BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Bayerische Weißwürste mit Breze und süßem Senf | Bild: Picture Alliance zum Artikel Tipp von Alexander Huber Weißwürste richtig zubereiten

Bayerische Weißwürste zubereiten ist k(eine) Kunst! Alexander Huber weiß, was in ein gutes Weißwurstwasser gehört. [mehr]


Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Video Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]


So wird aus einer Dose Kondensmilch Karamell | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Karamell selber machen

Karamell-Zubereitung mal anders: Melanie Michel verrät ihren Trick, wie Sie schön cremiges Karamell ganz leicht selber machen können. Da brennt garantiert nichts an. [mehr]


Orangen filetieren | Bild: Stefanie Kühn zur Bildergalerie Tipps und Tricks Orangen filetieren

Wie Sie ganz leicht Orangen filetieren können, zeigt Ihnen Anton Schmaus der Bildergalerie. [mehr]


Melanie Michel mit Apfelrosen | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Apfel-Rosen formen

Melanie Michel zeigt, wie man aus Apfelscheiben kleine Rosen formen kann. Der Clou auf jeder Torte. [mehr]


Katharina Hesse zeigt, wie man einen Granatapfel öffnet. | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks So öffnet man einen Granatapfel!

Superfood und Jungbrunnen: Granatäpfel sind reich an Antioxidantien, die dafür sorgen, dass unsere Zellen jung bleiben. Doch wie öffnet man die Frucht des Paradieses, um an die leckeren Kerne zu kommen? Katharina Hesse zeigt es. [mehr]


Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]


Alexander Huber mit Butter | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Braune Butter selber machen

Alexander Huber zeigt, wie man ganz leicht braune Butter herstellen kann. Das wunderbare Nussaroma der "beurre noisette" passt zu vielen Gerichten, die sich damit verfeinern lassen. [mehr]


Strudel rollen | Bild: BR/ Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Strudel rollen

Wie rollt man einen Strudel auf? Martina Harrecker hat da einen Trick für Sie und zeigt es Schritt für Schritt in Bildern. [mehr]


Mango aufschneiden | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks Mango in Würfel schneiden

Eine Mango in Würfel zu schneiden, ist gar nicht leicht. Am Ende hat man jede Menge Saft und zermatschte Würfel. Andreas Geitl zeigt Ihnen einen Trick, wie Sie eine Mango in Würfel schneiden. [mehr]


So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 23.01. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Wirsing-Seelachs-Roulade mit Linsensalat

Wolfgang Link präsentiert eine pfiffige Idee für eine Roulade. Die macht er nicht aus Fleisch, sondern aus Wirsingblättern und Seelachs. Dazu gibt es einen würzigen Salat aus Linsen, Lauchzwiebeln und Chorizo und eine rote Sahne. [mehr]

Martin Rößler | Bild: BR/Stefanie Kühn 22.01. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Granatapfel-Torte

Der Granatapfel verbindet Süße und Säure auf ganz besondere Weise. Dieses Zusammenspiel mag auch Martin Rößler und so hat er mit der exotischen Frucht eine Torte aus Biskuitböden, Granatapfelkernen und Schokosahne kreiert. [mehr]

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher 21.01. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lammragout mit selbst gemachten Pappardelle

Michaela Hagers Lammragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen, dafür sorgt eine spezielle Zubereitungsart. Geschmort mit Wintergemüse und fein abgeschmeckt, passen selbst gemachte Pappardelle sehr gut zum zarten Ragout. [mehr]

Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter

Wer gerne Fisch isst, kann sich in der kalten Jahreszeit auf den Skrei freuen. Auch Werner Koslowski ist ein Fan des Winterkabeljaus und serviert ihn mit Vanillelauch und Cranberrybutter. [mehr]

Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratiniertes Hüftsteak mit Topinambur und Schwarzwurzeln

Alexander Huber zeigt Ihnen eine spezielle Art der Hüftsteak-Zubereitung. Er gratiniert die Fleischstücke mit einer würzigen Buttermischung. Auch die Beilagen, gerösteter Topinambur und Schwarzwurzelpüree punkten, mit Raffinesse. [mehr]