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Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Stand: 04.12.2020

Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern

Rouladen rollen und ab in den Ofen, schnell eine raffinierte Polenta kochen, Fisch anbraten und einen Salat dazu! Jetzt, wo wir alle viel zu Hause kochen müssen, hat "Wir in Bayern" einige Rezepte unserer Köche und Köchinnen zusammengestellt, die Sie leicht nachkochen und variieren können. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen zu Hause!

Rezept der Woche

Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa

Seine Hauptsaison ist der Herbst, aber warum nicht Zwiebelkuchen auch im Winter genießen? Wolfgang Link liefert Ihnen dafür sein Lieblingsrezept und packt noch einen erfrischenden Spinatsalat und eine würzige Paprikasalsa dazu. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 29.04.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln

Wolfgang Link propagiert die Verwendung von Spargel als Salat. Die Stangen werden leicht säuerlich mariniert und mit Eiern, Tomaten, Schalotten sowie Schnittlauch verfeinert. Dazu passen Mandelforellenfilet und Kartoffeln. [mehr]

Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum

Florian Lerche kreiert gerne Rezepte mit Zutaten, die man nicht sofort miteinander in Verbindung bringt. So wie seine Polenta-Eckerl mit Löwenzahn, den es als Salat mit Eier-Kartoffel-Dressing und als fluffigen Schaum dazu gibt. [mehr]

Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa

Diana Burkel bietet einen vielseitigen, vegetarischen Zutaten-Mix aus Kräuterseitlingen, Brokkoli und Tomaten. Daraus kreiert sie einen Brokkoli-Erdnuss-Salat, glasierten Ofen-Brokkoli sowie gegrillte Pilze und Tomaten-Salsa. [mehr]

Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße

Mit seinem "Gurken-Sushi" liefert Wolfgang Link eine einfache, günstige Variante der japanischen Spezialität. Seine Version mit Frischkäse, Paprika und Salatgurke kombiniert er mit Gemüse-Couscous-Salat und Koriander-Curry-Soße. [mehr]

Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto

Mit seinem "Chiemgauer Fisch-Schaschlik" beweist Werner Koslowski, wie man mit ein wenig Kreativität viel Abwechselung in den alltäglichen Speiseplan bringen kann. Zum pfiffigen Fischspieß passt ein Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto. [mehr]

Hack-Spinat-Küchlein in Blätterteig mit Gemüse-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hack-Spinat-Küchlein in Blätterteig mit Gemüse-Ragout

Deborah Ferrini Kreitmair verrät wieder ein eher unbekanntes italienisches Rezept: Rinderhack-Küchlein mit Spinat und Käse in Blätterteig zu einem Ratatouille und einer Knoblauch-Bruschetta. In Italien isst man das Gericht an heißen Tage auch kalt. [mehr]

Kirsch-Baiser-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kirsch-Baiser-Kuchen

Franzi Schweiger möchte auch außerhalb der Kirschsaison nicht auf einen Kirschkuchen verzichten. Daher verwendet Sie eingeweckte Früchte und kombiniert sie mit einem Schokomürbteig, zitroniger Quarkfüllung und Mandelbaiser. [mehr]

Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne

Christian Sauer präsentiert eine besondere Kombination und Zubereitung von Erbsen, Zucchini, Lauch und Sahne. Von cremig bis knusprig und ganz unterschiedlichen aromatischen Geschmackserlebnissen profitiert dieses Rezept. [mehr]

Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip

Hendlrezepte kann man nie genug haben. Alfred Fahr stellt seinen Favoriten mit Zitronenöl und Butterstücken vor, die die Brust besonders saftig machen. Raffiniert dazu: blauer Kartoffelsalat und ein Löwenzahn-Schnittlauch-Dip. [mehr]

Gebackene Couscous-Krapfen mit Blumenkohl und Ingwerjoghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Couscous-Krapfen mit Blumenkohl und Ingwerjoghurt

Diana Burkel backt aus Couscous knusprige Sesam-Krapfen. Zu dieser außergewöhnlichen Zubereitungsart der Grießkugeln passen zweierlei Blumenkohl, als Salat und als mariniertes Ofengemüse, und Ingwerjoghurt. [mehr]

Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Dip

Einfach, raffiniert und günstig sind die Bärlauch-Kartoffel-Waffeln von Alfred Fahr. Kombiniert werden sie mit Petersilienwurzeln und einem aromatischen Radieschen-Kresse-Dip. [mehr]

Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt

Diana Burkel zeigt diesmal, dass Lamm nicht nur zart wird, wenn man es schmort, sondern auch, wenn man es nur kurz anbrät. Das fein aromatische Fleisch ergänzt die Spitzenköchin durch eine weiße Bohnencreme, zweierlei Fenchel und Minzjoghurt. [mehr]

Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen

Suppen sind meist kostengünstig und schnell gemacht. So auch die Frühlingssuppe aus Karotten, Ingwer, Orangensaft und Kokosmilch von Wolfgang Link. Und wer mag, kann Basilikumknödel und gebackene Kartoffeltropfen dazu kombinieren. [mehr]

Lauch-Quiche mit Haselnussstreuseln, Birnen-Ragout und Frischkäse-Creme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauch-Quiche mit Haselnussstreuseln, Birnen-Ragout und Frischkäse-Creme

Brigitte Berghammer-Hunger hat sich für ihre Lauch-Quiche von der französischen Küche inspirieren lassen. Ihrer Quiche verleihen Haselnussstreusel, ein fruchtiges Birnen-Ragout und eine fein abgeschmeckte Frischkäse-Creme eine besondere Note. [mehr]

Spritzkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Spritzkuchen

Sepp Schwalber präsentiert sein Familienrezept für Spritzkuchen, das mittlerweile in dritter Generation nachgebacken wird. Dabei wird das Gebäck aus Brandteig, einmal mit und einmal ohne Füllung, in Butterschmalz herausgebacken. [mehr]

Gebackener Karpfen mit lauwarmem Selleriesalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackener Karpfen mit lauwarmem Selleriesalat

Zum Ausklang der Karpfensaison serviert Diana Burkel den heimischen Fisch nochmal auf traditionell altbayerische Weise. Dafür werden die panierten Filets goldbraun ausgebacken. Als Beilage gibt es einen lauwarmem Selleriesalat. [mehr]

Bärlauch-Nocken mit Käsecreme und dreierlei Karotten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Nocken mit Käsecreme und dreierlei Karotten

Gleich mit dem ersten Bärlauch präsentiert Diana Burkel eine besondere Nocken-Variante. Eine Käsecreme und dreierlei Karotten, gegrillt, püriert und als Salat, passen sehr gut zu Dianas Bärlauch-Klößchen. [mehr]

Knusprige Blumenkohl-Wings mit Quinoa und BBQ-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Knusprige Blumenkohl-Wings mit Quinoa und BBQ-Soße

Florian Lerche bietet Ihnen eine ungewohnte Zubereitungsart für Blumenkohl an. Knusprig in Teig ausgebacken, bekommen seine Blumenkohl-Wings mit den Begleitern BBQ-Soße und Gemüse-Quinoa perfekte Partner für dieses vegane Rezept. [mehr]

Osterbrot-Variationen: Fladen, süße Brötchen und Hasen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Osterbrot-Variationen: Fladen, süße Brötchen und Hasen

Saftiges Osterbrot ist ein Klassiker an den Festtagen. Martin Rößler zeigt Ihnen, wie das leicht zuhause gelingt und auch, welche Variationen man aus dem Teig zaubern kann. Sein Vorschlag sind süße Brötchen, Hasen und ein Osterfladen. [mehr]

Sommerrollen mit bayerischem Fisch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommerrollen mit bayerischem Fisch

Bei Ivana Sanshia Austermayer kommen vietnamesische Sommerrollen mit gebratenem heimischen Fisch auf den Tisch. Die dünnen Reisblätter werden zudem mit Gemüse gefüllt und mit einem Sonnenblumenkern-Ingwer-Dip serviert. [mehr]

Quesadillas mit Austernpilzen und Salsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quesadillas mit Austernpilzen und Salsa

Franzi Jacobs-Plötz hat sich von der mexikanischen Küche inspirieren lassen. Sie macht Quesadillas und kombiniert die Teigfladen, die einfach zu machen sind, mit Austernpilzen, Salsa, Radieschen, Kresse und feinem Schmelzkäse. [mehr]

Mohntarte mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mohntarte mit Baiser

Damit ihr Mohnkuchen ausreichend saftig wird, verfeinert Carola Deichl die Mohnmasse mit Rosinen und Apfel. Gebacken auf Mürbteig wird der Kuchen am Ende mit einer Zitronenganache, die Sie mindestens 12 Stunden kühl stellen sollten, und Baiser getoppt. [mehr]

Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren

Herzhaft gefüllt und langsam geschmort, das ist für Wolfgang Link das Geheimnis eines guten Krautwickerls. Dafür füllt er Rotkohlblätter mit einer Hackmasse und serviert sie mit grünem Stampf und Fingermöhren. [mehr]

Skrei mit Grünkohl und Speck | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Skrei mit Grünkohl und Speck

Mit seinem festen und geschmackvollen Fleisch verträgt der Skrei auch mal starke Aromen. Diana Burkel gart den saisonalen Winterkabeljau in Backpapier und kombiniert ihn mit Grünkohl und Speckbutter. [mehr]

Blaukäse-Kartoffel-Nocken mit Dattel-Gemüse-Ragout und Orangen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaukäse-Kartoffel-Nocken mit Dattel-Gemüse-Ragout und Orangen

Alfred Fahr hat eine außergewöhnliche Idee, er füllt selbstgemachte Nocken mit einer Blaukäse-Masse. Goldbraun angebraten passt zum herzhaften Nocken-Aroma ein frisches Dattel-Gemüseragout mit Orangen. [mehr]

Gemüse-Bhaji mit Raita und Kräutersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Bhaji mit Raita und Kräutersalat

Ivana Sanshia Austermayer präsentiert ein multikulturelles Gericht mit regionalen Zutaten. Für ihre indischen Gemüsekrapfen, die mit Joghurtdip und Kräutersalat serviert werden, sind etwa Kartoffeln, Blumenkohl und Lauch die Zutaten. Hier ihr Rezept. [mehr]

Hühnchen und Zucchini in Safran-Soße mit Kapern-Brotecken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hühnchen und Zucchini in Safran-Soße mit Kapern-Brotecken

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ein italienisches Rezept, das noch nicht so bekannt ist. Sie präsentiert Hühnchen und Zucchini gegart in Safran-Soße und serviert dazu Brotecken mit einer Kapern-Sardellen-Paste. [mehr]

Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln

"Knödel-Liebhaberin" Michaela Hager präsentiert diesmal eine herzhafte, abwechslungsreiche Variante, die jede Rezepte-Sammlung bereichert: Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln und Tomaten-Rucola-Garnitur. [mehr]

Gebratener Saibling mit Hirserisotto und Limetten-Grünkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Saibling mit Hirserisotto und Limetten-Grünkohl

Dass ein Fischrezept auch durch seine Beilagen geprägt werden kann, veranschaulicht diesmal Alfred Fahr. Er serviert zum gebratenen Saibling ein raffiniertes Risotto aus Hirse und Gemüse sowie cremigen Grünkohl mit Limette. [mehr]

Schweinefilet mit Maroni-Salsiccia-Füllung und Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Maroni-Salsiccia-Füllung und Polenta

Schweinefilet kann beim Braten schnell trocken werden. Deshalb füllt Werner Koslowski es mit einer Maroni-Salsiccia-Masse, die sorgt für Feuchtigkeit von innen und für jede Menge Geschmack. Perfekt dazu eine cremige Polenta. [mehr]

Forelle mit Kräuter-Pilz-Füllung und frittierten Kartoffelnocken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Kräuter-Pilz-Füllung und frittierten Kartoffelnocken

Alfred Fahr macht neugierig auf eine besondere Zubereitungsart für Forellen. Gefüllt mit Zitronenfilets und einer Kräuter-Pilz-Masse, werden sie im Ganzen in Backpapier im Ofen gegart und mit frittierten Kartoffelnocken serviert. [mehr]

Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat

Ein paniertes Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse, das kann nur eines sein: ein Cordon Bleu. Michaela Hager bereit den beliebten Klassiker aus Kalbsrücken zu und verrät zudem ihr Rezept für einen bayerischen Kartoffelsalat. [mehr]

Gebackener Feta in der Kräuterkruste mit gebratenem Gemüsetatar | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Feta in der Kräuterkruste mit gebratenem Gemüsetatar

Einfache Zutaten mal anders zubereiten - hier eine der besten Ideen dafür von Michaela Hager: Sie paniert Schafskäse und backt ihn in einem Kräutermantel aus. Dazu passen lauwarmes Gemüsetatar und ein Salat mit Aprikosendressing. [mehr]

Piccata Milanese mit feinen Bandnudeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Piccata Milanese mit feinen Bandnudeln

