BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Michaela Hager Lust auf altbayerische Schmankerl

Schon als Vierjährige verkündete Michaela Hager, sie möchte Köchin werden - und mit elf wagte sie sich an Wildgerichte und Zwetschgendatschi. Der Beginn einer kulinarischen Karriere.

Stand: 28.02.2013

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher

Michaela Hagers Rezepte

Bärlauch-Ravioli mit gebratenem Spargel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Bärlauch-Ravioli mit gebratenem Spargel


Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Gemüsestreifen und Senfsoße


Pinkes Forellentatar mit Rote-Bete-Carpaccio | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Pinkes Forellentatar mit Rote-Bete-Carpaccio


Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl


Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Kalbsfilet mit Salbei und Zitrone auf Kräuter-Carbonara


Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbsragout "Marengo" mit Perlzwiebeln


Kerbelsuppe mit Kräuterseitlingen im Röstimantel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kerbelsuppe mit Kräuterseitlingen im Röstimantel


Kürbisknödel mit Tomaten-Rucola-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisknödel mit Tomaten-Rucola-Salat


Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und Gremolata


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat


Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen


Rote-Bete-Gnocchi mit Mangold | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Rote-Bete-Gnocchi mit Mangold


Rote-Bete-Gnocchi mit Mangold | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Rote-Bete-Gnocchi mit Mangold


Saiblingsfilets mit Riesengarnelen und Safranrisotto  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saiblingsfilets mit Riesengarnelen und Safranrisotto


Skrei im Safran-Limetten-Sud | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Skrei im Safran-Limetten-Sud


Topfenknödel mit Gewürzbirne und Vanilleeis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Topfenknödel mit Gewürzbirnenspalten und Vanilleeis


Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree


Ziegen-Crème-Brûlée mit roten Rüben | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ziegen-Crème-Brûlée mit roten Rüben


Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait

Im Anschluss an ihre Ausbildung zur Köchin am Tegernsee machte sie sich auf den Weg in die Schweiz - und lernte unterwegs ihren späteren Mann Andreas, ebenfalls Koch, kennen. Mit ihm wagte sie 1992 in Wackersberg im Isarwinkel den Sprung in die Selbständigkeit. In ihrer Traditionsgaststätte kocht Michaela Hager feine bayerische Küche, die von Klassikern über ausgefallene fleischlose Kreationen bis hin zu altbayerischen Süßspeisen alles bietet.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Mein erstes selbst gekochtes Gericht waren Spiegeleier für meinen Onkel. Als ich dann mit 11 Jahren eine Schwester bekam, durfte ich meine Mama in der Küche vertreten und die ganze Familie bekochen. Außerdem bekam ich schon als Kind die Gelegenheit, in der Gastwirtschaft von Freunden unserer Familie mitzuhelfen und erhielt so einen Einblick in die Welt der Profi-Köche. 

Meine bayerische Leibspeise:
Ganz klassisch: Ente, Blaukraut und Kartoffelknödel, aber auch, je nach Jahreszeit, Marillen- oder Zwetschgenknödel - und der Tafelspitz, wie ihn mein Mann kocht.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Dass man mit einfachen Zutaten wie Mehl, Eiern, Topfen, Zucker und Obst sehr gute Mehlspeisen zubereiten kann. Bayern bietet eine Vielfalt hochwertiger, regionaler Zutaten wie Fisch aus heimischen Gewässern, Wild aus unseren Wäldern und erstklassige Milchprodukte von Kühen aus Familienbetrieben.

Mein Tipp:
Nur Mut! Arbeiten Sie mit Liebe und Sorgfalt, dann machen Kochen und Essen Spaß! Und wenn mal etwas daneben geht oder nicht beim ersten Mal gelingt, dann ist das ganz normal. Denken Sie daran: es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 25. September 2008 hat Michaela Hager zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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