BR Fernsehen - Wir in Bayern


18

Rezepte nach Kategorien Grillrezepte

Sommerzeit ist Grillzeit! Wir haben für Sie die besten Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches ausgewählt, dazu zahlreiche Beilagen und Soßen.

Stand: 02.06.2017 | Archiv

Rezepte "Grillrezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout

Konditormeister Martin Rößler präsentiert den Nachtisch des "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenüs. Sein Dessert-Angebot: eine leichte Buttermilchmousse im Mandelblatt ergänzt durch ein fruchtig-frisches Orangen-Limetten-Ragout. [mehr]


Brot | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Michaelibrot

Ab und zu macht sich unser Sepp Schwalber auf, um in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen zu suchen. Heute besucht er Müllermeisterin Annelie Wagenstaller und ihren Brotback-Kurs. [mehr]


Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Weizentortillas vom Grill mit Bohnen-Hackfleisch

Alfred Fahrs Vorfreude auf das erste WM-Spiel der deutschen Mannschaft gegen Mexiko hat seine Rezeptauswahl stark beeinflusst. Fußball- und Grillfan Alfred schlägt vor: Weizentortillas vom Grill, gefüllt mit Bohnen-Hackfleisch. [mehr]


Gegrillte Zitronen-Forelle mit Aprikosen-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Gegrillte Zitronen-Forelle mit Aprikosen-Risotto

Andreas Geitl mariniert seine Forellenfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer. Bevor er sie vom Rost nimmt, werden sie noch mit Honig beträufelt. Dazu serviert er ein Aprikosen-Kokosmilch-Risotto und Zitronenjoghurt. [mehr]


Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]


Grießknödel mit Olivenfülle zu Grillgemüse und Tomaten-Kräutersalsa | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Claudia Fenzel Grießknödel mit Olivenfülle

Landwirtin und Hobbyköchin Claudia Fenzel kocht mit viel Liebe, Leidenschaft, Kreativität und mit vielen frischen, saisonalen Produkten. Ihr Rezept dieses Mal: Grießknödel mit Olivenfülle zu Grillgemüse und Tomaten-Kräutersalsa. [mehr]


Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Lammkoteletts mit Honigmarinade

Einen raffinierten Grillgenuss mit zwei besonderen Beilagen hat sich Wolfgang Link ausgedacht. Seine Lammkoteletts erhalten durch eine Honigmarinade ein spezielles Aroma. Dazu gibt's würzige Rotweinschalotten und Mangoldbällchen. [mehr]


Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill mit Pimientos de Padrón

Grillmeister Werner Koslowski empfiehlt: Spanferkelspieße vom Rost mit einem selbstgemachten Gewürz aus Kaffeebohnen, dazu gegrillte Süßkartoffeln und würzige Pimientos de Padrón, das sind kleine, grüne Paprika aus Spanien. [mehr]


Gegrillte Kartoffel-Krautwickel mit Tomatensalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gegrillte Kartoffel-Krautwickel mit Tomatensalat

Wenn Sie bei Ihrer nächsten Gartenparty mit einem außergewöhnlichen Grillrezept punkten wollen, dann kommt Diana Burkels Vorschlag genau richtig. Ihre Krautwickel werden mit einem aromatischen Kartoffel-Käse-Mix gefüllt! [mehr]


Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill

Zunächst werden Sie bestimmt denken: "So ein Schmarrn", was Martin Rößler diesmal vorhat. Unser Konditormeister verarbeitet die ersten fränkischen Kirschen zu einem knusprigen Kaiserschmarrn, den er frisch vom Grill serviert. [mehr]


Rinderfilet mit Garnelen vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Alfred Fahr Rinderfilet mit Garnelen vom Grill

Alfred Fahr startet in die Grillsaison! Sein Rinderfilet gart er im Ofen vor und dann kommt es mit marinierten Garnelen auf den Rost. Begleitet wird das "Surf and Turf" von einer Mango-Aioli sowie gegrillten Zucchini und Paprika. [mehr]


Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln

Eine weitere Spargel-Rezept-Variation hat sich Andreas Geitl ausgedacht. Er kombiniert das Saisongemüse mit einer Samtsoße statt einer Sauce Hollandaise. Als Beilage schlägt Andreas Knödel mit Kräutern, Spinat und Parmesan vor. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


18