Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kaffee-Haselnuss-Torte

Für Haselnüsse, die im Oktober frisch geerntet werden, hat sich Carola Deichl ein raffiniertes Tortenrezept ausgedacht. Sie tränkt Wiener Biskuit-Böden mit Kaffee. Dazwischen kommen eine Haselnusscreme und geröstete Haselnüsse. [mehr]


Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie

Für sein Fischrezept hat sich Christian Sauer aus Deutschlands Norden inspirieren lassen. Er brät Schollenfilets vorsichtig an und garniert sie mit aromatisch gewürzten Krabben. Abgerundet wird das Ganze von einer Kartoffelcreme. [mehr]


Herbstpfanne mit Schweinefilet | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet

Werner Koslowski hat sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Aus ihm zunächst unbekannten Zutaten hat der eine Herbstpfanne mit Schweinefilet gekocht. [mehr]


Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Schuhbecks Küchenkabarett Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

Ein Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch ist für viele Feinschmecker ein Traum - und eine Lieblingsspeise von Monika Gruber. Wie Sie auch daheim die goldgelbe Panade so herrlich knusprig bekommen, zeigt Ihnen Alfons Schuhbeck step by step. [mehr]


Brezngugelhupf mit Rahmschwammerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Breznguglhupf mit Rahmschwammerl

Andreas Geitl liebt Pilze und jetzt im Herbst kann er sich so richtig austoben. Aus frischen Waldpilzen, Zuchtpilzen und getrockneten Pilzen hat er ein soßiges Schwammerlragout kreiert und serviert es zu einem Brezngugelhupf. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli  | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli

Ali Güngörmüş stellt uns eine außergewöhnliche Nudelsorte vor: Fregola Sarda. Orientalisch gewürzt kommen die sardischen, gerösteten Hartweizengrießnudeln mit Perlhuhnbrust, Pak Choi und Brokkoli auf den Tisch. [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

Der niederbayerische Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier beweist, wie schnell und einfach man gute Gerichte zaubern kann. [mehr]

Alfons Schuhbeck präsentiert seine kulinarischen Köstlichkeiten: Matjes in Apfel-Curry-Rahm sowie gebackene Erbsennockerl auf Gurken-Minz-Joghurt. | Bild: BR/Jürgen Endriß 27.10. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

In Schuhbecks neuer "Feinschmeckerei" serviert Alfons Schuhbeck Leckerbissen für jeden Anlass – dazu Rezepte und interessante Geschichten zum Schmunzeln. Seit 1. September, immer sonntags um 17.15 Uhr im BR Fernsehen. [mehr]