BR Fernsehen - Wir in Bayern


70

Rezepte nach Kategorien Spargelgerichte

Stand: 14.06.2013 | Archiv

Rezepte "Spargel" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Geklärte Butter zu Spargel | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Michaela Hager Butter klären

Bis zum 24. Juni können Sie noch frischen Spargel genießen. Probieren Sie doch mal eine geklärte Buttersoße dazu, die auch Grundlage einer Sauce Hollandaise und Sauce Bernaise ist. Michaela Hager zeigt Ihnen, wie einfach das geht. [mehr]


Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl

Wie macht man aus einem Spargelsüppchen ein besonderes kulinarisches Geschmackserlebnis? Andreas Geitl empfiehlt für diese Herausforderung Basilikum, Spargelspitzen für die Suppe und aromatische Saiblingspflanzerl als Einlage. [mehr]


Forelle im Tempurateig mit Spargelrelish und Blattspinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Tempurateig mit Spargelrelish und Blattspinat

Forellenfiletstücke mit Tempurateig umhüllt, dann knusprig ausgebacken, das ist Werner Koslowskis pfiffige Idee für Ihre Fischrezepte-Sammlung. Genauso kreativ und außergewöhnlich seine Spargel-Zubereitung: als Relish! [mehr]


Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Jürgens Poulardenbrust auf grünem Spargel al Curry

Mit einer Marinade aus Limettenblättern, Zitronengras und Sake aromatisiert 3-Sternekoch Christian Jürgens eine Poulardenbrust so fein, dass sie eine vorzügliche Kombination mit grünem Spargel und einer Kokos-Curry-Soße eingeht. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Saltimbocca vom Saibling mit Erbsenpüree und Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Saibling mit Spargel

Prinzessin auf der Erbse? Nicht Michaela Hager! Sie ist unsere "Erbsen-Königin", denn die Hülsenfrüchte sind jetzt frisch auf dem Markt. Michaela macht daraus ein Püree und serviert dazu Saibling, mit Parmaschinken umwickelt. [mehr]


Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel

Michaela Hager empfiehlt für die Osterfeiertage ein feines italienisches Rezept: Scaloppine all´italiana. Zu den dünnen Scheiben vom Kalbsfilet gibt es Päckchen aus grünem Spargel und Speck sowie eine frische Orangenhollandaise. [mehr]


Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl

Andreas Geitl eröffnet die Spargel-Saison! Sein Vorschlag: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit einer Hollandaise, die er mit einer leichten Weißbiernote versieht. Ein einfach gebratenes Schweinefilet rundet das Rezept ab. [mehr]


Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat

Christian Sauer zeigt mit diesem Rezept eine fast vergessene Zubereitung für Fisch: das Beizen. Einfach eine trockene Beize herstellen und Forellenfilets ein paar Stunden darin einlegen. Zum aromatischen Fisch schmeckt ein süßsaurer Spargelsalat. [mehr]


Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]


Weißer Spargel mit einer Soße Bernaise auf einem weißen Teller angerichtet | Bild: mauritius images / Volker Dautzenberg zum Artikel Tipp von Michaela Hager So behält der Spargel seinen vollen Geschmack

Beim Kochen verliert gerade der weiße Spargel oftmals sein Aroma. Damit Ihnen das nicht passiert, verrät Ihnen unsere Schmankerlköchin Michaela Hager, worauf Sie achten sollten, damit Ihr Spargel seinen vollen Geschmack behält. [mehr]


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander

Andreas Geitl kombiniert diesmal Spargel mit Fisch. Zum klassisch zubereiteten Spargel und den durch Mehlieren kross gebratenen Zanderfilets packt Andreas noch ein raffiniertes Belugalinsen-Gemüse. [mehr]


Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren

Erdbeeren und Spargel - eine perfekte Kombi! Das weiß auch Schmankerlkoch Andreas Geitl. Sein Rezeptvorschlag: ein Risotto mit griechischem Joghurt und Spargel - und dazu Erdbeeren, die mit grünem Pfeffer aromatisiert werden. [mehr]


Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel

Diana Burkel karamellisiert ihren Spargel und serviert ihn mit einem Erdbeer-Chutney. Als weitere Überraschung präsentiert Diana ein fast vergessenes Küchenkraut, die Knoblauchsrauke, die sie in einem Knödel verarbeitet. [mehr]


Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln

Eine weitere Spargel-Rezept-Variation hat sich Andreas Geitl ausgedacht. Er kombiniert das Saisongemüse mit einer Samtsoße statt einer Sauce Hollandaise. Als Beilage schlägt Andreas Knödel mit Kräutern, Spinat und Parmesan vor. [mehr]


Spargel gart in einer Pfanne mit Wasser | Bild: picture alliance / dpa zum Artikel Tipp von Andreas Geitl Spargel schonend garen

Spargel zubereiten ist eine Kunst für sich. Damit die Stange und der der zarte Spargelkopf nicht zu weich und nicht zu hart werden und den typischen Spargelgeschmack behalten, verrät Andreas Geitl hier sein Geheimrezept. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln

Andreas Geitl gibt dem schwäbischen Rostbraten einen frühlingsfrischen Anstrich. Rosa gebraten kommt er mit frischem Spargel, einer Himbeer-Essig-Soße und karamellisierten Kartoffeln auf den Tisch. [mehr]


Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand

Grüner und weißer Spargel kommt bei Diana Burkel diesmal auf sehr raffinierte Weise zum Einsatz. Als Füllung für eine Tarte mit Parmesanguss! Als Beilage empfiehlt Diana Gemüserohkostsalat und Schnittlauch-Zitronen-Schmand. [mehr]


70