BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Christian Sauer Frech und innovativ, aber nie verkünstelt!

Als Beruf kamen für Christian Sauer nur zwei Alternativen in Frage, Physiotherapeut oder Koch. Schlussendlich hat er sich für das Kochen entschieden. Nach einigen Stationen in der Gastronomie machte er sich mit seinem Freund und Kochkollegen Ronny Pester in Schrobenhausen mit dem Restaurant HEIMAT² selbständig. Mittlerweile hat er die Selbständigkeit aufgegeben. Ab September 2022 ist er neuer Küchenchef im "Lech-Line" in Landsberg am Lech. Am 26. März 2024 wurde er für seine Kochkünste mit seinem 1. Michelin Stern ausgezeichnet.

Stand: 22.12.2014

"Wir in Bayern"-Koch | Bild: Christian Sauer

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]


Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel

Die Vorspeise unserer Weihnachtsmenü-Woche präsentiert Ihnen Christian Sauer. Sein besonderer Vorschlag: eine Artischockensuppe, die er mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel raffiniert verfeinert. [mehr]


Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat

Bayerisches Wammerl trifft auf asiatische Küche! Und das bedeutet bei Christian Sauer, einen Schweinebauch in Teriyaki-Soße einlegen und dann scharf und kurz anbraten. Passend dazu: einen Melone-Gurken-Salat und eine Wasabi-Mayo. [mehr]


Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo

Knusprig und saftig, so lieben wir Backhendl! Christian Sauer zeigt, wie leicht man den Klassiker selbst machen kann. Aufgepeppt werden die Hähnchenteile mit einer Mayo aus Kürbiskernöl und einem Kartoffelsalat mit Estragon-Senf. [mehr]


Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte

Christian Sauer beweist, wie man alltägliche Zutaten einfach aber raffiniert zubereiten kann. Sein Blaukrautsalat bekommt ein feines Quittenaroma und seine knusprigen Teigrollen mit Käseschaum ein fruchtiges Quitten-Chutney. [mehr]


Gebackener Blumenkohl mit Miso-Hollandaise und Zitrone  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Blumenkohl mit Miso-Hollandaise und Zitrone

Christian Sauer serviert Blumenkohl auf asiatische Art und backt die Kohlröschen in Tempura-Teig knusprig aus, kombiniert sie mit einer Hollandaise, die mit Misopaste zubereitet ist. Für Frische sorgt eine Zitronen-Vinaigrette. [mehr]


Gebackener Blumenkohl mit süßsaurem Gemüsesalat und Miso | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Blumenkohl mit süßsaurem Gemüsesalat und Miso

Christian Sauer bereitet bei diesem Rezept die Zutaten auf außergewöhnliche Art zu: Er backt Blumenkohl knusprig in Tempura aus, schmeckt Gemüsesalat süßsauer ab und kombiniert alles mit einer raffinierten Miso-Soße. [mehr]


Dorade mit Kürbis und Apfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dorade mit Kürbis und Apfel

Christian Sauer serviert Butternusskürbis als feine Mousse und Hokkaido-Kürbis mit Kräutern geröstet und entlockt durch die Zubereitung neue Aromen. Dazu passen knusprige Doradenfilets mit mariniertem Apfel. [mehr]


Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen

Erbsen kennen die meisten nur aus dem Tiefkühlregal. Das will Christian Sauer ändern und zaubert aus dem Gemüse, das ab Juni frisch aus heimischem Anbau kommt, Erbsen-Ravioli mit Pfifferlingsschaum, Erbsen- und Pfifferlingsgemüse. [mehr]


Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne

Christian Sauer präsentiert eine besondere Kombination und Zubereitung von Erbsen, Zucchini, Lauch und Sahne. Von cremig bis knusprig und ganz unterschiedlichen aromatischen Geschmackserlebnissen profitiert dieses Rezept. [mehr]


Feldsalatmousse mit Ziegenkäse und Apfel-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Feldsalatmousse mit Ziegenkäse und Apfel-Chutney

