BR Fernsehen - Wir in Bayern


72

Carola Deichl Backen mit Leidenschaft

Ursprünglich hat Carola Deichl Fotodesign studiert. Doch einmal mit der Patisserie in Berührung gekommen, hat sie das Kuchenbacken nicht mehr losgelassen. Mittlerweile hat sich ihr Hobby zur Leidenschaft entwickelt.

Stand: 04.04.2017

Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern

Cappuccino-Haselnuss-Torte | Bild: BR zum Artikel Rezept von Carola Deichl Cappuccino-Haselnuss-Torte

Ein Hauch von Bella Italia bringt Carola Deichl auf die Kaffeetafel. Ihre Cappuccino-Torte mit Haselnussböden, Nougateinlage und Cappuccino-Mousse ist geschmacklich und optisch wirklich "molto bene"! [mehr]


Crêpes-Torte mit Himbeer-Orangen-Füllung | Bild: BR zum Artikel Rezept von Carola Deichl Crêpes-Torte mit Himbeer-Orangen-Füllung

Mit einer besonderen Kuchenidee möchte Carola Deichl Ihre "Backneugier" wecken: Sie schichtet eine Mascarponecreme und Himbeer-Orangen-Füllung zwischen dünne Crêpes! Damit können Sie nicht nur bei Kindergeburtstagen punkten. [mehr]


Dattelkuchen mit Birnenragout und Haselnusssoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Dattelkuchen mit Birnenragout und Haselnusssoße

Einen Hauch von Orient lässt Carola Deichl in ihr außergewöhnliches Rezept einfließen. Ein Kuchen mit Datteln, abgerundet mit Birnenragout und Haselnusssoße wird auch Ihre Backrezepte-Sammlung bereichern. [mehr]


Haselnuss-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Kirsch-Torte

Carola Deichl freut sich über die frische Haselnussernte und hat sich zu einer feinen Nusstorte bestehend aus Biskuit, Kirschfüllung und Haselnussmousse inspirieren lassen. Dazu präsentiert sie das Ganze in Baumfom. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel und Ingwer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Apfel und Ingwer

Carola Deichl weiht uns in die hohe Kunst des Käsekuchen-Backens ein. Dazu hat sie eine besondere Variante mit Vanillemürbteig, Ingwer-Quarkmasse, Apfelfülle und Apfelchips kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Sesamtorte mit Sanddorn | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Sesamtorte mit Sanddorn

Mit einer ungewöhnlichen Zutatenkombination möchte Carola Deichl Ihre Backrezepte-Sammlung bereichern: Sanddorngelee, Joghurtmousse und ein Honig-Sesam-Boden sind die Komponenten von Carolas einzigartiger "Sesamtorte". [mehr]


Stachelbeer-Kokos-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Stachelbeer-Kokos-Torte

Bei Carola Deichl bleibt heute der Ofen aus, sie präsentiert eine Torte, die nicht gebacken werden muss. Mit einem Knusperboden, Stachelbeer- und Kokoscreme wird daraus im Handumdrehen ein säuerlich-süßer Sommerkuchen. [mehr]

Schon ein paar Jahre lang frönt die frisch gebackene Konditormeisterin Carola Deichl im elterlichen Café in Markt Indersdorf ihrer Backleidenschaft. Ihren Backstil bezeichnet sie selbst als traditionell-experimentell. Offen für neue Ideen, probiert sie gerne aus und nicht nur der Geschmack, auch die Optik einer Torte hat sie dabei immer im Blick.
Beim Arbeiten mit den Händen kann sie abschalten: "Backen ist mein Yoga. Wenn ich backe, bin ich voll bei der Sache, da hab ich sonst nix anderes im Kopf". Ihre Zukunftspläne? Jetzt, wo die Meisterprüfung geschafft ist, geht sie mit doppeltem Elan an die Sache … und entführt unsere Zuschauerinnen und Zuschauer in ihren ganz eigenen Tortenhimmel.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Muttis Marmorkuchen! Dazu eine Tasse Kakao und mein Bruder und ich waren im Glück. Was die Sache noch getoppt hat: Die Teigreste aus der Rührschüssel kratzen.

Meine bayerische Leibspeise
Definitiv Brotzeit. Und ganz speziell: Obazda, Radieserl, eine Scheibe frisches Brot und ein Radler dazu, mmmmmhhhh.... da spüre ich richtig den Sommer.

Was ich an der bayerischen Küche liebe
Die Tatsache, dass eine Mehlspeise als komplette Mahlzeit durchgeht - a bisserl Vanillesoße geht immer!

Mein Tipp
Ruhig mal was Neues und Komplizierteres ausprobieren. Wenn's beim ersten Mal nicht klappt, dann eben beim zweiten, dritten oder vierten Mal. Beharrlichkeit ist der Schlüssel zum Erfolg.


72