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Alexander Huber Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden

Schon als kleiner Bub war für Alexander Huber klar: Ich möchte Koch werden. Im elterlichen Wirtshaus groß geworden, ging er nach der Kochlehre auf Wanderjahre durch verschiedene Sternehäuser, bis er 2005 in elfter Generation den über 400 Jahre alten Familienbetrieb, den "Huberwirt", übernahm.

Stand: 18.02.2015

"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn

Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


Kalbs-Carpaccio mit Basilikumcreme  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Kalbs-Carpaccio mit Basilikumcreme

Alexander Huber zeigt, wie Carpaccio perfekt gelingt. Außen leicht gebräunt, innen hellrosa serviert er das Kalbfleisch lauwarm mit würziger Marinade. Dazu harmonieren eine Basilikumcreme und ein Tomaten-Mozzarella-Salat. [mehr]


Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen

Alexander Huber bietet Ihnen ein raffiniertes Rostbeef-Steak-Rezept an, das mit selbstgemachtem Barbecue-Lack überzogen wird. Zum aromatischen Grillfleisch schlägt unser Sternekoch Kartoffelgröstl und Speckbohnen vor. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


Forellen-Zander-Pflanzerl mit süß-saurem Kürbis und Käferbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Pflanzerl mit süß-saurem Kürbis und Käferbohnen

Pflanzerl aus Fisch, nicht aus Fleisch, das ist die Idee von Alexander Huber. Eine Farce aus Zander und Forelle ist die Basis für die Pflanzerl. Kombiniert werden sie mit süß-saurem Kürbis, Käferbohnensalat und Schnittlauchsoße. [mehr]


Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln

Alexander Huber zeigt Ihnen eine spezielle Art der Hüftsteak-Zubereitung. Er gratiniert die Fleischstücke mit einer würzigen Buttermischung. Auch die Beilagen, gerösteter Topinambur und Schwarzwurzelpüree punkten, mit Raffinesse. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]


Kalbstafelspitz mit Reherlgulasch | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Kalbstafelspitz mit Reherlgulasch

Alexander Huber präsentiert Tafelspitz, aber nicht gekocht, sondern gebraten. Und bei den Beilagen bringen ein Pfifferlingsgulasch, Parmesanschaum und grüne Bohnen sommerlichen "Pfiff" auf den Teller. [mehr]


Lammkoteletts mit Salsiccia-Weizen-Risotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lammkoteletts mit Salsiccia-Weizen-Risotto

Ein besonderes Risotto aus italienscher Salsiccia-Wurst, Weizen, getrockneten Tomaten und Oliven präsentiert Ihnen Alexander Huber. Die raffinierten Aromen des Risottos passen ausgezeichnet zu Lammkoteletts und grünen Bohnen. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Rosa gebratener Maibock mit Mangold | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rosa gebratener Maibock mit Mangold

Alexander Huber serviert Ihnen das erste Rehfleisch des Jahres. Das aromatische, fettarme Maibockfleisch brät er kurz an und lässt es im Backofen rosa ziehen. Dazu gibt es Mangold, Urkarotten und "Pumpernickelerde". [mehr]


Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln

Mit drei Hauptzutaten, die sehr gut miteinander harmonieren, versucht Sternekoch Alexander Huber diesmal Ihre Rezeptesammlung zu bereichern. Sein Angebot: lauwarmes Roastbeef mit Sauce Tartare und Rösterdäpfeln. [mehr]


Schweinefilet in Ei gebraten | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Alexander Huber Schweinefilet in Ei gebraten

Bei Alexander Huber haben Sie diesmal "richtig Schwein gehabt". Unser Sternekoch packt das beste Stück vom Schwein in einen Ei-Bergkäse-Mantel. Dazu gibt "schweinisch" gutes Spitzpaprika-Spinat-Gemüse und eine Petersiliensoße. [mehr]


Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Tournedos vom Kalb mit Garnelen und Gemüse

Alexander Huber offeriert Ihnen ein raffiniertes Silvester-Gericht. Er feiert den Jahreswechsel mit Kalbs-Tournedos, den feinsten Stücken vom Filet. Dazu passen sehr gut Garnelen und ein asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. [mehr]

2013 wurde er für seine Kochkünste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Wirtshaus- und Sterneküche kreativ zu verbinden, ist das Anliegen von Alexander Huber, dabei setzt er vor allem auf Geschmack, maximale Frische und regionale Produkte. So entwickelte er seine eigene Handschrift und kreiert "eine 'Provinzküche' voller Power und Überraschungen".

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
"Als echter 'Wirtshausbub' habe ich viele Kindheitserinnerungen kulinarischer Art wie z. B. an die kesselfrischen Weißwürste meines Vaters, die hausgemachten Dampfnudeln meiner Oma oder die Rouladen mit feinen Nudeln und Karotten von meiner Mutter."

Meine bayerische Leibspeise:
"Als echter Bayer mag ich sehr viele unserer heimischen Spezialitäten. Am liebsten aber mag ich ein schönes Kalbslüngerl oder eine frische bayerische Ente mit Knöderl und Blaukraut. Da kann ich nur ganz schwer wiederstehen."

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
"Die Bayerische Küche hat so viele Facetten. Ganz besonders liebe ich die Vielfalt der Produkte, die Einflüsse, die sie geprägt haben und ihre Ehrlichkeit. Es gibt wenige Küchen, die man so augenzwinkernd leicht interpretieren kann, wie unsere bayerische Küche."

Mein Tipp:
"Kulinarik, Genuss und das Kochen sind eine große Welt und sehr vielseitig. Mein Tipp für zu Hause ist, sich nicht zu verzetteln, denn meistens kommt ein einfaches Gericht mit drei gut gekochten Zutaten besser an als ein aufwendiger Teller mit sieben Komponenten."

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 19. Februar 2015 hat Alexander Huber zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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