Wenn Sie ein besonderes Rezept ausprobieren möchten, dann kochen Sie doch die herzhafte Mousse aus Feld- und Kopfsalat von Christian Sauer nach, die der Schmankerlkoch mit einem gebackenem Ziegenkäse und Apfel-Chutney abrundet. [mehr]


Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat

Christian Sauer zeigt mit diesem Rezept eine fast vergessene Zubereitung für Fisch: das Beizen. Einfach eine trockene Beize herstellen und Forellenfilets ein paar Stunden darin einlegen. Zum aromatischen Fisch schmeckt ein süßsaurer Spargelsalat. [mehr]


Forelle mit Champignonschaum und Kräuter-Perlgraupen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Champignonschaum und Kräuter-Perlgraupen

Der feine Geschmack eines Forellenfilets, den Christian Sauer durch eine sanfte Garmethode erhält, wird durch zwei raffinierte Beilagen erweitert: Perlgraupen mit Kräutern und einen eleganten Champignonschaum. [mehr]


Forelle mit Feldsalat-Sud, Buttermilch-Mousse und Apfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Feldsalat-Sud, Buttermilch-Mousse und Apfel

Die Vorzüge eines Feldsalatsuds möchte Ihnen Christian Sauer vorstellen. Einfach zubereitet, aromatisch und vielseitig kombinierbar, diesmal mit knuspriger gebratener Forelle, leichter Buttermilch-Mousse und Apfel-Chutney. [mehr]


Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse

Christian Sauer gart seine Forellenfilets bei Niedrigtemperatur unter Folie nur mit Butter und Salz. So bleibt der feine Fisch saftig und aromatisch. Dazu passen Kartoffel-Lauch-Ragout, würziger Lardo und Kapuzinerkresseöl. [mehr]


Forelle mit Sauerrahm-Mousse, Grapefruitsalat und Gurken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Sauerrahm-Mousse, Grapefruitsalat und Gurken

Christian Sauer empfiehlt eine besondere Garmethode für Forellenfilets im Backofen, damit sie saftig, zart und aromatisch werden. Als Beilage bieten sich eine leichte Sauerrahm-Mousse, Grapefruitsalat und pfiffig marinierte Gurken an. [mehr]


Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen

Mit einer kalten Suppe den heißen Sommer versüßen, das ist das Motto von Christian Sauer. Seine Gazpacho aus Tomate, Melone, Gurke und Staudensellerie bekommt eine würzige Note durch gebratene Garnelen und eine Knoblauchmayo. [mehr]


Gefüllte Gnocchi mit Lauch und Kletzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Gnocchi mit Lauch und Kletzen

Wenn Sie Gnocchi mal auf sehr spezielle Art präsentieren wollen, Christian Sauer hat den richtigen Plan dafür. Er füllt den Kartoffelteig mit Hartkäse, serviert die Klößchen im Lauchsud und garniert sie mit Kletzen sowie Lauchöl. [mehr]


Gurken-Joghurt-Kaltschale mit gebackenen Zucchiniblüten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Joghurt-Kaltschale mit gebackenen Zucchiniblüten

Suppen passen nicht nur im Herbst oder Winter! Das beweist Christian Sauer mit seiner Gurken-Joghurt-Suppe. Sie wird kalt mit gebackenen Zucchiniblüten, Melonenkugeln und gepickelter Gartengurke serviert. [mehr]


Hendlbrust mit Bergkäse-Gnocchi und Bärlauchschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Bergkäse-Gnocchi und Bärlauchschaum

Christian Sauer bringt die ersten frühlingshaften Zutaten in seinem Rezeptangebot unter. Mit einem frischen Bärlauchschaum bereichert er seine gebratene Hendlbrust und seine aromatischen Bergkäse-Gnocchi. [mehr]


Hecht mit Szegediner-Spitzkraut und konfierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hecht mit Szegediner-Spitzkraut und konfierten Kartoffeln

