoladensahne und einem Aprikosenkern auf und überzieht sie zum Schluss mit einer Schokoglasur. [mehr]


Sauerrahmkuchen mit Beerengrütze | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sauerrahmkuchen mit Beerengrütze

Lust auf Beeren und das im Winter? Martina Harrecker arbeitet mit tiefgekühlten Sommerfrüchten. Schicht für Schicht kommen auf den Mürbteigboden eine Sauerrahmfüllung, Beerengrütze und als Topping knusprige Streusel. [mehr]


Schoko-Apfel-Karamelltorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Apfel-Karamelltorte

"Schichtarbeiterin" Martina Harrecker hat wieder ein besonderes Tortenrezept für Sie im Angebot: auf Schoko-Apfel-Biskuitböden kommen Schichten von Schokoladenmousse und Karamellsahne. [mehr]


Schoko-Bananen-Kuchen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schoko-Bananen-Kuchen

Schokolade und Bananen sind ein unschlagbares Duo. Martin Rößler bringt beide Komponenten als cremige Schokomasse und karamellisiertes Ragout in einem raffinierten Kuchen zusammen und dekoriert das Ganze mit einer Schokoganache. [mehr]


Schoko-Beren-Minz-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Beeren-Minz-Torte

Beeren haben nur kurze Zeit Saison und deshalb sollte man sie jetzt in allen Varianten genießen. Martin Rößlers verheißungsvoller Torten-Vorschlag: unterschiedliche Beerenfrüchte kombiniert mit Schokolade und Minze! [mehr]


Schoko-Granatapfel-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Granatapfel-Torte

Der Granatapfel verbindet Süße und Säure auf ganz besondere Weise. Dieses Zusammenspiel mag auch Martin Rößler und so hat er mit der exotischen Frucht eine Torte aus Biskuitböden, Granatapfelkernen und Schokosahne kreiert. [mehr]


Ein Stück weihnachtlich dekorierte Schoko-Himbeer-Torte steht auf der "Wir in Bayern"-Küchentheke. | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schoko-Himbeer-Torte

Für die letzte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Tortenrezepte zur Auswahl. Die "Wir in Bayern"-Backfans haben wieder zahlreich abgestimmt und sich für Sepp Schwalbers Schoko-Himbeer-Torte entschieden. [mehr]


Schoko-Karamell-Törtchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Karamell-Törtchen

Carola Deichl zaubert Schoko-Karamell-Törtchen mit einem Schokoboden, Schichten aus Schokomousse, Karamellcreme und weißer Glasur. Wenn Sie möchten, können Sie die kleineren Törtchen auch als große Schoko-Karamell-Torte backen. [mehr]


Schoko-Karamell-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Karamell-Torte

Martin Rößler versüßt uns den tristen Herbst mit einer Torte, die es in sich hat: Schokoböden, eine Schoko-Karamell-Füllung und selbst gemachtes Dosenkaramell. [mehr]


Ganzer Schoko-Maronen-Kuchen mit Gewürzkirschen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Maronen-Kuchen mit Gewürzkirschen

Martina Harrecker bringt zusammen, was im Herbst einfach zusammengehört: Maronen und Schokolade. Kastaniencreme wird auf einen dunklen Maronenboden gestrichen und mit Maronencreme und Schokoglasur verfeinert. [mehr]


Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschfüllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschfüllung

Einfach muss nicht langweilig sein! Sepp Schwalber verrät uns sein Rezept für einen raffinierten Schoko-Nuss-Kuchen mit einer Füllung aus Sauerkirschen und Schokoladenüberzug. [mehr]


 Zimt-Schoko-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schokoladentorte

Für die letzte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Tortenrezepte zur Auswahl. Sie haben wieder abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber soll die Zimt-Schoko-Torte backen. [mehr]


Selbst gemachte Schokoküsse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Selbst gemachte Schokoküsse

Martina Harreckers selbst gemachte Schokoküsse sind etwas ganz Besonderes. Gemacht aus feinen Biskuitböden, mit aromatischer Vanillecremefüllung und Schokoglasur sind sie nicht nur für Kinder ein Hit. [mehr]


Schokoschnecken und Schokoschneckenkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schokoschnecken und Schokoschneckenkuchen

Aus eins mach zwei! Wie man aus einem Hefeteig gleich zwei Varianten backen kann, zeigt uns Konditormeister Martin Rößler. Sein Rezept funktioniert sowohl für kleine Schokoschnecken wie auch für einen Schokoschneckenkuchen. [mehr]


