BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan In Weißwein und Zitronen pochierte Hähnchenbrust

Stand: 23.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral zeigen in Weißwein und Zitronen pochierte Hähnchenbrust. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 800 g Hähnchenbrust oder -schenkel ohne Haut und Knochen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1 Schalotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 bis 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 ½ TL feines Meersalz
  • Weißwein
  • Hühner- oder Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

1. Huhn in einen mittelgroßen Topf geben. Ganze, etwas angedrückte Knoblauchzehen, feingehackte Schalotten, Lorbeerblatt, Zitronenscheiben, Thymian und Salz in einem dazugeben. Mit Wein den Topf auffüllen bis das Hähnchen gut bedeckt ist.
2. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht köchelt. Dann weiter ein paar Minuten köcheln lassen. Um zartes pochierte Huhn zu erhalten, sollte diesem Schritt etwas Zeit gegeben werden, deshalb auch bitte die Hitze nicht zu schnell hoch drehen sondern langsam kommen lassen.
3. Dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und das Huhn 10 bis 15 Minuten kochen, bis es durch ist.
4. Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen. In Scheiben schneiden und servieren.


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