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Rezepte nach Kategorien Kartoffelgerichte

Der Erdapfel ist eine der beliebtesten Beilagen der deutschen Küche. Doch Kartoffeln können mehr, wie unsere Köchinnen und Köche regelmäßig mit ausgefallenen, wie schmackhaften Gerichten beweisen.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Kartoffeln" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen

Alexander Huber bietet Ihnen ein raffiniertes Rostbeef-Steak-Rezept an, das mit selbstgemachtem Barbecue-Lack überzogen wird. Zum aromatischen Grillfleisch schlägt unser Sternekoch Kartoffelgröstl und Speckbohnen vor. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]


zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kartoffelgulasch im Minibrotlaib | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Kartoffelgulasch im Minibrotlaib

Wolfgang Link serviert sein Kartoffelgulasch in Minibrotlaiben! Verfeinert wird das Ganze mit Röstzwiebeln, Schmand sowie Petersilie und damit ist dieses Rezept geschmacklich und optisch an Raffinesse kaum zu überbieten. [mehr]


Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle

Unsere Niederbayerin Claudia Fenzel wagt sich an eine schwäbische Spezialität: Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle und Gemüsespaghetti, also "Herrgottsbscheißerle" mit bayerischer Note! [mehr]


Kartoffelpflanzerl mit Waldschwammerl in Haselnussbutter | Bild: Wir Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Kartoffelpflanzerl mit Waldschwammerl in Haselnussbutter

Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour und serviert Kartoffelpflanzerl mit Waldschwammerl in Haselnussbutter. [mehr]


Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout

"Einfach kochen" ist das Motto von Werner Koslowski, das heißt, er nimmt alltägliche Zutaten wie Zwiebeln, Eier und Kartoffeln und macht daraus eine Kartoffelroulade mit frischen Kräutern. Als Beilage empfiehlt er ein Pilzragout. [mehr]


Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße

Wolfgang Link hat sich mal wieder der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Gekocht hat er aus den vorgeschlagenen Zutaten einen gebackenen Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße. [mehr]


Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout

Alfred Fahr verarbeitet diesmal Maronen in einem Gnocchi-Teig. Die sind dann nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan und kommen mit den ersten Schwarzwurzeln und Waldpilzen auf den Tisch. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel

Christian Sauer zeigt, wie man Eier pochiert, d. h. dass die Eidotter beim Kochen vom Eiweiß wie eine Tasche umhüllt werden. Diese raffinierte Eikreation kommt mit Kartoffelschaum, Spinat und gehobeltem Trüffel auf den Tisch. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]


Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto

Werner Koslowski integriert in die klassische französische Ratatouille grünen und weißen Spargel. Zum bunten Gemüse-Mix kombiniert unser Chiemgauer knusprige Ofenkartoffeln und ein frisches Minzpesto. [mehr]


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme

Birnen, Bohnen und Speck sind typische Zutaten der Hamburger Küche. Dass sie aber auch mit dem bayerischen Zander harmonieren, beweist Andreas Geitl und ergänzt das Ganze mit einer Kartoffelcreme. [mehr]


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