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Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl

Dass Graupen mehr als Suppeneinlage können, beweist Alexander Huber. Er kocht aus Kürbis und Graupen ein cremiges Risotto, denn auch dafür ist das Getreide wunderbar geeignet. Dazu passen knusprige Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl.

Published at: 5-1-2023 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl

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Rezept für 4 Personen

Kürbis-Graupen-Risotto

  • 100 g Graupen (Rollgerste)
  • 200 g Muskatkürbiswürfel, fein geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingslauch, fein geschnitten
  • 30 g Kürbiskerne, gehackt
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Currypulver
  • 20 ml Weißwein, alternativ: Traubensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Cayennepfeffer
  • etwas Limettenabrieb
  • ein Stückchen Ingwer, gerieben
  • 40 g Butter
  • Olivenöl

Zubereitung
Die Graupen in 500 ml Geflügelbrühe weichkochen. Währenddessen die Kürbiswürfel in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Ingwer, Curry und Limettenabrieb zugeben und mitschwitzen lassen. Kürbis mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und mit den weichgekochten Graupen vermischen. Zuletzt das Graupengemüse kräftig mit den restlichen Zutaten abschmecken, mit der Butter binden und etwas Olivenöl zugeben.

Ziegenfrischkäse-Parmesan-Krapferl

  • 8 Wantan-Blätter
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Öl zum Braten
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Frühlingslauch, klein geschnitten
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß zum Einpinseln
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb

Zubereitung
Aus Ziegenfrischkäse, Parmesan, Frühlingslauch, Semmelbröseln, Eigelb, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer eine würzige Füllung erstellen. Die Teigblätter mit Eiweiß einpinseln und mit der Ziegenfrischkäse-Parmesan-Masse füllen. Die Krapfen in heißem Fett ausbacken.

Garnitur

  • Kräuter
  • Kernöl
  • Kürbiskerne
  • Parmesan

Anrichten
Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl auf Tellern anrichten und wer möchte, mit den angegebenen Zutaten garnieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Alexander Huber!


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