Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hechtklößchen mit Ingwer-Gemüse-Ragout

Alfred Fahr zeigt Ihnen, wie man Hechtklößchen richtig zubereitet. Das wichtigste ist "cool" zu bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert wird in Weinschaum und mit Ingwer-Gemüse-Ragout. [mehr]


Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons

Diana Burkel hat in der Küchenlotterie aus ihr unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten geschmorten Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons gezaubert. [mehr]


Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Macadamia-Kirsch-Torte

Carola Deichl präsentiert ihren Rezeptvorschlag für Ostern. Sie empfiehlt eine raffinierte Torte aus Schokoboden, Kirschfülle, Sauerrahmcreme und Macadamia-Mousse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schokoguss. [mehr]


Streuselkuchen | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Melanie Michel Streuseln eine schöne Farbe verleihen

Melanie Michel hat einen Tipp, wie die Streusel Ihres Kuchens eine schöne Farbe erhalten. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl

Andreas Geitl präsentiert Ihnen ein Schmorgericht mit Kalbfleisch. Durch das Garen im Weißwein-Kalbsfond entsteht eine aromatische Soße. Mit Semmelpflanzerl und Gemüse der Saison auch ein Rezept für Ostern. [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser 31.03. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks quer durch Bayern und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

In dieser Staffel serviert Hans Jörg Bachmeier bayerische Küche, gewürzt mit einem Hauch von Fernweh. [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Endriß zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Sternekoch Alfons Schuhbeck verrät seine besten Rezepte: Inspirierende Gerichte, deftige Schmankerl, internationale und bayerische Köstlichkeiten mit Pfiff. [mehr]