Vorspeise Lucki Maurer „Urkornschubser" à la STOI
Die Vorspeise von Lucki Maurer beim Finale der Landfrauenküche: Urkornschubser à la STOI
Für 6-8 Personen
Zutaten
Für die Urkornschubser à la STOI:
- 2 Würfel Hefe
- 500 ml Wasser lauwarm
- 2 TL Zucker
- 2 EL Salz
- 5 EL Rapsöl
- 1 kg Mehl Typ 550
Für den Belag:
- Schinken
- Schmand
- Cranberrys
- Brombeeren
- Vogelmiere (je nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Hefe mit dem Zucker verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann das Wasser und Salz hinzufügen und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Dauer des Knetvorgangs ca. 10 Minuten, dabei immer wieder Rapsöl einarbeiten.
- Den Teig mindestens 20 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
- Bei 380-400° für 4-6 Minuten im Pizzaofen ausbacken. Oder bei 250° für 7-10 Minuten im normalen Backofen ausbacken, je nach Dicke.