Vorspeise Lucki Maurer "Urkornschubser" à la STOI
Die Vorspeise von Lucki Maurer beim Finale der 14. Staffel der Landfrauenküche: Urkornschubser à la STOI - eine Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern. Hier finden Sie das Rezept.
![Vorspeise von Lucki Maurer (Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern). | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier Vorspeise von Lucki Maurer (Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern). | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier](/br-fernsehen/sendungen/landfrauenkueche/rezepte/urkornschubser-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=ac4c2)
„Urkornschubser" à la STOI Format: PDF Größe: 145,03 KB
Rezept für "Urkornschubser" à la STOI
Für 6-8 Personen
ZUTATEN:
Für den Teig der "Urkornschubser":
- 2 Würfel Hefe
- 500 ml Wasser, lauwarm
- 2 TL Zucker
- 2 EL Salz
- 5 EL Rapsöl
- 1 kg Mehl, Typ 550
Für den Belag der "Urkornschubser":
- Schinken
- Schmand
- Cranberrys
- Brombeeren
- Vogelmiere (je nach Belieben)
ZUBEREITUNG:
- Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann das Wasser und Salz hinzufügen und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Dauer des Knetvorgangs ca. 10 Minuten, dabei immer wieder Rapsöl einarbeiten.
- Den Teig mindestens 20 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
- Bei 380-400 °C für 4-6 Minuten im Pizzaofen ausbacken. Oder bei 250 °C für 7-10 Minuten im normalen Backofen ausbacken, je nach Dicke.
Das ganze Finale