Schwarzwälder Kirschtorte vegan | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Schwarzwälder Kirschtorte" vegan

Melanie Michel verrät uns ihr Rezept für eine vegane "Schwarzwälder Kirschtorte", die sich wie die klassische Version aus Schokoböden, Kirschfüllung und Kirschwassersahne zusammensetzt und mit Sahnetupfen und Schokospänen gekrönt wird. [mehr]


Sommerbeerentarte mit Sauerrahmguss | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sommerbeerentarte mit Sauerrahmguss

Beeren schmecken nicht nur unwiderstehlich, sie haben auch nur kurze Zeit Saison. Deshalb sollte man sie jetzt in vollen Zügen genießen mit Sepps Sommerbeerentarte mit Aprikosen und Sauerrahmguss. [mehr]


Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen

Franzi Schweiger hat ein raffiniertes Rezept für ein Weihnachts-Dessert: ein Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen. Wenn Sie die Spekulatius selber machen, sollten Sie den Teig schon am Vortag ansetzen. [mehr]


Springerle | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse Springerle | Rezept

Sie gehören wie Spekulatius zum Bildgebäck: Springerle. Beliebt und bekannt ist das weiße Anisgebäck vor allem in Süddeutschland und der Schweiz. In der Reihe "Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse" zeigen wir die Geschichte der Springerle. [mehr]


Stachelbeer-Kokos-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Stachelbeer-Kokos-Torte

Bei Carola Deichl bleibt heute der Ofen aus, sie präsentiert eine Torte, die nicht gebacken werden muss. Mit einem Knusperboden, Stachelbeer- und Kokoscreme wird daraus im Handumdrehen ein säuerlich-süßer Sommerkuchen. [mehr]


Stachelbeer-Schmand-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Stachelbeer-Schmand-Kuchen

Die Stachelbeeren führen unter den Sommerbeeren ein "Schattendasein". Zu Unrecht findet Konditorin Carola Deichl und kombiniert sie in einem süßsauren Kuchen mit Rührteigboden und einer Schmandsahne. [mehr]


Gefüllter Stollen mit Marzipan und Walnuss | Bild: Sepp Schwalber zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Stollen mit Marzipan und Walnuss

Für die zweite Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Stollen-Rezepte zur Auswahl. Sie haben entschieden: Sepp Schwalber backt den gefüllten Stollen mit Marzipan, Walnuss und Schoko. [mehr]


Birnen-Schoko-Tarte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Birnen-Schoko-Tarte

Martina Harrecker verarbeitet Birnen auf französische Art. Mit bretonischem Mürbteig, Vanillebirnen und Nocken aus Trüffelmasse ist ihre Birnen-Schoko-Tarte geschmacklich und optisch eine ganz besondere Kreation. [mehr]


Ein Stück Tiramisu-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Tiramisu-Torte

Die große Beliebtheit von Tiramisu teilt auch Martina Harrecker und hat deshalb aus dem Dessert eine Torte kreiert. Mit Biskuitböden, selbstgemachten Löffelbiskuits und Mascarponecreme eine sehr gelungene Weiterentwicklung. [mehr]


Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen

Martina Harrecker schenkt uns Rosen in Kuchenform. Dafür Vanillecreme und Preiselbeeren in einen Hefeteigstrang füllen, in Stücke schneiden und Stücke quer in eine Form einschichten. Beim Backen bilden sich dann kleine Teigrosen. [mehr]


Ein Stück Walnuss-Birnen-Kaffee-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Walnuss-Birnen-Kaffee-Torte

Birnen und Walnüsse sind ein perfektes Herbstduo. In der Torte von Konditormeisterin Carola Deichl werden die Walnüsse in zwei Böden verarbeitet und die Birnen in einer Füllung, die von einer Kaffeemousse gekrönt wird. [mehr]


Weihnachtsbäumchen als "give away" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weihnachtsbäumchen als kleines Geschenk

Es ist Weihnachten und sie brauchen noch ein kleines Mitbringsel? Sepp Schwalbers Idee sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt dazu auch noch gut. Er zeigt uns, wie man schnelle Schokobäumchen herstellt und sie dekoriert. [mehr]


Riesenwindbeutel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Riesenwindbeutel

