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Ali Güngörmüş Spitzenkoch

Ali Güngörmüş wurde für das "Le Canard Nouveau" als erster und bisher einziger türkischstämmiger Koch weltweit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Derzeit führt er das Restaurant "Pageou" in München.

Stand: 21.05.2019

Ein-Sterne-Koch Ali Güngörmüş  | Bild: Ali Güngörmüş

Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat

Lamm und getrocknete Aprikosen - ein Duo, das Ali Güngörmüş optimal findet, vor allem, wenn beides stückweise aufgespießt wird. Abgerundet wird die orientalische Note dieses Gerichts mit Couscous-Salat und Minz-Dill-Joghurt. [mehr]


Geschmorte Auberginen mit Cranberry-Couscous | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Auberginen mit Cranberry-Couscous

Die orientalische Küche kommt ohne Auberginen nicht aus und auch für Ali Güngörmüş ist ihr Geschmack alles andere als langweilig. Er bringt sie geschmort mit Tomaten, Cranberry-Couscous, Feta und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta

Ali Güngörmüş verbindet unterschiedliche Aromen harmonisch miteinander: Er überbackt Zucchini-Bärlauch-Rollen mit Parmesan und serviert sie mit Spinat, Orangenbutter und einer aromatischen Pesto-Polenta. [mehr]


Bauernbrot-Crostini mit Rindertatar und Sauce gribiche | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bauernbrot-Crostini mit Rindertatar und Sauce gribiche

Ali Güngörmüş fertigt aus Bauernbrot Crostinis, die er in Butter röstet und mit einem raffiniert gewürztem Rindertatar sowie einer Sauce gribiche serviert, einem pikant-saurem, französischen Saucen-Klassiker. [mehr]


Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]


Börek mit Spinat, Schafskäse und Zitronenjoghurt | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Börek mit Spinat, Schafskäse und Zitronenjoghurt

Ali Güngörmüş verrät uns sein Rezept für türkischen Börek. Aus Blätterteig und einer Füllung aus Spinat und Schafskäse formt er gefüllte Teigtaschen, die er heiß oder lauwarm mit einem Zitronenjoghurt serviert. [mehr]


Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dorade mit Safran-Muschel-Ragout, Fenchel und Süßkartoffel

Ein abwechslungsreiches Fischgericht hat Ali Güngörmüş vorbereitet. Er brät Doradenfilets beidseitig ganz kurz an und bettet sie dann auf ein Ragout aus ausgelösten Miesmuscheln, Fenchel, Süßkartoffeln, Safran und Estragon. [mehr]


Ente mit Preiselbeeren und Gewürzspitzkohl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ente mit Preiselbeeren und Gewürzspitzkohl

Ali Güngörmüş liebt es an den Feiertagen ganz klassisch. Bei seinem Lieblingsrezept für eine Weihnachts-Ente kombiniert er das Geflügel mit Preiselbeeren und einem orientalisch aromatisierten Spitzkohl. [mehr]


Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree

Ali Güngörmüş kombiniert Entenbrust mit Selleriepüree und Zwiebelgemüse, das er durch Korinthen und Koriander bereichert. Bei der Zubereitung der Entenbrust gilt für Ali natürlich auch: außen kross, innen zart. [mehr]


Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt und Gurken-Korinander-Salat

Ali Güngörmüş entdeckte die frittierten Kichererbsenbällchen erst spät für sich, hat sie dann aber so perfektioniert, dass sie unschlagbar gut schmecken mit einem Ras-el-Hanout-Joghurt als Dip. Lassen Sie die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. [mehr]


Forelle mit Granatapfel-Pak Choi und Belugalinsen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Granatapfel-Pak Choi und Belugalinsen

Ali Güngörmüş serviert gebratene Forelle mit Beilagen, die einen Hauch von Tausendundeiner Nacht vermitteln. Currypulver und Ras el-Hanout verleihen Belugalinsen das gewisse Etwas und Granatapfelkerne dem Pak-Choi-Gemüse. [mehr]


Forelle mit Zitronen-Thymian-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Zitronen-Thymian-Püree

Ali Güngörmüş bereitet diesmal eine Forelle besonders sommerlich zu. Seine Ergänzungen für den angebratenen Fisch sind eine Salsa aus Tomaten, Basilikum und Wassermelone sowie ein Zitronen-Thymian-Püree. [mehr]


Garnelen mit Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Garnelen mit Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse

"Butter bei die Fische“ - Ali Güngörmüş nimmt die norddeutsche Redewendung fast wörtlich und gibt Garnelen mit einer Limetten-Ingwer-Butter und einem Erbsen-Zuckerschoten-Gemüse ein frühlingsfrisches Aroma. [mehr]


Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Goldbrasse mit Fregola Sarda und geschmorter Paprika

