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Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln

Ali Güngörmüş ist Quitten-Fan und deshalb nutzt er die Saison der gelben Früchte für ein Rezept, das auch Kochanfängern gelingt. Das süßherbe Aroma der Quitten kombiniert Ali mit Lammkoteletts und Rosmarinkartoffeln.

Stand: 12.11.2021 | Archiv

Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln Format: PDF Größe: 341,44 KB

Rezept für 4 Personen

Rosmarinkartoffeln

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Schalotten, geschält
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, fein geschnitten
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • Zucker
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Öl zum Braten

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und drei Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kräuter sollten zusammen etwa einen Esslöffel ergeben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch mit je 1 Prise Zucker und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht karamellisieren. Pinienkerne, Mandelblättchen und geschnittene Kräuter zugeben und 2-3 Minuten mitrösten. Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldgelb ausbacken. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter die Schalotten-Pinienkern-Mischung mengen.

Quitte

  • 1 Quitte
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL mildes Olivenöl

Zubereitung
Die Quitte schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch zunächst in dünne Scheiben, diese dann in sehr feine Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Salz und Olivenöl mischen.

Lamm

  • 12 Lammkoteletts (sorgfältig geputzte Stielkoteletts)
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
Lammkoteletts salzen. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder zwei kleinen Pfannen erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, sodass sie innen noch rosa und saftig sind.

Garnitur

  • Rosmarinzweige

Anrichten
Die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Quittenstreifen und je 3 Lammkoteletts darauf anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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