Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Kräuter-Fenchel-Bulgur, pochiertes Ei mit Meerrettich-Creme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kräuterbulgur mit Fenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße

Diana Burkel stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihr zunächst unbekannten Zutaten kreierte sie Kräuterbulgur mit Ofenfenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße. [mehr]


Illustration: Spielautomat für Küchenzutaten | Bild: colourbox.com, Montage: BR/Renate Windmeißer zum Artikel Mitmachen Die Küchenlotterie

Sie bestimmen vier unterschiedliche Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche lernen diese Kombinationen erst zu Beginn der Sendung kennen und kreieren daraus spontan ein Gericht. Die Rezepte dazu finden Sie anschließend hier. [mehr]


Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin

Auberginen und Hack: ein tolles Duo. Wolfgang Link macht daraus keinen Auflauf, sondern Rouladen. Ein wenig anders sind bei diesem Rezept auch seine Beilagenvorschläge: ein raffiniertes Süßkartoffelgratin und eine Kirschsoße. [mehr]


Ein runder Apfelstreuselkuchen; außen herum ist noch Backpapier am Kuchen. | Bild: mauritius images / Pitopia / Carmen Steiner zum Artikel Backtipp Streusel: innen saftig, außen kross - so klappt es!

Streusel sollten innen weich und saftig sein, außen dagegen eher kross. Konditormeisterin Melanie Michel erklärt, wie Ihre Streusel nicht zu trocken werden und gleichzeitig beim Backen ihre Form behalten. [mehr]


Salzkartoffeln in einem Topf | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Werner Koslowski So werden Ihre Salzkartoffeln aromatisch und zerfallen nicht!

Werner Koslowski hat einen einfachen Tipp, wie Ihre Salzkartoffeln gar werden, aber nicht zerfallen und ein tolles Aroma bekommen. Auch ältere Kartoffeln werden durch diese Zutat besonders schmackhaft. [mehr]


Ein Topf mit Rahmsauerkraut - fotografiert aus der Vogelperspektive von oben | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Dieses Sauerkraut müssen Sie probieren!

Sternekoch Alexander Huber hat ein Rezept für ein besonders aromatisches und cremiges Sauerkraut, das sich hervorragend als Beilage zu Schweinefleisch oder Fisch eignet. [mehr]

Köche im BR

Der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann.  | Bild: BR/Foto Sessner zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff. [mehr]