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Carola Deichl Backen mit Leidenschaft

Ursprünglich hat Carola Deichl Fotodesign studiert. Doch einmal mit der Patisserie in Berührung gekommen, hat sie das Kuchenbacken nicht mehr losgelassen. Mittlerweile hat sich ihr Hobby zur Leidenschaft entwickelt.

Stand: 04.04.2017

Carola Deichl | Bild: Carola Deichl/Wir in Bayern

Apfel-Ingwer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse

Der Herbst verwöhnt uns mit frisch geernteten Äpfeln. Grund genug für Carola Deichl, daraus eine Apfeltorte zu kreieren mit einem Haselnussboden, einer Apfel-Ingwer-Fülle, Limettenmousse und einem Ingwer-Apfel-Guss. [mehr]


Aprikosenstreusel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosenstreusel mit Rosmarinsahne

Carola Deichl verarbeitet die ersten Aprikosen mit einer raffinierten Kombination: Sie gibt auf einen Mürbteigboden eine Aprikosencreme mit Fruchtstücken, darauf Streusel und zur Begleitung des Kuchens eine Rosmarinsahne. [mehr]


Haselnuss-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Kirsch-Torte

Carola Deichl freut sich über die frische Haselnussernte und hat sich zu einer feinen Nusstorte bestehend aus Biskuit, Kirschfüllung und Haselnussmousse inspirieren lassen. Dazu präsentiert sie das Ganze in Baumfom. [mehr]


Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry

Carola Deichl versüßt uns den Nachmittag mit einer Joghurt-Mohn-Torte aus Mohnboden, Cranberryschicht und Joghurtcreme. Das Besondere daran: die Torte kommt ohne Mehl aus und ist glutenfrei. [mehr]


Johannisbeer-Mousse-Törtchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Johannisbeer-Mousse-Törtchen

Die Johannisbeeren-Saison hat Carola Deichl zu ihrem Törtchen-Rezept inspiriert. Klein und fein kommen sie mit Schokoböden, schwarzer Johannisbeerfülle, roter Johannisbeermousse und -guss daher und sind zudem glutenfrei. [mehr]


Kaffee-Haselnuss-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kaffee-Haselnuss-Torte

Für Haselnüsse, die im Oktober frisch geerntet werden, hat sich Carola Deichl ein raffiniertes Tortenrezept ausgedacht. Sie tränkt Wiener Biskuit-Böden mit Kaffee. Dazwischen kommen eine Haselnusscreme und geröstete Haselnüsse. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel und Ingwer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Apfel und Ingwer

Carola Deichl weiht uns in die hohe Kunst des Käsekuchen-Backens ein. Dazu hat sie eine besondere Variante mit Vanillemürbteig, Ingwer-Quarkmasse, Apfelfülle und Apfelchips kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Macadamia-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Macadamia-Kirsch-Torte

Carola Deichl präsentiert ihren Rezeptvorschlag für Ostern. Sie empfiehlt eine raffinierte Torte aus Schokoboden, Kirschfülle, Sauerrahmcreme und Macadamia-Mousse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schokoguss. [mehr]


Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache

Carola Deichl präsentiert das große Finale des "Wir in Bayern"- Weihnachtsmenüs 2019. Als Nachspeise empfiehlt sie ein Mascarpone-Mousse mit Schokoboden, karamellisierten Mandarinen und einer feinen Granatapfel-Creme. [mehr]


Pistazien-Himbeer-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pistazien-Himbeer-Tarte

Nussig, butterartig und ein wenig süß, die besonderen Aromen der Pistazie liebt Carola Deichl. Grund genug, eine Tarte zu kreieren, aus Mürbteigboden, Pistazienfrangipan, Himbeermousse, Dekor aus Pistazienchips und grünem Biskuit. [mehr]


Stachelbeer-Kokos-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Stachelbeer-Kokos-Torte

Bei Carola Deichl bleibt heute der Ofen aus, sie präsentiert eine Torte, die nicht gebacken werden muss. Mit einem Knusperboden, Stachelbeer- und Kokoscreme wird daraus im Handumdrehen ein säuerlich-süßer Sommerkuchen. [mehr]

Schon ein paar Jahre lang frönt die frisch gebackene Konditormeisterin Carola Deichl im elterlichen Café in Markt Indersdorf ihrer Backleidenschaft. Ihren Backstil bezeichnet sie selbst als traditionell-experimentell. Offen für neue Ideen, probiert sie gerne aus und nicht nur der Geschmack, auch die Optik einer Torte hat sie dabei immer im Blick.
Beim Arbeiten mit den Händen kann sie abschalten: "Backen ist mein Yoga. Wenn ich backe, bin ich voll bei der Sache, da hab ich sonst nix anderes im Kopf". Ihre Zukunftspläne? Jetzt, wo die Meisterprüfung geschafft ist, geht sie mit doppeltem Elan an die Sache … und entführt unsere Zuschauerinnen und Zuschauer in ihren ganz eigenen Tortenhimmel.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Muttis Marmorkuchen! Dazu eine Tasse Kakao und mein Bruder und ich waren im Glück. Was die Sache noch getoppt hat: Die Teigreste aus der Rührschüssel kratzen.

Meine bayerische Leibspeise
Definitiv Brotzeit. Und ganz speziell: Obazda, Radieserl, eine Scheibe frisches Brot und ein Radler dazu, mmmmmhhhh.... da spüre ich richtig den Sommer.

Was ich an der bayerischen Küche liebe
Die Tatsache, dass eine Mehlspeise als komplette Mahlzeit durchgeht - a bisserl Vanillesoße geht immer!

Mein Tipp
Ruhig mal was Neues und Komplizierteres ausprobieren. Wenn's beim ersten Mal nicht klappt, dann eben beim zweiten, dritten oder vierten Mal. Beharrlichkeit ist der Schlüssel zum Erfolg.


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