BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Josef Hartl jun.  | Bild: BR 21.05.2025 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Glasierte Kalbshaxe mit Ofengemüse und cremiger Polenta

Josef Hartl stellt sein favorisiertes Kalbshaxen-Rezept vor: Er schmort die Haxe im Ofen, glasiert sie mit Fond und so bekommt man nicht nur zartes Fleisch, sondern auch gleich eine feine Soße. Dazu serviert Josef ein Ofengemüse und Polenta. [mehr]

Konditormeister Josef Schwalber | Bild: Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Datschi mit Limettenstreusel

Sepp Schwalber hat eine saisonale Alternative zum Herbstklassiker Zwetschgendatschi kreiert: Aus Quark-Öl-Teig, erntefrischem Rhabarber, Erdbeeren und knusprigen Limettenstreuseln komponiert er seine Frühlings-Datschi-Version. [mehr]

"Wir in Bayern"-Koch | Bild: Christian Sauer Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gegrillter grüner Spargel mit Ziegenkäse, Holunderblüten und Apfel

Rezept-Alternativen für Spargel sind derzeit gefragt. Daher schlägt Christian Sauer vor, grünen Spargel nicht wie üblich zu kochen, sondern zu grillen! Dazu passen Ziegenkäsetaler im Ciabattamantel, einen Holunderblütenfond und marinierte Apfelwürfel. [mehr]

Roter Brathering mit Erbsenpüree und Curry-Fenchel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Roter Brathering mit Erbsenpüree und Curry-Fenchel

Für Wolfgang Link darf es neben bayerischem Fisch auch gerne mal ein Hering sein. Er zeigt uns, wie man ihn richtig brät und einlegt. Dazu kombiniert er cremiges Erbsenpüree und würzigen Curry-Fenchel. [mehr]

Kräutercrêpes mit Spargel und Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kräutercrêpes mit Spargel und Brokkoli

Alexander Huber setzt bei diesem Rezept auf eine Kombination aus bayerischer und französischer Küche. Seine grünen Kräutercrêpes mit einem Spinat-Petersilien-Teig serviert er mit einem würzigen Parmesan-Spargel-Ragout und gebratenem Brokkoli. [mehr]