BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


2

Grillen mit Ivana und Adnan Ganzer Fisch gegrillt

Published at: 24-5-2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren ganzen gegrillten Fisch. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten: (Rezept für 2 Personen)

  • 1 Regebogenforelle/ Forelle oder Saibling im Ganzen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Kräuter nach Belieben (Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:

1. Die frischen Kräuter waschen und gemeinsam mit dem Knoblauch grob hacken. Mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und nochmal halbieren. Auch zur Seite stellen.
2. Den ausgenommenen Fisch außen und innen mit Salz einreiben. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl in den Fischbauch geben und die halben Zitronenscheiben ebenfalls zugeben.
3. Den Grillrost gut ölen und den Fisch ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze (ca. 180-200°C) darauf grillen. Nach ca. 20 Minuten den Fisch wenden. Zum Schluss. ca. 2 Minuten über direkter Hitze die Haut auf jeder Seite kross anbraten.


2