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Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat

Lamm und getrocknete Aprikosen - ein Duo, das Ali Güngörmüş optimal findet, vor allem, wenn beides stückweise aufgespießt wird. Abgerundet wird die orientalische Note dieses Gerichts mit Couscous-Salat und Minz-Dill-Joghurt.

Stand: 12.03.2021 | Archiv

Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat Format: PDF Größe: 341,02 KB

Rezept für 4 Personen

Lammspieße

  • 600 g Lammfilet oder Lammrücken, küchenfertig
  • 400 g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Das Lammleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den getrockneten Aprikosen auf Schaschlikspieße oder einfach Rosmarinzweige stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammspieße darin von allen Seiten rosa anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscous-Salat

  • 2 Schalotten
  • 12 Cocktailtomaten
  • 30 g Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 3 EL Noilly Prat
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 250 g Couscous
  • ½ Bd. Basilikum
  • ½ Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
Für den Couscous die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren. Beides zusammen in der Butter anschwitzen. Weißwein, Noilly Prat und Geflügelbrühe dazugeben und aufkochen. Den Couscous in den Topf rühren, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Basilikum und Petersilie fein schneiden, beides nach dem Quellen zusammen mit 2 EL Olivenöl unter den Couscous mischen.

Minz-Dill-Joghurt

  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Dill
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 350 g türkischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung
Für den Minz-Dill-Joghurt die Minze und den Dill fein schneiden. Die Zitronenschale abreiben. Die Kräuter zu dem Joghurt geben, gut verrühren und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten
Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat und Minz-Dill-Joghurt auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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