BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Fisch-Curry aus dem Dutchoven

Published at: 23-5-2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral grillen heute Fischcurry aus dem Dutchoven. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten: (Rezept für 4 Personen)

  • Erdnussöl/Rapsöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 10 Curryblätter
  • 6 Schalotten /1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 x 2,5 cm großes Stück Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 750 g festes weißes Fischfilet
  • 1 x 400 g Dose gehackte Tomaten
  • Frischer Koriander

Zubereitung:

1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Fischfilet in 4 kleinere Stücke schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Senfkörner und die Curryblätter hinzugeben, erhitzen bis die Körner anfangen zu knallen.
3. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
4. Chilipulver und Kurkuma mit einem Spritzer Wasser vermischen und in die Pfanne geben. 1 Minute lang braten und die Tomaten hinzufügen und alles etwas einkochen lassen.
5. In eine separate Pfanne oder direkt auf dem Grill den Fisch auf der Hautseite anbraten, bis die Haut goldig und knusprig ist. Nun den Fisch zum Curry geben (mit der Hautseite nach oben, damit sie knusprig bleibt).
6. Mit Kurkuma, Chilipulver würzen und so lange kochen, bis der Fisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7. Die Korianderblätter abzupfen, grob hacken und darüber streuen.


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