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Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche

Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.

Stand: 02.04.2015

Werner Koslowski | Bild: BR

Werner Koslowskis Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen


Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste


Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons


Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi


Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis


Fischknödel mit Wirsing und Champagnersoße  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischknödel mit Wirsing und Champagnersoße


Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln


Hendlspießchen mit Glühweinblaukraut und Buchweizennudeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hendlspießchen mit Glühweinblaukraut und Buchweizennudeln


Hühnchen mit Kirschtomaten-Oliven-Kapern-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Hühnchen mit Kirschtomaten-Oliven-Kapern-Ragout


Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelroulade mit Pilz-Ragout


Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise


Offene Lasagne mit Reherl und Büffelmozzarella | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Offene Lasagne mit Reherl und Büffelmozzarella


Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten


Pyttipanna | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Pyttipanna


Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo | Bild: Wirin Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo


Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten


Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten


Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut


Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup


Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto


Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill mit Pimientos de Padrón


Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle


Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Vanillelauch und Cranberrybutter

Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und Küchenberater sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!

Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.

Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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