BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Unser Newsletter

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Frau an Laptop | Bild: Colourbox zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]

Schokoladentorte | Bild: colourbox.com zur Übersicht Schreiben Sie uns! Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ziegen-Crème-Brûlée mit Roten Rüben

Unseren ersten Vorschlag für Ihr Weihnachtsmenü präsentiert Michaela Hager. Sie rät Ihnen zu einer raffinierten Vorspeise: "Crème brûlée" aus Ziegenkäse, die mit Rote-Rüben-Tatar und Kartoffelrösti serviert wird. [mehr]

Dreierlei Linsen mit buntem Wurzelcarpaccio und Schafskäse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dreierlei Linsen mit buntem Wurzelcarpaccio und Schafskäse

Linsen sind extrem vielseitig und wandlungsfähig. Alfred Fahr bereitet grüne Linsen in Parmesan, rote in Tomaten-Oliven-Sugo und schwarze in Zitronen-Mandelcreme zu und serviert sie auf Wurzelcarpaccio und Schafskäse. [mehr]

Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rindermedaillons mit Sellerie-Walnuss-Püree und Dörrpflaume

Diana Burkel serviert rosa gebratene Rindermedaillons im Kräutermantel. Als Beilage empfiehlt unsere Nürnberger Spitzenköchin ein raffiniertes Sellerie-Walnuss-Püree und süß-saure Dörrpflaumensoße. [mehr]

Schollenröllchen mit lila Kartoffelgratin | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schollenröllchen mit lila Kartoffelgratin

Wolfgang Link bringt mit den bunten Kartoffeln Farbe in sein Gratin. Dazu gibt es Scholle, nicht gebraten, sondern im Weißweinsud als Rolle gegart, mit einer Tomatengarnitur und Spinatpesto. Schmackhafte Kombination! [mehr]

Gebrannte Mandeln | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Melanie Michel Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln können Sie ganz einfach selber machen, entweder in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle. Melanie Michel empfiehlt die Zubereitung in der Pfanne. [mehr]