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Wir in Bayern | Rezepte Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons

Diana Burkel hat in der Küchenlotterie aus ihr unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten geschmorten Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons gezaubert.

Stand: 21.03.2019 | Archiv

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Rezept für 4 Personen

Chicorée

  • 5 Chicorée, gewaschen, geviertelt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 Spritzer Essig

Zubereitung
Chicorée in etwas Öl in der heißen Pfanne anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Etwas Wasser und einen Spritzer Essig zugeben und alles bissfest schmoren.

Chicorée-Salat

  • 1 Chicorée, gewaschen, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Schnittlauch, gewaschen, in Stifte geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Chicorée und Schnittlauch mit den restlichen Zutaten zum Salat anmachen.

Kartoffelstampf

  • 5 Kartoffeln, geschält
  • Etwas Olivenöl
  • etwas Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Wasser abschütten und Kartoffeln mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lakritzsoße

  • 3 Lakritz, süß
  • 5 Lakritz, salzig
  • 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 ml Essig
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
Lakritz, Essig und Wasser auf die Hälfte einkochen. Beim Reduzieren schmilzt die Lakritze und bindet so die Soße. Rosmarin und Knoblauch zum Aromatisieren zugeben und vor dem Verwenden entfernen.

Champignons

  • 500 g Champignons, gesäubert, geviertelt
  • etwas Öl
  • 1 rote Zwiebel, geschält, in Spalten geschnitten
  • etwas frischer Knoblauch, fein geschnitten
  • 1 Stück Butter
  • etwas Thymian, Nadeln fein geschnitten

Zubereitung
Champignons zuerst ohne Öl scharf anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann etwas Öl und die Zwiebel dazugeben. Alles salzen und weiter braten. Dann den Knoblauch und zum Schluss die Butter untermischen und das Ganze mit Thymian verfeinern.

Anrichten
Geschmorter Chicorée mit Lakritzsoße, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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