BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Allle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen. [mehr]

Ein Stück Marmorguglhupf auf einem Blümchenteller. Im Hintergrund eine Teetasse. | Bild: mauritius images / Marjan Cermelj / Alamy zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Deborah Ferrini Kreitmair | Bild: Deborah Ferrini Kreitmair 3-4 | 4:15 PM BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept "Gnudi toscani" mit Tomatensoße und Fenchel-Oliven-Mozzarella-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair stellt Ihnen diesmal „Gnudi toscani“, eine Art Ricotta-Knödel, vor. Zum toskanischen Rezept empfiehlt unsere Spezialistin für noch unbekannte italienische Gerichte einen Fenchel-Oliven-Mozzarella-Salat. [mehr]

Backofen-Kartoffeln gefüllt mit zweierlei Tatar auf Zitronen-Mayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Backofen-Kartoffeln gefüllt mit zweierlei Tatar auf Zitronen-Mayonnaise

Kartoffel-Fan Andreas Geitl stellt diesmal für seine "Lieblinge" eine besondere Begleitung vor. Gekocht, ausgehöhlt, kurz angebraten, dann im Ofen gebacken, variiert er die Erdäpfel mit zwei Tatar-Füllungen und Zitronenmayonnaise. [mehr]

Shakshuka mit Walnussbrot und Petersilienöl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Shakshuka mit Walnussbrot und Petersilienöl

Wolfgang Link hat sich von der israelischen Küche inspirieren lassen und legt Ihnen Shakshuka an Herz. Zu seiner Variante der Tomaten-Paprika-Ei-Kombination schmecken selbst gemachtes Walnussbrot und ein Petersilienöl. [mehr]

Polenta mit Fischragout und Chicorée-Karotten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Polenta mit Fischragout und Chicorée-Karotten-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät uns wieder ein italienisches Rezept, das der venezianischen Küche kommt und bei uns noch nicht so bekannt ist: Polenta mit Fischragout und Chicorée-Karotten-Salat. [mehr]

Cassis-Vanille-Tarte mit Schokomürbteig | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Cassis-Vanille-Tarte mit Schokomürbteig

Auch wenn noch keine Saison für frische Beeren ist, auf ein "beeriges" Tarte-Rezept müssen Sie nicht verzichten. Franzi Schweiger empfiehlt, einfach tiefgekühlte Johannisbeeren für ihre Cassis-Vanille-Tarte zu verwenden. [mehr]