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Martin Rößler Ein Name, der für Qualität steht                       

Schon als Kind schnupperte der Franke Martin Rößler gern Backstubenluft. Heute ist er selbst Chef einer renommierten Konditorei in Nürnberg.

Stand: 24.11.2011

Martin Rößler | Bild: BR/Stefanie Kühn

Martin Rößlers Rezepte

Ein Stück Apfel-Eierschecke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Eierschecke


Apfel-Walnuss-Schnitte  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Walnuss-Schnitte


Apfelkrapfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfelkrapfen


Aprikosen-Thymian-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Thymian-Kuchen


Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout


Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm


Eierlikörtorte | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Eierlikörtorte


Erdnuss-Sahne-Torte | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Martin Rößler backt Gesalzene Erdnuss-Sahne


Gefüllte Kirschnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Kirschnudeln


Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hefekuchen mit gefüllten Zwetschgen


Joghurt-Heidelbeer-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Heidelbeer-Torte


Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill


Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser


Kirschrahmkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kirschrahmkuchen


Lebkuchenwelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lebkuchenwelle


Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister | Bild: BR zum Artikel Rezept Maitorte mit Erdbeeren und Waldmeister


Nürnberger Burgspitzen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nürnberger Burgspitzen


Orangentarte mit Rosmarin-Ganache | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Orangentarte mit Rosmarin-Ganache


Rhabarber-Mango-Grießkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Mango-Grießkuchen


Rhabarberkuchen mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rhabarberkuchen mit Baiser


Schoko-Beren-Minz-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Beeren-Minz-Torte


Schoko-Granatapfel-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Granatapfel-Torte


Schoko-Karamell-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Karamell-Torte


 Zimt-Schoko-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schokoladentorte


Zwetschgen-Nuss-Rolle | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Zwetschgen-Nuss-Rolle

Mit 14 Jahren entschied er sich für ein Praktikum im traditionsreichen Familienbetrieb. Diese Tradition blieb er treu. Der leidenschaftliche Konditormeister sorgt mit einer großen Kuchen- und Tortenauswahl und einem feinen Sortiment selbst hergestellter Pralinen dafür, dass der Name Rößler bis heute für Qualität steht - nun schon in sechster Generation.

 

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Mein 'Daheim' war schon immer die Backstube und die Konditorei, schließlich wohnten wir auch im selben Haus. Der Duft von frisch Gebackenem lag also den ganzen Tag in der Luft. Wenn wir mal im Urlaub waren, dann war das Schönste am Heimkommen der Duft aus der Backstube. Und das ist auch heute noch so.

Auch die unterschiedlichen Jahreszeiten konnte man immer ‚riechen‘: ob zu Weihnachten der Duft von Lebkuchen oder Stollen, zu Fasching die Krapfen, im Herbst die Zwetschgenzeit oder die frisch gekochten Konfitüren.

Meine bayerische Leibspeise:
Als geborener Nürnberger sind es unsere Nürnberger Bratwürste, die kann ich zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. Ob als 'Drei im Weckla' in der Fußgängerzone oder abends mal als Saure Zipfel oder auch gerne 'roh' als Bratwurstgehäck zum zweiten Frühstück auf frischem fränkischen Holzofenbrot mit Zwiebala, Salz und Pfeffer. Nürnberger Bratwürste schmecken einfach immer!

Meine süße Leibspeise ist Käsekuchen nach unserem Familienrezept. Übrigens war der Käsekuchen die erste 'feste Nahrung' für mich nach der Muttermilch!

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
An der Bayerischen Küche liebe ich die regionale Abwechslung von Nord bis Süd.
Die Vielfältigkeit und speziell die Frische aller Produkte, die für ein gutes, gesundes Essen nötig sind.

Mein Tipp:
Wenn der Alltagsstress mal wieder zu viel wird, dann hilft bei mir immer eine kurze Pause mit einem Stück Kuchen und einer Tasse guten Kaffee.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 16. Mai 2008 hat Martin Rößler zum ersten Mal in unserer Sendung gebacken.


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