Senf gibt es in unzähligen verschiedenen Varianten von süß, mild bis scharf. Es sorgt unter anderem als Honig-Senf, Feigen-Senf, Chilli-Senf und sogar als Bier- oder Whiskey-Senf und vielen, vielen anderen Sorten für den richtigen Pfiff eines Gerichtes und rundet den Geschmack perfekt ab. Warum also nicht einfach mal seinen eigenen Senf herstellen? Es geht ganz leicht!
[mehr - BR Fernsehen | zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Mittelscharfer Senf ]
Hülsenfrüchte wie beispielsweise Linsen sind wegen ihres hohen Eiweißanteils von 25 Prozent ein wichtiges Nahrungsmittel - nicht nur in der vegetarischen Küche. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe und machen deshalb schnell satt. Fast ein bisschen schade eigentlich, denn wenn man diese feinen Linsenpflanzerl erst einmal auf dem Teller hat, möchte man am liebsten gar nicht mehr aufhören zu essen ...
[mehr - BR Fernsehen | zum Artikel: Schwaben & Altbayern - Linsenpflanzerl (vegetarisch) ]