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Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. Dass dabei die Lenggrieserin Kathi der aus Florenz stammenden Franci auch Lebensart und regionale Besonderheiten näherbringen möchte, erhöht die Abwechslung und den Anspruch ihrer Ausflüge.

Stand: 28.11.2018 | Archiv

Für 4 Personen

Schweinfilet im Kräuter-Speckmantel

  • 12 Scheiben Schweinefilet-Medaillons, ca. 3 cm dick
  • 12 Scheiben magerer Bauchspeck, geräuchert
  • frische Kräuter wie z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian (nach Belieben), fein geschnitten
  • Salz und frischen Pfeffer zum Würzen
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
Medaillons würzen, am Rand in Kräutern wenden, mit Speck ummanteln und am Ende mit einem Zahnstocher zusammenfügen. In Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Schwammerl-Soße

  • 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 500 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • Salz und frischen Pfeffer zum Würzen
  • Butterschmalz zum Braten
  • wenn möglich Bratensoße oder Bratenfond

Zubereitung
Zwiebel im Fett anbraten, Champignons dazu geben, würzen und mit Sahne ablöschen. Am Ende Bratensoße oder Bratenfond unterrühren.

Spätzle

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 6 Eier
  • 180 ml Wasser
  • Salz, Muskat zum Würzen
  • Messerspitze Kurkuma

Zubereitung
Aus Mehl, Eiern und Wasser einen Teig herstellen, mit Salz und Muskat würzen. Für die Farbe des Teiges etwas Kurkuma unterrühren.

Anrichten
Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle und Schwammerl-Soße anrichten und servieren.

Kathi und Franci wünschen guten Appetit!


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