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Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen

Die Bärlauch-Zeit nutzt Wolfgang Link und aromatisiert mit dem Frühlingskraut die Frischkäsefüllung seiner Ravioli. Zu den Nudeltaschen passen die frischen Zitrusnoten einer Limettencreme und gebratene Kräuterseitlinge.

Stand: 23.03.2023 | Archiv

Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen Format: PDF Größe: 172,35 KB

für 4 Personen

Ravioliteig

  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 3 Eier, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken. 3 Eier, 1 TL Salz und Öl hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zugießen. In Kugelform abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Bärlauch-Füllung

  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stängel entfernen und fein schneiden. Mit Ricotta, Eigelb, Parmesan und Semmelbrösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen Ravioli
Teig in Portionen teilen. Portionen mit einer Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Darauf im Abstand von ca. 3 cm Häufchen von der Füllung setzen. Die Teigfläche dazwischen dünn mit Wasser bestreichen. Eine weitere Teigkugel dünn ausrollen und auf den gefüllten Teig legen. Teig rund um die Füllungen leicht andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.

Limettencreme

  • 3 Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt
  • 2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
  • Saft und Abrieb von 1 Limette
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl

Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. In der Zwischenzeit die Limette gut waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit in den Topf geben und kurz weiter dünsten lassen. Dann die Brühe zugießen und kurz aufkochen lassen. Danach Creme fraîche untermengen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterseitlinge

  • 300 g Kräuterseitlinge, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, in Scheibchen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, in Röllchen geschnitten
  • 1 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Majoran, Oregano
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 2 EL Butter
  • etwas Öl

Zubereitung
Erst den Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Pilzscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und ein paar der Kräuter. Pilze wenden.

Anrichten
Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und gebratenen Kräuterseitlingen auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!