Falls Sie mal die Gelegenheit haben, heimischen Hecht angeboten zu bekommen, hat Christian Sauer das passende Rezept dazu. Zum gebratenen Fisch gibt es Spitzkraut, einmal geflämmt und einmal gekocht in einer Art „Szegediner-Sud“. [mehr]


Hendlbrust mit Sellerie, zweierlei Egerlingen und Wildkräutern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Sellerie, zweierlei Egerlingen und Wildkräutern

Einfache Zutaten ungewöhnlich zubereitet, das ist für Christian Sauer die wichtigste Grundlage für eine abwechslungsreiche Alltagsküche. Zur gebratenen Hühnchenbrust empfiehlt er deshalb Egerlinge, einmal als Creme und dann noch geröstet. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Hühnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haehnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli

Christian Sauer macht Lust auf die bevorstehende Spargelsaison. Sein Rezept- und Kombinationsvorschlag: gebratene Hühnchenbrust mit verschiedenen Spargelvariationen und dazu Pistazien-Tortelli, gefüllte Nudeln mit Frischkäse und Pistazien. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie

Ein raffiniertes Rezept, schnell zubereitet, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Zum Kalbsfilet im Pfeffermantel serviert er die ersten Pfefferlinge, eine Selleriecreme und marinierte Kirschen. [mehr]


Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen

Bayerische Kalbshaxe asiatisch zubereitet - keine schlechte Idee, findet Christian Sauer und packt das gezupfte Fleisch in eine Wan-Tan-Nudelhülle. Nicht alltäglich ist auch die Beilage: ein Mix aus Pfirsich und Pfifferlingen. [mehr]


Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat

Christian Sauer stellt die Kerbelknolle vor, eine heimische, aber fast vergessene Gemüseart. Die "tolle Knolle" bereitet er auf zwei Arten zu: in einer Schaumsuppe und kross geröstet. Dazu passen ideal ein Birnenstrudel und Salat. [mehr]


Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]


Kohlrabi im Salzteig mit Johannisbeeren, Buttermilch und Sauerteigbrot-Chips | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi im Salzteig mit Johannisbeeren, Buttermilch und Sauerteigbrot-Chips

Damit Kohlrabi sein volles Aroma entwickelt, gart Christian Sauer das Gemüse in Salzteig, der im Ofen gebacken wird. Dazu passen marinierte Kohlrabischeiben, Buttermilchfond, Johannisbeeren und Brotchips. [mehr]


Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

Christian Sauer bietet Ihnen ein besonderes Kürbisrezept an. Er macht aus einem Hokkaido und Kartoffeln feine Kürbisgnocchi und schwenkt diese in selbstgemachter Salbeibutter. Gekrönt wird das Ganze von einem Scarmorzaschaum. [mehr]


Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen

Auch Christian Sauer hat einige Familienrezepte, die er immer wieder gerne zubereitet. Dazu gehört die geschmorte Lammkeule, zu der im Hause Sauer ganz klassisch Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen serviert werden. [mehr]


Lammnacken mit Bohnensalat und geschmorter Paprika | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammnacken mit Bohnensalat und geschmorter Paprika

Christian Sauer zeigt eine besondere Zubereitungsart für Lammnacken: Er lässt das vakuumierte Fleisch gut zwölf Stunden im Wasser garen und brät es danach in Scheiben auf Kräutern. Dazu passen Bohnensalat und geschmorte Paprika. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchkruste  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Lammrücken mit Bärlauchkruste und "Kartoffelrisotto"

Schmankerlkoch Christian Sauer hat eine exquisite Idee für den ersten "geernteteten" Bärlauch: Dieser veredelt als Kruste einen Lammrücken. Eine besondere Zubereitung verspricht auch seine Beilage. Christian verrät Ihnen mit diesem Rezept, wie man aus Kartoffeln ein "Risotto" macht! [mehr]


Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat

Im Frühling hat die Scholle Hochsaison, denn da gilt sie als besonders aromatisch. Christian Sauer paniert sie in Tempurateig mit Pankomehl. Dazu gibt es einen Schnittlauch-Kartoffelsalat und eine Spargel-Radieserl-Vinaigrette. [mehr]


