Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]

Aktuelle Rezepte


Josef Schwalber | Bild: BR, Kornelia Ruman 15.06. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erdbeer-Rhabarber-Schmand-Tarte

Sepp Schwalber setzt bei seinem Tarte-Rezept ganz auf das Erfolgsduett Erdbeeren und Rhabarber. Gebacken aus Mürbteig, Biskuit-Einlage und Rhabarber-Erdbeer-Füllung wird seine Tarte von einer sahnigen Schmandmasse gekrönt. [mehr]


Deborah Ferrini Kreitmair | Bild: Deborah Ferrini Kreitmair 14.06. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sartù napoletano (herzhafter Reiskuchen neapolitanischer Art) mit Fleischbällchen

Deborah Ferrini Kreitmair hat diesmal ein neapolitanisches Gericht für Sie im Angebot: „Sartù napoletano“, einen gefüllten Reiskuchen. Dazu gibt es aromatische Fleischbällchen und einen frischen Fenchelsalat. [mehr]


Risotto-Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Risotto-Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme

Kroketten, mal nicht mit Kartoffeln zubereitet, diesen kreativen Vorschlag hat Diana Burkel. Ihre alternative Zutat ist Risotto! Knusprig ausgebackenen, serviert Diana ihre Kroketten mit zweierlei Kohlrabi und Paprika-Mandel-Creme. [mehr]


Auf einem Holtisch steht ein Pfännchen mit Kässpatzn, Röstzwiebeln, einer Scheibe Tomate und Petersilie, das wiederum auf einem rot-weiß-karierten Tuch steht; | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens zum Artikel Tipp von Michaela Hager Spätzle, Strudel, Panade - nur mit diesem Mehl!

Schmankerlköchin Michaela Hager empfiehlt eine ganz bestimmte Mehlsorte für Spätzle, Strudel- oder Hefeteig und Panaden. [mehr]


Tomaten-Melonen-Kaltschale mit karamellisiertem Fenchel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Tipp von Ali Güngörmüş Krosse Crôutons mit Pfiff

Crôutons geben Suppen und Salaten das gewisse Etwas. Sternekoch Ali Güngörmüş verrät Ihnen, wie die Knusper-Würfel besonders knusprig werden und wie Sie ihnen noch mehr Geschmack verleihen können. [mehr]


Konditormeisterin Melanie Michel verteilt mit einem Löffel roten Tortenguss auf eine Erdbeer-Torte. | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Backtipp So wird Ihr Tortenguss hell und klar

Damit auf Ihrem Obstkuchen alle Früchte einen glänzenden Eindruck machen und der Tortenguss nicht trüb wird, verrät Ihnen Konditormeisterin Melanie Michel ein paar Tricks. [mehr]

Köche im BR

Der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann.  | Bild: BR/Foto Sessner Morgen | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im BR Fernsehen. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier. | Bild: BR/Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

Der niederbayerische Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier beweist, wie schnell und einfach man gute Gerichte zaubern kann. [mehr]

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß zur Sendung Schuhbecks Der Starkoch

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff. [mehr]