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Rezepte nach Kategorien Vegan

Unsere Köchinnen und Köche zeigen Ihnen, wie Sie ganz ohne tierische Produkte leckere Gerichte einfach und schmackhaft zubereiten können.

Stand: 03.02.2020 | Archiv

Rezepte "Vegan" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Blaukraut-Walnuss-Strudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaukraut-Walnuss-Strudel

Dass Blaukraut mehr sein kann als eine Beilage, beweist Alfred Fahr. Er hat einen herzhaften Strudel mit Walnuss-Blaukraut-Füllung kreiert. Das Herbstschmankerl kommt mit einer Preiselbeersoße und Apfelhäckerle auf den Tisch. [mehr]


Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten

Bei Werner Koslowski wird Blaukraut von der Beilage zum Hauptdarsteller, denn der Kohl ist die wichtigste Zutat für seine Blaukrautpflanzerl. Ein veganes Schmankerl mit Walnussölsoße, Karottenmus und gegrillten Äpfeln. [mehr]


Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme

Diana Burkel zeigt uns, wie einfach und geschmacklich raffiniert vegane Küche geht. Chinakohlrouladen füllt sie mit fein gewürztem Linsen-Tomaten-Reis. Dazu gibt es eine Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt. [mehr]


Geschmorte Gemüsezwiebeln mit Couscous-Füllung und Ingwerrüben | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geschmorte Gemüsezwiebeln mit Couscous-Füllung und Ingwerrüben

Große Gemüsezwiebeln schmecken sehr mild, dennoch aromatisch. Alfred Fahr schmort sie vor und füllt sie dann mit einer Couscous-Mischung. Farblich und vom Geschmack her ergänzen Ingwerrüben das orientalische Aroma des Gerichts. [mehr]


Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen

Dass veganes Backen nicht kompliziert und zeitaufwändig sein muss, beweist Carola Deichl. Sie hat einen Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen mitgebracht. Statt Ei wird für den Boden Apfelmus verwendet, das macht ihn genauso fluffig. [mehr]


Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel

Es ist Birnensaison. Alfred Fahr hat anstatt der herbstlichen Zwetschgenknödel eine Variante aus Kartoffeln und Birnenfüllung kreiert. Seine Seidenknödel serviert er auf lauwarmen Birnencarpaccio mit knusprigen Salbei-Talern. [mehr]


Vegane Paella mit Mojo Verde  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde

Werner Koslowski hat einen Klassiker der spanischen Küche "umgestaltet" und präsentiert eine Paella ganz ohne Fleisch und Fisch. Dafür aber mit viel Gemüse, Datteln und Mandeln. Dazu passt eine Kräutersoße, eine Mojo Verde. [mehr]


Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln

Werner Koslowski zeigt Ihnen, wie man eine feine Sülze macht. Bayerisch modern interpretiert mit Reherl, kommt sie vegan auf den Tisch. Dazu schmecken Kartoffeln aus dem Backofen, die mit Balsamico "lackiert" werden. [mehr]


Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]


Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]


Sellerie in Salzteig | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sellerie in Salzteig

Christian Sauer präsentiert Ihnen eine außergewöhnliche Zubereitungsart für Sellerie: die ganze Knolle wird im Salzteig gegart, ein Teil dann in Scheiben geschnitten und der Rest zu einer Creme verarbeitet. [mehr]


Szegediner Gemüse-Paprika mit Spitzkohl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Szegediner Gemüse-Paprika mit Spitzkohl

Werner Koslowski präsentiert ein neuartiges herbstliches Duo: Szegediner Gemüse-Gulasch gefüllt in Paprikaschoten und geschmort im Ofen. Zum fleischlosen Duett passt Spitzkohlgemüse und Sojajoghurt-Espuma. [mehr]


Topinamburschnitten mit Orangenwirsing | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topinamburschnitten mit Orangenwirsing

Topinambur erinnert optisch entfernt an Ingwer, die Knollen schmecken gekocht jedoch nussig-süß. Alfred Fahr backt daraus eine Polenta-Topinambur-Schnitte. Für fruchtige Würze sorgen Orangenwirsing und ein Paprika-Sanddorn-Chutney. [mehr]


Zweierlei Bete  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zweierlei Bete mit Meerrettich-Apfel-Creme

Rote und Gelbe Bete, roh oder gekocht, schmecken wunderbar aromatisch mit erdiger Note. Franzisca Jacobs macht aus der roten ein Carpaccio und aus der gelben ein Tatar. Dazu passen ein Meerrettich-Apfel-Gel und krosse Brotchips. [mehr]


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