Ab und zu macht sich unser Konditormeister Sepp Schwalber auf und sucht in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen. Heute verschlägt es Sepp nach Ruhpolding und dort will er eine "Adlige" treffen. [mehr]


Windbeutel mit Birnensahne und Preiselbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Windbeutel mit Birnensahne und Preiselbeeren

Einen Gebäckklassiker nach eigenen Ideen zu variieren, dafür hat sich Sepp Schwalber entschieden und verfeinert seine Windbeutel mit Birnensahne, Preiselbeeren und als Krönung mit einem Häubchen Puderzucker. [mehr]


Windbeuteltorte mit Praliné und Haselnusscreme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Windbeuteltorte mit Praliné und Haselnusscreme

Melanie Michel führt uns heute in die Brandteig-Zubereitung ein. Der Teig wird aufgespritzt und mit Mürbteigdeckeln zu fluffigen Windbeuteltorte gebacken. Gefüllt wird das Ganze mit selbst gemachtem Nougat und Haselnusscreme. [mehr]


Windbeuteltorte Schwarzwälder Art (ganz) | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Windbeuteltorte Schwarzwälder Art

Carola Deichl bringt zwei Rezepte in einer Torte zusammen: Windbeutel und Schwarzwälder Kirsch. Die Brandteigtorte wird mit Schokocreme, Sahne und Kirschen gefüllt und bekommt einen Knuspermantel. [mehr]


Zitronen-Blaubeer-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Sepp Schwalber Zitronen-Blaubeer-Torte

Bei Sepp Schwalber spielen diesmal Blaubeeren die Hauptrolle. Die süßen Früchtchen vereinen sich mit Wiener Boden, Zitronencreme und einer Zitronen-Joghurt-Sahne zu einer sommerfrischen Torte mit violettem Schokoüberzug. [mehr]


Zitronen-Buttermilch-Torte mit Basilikum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zitronen-Buttermilch-Torte mit Basilikum

Eine leichte, sommerliche Torte hat Sepp Schwalber für Sie im Angebot, die auch Backanfängern gelingt. Ein Biskuitboden und die Füllung aus Zitronen, Basilikum, Buttermilch und Sahne machen die Torte fruchtig-frisch. [mehr]


Zitronen-Stracciatella-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zitronen-Stracciatella-Torte

Stracciatella gibt’s nicht nur in der Eisdiele. Martina Harrecker hat eine besondere Torte kreiert aus Buttermilchböden und einer raffinierten Zitronen-Buttermilch-Quarkfüllung, die mit Schokoraspeln verfeinert wird. [mehr]


Zitronen-Thymian-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zitronen-Thymian-Torte

In den Wintermonaten sind Zitrusfrüchte besonders beliebt. Auch Martina Harrecker ist Fan der Südfrüchte und hat aus ihnen eine fruchtige Zitronen-Thymian-Torte kreiert aus Mandelböden, Lemon-Thymian-Curd und Zitronensahne. [mehr]


Zitronentarte mit Baiser | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zitronentarte mit Baiser

Martina Harrecker hat uns ihren Sommer-Kuchen-Favoriten mitgebracht: Zitronentarte mit Baiser. Schnell gemacht, fruchtig leicht - das "Wir in Bayern"-Backteam ist sich sicher, dieses Rezept könnte auch Ihr "Sommerhit" werden. [mehr]


Zwetschgen-Nuss-Rolle | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Zwetschgen-Nuss-Rolle

Martin Rößler will Sie mit seinem Kuchen "um den Finger wickeln". Er füllt Streifen aus Quark-Öl-Teig mit Zwetschgen und einer Nussfüllung und backt diese schneckenförmig im Ofen aus. Als Dekor gibt es gebrannte Mandeln. [mehr]


Zwetschgentarte mit Spekulatius-Streuseln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zwetschgentarte mit Spekulatius-Streuseln

Ja ist denn schon Weihnachten? Bei Sepp Schwalber könnte man das meinen, aber für ihn ist nun mal die Kombination von Zwetschgen und Spekulatiuskeksen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich überzeugen! [mehr]


Zwetschgentarte mit Vanillemousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwetschgentarte mit Vanillemousse

Die Zwetschgenernte hat begonnen und wir haben genau den richtigen Kuchen dazu. Die Tarte von Melanie Michel mit französischem Mürbteig, Zwetschgenkompott, Marzipan und eisgekühlter Vanillemousse ist ein perfekter Sommerkuchen. [mehr]


1314