Petersilienwurzeln in Tempurateig mit Orange  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Petersilienwurzeln in Tempurateig mit Orange

Christian Sauer verbindet Zutaten und Zubereitungsarten, die selbst versierte Kochfans überraschen werden. Sein Angebot: Petersilienwurzeln als Creme und ausgebacken in Tempurateig, kombiniert mit Orangenfilets und Orangenzesten. [mehr]


Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum

Nudeln und Pfifferlinge – dieses Duo lässt das Herz von Pasta-Fans höherschlagen. Christian Sauer entwickelt diese Erfolgskombination weiter, macht daraus Ravioli mit Pilzfüllung, aufgepeppt mit Erbsen und Kräuterschaum. [mehr]


Pilz-Tartelettes mit Birne und Speck | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilz-Tartelettes mit Birne und Speck

Christian Sauer verarbeitet Steinpilze in einer Creme und verwendet diese als Fülle für Tartelettes. Dazu schmecken mit Zitronenthymian und Petersilie aromatisierte Schwammerl, garniert mit Birnen und Speck. [mehr]


Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel

Christian Sauer zeigt, wie man Eier pochiert, d. h. dass die Eidotter beim Kochen vom Eiweiß wie eine Tasche umhüllt werden. Diese raffinierte Eikreation kommt mit Kartoffelschaum, Spinat und gehobeltem Trüffel auf den Tisch. [mehr]


Querrippe vom Rind mit glasierten Mairübchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Querrippe vom Rind mit glasierten Mairübchen

Christian Sauer zeigt, wie man "Short Ribs" zubereitet. Die Querrippen vom Rind werden in einer kräftigen Soße geschmort. Serviert werden die Rippchen mit gerösteten Brioches, glasierten Mairübchen und Aprikosen-Chutney. [mehr]


Spinat-Ricotta-Ravioli mit Nussbutterschaum  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinat-Ricotta-Ravioli mit Nussbutterschaum

Ein raffiniertes Ravioli-Rezept mit einer Füllung aus Ricotta-Parmesan, Spinat und obenauf einem Eigelb hat Christian Sauer ausgetüfftelt. Feine Begleiter der Nudeltaschen sind ein blanchierter Spinat und Nussbutterschaum. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel

Wenn man sich schon mal einen Rehrücken gönnt, dann sollte er auch raffiniert zubereitet werden. Christian Sauer empfiehlt, das rosa angebratene Wildfleisch mit Topinambur-Creme und -chips sowie Gewürzapfelscheiben zu kombinieren. Hier sein Rezept. [mehr]


Rinder-Schulterscherzel mit confierten Kartoffeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinder-Schulterscherzel mit confierten Kartoffeln

Das Schulterscherzel vom Rind eignet sich bestens zum Schmoren. Und richtig angesetzt, liefert es gleich die passende Soße mit. Christian Sauer serviert es mit Zwiebelcreme und raffinierten, weil confierten Kartoffeln. [mehr]


Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse, Kürbis und Birnen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse, Kürbis und Birnen-Chutney

Christian Sauer verarbeitet Rote Bete in Verbindung mit Ziegenkäse zu einer ungewöhnlichen, weil teigfreien, Ravioli-Variante. Abgerundet wird dieses kreative Rezept mit einem Birnen-Chutney und Kürbissud. [mehr]


Saibling mit Gurken-Apfel-Gazpacho | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Gurken-Apfel-Gazpacho

Christian Sauer verarbeitet Saiblingsfilets auf zwei Arten: mit Limettenaromen als Tatar und mit leichten Röstnoten als Röllchen. Zu beiden Varianten passt eine Gurken-Apfel-Gazpacho und Sauerrahmmousse. [mehr]


Saibling mit Kohlrabi und Erbsencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kohlrabi und Erbsencreme

