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Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche

Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.

Stand: 02.04.2015

Werner Koslowski | Bild: BR

Werner Koslowskis Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen


Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blumenkohlsteaks mit Oliven-Ragout und Kapern


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons


Mit Kichererbsen gefüllte Champignons mit Sojasprossen-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Mit Kichererbsen gefüllte Champignons mit Sojasprossen-Risotto


Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fisch-Ragout mit Herbstpilzen und schwarzem Reis


Ganserljung mit Semmelknödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ganserljung mit Semmelknödeln


Hechtfilet im Koriandermantel mit Wasabipüree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Hechtfilet im Koriandermantel mit Wasabipüree


Hühnchen mit Kirschtomaten-Oliven-Kapern-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Hühnchen mit Kirschtomaten-Oliven-Kapern-Ragout


Mit Jacobsmuscheln gefülltes Kalbsfilet und Rosenkohlgröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Mit Jakobsmuscheln gefülltes Kalbsfilet und Rosenkohlgröstl


Kotelett mit Wirsing und Paprikamarmelade | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Kotelett mit Wirsing und Paprikamarmelade


Lachs mit Frühlingszwiebeln und Reisplätzchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Lachs mit Frühlingszwiebeln und Reisplätzchen


Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Grünkohl und Speckhollandaise


Offene Lasagne mit Reherl und Büffelmozzarella | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Offene Lasagne mit Reherl und Büffelmozzarella


Maishühnchen mit weißer Polenta | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Maishühnchen mit weißer Polenta


Pyttipanna | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Pyttipanna


Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo | Bild: Wirin Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gebackene Renkenfilets mit Miso-Mayo


Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Auberginen-Tomaten


Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Rinderfilet mit Rhabarber und Mais-Crêpes


Rote-Bete-Schnitzel mit Kokoskruste und Guacamole | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Werner Koslowski Rote-Bete-Schnitzel mit Kokoskruste und Guacamole


Werner Koslowski | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzeln im Crêpes-Tascherl


Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten


Schweinefilet in Ingwersoße mit Sesamkartoffeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet in Ingwersoße mit Sesamkartoffeln


Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkel-Kotelett mit Erbsenmus


Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut


Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup


Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spanferkelspieß und Süßkartoffeln vom Grill mit Pimientos de Padrón


Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spitzkohl gefüllt mit Blaukässpätzle

Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und Küchenberater sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!

Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.

Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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