Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Franzisca Jacobs | Bild: BR/Stefanie Kühn 15.04. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat

Franzisca Jacobs stellt alles auf den Kopf! Ihre französische Tarte wird traditionell verkehrt herum gebacken. Darüber hinaus kommt sie nicht süß, sondern herzhaft mit Lauch, Rucola-Kresse-Salat und Pesto auf den Tisch. [mehr]


Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat  | Bild: BR 13.04. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat

Eine eigens kreierte "Cordon bleu-Variante" kommt bei unserer Claudia Fenzel auf den Tisch. Außen hat sie eine klassische Panade, innen eine Füllung aus Schinken, verschiedenen Käsesorten, Pilzen und Gewürzen. [mehr]


Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto | Bild: Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto

Karfreitag ist Fischtag, das wissen auch Andreas Geitl und seine Tochter Katja. Für ihr fettarmes Rezept braucht es nur diese Zutaten: Kabeljau, viel Gemüse und ein frisches Zitronenpesto. Dieses Fischschmankerl schmeckt nicht nur in der Fastenzeit! [mehr]


Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäsekrusteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäse-Krusteln

Lust auf ein Kräuterfeuerwerk in der Suppenschüssel? Andreas Geitl verrät sein Suppenrezept aus frischen Kräutern, Kohlrabi, Parmesan und Rahm. Dazu schmecken knackiges Gemüse und Schafskäse-Krusteln. [mehr]


Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse

Werner Koslowski verarbeitet Osterschinken besonders raffiniert. Gefüllt mit Käse und als Roulade aufgerollt wird er zuerst in Mehl gewendet und dann mit Ei ausgebacken. Dazu schmecken Brokkoliröschen und süß-saures Paprikagemüse. [mehr]


Polenta-Küchle mit geschmortem Salat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Polenta-Küchle mit geschmortem Salat und Honig-Senf-Creme

Italienische Küche fränkisch interpretiert. Aus Maisgrieß und Parmesan backt unsere Nürnberger Spitzenköchin Diana Burkel knusprige Polenta-Küchle. Geschmorter Salat und eine Honig-Senf-Creme runden ihr Gericht ab. [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser 10.05. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff. [mehr]