Saiblingsfilets 15 Minuten vor dem Anbraten in eine Zitrusbeize einlegen - mit diesem simplen Clou bereichert Christian Sauer diesmal sein Fischgericht. Passende Begleiter sind: Kohlrabi mit Erbsencreme und Kapuzinerkresse-Öl. [mehr]


Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen

Christian Sauer gart Saibling auf Niedrigtemperatur und ergänzt den feinen Fischgeschmack mit italienischem Lardo-Speck. Auch die Beilagen überzeugen: frittierter Grünkohl, Linsengemüse und eine Meerrettich-Senf-Soße. [mehr]


Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie

Für sein Fischrezept hat sich Christian Sauer aus Deutschlands Norden inspirieren lassen. Er brät Schollenfilets vorsichtig an und garniert sie mit aromatisch gewürzten Krabben. Abgerundet wird das Ganze von einer Kartoffelcreme. [mehr]


Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]


Schweinekotelett mit Spitzkraut und Nektarine | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinekotelett mit Spitzkraut und Nektarine

Christian Sauer kombiniert Schweinekoteletts mit Beilagen, die dem Fleisch herzhaft-fruchtige Aromen verleihen. So serviert er zu den Koteletts gebratenes Spitzkraut, gepickelte Senfsaat mit Nektarine und Kümmeljus. [mehr]


Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum

Für Fischfans hat der Seeteufel zwei herausragende Vorteile: festes Fleisch und fast keine Gräten. Christian Sauer kombiniert ihn mit kräftigem Speck-Risotto und serviert das Ganze mit würzigen Pfifferlingen und Petersilienschaum. [mehr]


Sellerie in Salzteig | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sellerie in Salzteig

Christian Sauer präsentiert Ihnen eine außergewöhnliche Zubereitungsart für Sellerie: die ganze Knolle wird im Salzteig gegart, ein Teil dann in Scheiben geschnitten und der Rest zu einer Creme verarbeitet. [mehr]


Geschmorter Sellerie mit zweierlei Mandarine und Pinienkern-Vinaigrette | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geschmorter Sellerie mit zweierlei Mandarine und Pinienkern-Vinaigrette

Christian Sauer bereitet Knollensellerie auf nicht alltägliche Art zu. Er schmort das Gemüse im Ganzen und nimmt es als Grundlage für einen Salat und eine Creme. Dazu serviert er Mandarinen und eine aromatische Pinien-Vinaigrette. [mehr]


Short Ribs mit Topinambur und Zwetschgen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Short Ribs mit Topinambur und Zwetschgen

Christian Sauer schmort aromatisch gewürzte Rinderrippen solange im Ofen, bis sie richtig zart sind. Dazu kombiniert er drei kreative Beilagen: eine Topinambur- und eine Knoblauch-Creme sowie karamellisierte Zwetschgen. [mehr]


Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme

Dass der Schrobenhausener Christian Sauer Spargel zubereitet, ist erwartbar. Dass dabei sein neustes Rezept zum Einsatz kommt, ist typisch Chrissi. Sein Vorschlag: gegrillter Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme. [mehr]


Spargel mit japanischem Eierstich, Erbsen und Pilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit japanischem Eierstich, Erbsen und Pilzen

Bayerischer Spargel trifft auf japanischen Eierstich! Denn beim "Spargel-Chawanmushi" werden die gekochten Stangen gemixt und als Ei-Mischung im Dampfgarer oder Topf gestockt. Dazu schmecken Erbsen-Ravioli und Pfifferlinge. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Tatar mit Birnen-Chutney, Walnüssen und Lauchschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tatar mit Birnen-Chutney, Walnüssen und Lauchschaum

Walnüsse, Feigensenf und Walnussöl, damit verfeinert Christian Sauer sein Kalbstatar auf ganz besondere Weise. Und die Begleitung durch Birnen-Chutney, gebackenem Lauch und Lauchschaum stehen dem in nichts nach. [mehr]


Topinambur mit Apfel-Chutney, Haselnuss und Trüffelschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topinambur mit Apfel-Chutney, Haselnuss und Trüffelschaum

