BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Backtipps

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Koch- und Backtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Konditoren. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Diana Burkel | Bild: BR 28.07. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zucchinitaler mit Feta und Melone

Ob aus heimischem Garten oder vom Markt, Zucchini gibt es zurzeit in Hülle und Fülle. Diana Burkel brät aus dem Kürbisgewächs knusprige Taler. Raffiniert auch die Beilagen: gebackene Melone, Melonen-Zucchini-Salat und Fetacreme. [mehr]

Konditormeisterin Martina Harrecker | Bild: BR/Stefanie Kühn Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Brombeer-Joghurt-Torte

Eine Sommertorte muss fruchtig und frisch sein. Martina Harrecker hat für diese Vorgabe das richtige Rezept: mit Brombeeren, Schokoböden sowie einer Brombeer- und Joghurtmousse beweist sie, eine Torte passt auch im Sommer! [mehr]

Kalbsrouladen mit Pfifferlingsfüllung | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsrouladen mit Pfifferlingsfüllung

Michaela Hager präsentiert ein klassisches Sonntags-Schmankerl: Kalbsrouladen mit einer Füllung aus frischen Pfifferlingen und getrockneten Steinpilzen. Für Farbe und noch mehr Geschmack sorgen ein Erbsenpüree und gebratene Pilze. [mehr]

Lamm-Cevapcici mit Bulgursalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lamm-Cevapcici mit Bulgursalat

Wie man Cevapcici aromatisch und schön saftig zubereitet, das zeigt Ihnen diesmal Franzisca Jacobs. Ihre Lammhackröllchen mit leichtem Raucharoma werden ergänzt mit Bulgursalat und Auberginen-Ziegenfrischkäse-Dip. [mehr]

Gurken-Kren-Süppchen mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Kren-Suppe mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat

Von wegen, Suppen sind nur was für Herbst oder Winter! Sternekoch Alex Huber belehrt uns eines Besseren - mit einer Gurken-Meerrettich-Suppe. Sie wird kalt mit einem Radieserl-Brunnenkresse-Salat und paniertem Ei serviert. [mehr]

Rezepte für Ihre Brotzeit

Broschüre mit allen Rezepten | Bild: BR zum Download Download Broschüre mit allen Rezepten

Alle Brotzeit-Rezepte unserer Aktion "Das Brot der Bayern!", zusammengefasst in einer Broschüre, die in allen teilnehmenden Bäckereifilialen ausliegt und die Sie hier als Download herunterladen können. [mehr]

Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und Osterschinken | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und (Oster-)Schinken

Sternekoch Alexander Huber hat für die "Wir in Bayern"-Aktion "Das Brot der Bayern!" einen schmackhaften und frühlingshaften Brotaufstrich mit einer Ricotta-Eier-Creme, Spargel und gekochtem Schinken kreiert. [mehr]

Erdapfelkäs mit Sellerie | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erdapfelkäs mit Sellerie

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Andreas Geitl: Erdapfelkäs mit Sellerie. [mehr]

"Häckerle" vom geräucherten Karpfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept "Häckerle" vom geräucherten Karpfen

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Diana Burkel: "Häckerle" vom geräucherten Karpfen. [mehr]

Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Sepp Schwalber: Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre. [mehr]

Bärlauch-Aufstrich mit Kapern | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Aufstrich mit Kapern

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Michaela Hager: Bärlauch-Aufstrich mit Kapern. [mehr]

Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Wolfgang Link: Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle. [mehr]

Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Christian Jürgens: Ricotta-Basilikum-Creme mit Bresaola. [mehr]

Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Ali Güngörmüş: Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen. [mehr]

Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Werner Koslowski: Kürbis-Orangen-Aufstrich mit getrockneter Mango. [mehr]

Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Franzisca Jacobs: Grieben-Schmalz mit eingelegten Schalotten. [mehr]

Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Melanie Michel: Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten. [mehr]

Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Martin Rößler: Weihnachts-Schoko-Aufstrich mit Zimt-Mandeln. [mehr]

Wir in Bayern-Brunch

Dattelpesto | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Werner Koslowski verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Pancakes, die als Schaum in die Pfanne gespritzt, goldgelb gebraten und in Ahornsirup glasiert werden und ein Dattelpesto, das u. a. gut zu Käse passt. [mehr]

Ziegenkäse in Blätterteig | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegenkäse in Blätterteig und Rote-Bete-Tartelettes

Sepp Schwalber verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Bei ihm gibt's Blätterteigstückchen mit Ziegenkäse, Birne und Honig und raffinierte Rote-Bete-Tartelettes mit Pistazienmürbteig. [mehr]

Aprikosen-Chutney | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Aprikosen-Chutney und Speckwaffeln

Diana Burkel verrät uns zwei Ideen für den Frühstücksbrunch. Einmal Speckwaffeln, die aus einem Kartoffelteig hergestellt und mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Außerdem kocht sie ein Aprikosen-Chutney. [mehr]