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Michaela Hager Lust auf altbayerische Schmankerl

Schon als Vierjährige verkündete Michaela Hager, sie möchte Köchin werden - und mit elf wagte sie sich an Wildgerichte und Zwetschgendatschi. Der Beginn einer kulinarischen Karriere.

Stand: 28.02.2013

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher

Michaela Hagers Rezepte

Almkasnocken | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Almkasnocken


Bauernhendl mit Gemüsetartar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree


Bayerische Bouillabaisse mit Röstbrot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerische Bouillabaisse mit Röstbrot


Ente mit Reiberknödel und Selleriesalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ente mit Reiberknödel und Selleriesalat


Rinderfilet-Steaks mit Balsamico-Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet-Steaks mit Balsamico-Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln


Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut


Forelle mit Frühlingsgemüse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Frühlingsgemüse und Kräuterschaumsoße


Forellenfilet mit Kürbisrisotto serviert auf einem tiefen Teller | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilet mit Kürbisrisotto


Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße


Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gnocchi mit Pfifferlingen und Broccoli


Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto


Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott


Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Souffle  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Soufflé


Kalbsleber mit Apfel-Thymian-Ragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsleber mit Apfel-Thymian-Ragout


Geschnetzelte Kalbsleber in Thymianrahmsoße | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschnetzelte Kalbsleber in Thymianrahmsoße


Kalbsrouladen mit Pfifferlingsfüllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrouladen mit Pfifferlingsfüllung


Kartoffelravioli mit Ziegenkäse-Feigen-Füllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffelravioli mit Ziegenkäse-Feigen-Füllung


Kartoffeltaschen mit Blattspinat und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffeltaschen mit Blattspinat und Senfsoße


Kaspressknödel mit Rote-Bete-Carpaccio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kaspressknödel mit Rote-Bete-Carpaccio


Lammragout mit Pappardelle und Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammragout mit Pappardelle und Gremolata


Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum


Mohnschupfnudeln mit Holunderblütenparfait auf einem Teller präsentiert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mohnschupfnudeln mit Holunderblütenparfait


Paillard vom Rind mit Rosmarinkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Paillard vom Rind mit Rosmarinkartoffeln


Perlhuhnbrust mit Spargelrisotto und Ofentomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Perlhuhnbrust mit Spargelrisotto und Ofentomaten


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat


Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen


Ravioli mit Scarmoza auf Tomatenragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ravioli mit Scamorza auf Tomatenragout


Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout


Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen


Rehkeule mit Petersilienwurzelpüree, Romanesco und Feige | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rehkeule mit Petersilienwurzelpüree, Romanesco und Feige


Rehrücken vom Grill mit Schupfnudeln und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Schupfnudeln und Pfifferlingen


Medaillons vom Rehrücken mit weihnachtlichen Aromen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit weihnachtlichen Aromen


Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa


Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle


Rote-Rüben-Meerrettich-Knödel mit Gorgonzola-Spinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Rüben-Meerrettich-Knödel mit Gorgonzola-Spinat


Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße


Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Räuchersalz und Blumenkohlpüree


Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße


Saibling mit Steinpilz-Kartoffel-Gröstl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Steinpilz-Kartoffel-Gröstl


Saiblingsfilets auf Linsensalat mit Limettenschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saiblingsfilets auf Linsensalat mit Limettenschaum


Saltimbocca vom Kalb mit Spargel und Orangenhollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Kalb mit Spargel und Orangenhollandaise


Saltimbocca vom Saibling mit Erbsenpüree und Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Saibling mit Spargel


Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel


Schwarzbrotknödel mit Kräutern und Bergkäseschaum  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzbrotknödel mit Kräutern und Bergkäseschaum


Skrei mit Fenchelrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Fenchelrisotto


Skrei (Winterkabeljau) mit Spinat und Kerbelsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Spinat und Kerbelsoße


Speckpflanzerl mit Rosenkohl und Rösti  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Rosenkohl und Rösti


Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten


Tafelspitz mit Salsa Verde und Radischensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Tafelspitz mit Salsa Verde und Radieschensalat


Tafelspitz mit Kürbistatar | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Marinierter Tafelspitz mit Kürbistatar und Rösti


Waller auf Frühlingslauchgemüse und Zitronensoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Waller auf Frühlingslauchgemüse und Zitronensoße


Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat


Kräutersuppe mit Rösti und Renke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildkräutersuppe mit Renke im Röstimantel


Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree


Zander mit Kürbiscreme, Pflaumen und Pinienkernen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kürbiscreme, Pflaumen und Pinienkernen


Ziegenfrischkäse-Strudel mit Tomaten-Aprikosen-Chutney | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenfrischkäse-Strudel mit Tomaten-Aprikosen-Chutney


Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait

Im Anschluss an ihre Ausbildung zur Köchin am Tegernsee machte sie sich auf den Weg in die Schweiz - und lernte unterwegs ihren späteren Mann Andreas, ebenfalls Koch, kennen. Mit ihm wagte sie 1992 in Wackersberg im Isarwinkel den Sprung in die Selbständigkeit. In ihrer Traditionsgaststätte kocht Michaela Hager feine bayerische Küche, die von Klassikern über ausgefallene fleischlose Kreationen bis hin zu altbayerischen Süßspeisen alles bietet.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Mein erstes selbst gekochtes Gericht waren Spiegeleier für meinen Onkel. Als ich dann mit 11 Jahren eine Schwester bekam, durfte ich meine Mama in der Küche vertreten und die ganze Familie bekochen. Außerdem bekam ich schon als Kind die Gelegenheit, in der Gastwirtschaft von Freunden unserer Familie mitzuhelfen und erhielt so einen Einblick in die Welt der Profi-Köche. 

Meine bayerische Leibspeise:
Ganz klassisch: Ente, Blaukraut und Kartoffelknödel, aber auch, je nach Jahreszeit, Marillen- oder Zwetschgenknödel - und der Tafelspitz, wie ihn mein Mann kocht.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Dass man mit einfachen Zutaten wie Mehl, Eiern, Topfen, Zucker und Obst sehr gute Mehlspeisen zubereiten kann. Bayern bietet eine Vielfalt hochwertiger, regionaler Zutaten wie Fisch aus heimischen Gewässern, Wild aus unseren Wäldern und erstklassige Milchprodukte von Kühen aus Familienbetrieben.

Mein Tipp:
Nur Mut! Arbeiten Sie mit Liebe und Sorgfalt, dann machen Kochen und Essen Spaß! Und wenn mal etwas daneben geht oder nicht beim ersten Mal gelingt, dann ist das ganz normal. Denken Sie daran: es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 25. September 2008 hat Michaela Hager zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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