BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


12

Grillen mit Ivana und Adnan Gegrilltes Gemüse mit Wein-Marinade

Published at: 23-5-2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral präsentieren Gegrilltes Gemüse mit Wein-Marinade. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 1 kg Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Paprika, Zucchini)
  • Öl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL frischer Thymian
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Wein, Öl, Tomatenmark und Sambal Oelek verrühren. Knoblauch dazu pressen, Oregano und Thymian fein schneiden und mit dem Lorbeer beigeben, alles mischen.
2. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
3. Gemüse über (mittel-)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren. Gemüse dabei regelmäßig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
4. Marinade über das heiße Gemüse gießen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


12