Michaela Hager beweist mit "Piccata Milanese" ihre Freude an der italienischen Küche. Zu den dünn geschnittenen Kalbsschnitzeln in würziger Parmesanhülle serviert Michaela feine Bandnudeln mit aromatischer Tomatensoße. [mehr]

Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen

Eine besondere "Bärlauch-Einsatzmöglichkeit" hat Werner Koslowski für Sie im Angebot. Er verarbeitet das Kraut als Geschmack- und Farbgeber für Pfannkuchen. Dazu passen eine Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen. [mehr]

Gemüsecurry mit Kichererbsen, Wildreis und Orangen-Chutney | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsecurry mit Kichererbsen, Wildreis und Orangen-Chutney

Dieses Gemüsecurry mit Kichererbsen, Wildreis und Orangen-Chutney vereint scharfe und fruchtige Nuancen durch die Gewürzmischung Garam Masala sowie durch Orangen und ist sogar vegan, wenn man den Honig und die Butter ersetzt. [mehr]

Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete

Schnelle Küche kann auch raffiniert sein. Das beweist Diana Burkel mit diesem Rezept. Denn wer wenig Zeit zum Kochen hat, für den ist Camembert mit Rosmarin-Honig, Gewürzbirnen und Rote-Bete-Salat genau das richtige. [mehr]

Blätterteigtaschen mit Wirsing und Kastanien | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blätterteigtaschen mit Wirsing und Kastanien

Deborah Ferrini Kreitmair hat in ihrem Familienkochbuch gestöbert und ein winterliches Rezept gefunden. Es gibt Blätterteigtaschen, gefüllt mit Kartoffeln und Taleggio-Käse. Dazu gesellt sich ein Wirsing-Kastanien-Gemüse. [mehr]

Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto

Michaela Hager schlägt Ihnen vor, Saltimbocca mal mit einer Hähnchenbrust zuzubereiten. Originell sind auch ihre Ideen für die Beilagen: ein Blauschimmelrisotto und ein Granatapfel-Feldsalat. [mehr]

Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Butterkohlrabi und Senfsoße

Michaela Hager ist Saibling-Fan und hat viele Rezept-Ideen, wie man den heimischen Fisch zubereiten kann. Diesmal kombiniert sie ihn mit einer Senfsoße und buttrigem Kohlrabigemüse. [mehr]

Einfach zum Nachkochen

Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]

Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]

Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]

Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]

Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]

Kastaniensuppe mit Sellerienocken  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kastaniensuppe mit Sellerienocken

Andreas Geitl hat wieder mal außergewöhnliche Kombinationen kreiert. Eine Suppe aus Esskastanien verfeinert er mit Sauerkraut und Kakao. Dazu gibt es Sellerienocken und als besondere Beilage Pfefferkirschen. [mehr]

Kalbsmedaillons mit Feigensoße und Pastinakenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsmedaillons mit Feigensoße

Andreas Geitl empfiehlt fürs Weihnachtsessen Kalbsmedaillons. In Speck gewickelt und mit Rosmarin gebraten, werden sie von einer aromatischen Feigensoße begleitet. Dazu schmeckt ein cremiges Pastinakenpüree. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]

Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Den Kartoffelteig seiner Gnocchi verfeinert er mit Harissa, einem nordafrikanischen Gewürz aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Knoblauch. Dazu passen Ofenkürbis und Quitten. [mehr]

Saibling mit Kerbelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kerbelcreme

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü schlägt Diana Burkel eine Kombination aus im Ofen gegartem Saibling, zweierlei Karotten und einer Kerbelcreme vor. Ein geschmackvoller und leicht nachzumachender Fischgang. [mehr]

Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen

Franzi Schweiger hat ein raffiniertes Rezept für ein Weihnachts-Dessert: ein Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen. Wenn Sie die Spekulatius selber machen, sollten Sie den Teig schon am Vortag ansetzen. [mehr]

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]

Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]

Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]

Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Lust auf Strudel? Werner Koslowski stellt ein Rezept für eine herzhafte Variante aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Endiviensalatblättern vor. Dazu serviert er Lauchgemüse und Sahnemeerrettich. [mehr]

Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Forellenfilet mit Mandelkruste ist eine der beliebtesten Zubereitungsarten des feinen Fisches. Werner Koslowski zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und empfiehlt als Beilagen gedämpfte Kartoffeln sowie eine Sauce Tatar. [mehr]

Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]

Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]

Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]

Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]