Ein variantenreiches Fischrezept hat Ali Güngörmüş im Angebot: knusprig gebratene Goldbrassenfilets kombiniert er mit den sardischen Nudeln Fregola Sarda, geschmorter Paprika und der aromatischen, türkischen Wurst Sucuk. [mehr]


Hähnen-Garnelen-Kebab mit Pinienkern-Bulgur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Garnelen-Kebabs mit Pinienkern-Bulgur

Ali Güngörmüş führt uns in das türkische Kebabhandwerk ein. Er serviert knusprig gebratene Hähnchen-Garnelen-Kebabs, die er mit Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel fein würzt. Dazu reicht er Pinienkern-Bulgur. [mehr]


Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen

Für sein Kokoshähnchen überzieht Ali Güngörmüş Brustfilets mit einem Panko-Kokosraspel-Mantel, der nach dem Frittieren zu einer knusprige Kruste wird. Dazu gibt es orientalische Gewürzlinsen und Mangold mit Orangenvinaigrette. [mehr]


Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]


Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]


Kabeljau mit Perlgraupenrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Perlgraupenrisotto

Wer Saltimbocca liebt, für den hat Ali Güngörmüş eine raffinierte neue Idee. Er tauscht Kalbfleisch gegen Kabeljaufilets und umhüllt diese mit Parmaschinken und Salbei. Und auch das Risotto ist bei diesem Rezept neu interpretiert, mit Perlgraupen. [mehr]


Kabeljau mit Pimientos und Zitronen-Kartoffeln auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Pimientos und Zitronen-Kartoffeln

Ab Juni haben Pimientos de Padrón Saison. Ali Güngörmüş komponiert die spanischen grünen Bratpaprika zu einem frühsommerlichen Gericht mit gebratenen Kabeljaufilets, Zitronen-Kartoffeln und selbstgemachtem Tomatenpesto. [mehr]


Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten

Ali Güngörmüş präsentiert eine ungewöhnliche Zubereitungsweise für Kalbsbäckchen. Zuerst werden sie gekocht und dann in Panko-Panade ausgebacken. Als Begleiter fungieren eine Limetten-Hollandaise und geschmorte Koriander-Karotten. [mehr]


Kalbsfilet mit Oliven-Kartoffel-Püree  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet mit Kartoffelpüree und Oliven-Tomaten-Fülle

Ali Güngörmüş lässt „sein“ Kalbsfilet nach dem Braten im Ofen bei Niedrigtemperatur garen, um so Aroma und Zartheit zu fördern. Als Beilage gibt’s Kartoffelpüree mit Oliven-Tomaten-Fülle und ein orientalisches Granatapfeljoghurt. [mehr]


Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]


Kalbsrücken mit Artischocken und Piniencreme auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrücken mit Artischocken und Piniencreme

Sternekoch Ali Güngörmüş zeigt, wie Sie Artischocken ganz einfach selber zubereiten können und serviert zu dem gesunden und schmackhaften Gemüse einen Kalbsrücken sowie eine Piniencreme. [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln

Ali Güngörmüş hat den ersten Kürbis mitgebracht und verarbeitet ihn auf außergewöhnliche Art und Weise. Seine selbstgemachten Ravioli mit Curry-Kürbis-Füllung glasiert er nach dem Kochen mit Chicorée und Datteln. [mehr]


Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette

Ali Güngörmüş verfeinert den ersten Kürbis mit zahlreichen Gewürzen und macht so eine raffinierte Füllung für seine Strudelteigtaschen. Knusprig ausgebacken serviert er sie mit einer feinen Linsen-Vinaigrette. [mehr]


Lachsforelle in Estragonbutter mit Nuss-Cranberry-Pilaw | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle in Estragonbutter mit Nuss-Cranberry-Pilaw

Lachsforelle mit Estragonbutter, das ist eine Rezeptidee von Ali Güngörmüş für die letzten warmen Spätsommertage. Zum Fisch kombiniert Ali orientalischen Pilaw mit Nüssen, Cranberry und Aprikosen und einen frischen Gurken-Dip. [mehr]


Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel

Ali Güngörmüş serviert Blumenkohl in Couscousform. Dazu wird der Kohl im Mixer zu Grieß zerkleinert und dann mit orientalischen Gewürzen angebraten. Zu guter Letzt wird die aromatische Mixtur mit Pistazien und Pankomehl vermengt. [mehr]


Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen

Wenn Sie ein schnelles Gericht für den Feierabend suchen, dann hat Ali Güngörmüş das Richtige für Sie. Er peppt Lammkoteletts raffiniert auf und zwar mit einer Parmesanpolenta sowie mit fruchtigen Oliven-Korinthen-Bohnen. [mehr]


Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln

Ali Güngörmüş ist Quitten-Fan und deshalb nutzt er die Saison der gelben Früchte für ein Rezept, das auch Kochanfängern gelingt. Das süßherbe Aroma der Quitten kombiniert Ali mit Lammkoteletts und Rosmarinkartoffeln. [mehr]


Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsenbällchen mit Tomaten-Ayran

Linsen sind Allrounder in der Küche. Ali Güngörmüş nutzt rote Linsen als Basis für seine Linsenbällchen, verfeinert sie mit Petersilie und Gewürzen, frittiert sie und kombiniert sie mit Tomaten-Ayran und Avocado-Gurken-Cacik. [mehr]


Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Marinierte Lachsforelle mit Brokkoli und Frisée

Ali Güngörmüş serviert uns Fisch mal mariniert. Dafür nimmt er frische Lachsforellenfilets, die er in einer Ingwer-Zitronen-Würzmischung ziehen lässt. Dazu passen aromatisch gebratener Brokkoli und ein fruchtiger Frisée-Salat. [mehr]


Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf

Ali Güngörmüş hat ein Rezept aus seiner Heimat mitgebracht. Er serviert Hähnchenkeulen, die mit orientalischen Gewürzen, Zimt, Tomaten und Kichererbsen im Ofen geschmort werden. Dazu empfiehlt Ali Kartoffel-Knoblauch-Stampf. [mehr]


Parmesan-Spargel mit cremiger Polenta  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Parmesan-Spargel mit cremiger Polenta

Ali Güngörmüş liebt die Herausforderungen und deshalb die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Seien Sie gespannt, was Ali spontan aus den ihm zunächst unbekannten Zutaten Rhabarber, Polenta, Spargel und Ricotta gezaubert hat. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli  | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli

Ali Güngörmüş stellt uns eine außergewöhnliche Nudelsorte vor: Fregola Sarda. Orientalisch gewürzt kommen die sardischen, gerösteten Hartweizengrießnudeln mit Perlhuhnbrust, Pak Choi und Brokkoli auf den Tisch. [mehr]


Maibock (Rehrücken) mit Aprikosen-Rosmarin-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Maibock (Rehrücken) mit Aprikosen-Rosmarin-Püree

Im Mai beginnt die Jagdsaison für Maiböcke, deren Rückenfleisch besonders zart und aromatisch schmeckt. Ali Güngörmüş hat einen Rehrücken mitgebracht und zeigt, welche Aromen zum Rehrücken passen. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]


Saibling mit Staudensellerie-Kapern-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Staudensellerie-Kapern-Salat

Ali Güngörmüş serviert einen marinierten Saibling, dem er mit einer besonderen Gewürzmischung ein außergewöhnliches Kräuteraroma verleiht. Dazu serviert er einen Staudensellerie-Kapern-Salat und Petersilien-Kartoffeln. [mehr]


Selbstgemachte Taglierini mit Tomaten-Kürbis-Sugo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Selbstgemachte Taglierini mit Tomaten-Kürbis-Sugo

Ali Güngörmüş liebt Pastagerichte und hat eine herbstliche Variante kreiert, für die er selbstgemachte, dünne Taglierini-Nudeln mit Kürbis und Tomaten kombiniert. [mehr]


Sommergemüse mit Orangenbéarnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Sommergemüse mit Orangenbéarnaise

Ali Güngörmüş präsentiert eines seiner Lieblings-Sommer-Rezepte: Geschmorte Tomaten mit einem zitronenfrisch abgeschmeckten Gemüse-Mix aus Kohlrabi, Karotten, Erbsen und abgerundet durch eine Orangenbéarnaise und Selleriepüree. [mehr]


Steinpilze mit Petersilientrifolati, Kartoffeln und Parmesan | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Steinpilze mit Petersilientrifolati, Kartoffeln und Parmesan

Saisonalen Zutaten sind Ali Güngörmüş bei seinen Rezepten sehr wichtig. Mit der Kombination von Steinpilzen, Ofenkartoffeln und einer Parmesancreme präsentiert Ali ein einfaches, schnelles und raffiniertes Herbstgericht. [mehr]


Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]


Tomaten-Melonen-Kaltschale mit Fenchel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tomaten-Melonen-Kaltschale mit karamellisiertem Fenchel

Ali Güngörmüş macht Lust auf den bevorstehenden Sommer. Mit einer harmonischen Kombination von fruchtiger, kalter Suppe mit warmem, karamellisiertem Fenchel sorgt Ali für viel Geschmack mit unterschiedlichen Texturen. [mehr]


Tomatisierte Tagliatelle mit Rucola und Blaukrautsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Tomatisierte Tagliatelle mit Rucola und Blaukrautsalat

