Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia

Eine spezielle Zubereitung für Auberginen hat sich Franzisca Jacobs ausgedacht. Sie verarbeitet die Eierfrucht als Tatar mit Kräutern, Honig und Knoblauch und serviert den Mix auf selbst gebackener Focaccia, Rucola und Parmesan. [mehr]


Werner Koslowski | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip

Werner Koslowski spinnt heute kein Seemansgarn. Er präsentiert Ihnen Küchlein aus Scampi, Calamari, Erbsen, Karotten und Zucchini. Gebacken wird diese Kombination in einem Tempurateig und serviert mit einem würzigen Dilldip. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Suppenhuhn | Bild: Bayerisches Fernsehen Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Das Suppenhuhn Perfekte Hennen-Verwertung

Aus einem Suppenhuhn lässt sich mit ein wenig Gemüse und ein paar Gewürzen eine ganze Palette an Gerichten zaubern - vorausgesetzt, Sie bereiten es richtig zu, das Huhn. Und das ist einfacher, als viele vielleicht befürchten. [mehr]


Salzkartoffeln in einem Topf | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Werner Koslowski Feste Salzkartoffeln

Werner Koslowski hat einen einfachen Tipp, damit Ihre Salzkartoffeln gar werden und dennoch fest bleiben und nicht zerfallen. [mehr]


Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes

Noch ist Matjes-Saison, Grund genug für Andreas Geitl, die eingelegten Heringe mit einer ganz besonderen Beilage zu präsentieren. Er bettet Matjes-Streifen auf ein Rote-Bete-Apfel-Risotto und serviert eine Joghurtsoße dazu. [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner 28.06. | 19:30 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

In der aktuellen Staffel von "Einfach.Gut.Bachmeier" geht es um das, was uns am nächsten liegt, unsere Heimat - und da schmeckt es bekanntlich immer am besten. Dabei kocht Hans Jörg Bachmeier klar und einfach, immer nachvollzieh- und nachkochbar. [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Endriß 23.06. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Sternekoch Alfons Schuhbeck verrät seine besten Rezepte: Inspirierende Gerichte, deftige Schmankerl, internationale und bayerische Köstlichkeiten mit Pfiff. [mehr]