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Deborah Ferrini Kreitmair Italienische Kochkunst mit italienischem Charme

Deborah Ferrini Kreitmairs Wege führten Sie nach dem Sprachstudium an die Kochschule "Cuoco professionale" in Rom. 2014 gründete sie ihre eigene Kochschule und lebt ihre Passion in der "Sprachkulturküche" in Eching.

Stand: 11.07.2019

Deborah Ferrini Kreitmair | Bild: Deborah Ferrini Kreitmair

"Gulasch Trentino" mit Spinat-Ricotta-Klößchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept "Gulasch Trentino" mit Spinat-Ricotta-Klößchen

Deborah Ferrini Kreitmair hat ein Rezept aus Südtirol mitgebracht. "Gulasch Trentino" wird mit Rindfleisch, Speck, Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln zubereitet. Dazu passen nicht nur farblich Spinat-Ricotta-Klößchen. [mehr]


Gebackene Blumenkohl-Bällchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Blumenkohl-Bällchen

Deborah Ferrini Kreitmair präsentiert Blumenkohl auf italienische Art. Das gekochte Gemüse wird mit Schafskäse, Kräutern, Ei und Brot zu Bällchen geformt und knusprig ausbacken. Dazu schmeckt ein Pinienkern-Fenchel-Tomaten-Gemüse. [mehr]


Cannelloni alla napoletana mit Fenchelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cannelloni alla napoletana mit Fenchelsalat

Deborah Ferrini Kreitmair hat uns ein Rezept aus Neapel mitgebracht. Ihre Cannelloni alla napoletana mit einer Ricotta-Mozzarella-Schinken-Füllung und Tomaten-Basilikum-Soße kommen mit fruchtigem Fenchelsalat auf den Tisch. [mehr]


Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella

Caponata-Rezepte gibt es viele. Deborah Ferrini Kreitmair verrät uns ihr Familienrezept für das süßsaure sizilianische Auberginengemüse. Serviert wird ihre Caponata mit Brotklößchen und Mozzarellakugeln mit Minze und Chili. [mehr]


Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse

Sizilianische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen, Deborah Ferrini Kreitmair hat diesmal "Couscous alla trapanese" im Angebot. Verschiedene Fischsorten werden aromatisch kombiniert mit Couscous, Mandeln, Tomaten und Gemüse. [mehr]


Erbazzone mit Karottensalat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbazzone mit Zitronen-Knoblauch-Dip

Pastete geht auch fleischlos. Das beweist Deborah Ferrini Kreitmair. Sie hat eine Erbazzone mit Mangold und Spinat mitgebracht. Zum Familienrezept aus Italien serviert sie Karottensalat und einen Zitronen-Knoblauch- Dip. [mehr]


Gefüllte Kartoffel-Calzoni mit Radicchio-Zucchini-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Kartoffel-Calzoni mit Radicchio-Zucchini-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Rezept für gefüllte Calzoni. Die kleinen Taschen aus Kartoffelteig füllt sie mit Fisch, Gemüse oder Käse und brät sie dann in der Pfanne knusprig aus. Dazu passt ein Radicchio-Zucchini-Salat. [mehr]


Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto

Deborah Ferrini Kreitmair füllt Paprika mal nicht mit Hackfleisch, sondern mit Kapern, Oliven, Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Parmesan. Sommerlich ist auch die Beilage: Kichererbsensalat mit Rucola und Tomaten. [mehr]


Gefüllte Zucchini mit gebackenen getrockneten Tomaten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zucchini mit gebackenen getrockneten Tomaten

Das Zucchini-Rezept von Deborah Ferrini Kreitmair kommt aus Sizilien und besticht durch eine pikante Füllung mit Salsiccia. Als Beilage gibt es in Teig gehüllte getrocknete Tomaten. [mehr]


Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Rezept für Gnocchi. Sie zeigt das Grundrezept und zwei weitere Varianten mit Safran und Roter Bete. Serviert wird der Klassiker mit einer Tomaten-Gemüsesoße und einem Zucchini-Salat. [mehr]


Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne

Ein sizilianisches Rezept hat unsere italienische Köchin Deborah Ferrini Kreitmair diesmal für Sie ausgewählt: Hühnchen geschmort in Orangensaft, Weißwein und verfeinert mit Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade. [mehr]


Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen

Viva Italia! Mit einem Klassiker bringt Deborah Ferrini Kreitmair italienischen Charme und Kochkunst ins "Wir in Bayern"-Studio. Sie hat uns Involtini mitgebracht, gefüllt mit Mortadella und einen Rucolasalat mit Pinienkernen. [mehr]


Kabeljau mit Wirsing und Kastanien | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau mit Wirsing und Kastanien

Herbstzeit ist Esskastanienzeit, auch bei Deborah Ferrini Kreitmair. Sie macht uns Wirsing und verfeinert das Gemüse mit Kastanien, Äpfeln und Zwiebeln. Dazu gibt’s Kabeljau "pizzaiola" mit einer Soße aus Tomaten, Kapern und Oliven. [mehr]


Kalbsbraten mit Honig-Pastenaken  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbraten mit Honig-Pastinaken und Kartoffelkuchen

Deborah Ferrini Kreitmair empfiehlt italienischen Kalbsbraten zu Weihnachten. Den kocht sie in Milch und bekommt so gleich eine samtige, feine Soße. Dazu passen Honig-Pastinaken und ein raffinierter Kartoffelkuchen. [mehr]


Kürbis-Eier-Rolle mit Kräutertomaten | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Eier-Rolle mit Kräutertomaten

Als Italienerin liebt es Deborah Ferrini Kreitmair, die letzten Sommergemüse mit den ersten des Herbstes zu mischen. Ihre Eier-Kürbis-Rolle, gefüllt mit Spinat und Ricotta, kommt mit Kräutertomaten und Gurkencreme auf den Tisch. [mehr]


Neapolitanische Lasagne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Neapolitanische Lasagne

Unsere italienische Köchin Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Lasagne-Familienrezept. Bei dieser neapolitanischen Variante werden zur Füllung unter anderem Fleischbällchen und Eier verarbeitet. [mehr]


"Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten

Deborah Ferrini Kreitmair stellt einen italienischen Picknickklassiker vor, Mozzarella in carrozza, gebackene Mozzarella-Toasts, die man mit Anchovis, Schinken oder vegetarisch füllen kann. Dazu schmecken gefüllte Tomaten. [mehr]


Ossobuco mit Polenta und Champignonsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ossobuco mit Polenta und Champignonsalat

Einen "Italo-Klassiker“ präsentiert Deborah Ferrini Kreitmair: Sie verrät ihr Familienrezept für "Ossobuco milanese" mit Zitrone, Knoblauch-Petersilien-Gremolata, gebratener Polenta und einem Champignonsalat. [mehr]


Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße

Was machen mit dem Brot vom Vortag? Deborah Ferrini Kreitmair hat im Rezeptbuch ihrer Oma geblättert und einen Brotsalat entdeckt. Zur römischen Panzanella gibt’s frittierte Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße. [mehr]


Parmigiana mit süßsauren Zucchini | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Parmigiana mit süßsauren Zucchini

Wir feiern den italienischen Sommer mit Deborah Ferrini Kreitmair. Sie hat uns Parmigiana mitgebracht, einen feinen Auberginenauflauf. Dazu serviert sie süßsaure Zucchini und Bruschetta mit roten Zwiebeln. Buon appetito! [mehr]


Pizza Calzone mit Blattsalaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pizza Calzone mit Blattsalaten

Es geht nichts über eine selbst gemachte Pizza. Für eine knusprige Calzone mit zartschmelzendem Käse und würziger Füllung braucht es ein wenig Anleitung. Diese gibt Ihnen unsere "Italienerin" Deborah Ferrini Kreitmair. [mehr]


Sartù napoletano (herzhafter Reiskuchen neapolitanischer Art) mit Fleischbällchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sartù napoletano (herzhafter Reiskuchen neapolitanischer Art) mit Fleischbällchen

Deborah Ferrini Kreitmair hat diesmal ein neapolitanisches Gericht für Sie im Angebot: „Sartù napoletano“, einen gefüllten Reiskuchen. Dazu gibt es aromatische Fleischbällchen und einen frischen Fenchelsalat. [mehr]


Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße

Deborah Ferrini Kreitmair empfiehlt Fisch auf italienische Art. Sie hat Seelachs mitgebracht, der erst paniert und dann in einer Öl-Wein-Mischung im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es Paprikagemüse und Spinat in Tomatensoße. [mehr]


Sizilianische Arancini mit Paprikagemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sizilianische Arancini mit Paprikagemüse

