Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Saiblingstatar, dicke Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme

Diana Burkel liebt die Herausforderung und deshalb auch die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus den vier ihr zunächst unbekannten Zutaten zauberte sie ein Saiblingstatar mit dicken Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme. [mehr]


Werner Koslowski | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Pyttipanna

Auch Werner Koslowski ist kulinarisch im WM-Fieber. Passend zum Spiel der deutschen Mannschaft gegen Schweden hat er ein schwedisches Nationalgericht mitgebracht, Pyttipanna. Eine Art "Resterlessen", serviert mit Rote-Bete-Salat. [mehr]


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]


Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR zum Artikel Kochaktion "Wir in Bayern"-Küchenlotterie

Diana Burkel sucht die Herausforderung und stellt sich der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Seien Sie gespannt, welches Gericht unsere Nürnberger Spitzenköchin spontan aus vier ihr zunächst unbekannten Zutaten kochen wird. [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]

Köche im BR

Unterwegs in Stadt und Land - so erforscht der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann das kulinarische Bayern. Er besucht regionale Produzenten und Köche in ihren Wirtshäusern, die sich leidenschaftlich mit bayerischen Produkten beschäftigen, Ungewöhnliches herstellen oder sich auf Überliefertes rückbesinnen. Solchermaßen inspiriert, entwickelt Alexander Herrmann SEINE Gerichte und präsentiert sie charmant in seiner Studioküche. So kann der Zuschauer Bayern ganz neu entdecken. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks quer durch Bayern und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

In der neuen Staffel serviert Hans Jörg Bachmeier bayerische Küche, gewürzt mit einem Hauch von Fernweh. [mehr]

Sternekoch Alfons Schuhbeck. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildmanagement, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Bildmanagement@br.de 24.06. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Sternekoch Alfons Schuhbeck verrät seine besten Rezepte: Inspirierende Gerichte, deftige Schmankerl, internationale und bayerische Köstlichkeiten mit Pfiff. Ab 17. Juni serviert der Sternekoch raffinierte Festtagsmenüs. [mehr]