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Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen

Wenn Sie ein schnelles Gericht für den Feierabend suchen, dann hat Ali Güngörmüş das Richtige für Sie. Er peppt Lammkoteletts raffiniert auf und zwar mit einer Parmesanpolenta sowie mit fruchtigen Oliven-Korinthen-Bohnen.

Stand: 25.05.2020 | Archiv

Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen Format: PDF Größe: 235,44 KB

Rezept für 4 Personen

Parmesanpolenta

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 70 g Maisgrieß (Polenta)
  • 20 g kalte Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, frisch geriebene Muskatnuss
  • Rosmarin, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe zum Aromatisieren

Zubereitung
Milch und Sahne mit den Aromaten aufkochen. Den Maisgrieß zugeben und bei niedriger Temperatur 15 Minuten quellen lassen. Die kalte Butter sowie den Parmesan unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm halten.

Lammkoteletts

  • 16 Lammkoteletts, zugeputzt, einzeln oder am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
Die Koteletts, einzeln oder am Stück, von beiden Seiten salzen und mit dem Sonnenblumenöl benetzen. Auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 1 ½ Minuten scharf grillen oder braten, dann pfeffern. Das Fleisch den Rost im Ofen legen und bei 120 Grad Umluft ca. 15-18 Minuten fertig garen. Zum Servieren in Einzelstücke teilen.

Oliven-Korinthen-Bohnen

  • 125 g Bohnen
  • Salz, Zucker
  • 50 g Oliven
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Bohnenkraut, fein geschnitten
  • etwas Rosmarin, Bohnenkraut, Knoblauch zum Aromatisieren des Kochwassers
  • 20 g Korinthen
  • 20 g Butter

Zubereitung
Die Enden von den Bohnen abschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen, zuckern und mit den angegebenen Zutaten aromatisieren. Bohnen darin bissfest garen. Oliven und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen und in den Topf zurückgeben. Die restlichen Zutaten zufügen, alles gut vermengen und in der Butter schwenken.

Dekor

  • Parmesanspäne, frisch gerieben

Anrichten
Je vier Koteletts mit Bohnen und Polenta auf Tellern anrichten, mit den Parmesanspänen garnieren und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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