Topinambur sieht ein bisschen aus wie Ingwer, schmeckt aber nussig-süß. Für Christian Sauer bildet er die perfekte Basis für eine Creme, knackige Chips und einen Salat. Dazu schmecken Apfel-Chutney, Haselnüsse und Trüffelschaum. [mehr]


Topinambur mit Quitte im Weihnachtsgewürzsud | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topinambur mit Quitte im Weihnachtsgewürzsud

Christian Sauer startet unsere Weihnachtsmenü-Woche mit einer Vorspeise: Topinambur unterschiedlich zubereitet, das Fruchtfleisch fein gewürzt, die Schale frittiert und abgerundet mit Quittenwürfeln sowie Bittersalaten. [mehr]


Zander mit dreierlei Blumenkohl und Holunder | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit dreierlei Blumenkohl und Holunder

Aller guten Dinge sind drei, dachte sich Christian Sauer und bietet deshalb Blumenkohl in drei verschiedenen Zubereitungsarten an. Einmal als Püree, dann geröstet und schließlich noch den Stiel süßsauer eingelegt. [mehr]


Zander mit Erbsen und Pfifferlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Erbsen und Pfifferlingen

Die ersten Pfifferlinge sind da. Christian Sauer kombiniert den aromatischen Wildpilz mit marktfrischen Erbsen. Abgerundet von in Kräutern gebratenem bayerischem Zander, einer feinen Erbsencreme und Weißweinschaum. [mehr]


Zander mit Spargel, Holunder-Vinaigrette und Spargel-Mousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Spargel, Holunder-Vinaigrette und Spargel-Mousse

Christian Sauer kommt aus der Spargelregion Schrobenhausen und kennt sich mit der Zubereitung von Spargel bestens aus. Für dieses Gericht serviert er ihn zu Zander gegart und in einer Holunder-Vinaigrette mariniert und als Mousse. [mehr]


Zander mit Steinpilzen und Tomaten-Linsen-Vinaigrette | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Steinpilzen und Tomaten-Linsen-Vinaigrette

Christian Sauer erweitert den feinen Geschmack von Zanderfilets mit einer Kombination von rauchigem Speck und den ersten Steinpilzen. Für Frische sorgt eine Vinaigrette aus Tomatenfond und Linsengemüse. [mehr]


Ziegenkäse-Krapfen mit Feigen und Zupfsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Krapfen mit Feigen und Zupfsalat

Dass Krapfen nicht immer süß sein müssen, davon möchte Sie Christian Sauer überzeugen. Er füllt Hefeteig-Krapfen mit einer cremigen Ziegenkäse-Senf-Kombination. Knusprig ausgebacken kommen noch Cassisfeigen und Zupfsalat dazu. [mehr]


Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]


Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl

Nicht nur die Franzosen, sondern auch die Bayern können eine tolle Zwiebelsuppe kochen. Das beweist Christian Sauer mit seiner herzhaften Suppe, zu der sich Bergkäse-Ravioli und ein selbstgemachtes Schnittlauchöl gesellen. [mehr]

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit

Ganz klar, das Essen von Mama und Oma. Es wurde immer frisch gekocht mit vielen Zutaten aus dem Garten. Besonders in meiner Jugend gab es für uns drei Jungs am Wochenende oft eine liebevoll gemachte, sogenannte "Reparatur-Suppe", eine heiße Rinderbrühe mit Griesnockerln.

Meine bayerische Leibspeise

Klassischer Schweinsbraten, Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat oder Ente mit Knödel und Blaukraut.

Was ich an der bayerischen Küche liebe

Ehrliche, unverfälschte, traditionelle und bodenständige Küche - man schmeckt einfach das, was man auf dem Teller sieht!

Mein Tipp

Respekt vor dem Produkt haben! Gerne mal frech und innovativ, aber dabei nie das Produkt "verkünsteln", denn jedes Produkt hat das Recht, nach sich selbst zu schmecken!

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 25.09.2017 gab Christian Sauer sein Debüt in unserer Sendung.


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