BR Fernsehen - Wir in Bayern


15

Wir in Bayern | Rezept Sauer eingelegter Blumenkohl

Es gibt viele Möglichkeiten, Blumenkohl zuzubereiten. Für den sauer eingelegten Blumenkohl von Diana Burkel werden die Röschen in einem Sud aus Essig, Zucker, Salz und Curry gegart und zur Brotzeit oder als Beilage serviert.

Stand: 28.09.2022 | Archiv

Sauer eingelegter Blumenkohl Format: PDF Größe: 161,54 KB

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Zucker
  • 2 EL Currypulver

Zubereitung
Vom Blumenkohl die äußeren Blätter und den dicken Strunk entfernen. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Die Blumenkohlscheiben in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Mit Essig, Salz, Zucker und Currypulver würzen und die Blumenkohlscheiben darin einmal aufkochen. Dann in gut ausgekochte Gläser mit Deckel geben und verschließen. Am besten innerhalb von einer Woche verbrauchen.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


15