Grillen mit Ivana und Adnan Gegrilltes Gemüse mit Wein-Marinade
Zutaten:
- 1 kg Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Paprika, Zucchini)
- Öl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Für die Marinade:
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 0.5 TL Sambal Oelek
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frischer Oregano
- 1 EL frischer Thymian
- 4 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Wein, Öl, Tomatenmark und Sambal Oelek verrühren. Knoblauch dazu pressen, Oregano und Thymian fein schneiden und mit dem Lorbeer beigeben, alles mischen.
2. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
3. Gemüse über (mittel-)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren. Gemüse dabei regelmäßig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
4. Marinade über das heiße Gemüse gießen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.