Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche
Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.

Werner Koslowskis Rezepte
Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und Küchenberater sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!
Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.
Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.
Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!
Neu in der "Wir in Bayern"-Küche
Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.
Werner Koslowskis Rezepte
- Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen []
- Backhendl mit orientalischer Kruste []
- Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen []
- Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten []
- Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat []
- Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut []
- Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons []
- Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl []
- Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse []
- Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango []
- Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto []
- Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli []
- Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta []
- Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing []
- Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi []
- Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto []
- Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano []
- Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney []
- Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben []
- Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander []
- Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter []
- Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette []
- Forellenfilets im Blätterteig mit Dillschmand []
- Forellenfilets in Mandelkruste []
- Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut []
- Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse []
- Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis []
- Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat []
- Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten []
- Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen []
- Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise []
- Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme []
- Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit []
- Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln []
- Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata []
- Herbstpfanne mit Schweinefilet []
- Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon []
- Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta []
- Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut []
- Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln []
- Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis []
- Käserösti mit Grünkohlkonfit []
- Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio []
- Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip []
- Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen []
- Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln []
- Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat []
- Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse []
- Krautgulasch mit Brotgnocchi []
- Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße []
- Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa []
- Confierte Lachsforelle mit gefüllten Egerlingen und Peperonata []
- Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander []
- Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten []
- Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat []
- Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur []
- Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli []
- Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa []
- Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken []
- Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter []
- Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln []
- Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli []
- Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip []
- Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen []
- Vegane Paella mit Mojo Verde []
- Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto []
- Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney []
- Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln []
- Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise []
- Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon []
- Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat []
- Räucherforellenstrudel []
- Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish []
- Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse []
- Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse []
- Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles []
- Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse []
- Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse []
- Saibling mit grünen Tomaten und Schalottenschmarrn []
- Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat []
- Saibling mit Wirsing und Würzpilzen []
- Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse []
- Confierter Saibling mit Erbsen und Minzpesto []
- Saibling-Jakobsmuschel-Pralinen mit Bärlauchpüree []
- Schwammerlsoufflé mit Rahmwirsing []
- Schwarzwurzel-Tartelettes mit Cranberry-Confit []
- Schwarzwurzeln im Crêpe mit Maronen []
- Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl []
- Zweierlei Filet in Filoteig mit Meerrettichschaum und Aromakartoffeln []
- Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten []
- Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen []
- Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme []
- Skrei mit Würzkruste und Aprikosen-Sauerkraut []
- Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut []
- Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup []
- Spanferkelschnitzel mit Rucola und Sektrisotto []
- Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto []
- Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle []
- Geröstete, gefüllte Spitzpaprika mit Auberginenpüree []