Ali Güngörmüş stellte sich zum ersten Mal der Herausforderung der „Wir in Bayern“-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten zauberte er tomatisierte Tagliatelle mit Rucola, Parmesansoße und Blaukrautsalat. [mehr]


Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum

Ali Güngörmüş hat Skrei, also Winterkabeljau, mitgebracht, den man jetzt genießen sollte, da er nur von Januar bis April Saison hat. Unterstützt von Graupen-Gurken-Ragout und würzigem Kürbisschaum kommt sein Aroma voll Geltung. [mehr]


Zander mit Bärlauchpolenta und Zitronenschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Bärlauchpolenta und Zitronenschaum

Ali Güngörmüş kombiniert das zarte Aroma von gebratenen Zanderfilets mit einem feinen Zitronenschaum. Ein wenig herzhafter ist die Beilage: eine frühlingsfrische Bärlauchpolenta. [mehr]


Zander mit Limetten-Mayonnaise und Taboulé | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Limetten-Mayonnaise und Taboulé

Taboulé mit Bulgur, verfeinert mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Petersilie, Minze und Zitronensaft. Dieses ideale Sommergericht empfiehlt Ihnen Ali Güngörmüş. Sein Beilagen-Tipp: gebratener Zander und Limetten-Mayonnaise. [mehr]


Ziegenkäse-Manti mit Babyspinat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Manti mit Babyspinat

Ali Güngörmüş hat ein Rezept aus seiner Heimat mitgebracht: Manti, türkische Teigtaschen. Gefüllt mit Ziegenkäse, Pinienkernen, Petersilie, getrockneten Tomaten und Feigen serviert er sie mit Babyspinat und Joghurt. [mehr]


Ziegenkäse-Samosas mit Artischocken-Oliven-Creme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Samosas mit Artischocken-Oliven-Creme

Samosas sind knusprig frittierte Teigtaschen. Ali Güngörmüş füllt sie mit einer raffinierten Masse aus Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Minze und Petersilie. Dazu schmeckt eine Artischocken-Oliven-Creme und Bohnen. [mehr]


Gefüllte Zucchiniblüten mit Zwiebel-Confit auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zucchiniblüten mit Zwiebel-Confit

Zucchiniblüten sind etwas ganz Besonderes und haben nur im Frühsommer Saison. Ali Güngörmüş füllt die Blüten mit einer Zucchini-Kartoffel-Masse und serviert dazu ein Zwiebel-Confit. [mehr]

Seine Jugend verbrachte Ali Güngörmüş in München, wo er mit seiner Kochlehre im "Wirtshaus am Rosengarten" den Grundstein für seine erfolgreiche Karriere legte. Nach der Lehre führte ihn sein Weg über einige Stationen in der Spitzengastronomie nach Hamburg, wo er sich 2005 seinen Traum vom eigenen Restaurant erfüllte.

Für das "Le Canard Nouveau" wurde Ali Güngörmüş als erster und bisher einziger türkischstämmiger Koch weltweit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

2014 eröffnete Güngörmüş in München das Restaurant "Pageou", benannt nach dem Dorf in Ostanatolien, in dem er die ersten zehn Jahre seines Lebens verbrachte. Dort verwöhnt er seine Gäste mit mediterraner Küche mit orientalischen Akzenten.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Wir hatten zuhause keine Küche, sondern nur eine Ofenstelle. Noch heute erinnere ich mich an die Gerüche, wenn meine Mama Schalotten und Pinienkerne für den Kartoffelstampf anbriet und der dann mit Ayran und Fladenbrot auf den Tisch kam.

Meine türkische Leibspeise
Ich mag die einfachen, vegetarischen Gerichte wie Hummus, türkischen Zaziki und geschmorte Auberginen und natürlich Lahmacun.

Meine bayerische Leibspeise
Ich liebe Flädlesuppe. Selbstgemacht mit Rinderkraftbrühe und feinen Pfannkuchen. Aber es geht auch nichts über frische Weißwürste mit Senf, Meerrettich und 'ner Brezen.

Was ich an der türkischen Küche liebe
Ihre Vielfalt, ihre Einflüsse, ihre Aromen. Sie ist gesund, nicht so schwer, mit viel Joghurt. Und dann die Gewürze, da entdecke ich auf meinen Reisen in die Türkei immer wieder was Neues.

Was ich an der bayerischen Küche liebe
Bayerische Küche steht für mich für Bodenständigkeit, Verbundenheit und hervorragende Grundprodukte. Eine Traditionsküche, die ich oft und gerne esse.

Mein Tipp
Für neue Geschmäcker offen sein, sich gesund und ausgewogen ernähren, jeder von uns will doch bis ins hohe Alter fit sein. Also ein bisschen weniger Fleisch und mehr vegetarisch kochen.


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