Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Diana Burkel | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilets im Sherryrahm mit Kräuterseitlinge

Gehoben, aber nicht abgehoben, diesem Motto folgt Diana Burkel diesmal mit Ihrem Rezept: Kalbsfilets, serviert mit einer Sherryrahmsoße und kombiniert mit Kräuterseitlingen, die mit einer Würzpaste mariniert werden. [mehr]


Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Salbei-Krapfen mit buntem Tomatenragout und Zitronendip

Alfred Fahr präsentiert herzhafte Bauernkrapfen aus Hefeteig und Salbei. Die werden flach ausgerollt, in Fett knusprig gebacken und kombiniert mit einem Ragout aus Gartentomaten sowie einem Zitronendip. [mehr]


Birnen-Schoko-Tarte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Birnen-Schoko-Tarte

Martina Harrecker verarbeitet Birnen auf französische Art. Mit bretonischem Mürbteig, Vanillebirnen und Nocken aus Trüffelmasse ist ihre Birnen-Schoko-Tarte geschmacklich und optisch eine ganz besondere Kreation. [mehr]


Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud

Mit einem Fischgericht läutet Christian Sauer den Frühherbst ein und überrascht mit einer ungewöhnlichen Zutatenkombination. Zur bayerischen Forelle serviert er Artischocken, als Creme und gebraten, mit Lauch und Schnittlauchsud. [mehr]


Gedämpftes Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gedämpftes Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel

Eine nicht alltägliche Zubereitung von Lachs schlägt Ihnen Wolfgang Link vor. Er dämpft den Fisch im Sesam-Mohn-Mantel über einem mit asiatischen Gewürzen angereicherten Wasser und serviert ihn mit Kokos-Spinat und Ananas-Reis. [mehr]


Brombeertorte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brombeertorte

Sepp Schwalber verarbeitet in seiner Brombeertorte die Früchte auf zwei Arten: Zwischen Wiener Böden kombiniert er ein leichtes Brombeer-Mousse und ein kräftiges Kompott zu einer sommerlichen Schichttorte. [mehr]

Köche im BR

Unterwegs in Stadt und Land - so erforscht der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann das kulinarische Bayern. Er besucht regionale Produzenten und Köche in ihren Wirtshäusern, die sich leidenschaftlich mit bayerischen Produkten beschäftigen, Ungewöhnliches herstellen oder sich auf Überliefertes rückbesinnen. Solchermaßen inspiriert, entwickelt Alexander Herrmann SEINE Gerichte und präsentiert sie charmant in seiner Studioküche. So kann der Zuschauer Bayern ganz neu entdecken. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks quer durch Bayern und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

In der neuen Staffel serviert Hans Jörg Bachmeier bayerische Küche, gewürzt mit einem Hauch von Fernweh. [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Endriß 23.09. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Wer hat es erfunden? Kommt das Wiener Schnitzel tatsächlich aus Italien, geht der Hotdog echt auf einen Bayern zurück und warum hieß die Weißwurst früher Bockwurst? Fragen, auf die der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck die passenden Antworten hat – sowohl historisch als auch kulinarisch. Zwölf neue Folgen "Kulinarische Geschichten" immer sonntags, 17.15 Uhr im BR Fernsehen. [mehr]