BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Rezepte "Bayerische Kochrezepte" | Bild: picture-alliance/dpa, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Tipps & Tricks

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Tipp von Christian Jürgens Krosse Schweinebratenkruste

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens hat einen einfachen Tipp, damit die Kruste Ihres Schweinebratens resch und knusprig wird. [mehr]


Gekochte Kartoffeln in einer hellgrünen Tonschale | Bild: Colourbox zum Artikel Tipp von Christian Jürgens Salzkartoffeln mit Pfiff

Drei-Sternekoch Christian Jürgens hat einen einfachen Tipp, damit Ihre Salzkartoffeln noch besser schmecken. [mehr]


Krapfen schwimmen in einem Topf mit Butterschmalz. | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Tipp von Sepp Schwalber Aromatisches Schmalzgebäck fettarm zubereiten

Konditormeister Sepp Schwalber verrät, wie Ihre Krapfen oder Auszogne beim Ausbacken möglichst wenig Fett aufnehmen. [mehr]


Krapfen schleifen | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Video Krapfen schleifen

Damit Krapfen ihre perfekte Form behalten und eine glatte Oberfläche bekommen, "schleifen" Backprofis die Hefeteigrohlinge. Wie das geht, sehen Sie hier. [mehr]


Ein Marmorkuchen | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Tipp von Sepp Schwalber Backpulver ersetzen

Die Geschäfte sind zu, Sie möchten backen, haben aber kein Backpulver mehr vorrätig? Dann hat Sepp Schwalber einen guten Tipp. [mehr]


Strudel rollen | Bild: BR/ Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Strudel rollen

Wie rollt man einen Strudel auf? Martina Harrecker hat da einen Trick für Sie und zeigt es Schritt für Schritt in Bildern. [mehr]


Melanie Michel: Brandteig: So gelingt er Ihnen sicher! | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video Tipp von Melanie Michel Brandteig: So gelingt er Ihnen sicher!

Brandteig eignet sich hervorragend für Windbeutel, Profiteroles oder als luftiger und saftiger Tortenboden. Konditormeisterin Melanie Michel zeigt, worauf Sie beim Backen achten sollten. [mehr]


Eier kochen in einem Topf. | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Tipp von Werner Koslowski So platzen Eier nicht beim Kochen

Sollen die Eier ins kochende oder kalte Wasser gelegt werden, damit sie nicht platzen? Was können Sie tun, wenn die Eier platzen, obwohl Sie sie angepiekst haben? Werner Koslowski hat dazu einen Tipp. [mehr]


Ein glasierter Krapfen mit Gesicht und Comboyhut | Bild: BR / Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipp von Melanie Michel Krapfen aus dem Ofen - Schritt für Schritt

Krapfen mal nicht frittieren, sondern im Ofen ohne Fett backen? Das Ergebnis sind saftige, luftige Krapfen, die sich beliebig füllen lassen. [mehr]


Bayerische Weißwürste mit Breze und süßem Senf | Bild: Picture Alliance zum Artikel Tipp von Alexander Huber Weißwürste richtig zubereiten

Bayerische Weißwürste zubereiten ist k(eine) Kunst! Alexander Huber weiß, was in ein gutes Weißwurstwasser gehört. [mehr]


Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Video Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]


So wird aus einer Dose Kondensmilch Karamell | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Karamell selber machen

Karamell-Zubereitung mal anders: Melanie Michel verrät ihren Trick, wie Sie schön cremiges Karamell ganz leicht selber machen können. Da brennt garantiert nichts an. [mehr]


Orangen filetieren | Bild: Stefanie Kühn zur Bildergalerie Tipps und Tricks Orangen filetieren

Wie Sie ganz leicht Orangen filetieren können, zeigt Ihnen Anton Schmaus der Bildergalerie. [mehr]


Melanie Michel mit Apfelrosen | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Apfel-Rosen formen

Melanie Michel zeigt, wie man aus Apfelscheiben kleine Rosen formen kann. Der Clou auf jeder Torte. [mehr]


Katharina Hesse zeigt, wie man einen Granatapfel öffnet. | Bild: BR zur Bildergalerie Tipp von Katharina Hesse So öffnet man einen Granatapfel!

Superfood und Jungbrunnen: Granatäpfel sind reich an Antioxidantien, die dafür sorgen, dass unsere Zellen jung bleiben. Doch wie öffnet man die Frucht des Paradieses, um an die leckeren Kerne zu kommen? Katharina Hesse zeigt es. [mehr]


Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]


Alexander Huber mit Butter | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Braune Butter selber machen

Alexander Huber zeigt, wie man ganz leicht braune Butter herstellen kann. Das wunderbare Nussaroma der "beurre noisette" passt zu vielen Gerichten, die sich damit verfeinern lassen. [mehr]


Mango aufschneiden | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks Mango in Würfel schneiden

Eine Mango in Würfel zu schneiden, ist gar nicht leicht. Am Ende hat man jede Menge Saft und zermatschte Würfel. Andreas Geitl zeigt Ihnen einen Trick, wie Sie eine Mango in Würfel schneiden. [mehr]


So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl

Andreas Geitl präsentiert Ihnen ein Schmorgericht mit Kalbfleisch. Durch das Garen im Weißwein-Kalbsfond entsteht eine aromatische Soße. Mit Semmelpflanzerl und Gemüse der Saison auch ein Rezept für Ostern. [mehr]

Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne

Das ist doch ein alter Zopf! Mitnichten, denn Martina Harrecker hat einen Hefezopf mit Walnuss und Tonkabohne im Angebot, der nicht nur geschmacklich etwas Besonderes ist, sondern auch optisch durch moderne Flechtkunst besticht. [mehr]

Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing

Kreative Küche mit Andreas Geitl. Diesmal überrascht Sie unser Schmankerlkoch mit einer bayerisch-asiatischen Aromenkombination aus kross gebratenen Forellenfilets mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing. [mehr]

Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]

Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung

Maispoularden zeichnen sich durch ihren besonders aromatischen Geschmack aus. Alfred Fahr löst das Geflügel aus und füllt es mit einer Polenta-Tomaten-Fülle. Dazu schmeckt ein knuspriger Rosmarin-Polenta-Auflauf. [mehr]