Man hat eigentlich alles wie immer gemacht: Der Topf, in dem das Eiweiß geschlagen wurde, war fettfrei, kein Eigelb war in der Eiweißmasse, dennoch wird der Eischnee nicht fest. Konditormeisterin Martina Harrecker hat dafür einen … [mehr - Rezepte | zum Artikel: Backtipp - Verunglückten Eischnee retten ]
Wie schaffen Konditorinnen und Konditoren es, dass der Rand bei einem Mürbteigkuchen außen ebenmäßig glatt und hoch ist und nicht zusammenfällt? Franziska Schweiger zeigt, wie Ihnen das auch ganz einfach gelingt.
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Franzi Schweiger und Carola Deichl backen gerne einen Wiener Biskuit, denn der schmeckt durch die Hinzugabe von flüssiger Butter, Öl oder Nüssen weit saftiger als ein herkömmlicher Biskuit. Worauf Sie beim Backen achten sollten, erklären die zwei Profis.
[mehr - Rezepte | zum Artikel: Backtipp - Wiener Biskuit - der bessere Biskuitboden ]
Es gibt ihn, den perfekten Rhabarber! Weder hart noch matschig soll er sein, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt. Worauf Sie beim Rhabarberkaufen und beim Zubereiten achten sollten, weiß Konditormeisterin Martina Harrecker.
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Eigentlich ist ein Mürbteig kein Hexenwerk, dennoch gibt es ein, zwei Punkte zu beachten, um ein richtig gutes Backergebnis zu erhalten. Konditorin Carola Deichl weiß, worauf es beim Mürbteig ankommt und wie man Fehler wieder ausbügelt.
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