Arancini sind gefüllte, frittierte Reisbällchen und stammen ursprünglich aus Sizilien. Deborah Ferrini Kreitmair füllt ihre "kleinen Orangen" mit einem aromatischen Ragout aus Hack, Erbsen, Tomaten, Sellerie und Karotten. [mehr]


Sizilianische Fleischbällchen mit Fenchel-Radicchio-Birnen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sizilianische Fleischbällchen mit Fenchel-Radicchio-Birnen-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair bringt Ihnen diesmal die sizilianische Küche näher. Ihre aromatischen Fleischbällchen werden mit Pinienkernen und Rosinen verfeinert. Dazu passt wunderbar ein Fenchel-Radicchio-Birnen-Salat. [mehr]


Tortellini mit Salsiccia und Salbeibutter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tortellini mit Salsiccia und Salbeibutter

Es ist gar nicht so schwer, Tortellini selber zu machen, und der Aufwand lohnt sich. Das beweist Deborah Ferrini Kreitmair mit ihrer Lieblingsvariante, bei der sie Tortellini mit Salsiccia füllt und Salbeibutter kombiniert. [mehr]


Wirsing-Lasagne mit Bohnen-Karotten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wirsing-Lasagne mit Bohnen-Karotten-Salat

Mit einer besonders raffinierten Füllung versieht Deborah Ferrini Kreitmair ihre Lasagne. Sie kombiniert Wirsing, Blumenkohl, Kürbiscreme und Esskastanien. Abgerundet wird die vegane Variante mit einem Bohnen-Karotten-Salat. [mehr]


Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat

Deborah Ferrini Kreitmair hat ein italienisches Hühnchen-Rezept raffiniert verfeinert. Die Hühnchenteile schmoren mit Zitrone und Salbei. Die Karottenmousse wird mit Pinienkernen und Minze dekoriert. [mehr]

Deborah Ferrini Kreitmair bringt italienischen Charme und Kochkunst in die "Wir in Bayern"-Küche.

Geboren in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars war sie schon als Kind in der Welt zuhause, lebte unter anderem in Sambia/Afrika und zog 1979 nach München. Reisen, Sprachen und die italienische Küche wurden zur ihren großen Leidenschaften.

Früh schon lernte sie von ihrer Großmutter den Zauber der traditionellen italienischen Küche kennen. Nach dem Sprachstudium in Rom, Lehrgängen in interkultureller Kompetenz und Sprachtraining, führte Sie ihr Weg zur Kochschule "Cuoco professionale" in Rom.

2014 startete sie ihre eigene Kochschule und lebt ihre Passion in der "Sprachkulturküche" in Eching.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:

Mit fünf Jahren habe ich Rom mit meinen Eltern verlassen, kehrte aber jedes Jahr nach Rom zurück, um dort die Ferien bei meinen Großeltern zu verbringen. Früh schon lernte ich von meiner Nonna den Zauber der traditionellen italienischen Küche kennen. Gemeinsam mit ihr kochte ich leidenschaftlich gerne für Freunde und Verwandte. Heute ist meine damalige Leidenschaft zur Passion geworden!

Meine italienische Leibspeise:

"
Pasta al ragù", denn dieses Gericht gab es fast jeden Sonntag bei meiner Großmutter. Der Duft frisch zubereiteter "pasta con sugo" löst bei mir immer wieder Freude und Glück aus.

Meine bayerische Leibspeise:

Ente mit Blaukraut und frischen Kartoffelknödeln! Und im Sommer eine reichhaltige, deftige Brotzeit im Biergarten mit Weißbier.

Was ich an der italienischen Küche liebe:

Die Möglichkeit, aus wenigen, aber sehr schmackhaften Zutaten wie Gemüse, Gewürzen, frischen Kräutern, Fisch und vielem mehr, vielfältige "einfache" Rezepte zu zaubern.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:

Die Bodenständigkeit der bayerischen Gerichte. Dank qualitativ hochwertiger Zutaten entsteht daraus eine ehrliche, deftige und sehr schmackhafte Küche!

Mein Tipp:

Mit einer Prise Leidenschaft, einer Prise Fantasie, einer Prise Kreativität und einer Prise Mut entstehen kleine Meisterwerke in der Küche.

Wichtig: Keine Angst vor neuen Wegen und vor altem Wissen!


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