BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Rhabarber | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Rhabarber richtig schälen

Wie schält man Rhabarber richtig? Und wie stellt man überhaupt fest, ob der Rhabarber frisch ist? Martin Rößler gibt Tipps rund um Rhabarber. [mehr]


Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]


Mango aufschneiden | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks Mango in Würfel schneiden

Eine Mango in Würfel zu schneiden, ist gar nicht leicht. Am Ende hat man jede Menge Saft und zermatschte Würfel. Andreas Geitl zeigt Ihnen einen Trick, wie Sie eine Mango in Würfel schneiden. [mehr]


Melanie Michel mit Apfelrosen | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Apfel-Rosen formen

Melanie Michel zeigt, wie man aus Apfelscheiben kleine Rosen formen kann. Der Clou auf jeder Torte. [mehr]


Strudel rollen | Bild: BR/ Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Strudel rollen

Wie rollt man einen Strudel auf? Martina Harrecker hat da einen Trick für Sie und zeigt es Schritt für Schritt in Bildern. [mehr]


So wird aus einer Dose Kondensmilch Karamell | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Karamell selber machen

Karamell-Zubereitung mal anders: Melanie Michel verrät ihren Trick, wie Sie schön cremiges Karamell ganz leicht selber machen können. Da brennt garantiert nichts an. [mehr]


Alexander Huber mit Butter | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Braune Butter selber machen

Alexander Huber zeigt, wie man ganz leicht braune Butter herstellen kann. Das wunderbare Nussaroma der "beurre noisette" passt zu vielen Gerichten, die sich damit verfeinern lassen. [mehr]


Rhabarber-Streusel-Törtchen mit einer Kugel Vanilleeis | Bild: colourbox.com zum Video Tipps und Tricks Rhabarberkuchen einfrieren

Kann man Rhabarberkuchen einfrieren? Martin Rößler hat einen Tipp parat, wie Sie über die Saison hinaus Rhabarberkuchen genießen können. [mehr]


Orangen filetieren | Bild: Stefanie Kühn zur Bildergalerie Tipps und Tricks Orangen filetieren

Wie Sie ganz leicht Orangen filetieren können, zeigt Ihnen Anton Schmaus der Bildergalerie. [mehr]


Katharina Hesse zeigt, wie man einen Granatapfel öffnet. | Bild: BR zur Bildergalerie Tipps und Tricks So öffnet man einen Granatapfel!

Superfood und Jungbrunnen: Granatäpfel sind reich an Antioxidantien, die dafür sorgen, dass unsere Zellen jung bleiben. Doch wie öffnet man die Frucht des Paradieses, um an die leckeren Kerne zu kommen? Katharina Hesse zeigt es. [mehr]


So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Andreas Geitl | Bild: Andreas Geitl 25.06. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Bulgogi - koreanisches Feuerfleisch

Andreas Geitl entfacht ein kulinarisches Feuerwerk. Voll im WM-Fieber hat er sich ein koreanisches Barbecue-Gericht vorgenommen: Bulgogi, koreanisches Feuerfleisch, serviert mit Duftreis, Sesam und Gurke. [mehr]

Werner Koslowski | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Pyttipanna

Auch Werner Koslowski ist kulinarisch im WM-Fieber. Passend zum Spiel der deutschen Mannschaft gegen Schweden hat er ein schwedisches Nationalgericht mitgebracht, Pyttipanna. Eine Art "Resterlessen", serviert mit Rote-Bete-Salat. [mehr]

Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]

Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR zum Artikel Kochaktion "Wir in Bayern"-Küchenlotterie

Diana Burkel sucht die Herausforderung und stellt sich der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Seien Sie gespannt, welches Gericht unsere Nürnberger Spitzenköchin spontan aus vier ihr zunächst unbekannten Zutaten kochen wird. [mehr]

Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Saiblingstatar, dicke Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme

Diana Burkel liebt die Herausforderung und deshalb auch die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus den vier ihr zunächst unbekannten Zutaten zauberte sie ein Saiblingstatar mit dicken Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme. [mehr]