BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Christian Sauer Frech und innovativ, aber nie verkünstelt!

Als Beruf kamen für Christian Sauer nur zwei Alternativen in Frage, Physiotherapeut oder Koch. Schlussendlich hat er sich für das Kochen entschieden. Nach einigen Stationen in der Gastronomie machte er sich vor fünf Jahren mit seinem Freund und Kochkollegen Ronny Pester selbstständig. Das war der Traum, den er sich immer verwirklichen wollte, wieder zurück nach Schrobenhausen zu gehen und gute Küche dorthin zu bringen. Treffender Name ihres Restaurants: HEIMAT²

Stand: 22.12.2014

"Wir in Bayern"-Koch | Bild: Christian Sauer

Entenbrust mit Kürbiscreme, Vanillekürbis und Maronen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Kürbiscreme, Vanillekürbis und Maronen

Christian Sauer feiert die Früchte des Herbstes. Aus Hokkaido-, Muskat- und Butternuss-Kürbis kocht der Schrobenhausener eine feine Kürbiscreme, die mit Vanillekürbis, gerösteten Maronen und rescher Entenbrust auf den Tisch kommt. [mehr]


Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Artischocke und Schnittlauchsud

Mit einem Fischgericht läutet Christian Sauer den Frühherbst ein und überrascht mit einer ungewöhnlichen Zutatenkombination. Zur bayerischen Forelle serviert er Artischocken, als Creme und gebraten, mit Lauch und Schnittlauchsud. [mehr]


Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Klezen-Pinienkern-Ravioli mit Thymianschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Klezen-Pinienkern-Ravioli mit Thymianschaum

Christian Sauer präsentiert eine neue Ravioli-Variante. Er füllt seine Teigtaschen mit einer Mischung aus Dörrbirnen, Pinienkernen, Ziegenfrischkäse und rundet sein Pastagericht mit Thymianschaum und Radicchio-Birnen-Salat ab. [mehr]


Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]


Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel

Christian Sauer zeigt, wie man Eier pochiert, d. h. dass die Eidotter beim Kochen vom Eiweiß wie eine Tasche umhüllt werden. Diese raffinierte Eikreation kommt mit Kartoffelschaum, Spinat und gehobeltem Trüffel auf den Tisch. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit

Ganz klar, das Essen von Mama und Oma. Es wurde immer frisch gekocht mit vielen Zutaten aus dem Garten. Besonders in meiner Jugend gab es für uns drei Jungs am Wochenende oft eine liebevoll gemachte, sogenannte "Reparatur-Suppe", eine heiße Rinderbrühe mit Griesnockerln.

Meine bayerische Leibspeise

Klassischer Schweinsbraten, Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat oder Ente mit Knödel und Blaukraut.

Was ich an der bayerischen Küche liebe

Ehrliche, unverfälschte, traditionelle und bodenständige Küche - man schmeckt einfach das, was man auf dem Teller sieht!

Mein Tipp

Respekt vor dem Produkt haben! Gerne mal frech und innovativ, aber dabei nie das Produkt "verkünsteln", denn jedes Produkt hat das Recht, nach sich selbst zu schmecken!

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 25.09.2017 gab Christian Sauer sein Debüt in unserer Sendung.


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